Строгановский дворец
Музеи
В здании
Дикий Енот
Изумительный дворец-музей! Потрясающие залы, уникальные экспонаты и атмосфера прошлого. Остаются самые яркие впечатления. Рекомендую всем посетить музей со всей семьей
oh my god
красивый, колоритный дворец. все пропитано духом культуры и интеллигентности 🙏 обязательно вернусь снова
ЕЕ
Елена Елена
Конечно о былой роскоши дворца остались редко встречающие экспонаты и отголоски той эпохи ! Жаль, что на полную реставрацию и наполнение до сих пор не нашлось денег у государства и меценатов. Этот дворец мог бы стать еще одной жемчужиной города!
Виктория Скороходова
Это, безумно красиво. Сам город просто завораживает!
И!
Ирина !!!!!!
Красота потрясающая ! Вот если бы еще и там же экскурсовод был, Еще интересней было бы !
Дарья К
Все было прекрасно! Посетили дворец утром, народу было немного. Местные смотрительницы отвечали на появляющиеся вопросы охотно. Вообще весь персонал был очень приветлив. Интерьеры невероятные!
Сергей Куковеров
Скромно, 30% истории заколочено🥲
Гульсара Абжетова
Красиво!
Татьяна Радищева
Очень понравилась экскурсия. Красивый дворец. Интересно погулять вокруг. Если кто не был, советую посетить это место.
Ольга Конова
В кассах сидит ужасно не вежливая тётенька. Хотели пройти в музей по льготе музейного сотрудника, государственный музей, есть льгота. Этот музей живёт по своим правилам- печально!
Сд
Строгановский дворец
19 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Постоянную экспозиции Русского музея сотрудникам Федеральных музеев можно бесплатно по…
Юлия С
Строгановский дворик - можно зайти и отдохнуть на каменных скамьях, рассмотреть сфинксов у входа, лепнину, кованные детали
Сами мы не местные
Почувствовали себя аристократами! Интерьеры во дворце шикарные, а история - захватывающая. Особенно меня впечатлили коллекция картинной галереи и парадная лестница.
Анна Соколова
Просторный и очень уютный дворец. Без лишней мишуры и блесток, но в то же время безумной красоты! Можно рассматривать детали бесконечно долго! Особенно пришла в восторг от зеркальной гостиной!
Валерий Макаров
Великая история России Матушки
Николай Старшов
Интересные залы, красивый интерьер. Люблю музеи Санкт-Петербурга.
fin
Музей запал в душу. Приятный, вежливый персонал, чудесные картины, да и в целом атмосфера приятная. Особенно понравились работы Соколова Петра. В будущем очень хотелось бы посетить это место снова ♥️
Екатерина Белова
Отвратительное отношение к посетителям. Мы пришли за 5 минут до открытия, апрель, дождь, ветер, холод, мы зашли в холл, чтобы подождать открытия, благо двери были открыты, но вахтер, пожилой мужчина, просто выгнал нас на улицу, сказал, что в помещении подождать открытия нельзя. Дикость. Сам музей неинтересный, очень бедные экспозиции, смотреть не на что. Как итог испорченное настроение и зря потраченные деньги и время. Надеюсь руководство прочтет этот отзыв и обратит внимание на персонал, не первая же жалоба на этого охранника.
ЕЛ
Елена Лисёнок
Дворец шикарный, интерьеры и картины и атмосфера. Обратила внимание на красивые люстры, много интересных деталей. Выставка «Сервизы» очень небольшая. Кассир однако невежлив, а вот работники зала приветливые.
Роза Ветров
Государственный Русский музей, а именно Строгановский дворец, произвел на меня неизгладимое впечатление! Это настоящий шедевр архитектуры, который переносит во времена роскоши и великолепия. Само здание – это яркий пример русского барокко, и даже просто рассматривая его фасад, можно получить огромное удовольствие. Внутри дворца – богатейшая коллекция произведений искусства и исторических артефактов. Экспозиции постоянно меняются, поэтому каждый визит может стать открытием чего-то нового. Особенно меня впечатлили укажите конкретные экспонаты или залы, которые вам понравились больше всего, например: "коллекция живописи XVIII века" или "парадные залы с оригинальной мебелью". Строгановский дворец – это не просто музей, это возможность прикоснуться к истории знаменитой семьи Строгановых, которые внесли огромный вклад в развитие русской культуры и искусства. Гуляя по залам дворца, можно представить себе, как жили эти богатые и влиятельные люди, какие события происходили в этих стенах. Конечно, стоит учитывать, что в пик сезона здесь может быть многолюдно, поэтому лучше планировать посещение заранее или выбирать время, когда посетителей меньше. Также, экспозиции могут меняться, поэтому стоит заранее узнать, что именно сейчас выставлено. В целом, посещение Строгановского дворца – это прекрасная возможность погрузиться в мир искусства и истории. Я настоятельно рекомендую его всем, кто интересуется русской культурой и архитектурой. Это место, которое обязательно стоит посетить в Санкт-Петербурге!
Мария Рощина
Один из образцов уникального растреллиевского "барочно-рокайльного стиля"
Yulya Barmina
Были в июле 2025 в Санкт-Петербурге, очень хотели посетить Строгановский дворец, и нам это успешно удалось . Очень внутри красиво. Ни к сожалению организация оставляет желать лучшего. При входе у кассы стояли железные стойки с информацией, тумбочка для вещей и стул. Подойдя к тумбочке , поставив сумку, я проваливаюсь ногами под железную огромную плиту, слава богу обошлось без травм. Охранник очень грубо сделал мне замечание , никто не подошел не поправил щиты и тумбочку , которые я придерживала руками оказавшись одной ногой ,, под землей,,. Извинений я не услышала в свой адрес ни от администратора ни от охранника. Который как сидел так и сидел смотрев на меня. Отвратительно, разочарована таким приемом туристов. Просто УЖАС!!!!
TT
Traveler Theworld
Шла во дворец с большой надеждой и предвкушением увидеть Дворец с большой буквы, комнаты и покои, и обломалась просто по полной. Я побывала почти во всех знаменитых музеях-дворцах Санкт-Петербурга, и на этот совсем не стОит тратиться, как оказалось! Здесь бабушек-смотрителей больше, чем экспонатов для любования. Вход 500 руб, половина из которых как раз, видимо, и уходит на з/п этим стражам музея... Что я увидела - два зала с витринами императорского фарфора, и пару залов с картинами, один зал с камнями. И пару бальных комнат без какой-либо мебели вообще, кроме стульев. Ни покоев, ни других обставленных комнат вы тут не увидите. На все-про-все у меня ушло полчаса. Т.е из всего дворца показана, наверное, десятая часть только. На что смотреть - непонятно. За такую сумму должны показывать как минимум половину. Сплошное разочарование. Лучше за эти же деньги сходить в Юсуповский и Эрмитаж. Вот там есть, на что посмотреть!!
Arthur Schopenhauer
Умели раньше жить...
ВЖ
Виталий Жихарев
Красиво
Мария Афонькина
Чудесный дворец, людей минимум! Красота неописуемая. Нас, как ценителей минералов, приятно удивила коллекция камней во дворце. Стоит посетить, чтобы в тишине полюбоваться дворцовыми интерьерами
Пользователь 🦉
🧡 Красивое место. Чудесный дворец. Подлинные интерьеры 18-19 века. Невероятная красота и роскошь. Нам все очень понравилось! 🧡 рекомендую. Цена билета 1000 рублей.
СЧ
Светлана Черкашина
Строгановский дворец...Находясь в нем вы попадаете в мир прошлого века. История..Картины рук замечательных художников. Великолепие зал подарят вам незабываемые эмоции.
КЛ
Ксения Латкина
Красиво. Приятно посмотреть и провести время. Рекомендую.
Юлия Абляева
Прекрасный дворец. Людей немного, можно спокойно, без спешки посмотреть и интерьеры дворца, и экспозицию. Отзывчивые смотрители! После посещения дворца будет не лишним посетить внутренний дворик. Советую к посещению!
Аи
Андрей иванов
Понравилось даже больше чем в Эрмитаже. Меньше туристов, а экспонатов тоже достаточно.
Алмаз Шамсемухаметов
Все супер.
АV
Александра V
Великолепно! Советую посещение с гидом 🙌
thetis2017 с
Были в марте 2025, успели попасть на выставку о Пушкине. Понравилась доброжелательность сотрудников, особенно на 1м этаже, не запомнили к сожелению имя. Главное это желание помочь. Удивлены были так как отзывы неважные на эту тему. Были с двумя маленькими детьми. Кстати можно на лифте с коляской приехать. На 2й этаж подняться по ступеням тяжело, потому как основная экспозиция именно там. Танцевальный зал, картинная галерея и тд. Рекомендую.
Lil_rer Cvc
Снимаю 1 звезду из-за сотрудников, а сам дворец пропитан роскошью того времени+ мы попали на выставку, посвященную А.С. Пушкину, что не может не радовать
Анастасия Набока
Очень красивая архитектура! Не пожалела, что побывала здесь. Поставила четыре только по причине того, что два самых красивых зала были перекрыты для с/м осмотра. С гидом вы можете пройти,но не в одиночку. Это немного расстроило.
Ольга К.
Один из самых потрясающих дворцов, сохранивших подлинные интерьеры 18 и 19 веков. Невероятная красота и роскошь, поражающие своим великолепием. Нам не повезло с экскурсоводом, попалась очень негативно-агрессивная пожилая женщина, явно уставшая от своей работы, на любые вопросы реагировала нервно, надеюсь она уже на пенсии и вам с гидом повезет больше нас)). Но несмотря на это - очень рекомендую дворец к посещению!
ЯК
Ярослав Кефала
Очень классно
Наталья Голышева
Сегодня были в Строгановском дворце, на сайте Русского музея написано что посещение инвалидов 2 группы посещение бесплатное. Но в кассе кассир выдала билет с нулевой стоимостью но сказала что нужно заплатить 350рублнй. И заявила что экскурсий сейчас во дворце не бывает. Идите сами смотрите. Я на ютубе смотрела экскурсию по этому решили пойти. Скромно. Не QR кода, не аудио гида. Ещё и посреди залов бюсты Пушкина расставлены. Выставкой это не назовешь. И при чем тут Пушкин? Очень много груп детей. Которых водят на выставку Пушкина. Да это бред какой то. Экскурсовод который водил детей не смог ответить на вопрос почему выставка Пушкина здесь , при чем тут Строгановский дворец. Сказала потому что он рядом тут гулял.)) в общем экспозиция скудная, о дворце и его истории тут не узнать. Так ещё и по среди залов посторонние предметы и с льготников обманным способом деньги взимают.
ГК
Георгий Кошляк
Были в ноябре на экскурсии, всем понравилось, красиво рассказывают о культуре
AL
Alena Litovka
Очень красиво
Роман Р.
Очень красивый дворец в самом центре города, после длительного ремонта здание действительно преобразилось и стоит выделить на посещение не меньше часа-полутора. Из недостатков действительно не самый дружелюбный персонал (смотрители) и интересное расположение уборной для ММГН (2 этаж).
Мария Ермакова
После Юсуповского дворца , этот показался очень скромным , прошли быстро его, но для общей картины можно и сходить, я бы в каждый дворец с удовольствием посетила
ВХ
Вероника Харченко
Чудесный дворец. Нам очень понравилось. Русское барокко. Прекрасная атмосфера. Очень понравилась выставка , посвящённая произведениям А. С. Пушкина.
Анна Каргапольцева
Красивое место, немного грубые работницы а так всё хорошо. Плохо что нет эс урсовпда который может рассказать что находится в комнате.
Ольга Малышева
Камерно, качественная экскурсия, группы небольшие и очень много подробностей о быте, архитектуре периода использования здания жилым. Рекомендую и конечно с экскурсией
Алексей
Смотрительницы злобные. Аудиогидов и экскурсий нет. Благо, женщина водила группу детей и рассказывала много чего им. Удалось хоть что то узнать. Прикоснулся к мраморной колонне, тут же окрик от сотрудницы, что б я ничего не трогал руками. Впечатление о посещении испорчено. Больше туда ни ногой.
Сергей Коптелов
Смотреть не чего. Если вы посещали Эрмитаж, Юсуповский дворец, дворец Меньшикова то больше и ярче впечатлений здесь не найти.
Анна Синдирякова
Давно не была во дворе, видно что проделана большая работа по реставрации комнат! Прекрасно восстановленный интерьер радует глаз.
ЛМ
Лилия Медведева