Центральный музей железнодорожного транспорта РФ
ФГБУК Центральный музей железнодорожного транспорта РФ
В здании
гм
григорий маньченко
Отличный музей есть что посмотреть и взрослым и детям!
Серафим
Отлично
Марина Самородок
Очень понравилось в музее! Макеты изумительные! Внук в восторге! Еще и на симуляторе управлял движением поезда!
Elena R
Очень интересный музей, много экспонатов, к каждому представлено детальное описание, есть интерактив. Музей чистый, все в отличном состоянии, видно внимание к деталям, будет интересно как любителям поездов так и детям)
АУ
Алексей Упоров
Очень занимательно место. Всем рекомендую
Андрей Андреев
Интересно
Юлия Кабакова
Отличный музей! Обязательно посетите! Будет интересно и взрослым, и детям! Сборные экскурсии проводятся только по выходным, но и без экскурсии очень интересно и познавательно. Есть тренажер машиниста, но лучше позвонить и записаться на определенное время (количество сеансов ограничено).
Дмитрий Серебренников
Грандиозно!
Вячеслав Котин
Было конечно интересно, но ситуация с накладкой испортила всё впечатление об этом месте. Про нас просто забыли(при том, что записались днем ранее), поставив других людей на это же время
Дмитрий Хахай
Очень интересный музей
МЕ
Марина Евстратова
Это не тот музей, что вы ищите. Ваш музей на ст. метро Балтийская. Здесь только миниатюры. Максимум за доп плату можно прокатиться на модели грузового электропоезда с экранами минимум за 500р.
Павел С.
Отличный музей! Много можно узнать о железной дороге. Отличные макеты. От истории к современности!
Виктор Орлов
Классно!
ИС
Инна Слепцова
Увлекательное место для детей и взрослых.
Александр Афонин
Очень интересный музей!
Анатолий Кира
Я не большой знаток, моё мнение это скорее моё впечатление. Все так лампово по доброму, диорамы крутые, и артефакты из СССР. Могло бы и подешевле стоить...
Ева Светашова
Очень интересно, советую посетить этот музей. Здесь вы можете посмотреть разные модели железных дорог и поездов. Здесь есть даже модель кареты!
ВЗ
Виталий Залесский
Ооочень интересный музей много экспанатов. Приветливый и заботливый персонал. Однозначно рекомендую. С детьми желательно идти кому 10+ или кто интересуется жд.
Ирина Миронова
Из окна машины случайно заметила Центральный музей железных дорог России. Запомнила адрес и в ближайший выходной его посетили вместе с мамой и внуком. Детей привлекает все, что движется и издает звуки. История развития железной дороги в одном месте. Попали и на фестиваль конструирования моделей. Место интересное, внуку понравилось. Юным посетителям сложно стоять на месте во время экскурсии, но информация полезная и что-нибудь в детской голове отложится. По времени экскурсия около 50 минут. Свое путешествие мы закончили ( по традиции) покупкой магнита и в этот раз купили из картона модель паровоза. Внук вместе с родителями собрал модель дома, рассказывая о том, что встретил в музее. День посещения.
🙄 Анисимов
Восхищался как пацан! Очень круто даже уходить не хочется
Андрей М.
Большое количество уникальных РАБОТАЮЩИХ моделей паровозов и других экспонатов, интересная экскурсия от Сергея Иванова и вообще много информации о железных дорогах России. Цены на билеты адекватные, ходить можно как самим, так и с экскурсией (я рекомендую 2 вариант, т.к. пофотографировать можно и потом отдельно), предварительная запись не требуется. Добраться легко можно на метро, а после посещения прогуляться по Юсуповскому саду. Отличный музей!
Док Палыч
Всё на уровне 👍
Елена
Очень понравилось.
Fn
Fa nis
Интересно, сходить стоит, рекомендую.
Светлана Сверкунова
Жили рядом , и только на пятый приезд в Санкт-Петербург решились зайти. Всегда думала, что скучно и паровозы это не моё. Но увиденное превзошло мои ожидания. Как ребёнок, с раскрытым ртом всматривалась в макеты, приборы. Много узнала истории... Интрига🙂 Приходите , удивляйтесь сами!
KN
Kashapov Nurislam
Очень понравилось. Отличные экспонаты и очень интересная лекция про историю железных дорог от экскурсовода Сергея Иванова
п
павел
Музей очень понравился.Персонал на высоте!По цене можно сказать,что даром.Редко встретишь такое.
Вова Кукуету
Очень понравилось. Интересно смотреть жд технику в реальности. Чисто и уютно.
Саша Шашанов
Красивое, интересное место, мне понравилось
ИА
Ирина А
Музей замечательный! Много интересного, и детям , и взрослым будет познавательно! На входе и внутри очень вежливый персонал, бабушки, рекомендую к посещению!
Катерина Владимировна
Очень интересно и познавательно! Особенное спасибо экскурсоводу Иванову! Рассказывает бесподобно!!!
Константин Каменев
Администрация не контролирует какие фото левые выкладывают люди
Цм
Центральный музей железнодорожного транспорта РФ
17 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, Константин! Администрация музея регулярно отслеживает отзывы и жалуется в 2 ГИС на несо…
Александр МММ
Обнаружил почти случайно, проходя мимо. Оказалось - очень интересный музей! В отличие от Музея железных дорог России здесь нет натурных образцов техники, но зато есть очень много макетов различной ж/д техники, а также исторических документов, связанных с историей российских железных дорог. Отдельная интерактивная экспозиция посвящена питерскому метро. Получил удовольствие от посещения.
Евгения Григорьева
Случайно зашла, в связи закрытого соседнего музея. Оказалось очень интересно и познавательно! Небольшой, около часа всё можно неспеша посмотреть. Много подлинных макетов жд транспорта всех эпох. Рекомендую посетить)
ТЖ
Татьяна Жабагина (Джемела)
Отличное место, с адекватной ценой за посещение. Обязательно идите с экскурсоводом! он включит все интерактивные экспонаты. Детям зайдет на 100%
Любовь Чернова
Познавательная программа
Дина К
Интересно, хорошо оформлено. Но надо пояснения или экскурсия или аудиогид
AV
Anna Volkova
Обязательно берите экскурсию- это очень интересно! Музей прекрасный, экспонаты потрясающие.
Леся Тарова
Нет доступных туалетов для детей 3-4 лет. Не хватает подставок в унитаз и у раковин. Не было туалетной бумаги и мыла. Дорогие фотографии, но хотя бы можно торговаться. Купили фото на память в распечатанном виде, было бы круто отправить ее в электронном виде тоже. Для детей дошкольного возраста будет не сильно интересна экскурсия, но погулять можно самостоятельно. В целом и общем, интересно в музее для взрослых, детей школьного возраста или прям сильно интересующихся поездами малышей.
ДБ
Денис Братухин
Музей не соответствует представленным фотографиям
Анна Варнавская
Интересное место! В следующий раз придем с ребенком сюда. Думаю интереснее будет с экскурсией, и без нее мы рассматривали долго все 🙂
Михаил Петрусенко
Это было нечто! Шикарная коллекция локомотивов и подвижного состава от самых первых до современных, некоторые можно рассмотреть не только сбоку и внутри но и сверху и снизу. Что особенно радует это внешний вид экспонатов за которыми ухаживают. Есть интерактивные стенды, а также поуправлять сортировочной горкой, проследить принцип работы паровоза и устройства электровоза, поуправлять локомотивом (к сожалению не получилось, из-за того что все билеты были разобраны). Уличная экспозиция представлены уникальными экспонатами такими как БЖДРК и дальнобойной артиллерийской установкой. Несомненным плюсом является шаговая доступность от станции метро. К сожалению в нашей стране мало музеев такого уровня популяризирующих инженерные и рабочие специальности!
Анастасия Ярковская
Отличное место. Все понравилось.
Evgeny Zarukin
Ребёнок был в восторге!!!
ЮЗ
Юрий Задорожный
Нет льгот для многодетных. Пахнет в туалете. Спросили у смотритель как пройти к экспонат, сказала что не справочная((( Потеряли перчатки в гардеробе, не вернули.
Анастасия В
Цена не оправдана музей старый. Музей для ценителей, если Вы таковым не являетесь не заинтересует. Были в будний день, из поситителей пару человек. Многие фотографии в других отзывах не соответствуют.
AG
Alina Gololobova
Была очень поражена таким огромным музеем. Мы с ребенком приехали на экскурсию в ночь музеев и пропали там на 2 часа. Обалденный квест с призами в конце по прохождению. Столько нового узнали , в общем, я была под впечатлением
Мэрин Миллер
Железнодорожный музей – это место, которое мне очень понравилось и которое с удовольствием рекомендую всем любителям истории транспорта. Многочисленные экспонаты позволяют полностью погрузиться в мир железнодорожной эры и ощутить ее историю. Советую к посещению 👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
Юлия Угрюмова
Шикарные экспонаты и огромный выбор сувениров города😘.
Олег
Цена завышена. Но по льготе можно посмотреть.