Музеи
Константин Малоземов
Хлеб круто
ГИ
Галина Иванова
Очень понравился музей! Вежливые сотрудники всего первого этажа. В следующий раз обязательно приду с экскурсией. Здорово было бы,чтобы в продаже были пряники и еще какая-нибудь выпечка))
ФБ
Федор Багин
Музей понравился! К помещению обязательно!
ТС
Татьяна Смольянова
Очень познавательно, интересно.
Надежда Киприда
Были в музее 1 августа 2025 г. Сам музей интересный, информации много, но когда гуляешь сам по себе много непонятного. Очень заинтересовали отрывки из дневников во время блокады. Но.. Была с двумя детьми -не малышами, бесконечное одергивание, бесконечные придирки, и вообще некорректное поведение работников музея , довольно таки испортило впечатления о посещении. Сколько ходим по музеям, ни разу такого не было. Хотя бы раз, нужно сходить обязательно, чтоб понять ценность хлеба и вообще жизни в наше время
ЭИ
Эллина Иванова
Всё отлично И экспонаты интересные, написано всё подробно. Сотрудники очень вежливые, воспитанные и знают историю! Рассказывали, помогали знакомиться с экпонатами. Была с тремя детьми, никаких замечаний не делали (как писали ранее), но мои и приучены не трогать, если просят.
влад васильев
👍
Виктор Корень
Очень содержательно экспозиция, интересная информация.
Екатерина С
Потрясающе интересное место
NU
Nikita Umantsev
Отличный интерактивный музей, после посещения услышал от детей рассуждения о ценности хлеба
ЕГ
Станислав Нечай
Очень интересно для детей
КБ
Ксения Бутурлина
Прекрасный музей, с очень интересной историей. Замечательные экспозиции, сотрудники очень вежливые и кругом чистота. Интересно рассказано про историю хлеба:)
Николай Масютин
Любопытный музей с разнообразной экспозицией. Есть много информации про традиции, связанные с выпеканием хлеба, про хлебную логистику, про устройство современных пекарен. Отдельно отмечу залы, посвященные кондитерским изделиям. Вообще посещение этого музея вызывает огромный аппетит, так как он связан с такими вкусными вещами! Вот если бы была возможность открыть при музее небольшую пекарню для посетителей...
Анна Рожкова
Понравилось) Детям показали сказку про колобка, много рассказали интересного)
ЛП
Людмила Проскурякова
Музей понравился! Посетила 05.02.25. Как гостью Санкт Петербурга Меня поразило хамство Билетëра,которая сидит на самом входе в музее.
Игорь Пче
Очень аккуратно организованный музей. Красивые экспонаты
Юлия Орлова
Музей интересный. Экспозиция как квест. Ребёнку 10 лет было интересно
Снежана Рогальская
Ходили в середине декабря в музей хлеба с преподавателем по изобразительному искусству 👍🏼 Очень понравилась экскурсия! Дети даже поделились с чем любят есть блины))) спасибо!
Саша С
Случайно набрели на этот музей не зная о его существовании. Посетили и пожалели, что не знали о нем. Оооочень познавательно и интересно👍
ЮК
Юлия Клюкина
Были с детьми на интерактивной экскурсии„Колобок” 24.11.24.К своему стыду,не запомнила имя нашего экскурсовода,но какая же потрясающая женщина,так умело увлекла детей своими рассказами,посмотрели экспозиции,разыграли сказку.Очень понравилось!Спасибо!
Анна К.
Сложно заметить, какой музей когда тебе хамят с порога. Пришли под конец работы кассы и чувствовалось, что все сотрудницы ждут, когда уже домой. Гардеробщица обругала непонятно за что, смотрительница не вставая, строго руководила осмотром. Тут же нам напомнили, что на осмотр у нас всего час, назвав двух взрослых женщин девочками... Некоторые смотрительницы добрые и приятные, но остальные испортили впечатление, никому не посоветую идти в музей именно из-за них
ТИ
Татьяна Иванова
Добрый день. Очень много положительных отзывов было о музее , на месте экскурсию не получилось купить, надо всё заранее : звонить , договариваться. ( неудобно) Когда шли самостоятельно по музею , то диву давались сотрудникам музея , одна женщина милая , добрая, объяснит , подскажет - чувствуется вовлеченность в работу , две другие церберы , Как псы цепные - злые , недовольные . Хотелось бы вернуться?! Большие сомнения
1 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. Будем работать над нашими недостатками. С уважением, СПб ГБУК "С…
Юлия Кулакова
Были на экскурсии с детьми. К сожалению, не запомнили имя экскурсовода, но лна была великолепна!!! Если Вы это читаете, то мы та группа, где один культурный ребенок и два некультурных🙈 Экскурсия два часа, все круто рассказали, есть движущиеся макеты, есть живые картинки и игры, музей очень старается быть современным и добавлять интерактива. Очень понравились макеты магазинов. На части про блокаду дети, даже некультурные, просто прониклись и минут 15 сидели без слов и движений. В общем, наши вам самые теплые пожелания! Пусть что сломано - починится, пусть будет много гостей, а сотрудники будут такие же чудесные и заинтересованные!!!
Полина Лу
Прекрасный музей и очень интересная программа для детей старших дошкольников/младших школьников! Современный, интересный экскурсовод и потрясающие сотрудники-смотрители зала, которые тоже рассказали много интересного о здании и судьбе прошлого владельца особняка! Очень рекомендую 👏🏻👏🏻👏🏻
Иван Приходько
Тихо, спокойно, интересно.
Кир З
Был на ночи музеев. Понравилось
Даша Г
Персонал отбивает всё желание посещения музея. Музей так себе, для детей может еще пойдет, для взрослого - скучно, монотонно На один раз
21 мая 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв.
Andrei Dorofeev
Хороший музей, много информации на стендах, статьях. Есть загадки, ответы на которые найти можно на стендах с информацией. Красивый особняк, восстановлены залы, комнаты, камины.
18 марта 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Andrei! Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 😌 Приходите к нам ещё!
Антонио Круг
Ездили с 1 классом. Не интересно, как детям так и взрослым.
ИБ
Игорь Богомолов
Классный музей. Как будто в детстве побывал. А интерьер!!! Камины. Персонал приветливый. Помогут, подскажут! Ходили всей семьёй. Получили огромное удовольствие.
Михаил Савчук
Позновательно
Ирина Кузьмина
Были с экскурсией с детского сада, очень классно время провели. Много узнали, это действительно супер музей.
Аня Васильева
Экскурсовод не очень интересно рассказывала что-либо. И особенно портили всё посетители бабушки. Словно абсолютно не воспитанные и не знаю что такое элементарное приличие
Светлана Ярема
Ужасная организация в музее, тебя постоянно выгоняют из залов, так как целый день расписаны экскурсии школьных групп, работники хамят
22 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Ваше замечание принято к сведению.
Наталия Шалманова
Замечательный уютный музей, забежала проходя мимо, осталась очень довольна. Есть интерактивные штучки, интересная информация про любимый хлеб. Спасибо.
Северное сияние
Тот случай, когда ожидания были меньше, чем я получила. Было неимоверное познавательно и интересно. Настоятельно рекомендую к посещению!
Артём Коннов
Много экспонатов и историй. два этажа. Целый зал посвящён блокаде Ленинграда, советую почитать, что там написано. Рекомендую!
Д-р Шлепка
Маловато хлеба, многовато меметических угроз. На входе стоял лысый мужик, который не моргал и не двигался. Немного подпортил впечатление. В целом все супер.
Irina K
Очень интересный и познавательный музей!
Танюша Теущакова
Необычное место, очень интересно
НИ
Нюра Иванова
Случайно наткнулись на музей, гуляя по городу. Очень понравился. Персонал приветливый, без экскурсии в каждом зале сотрудники рассказали, показали много интересного. Больше всего меня впечатлили записи из дневников людей, переживших блокаду. Невозможно это читать без слез. Многие вещи умиляют. Вспоминаешь детство, когда видишь русскую печь. Перед глазами бабушка. Спасибо сотрудникам за содержание такого музея.
Алиса Лиса
Собралась с детьми в музей , посмотрела на сайте время работы и пошли. По итогу добрались до музея , а он был закрыт. Так и не посетили это место к сожалению
17 июля 2023, официальный ответ
Добрый день. Касса и вход Санкт-Петербургского музея Хлеба работает с 10.00 до 17.00. Это указано в…
n p
шляпа. постоянно шипящие на посетителей и детей смотрительницы.
Карина Денисова
Интересное место. Много интерактива и тематических экспозиций. Музей не из тех, где «и так все знаю», здесь очень много увлекательного, в том числе о традициях древних и современных. Уверена, что понравится и взрослым, и детям :)
Оля Коренева
Очень понравилось. Были на индивидуальной экскурсии, а после ещё раз прошли всю экспозицию.
Екатерина Симонова
Хороший музей но к сожалению на один раз(
ИВ
Игорь Воробьев
Ожидал большего.
Георгий
Большая экспозиция, которая позволяет увидеть не только историю хлеба в России, но и в целом историю России в аспекте хлеба