Музеи
6+.
Купить билет
ГБУК Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства
Вакансии
Алиса Рубан
Выставка «Пьер и Сильфиды» - восторг! Крайне рекомендую брать билет с экскурсией, время пролетело незаметно
ВЧ
Валери Ч
Прекрасные экспозиции. Прониклись темой балета. На первом этаже приобрела постер для рабочего места, помимо постеров в лавке представлены прекраснейшие открытки, ароматный парфюм (за которым я бы даже вернулась вновь)
Ом
Оксана миронова
Все понравилось, давно хотела туда попасть, но некачественный аудиовизуальных все испортил. К сожалению....
Алла Игнатенко
Театр и музей, всё в одном. Хожу сюда на спектакли, рекомендую "Красный фонарь", "Ещё один Карл", "Выход в свет", "И вот я здесь".
Надежда Караулова
Тихий, уютный, интерактивный)
ЮС
Юрий Сазонов
Отличный музей, были с детьми, дети даже поучаствовали в сценке
Юлия Морозова
Отличное интересное место, очень душевные сотрудники. Спасибо вам, приедем ещё)
Каринэ Ревина
Очень интересное место! Экскурсовод замечательная, провела интересную и познавательную экскурсию!! Спасибо огромное, рекомендую!
Екатерина Тановицкая
Очень интересная выставка 🎭
Uncle SeM
Прекрасный музей!) Здесь собрана не только история, но и чувства, мысли эпох. Радует интерактивность музея и возможность немного прикоснуться к прекрасному, в частности к балету) Николай Цискаридзе подскажет как сделать первые шаги в этом направлении ;)
Борис И.
Интересные экспозиции и временные выставки - от античного театра и императорского балета до Станиславского, Чехова и Горького. Интересно будет не только любителям истории театра и искусствоведам, но и широкой аудитории. Нужно смело идти!
СЖ
Светлана Жданова
Понравился музей. К сожалению с экскурсией попасть не получилось, но работница в залах не оставляла нас без внимания, где могла рассказывала.
fn
fomina natalia
Интересный музей. Замечательные экспонаты. Не очень популярный, а зря.
Ирина М
Удивительный музей, давно собиралась сюда и вот получилось, погода была не очень, но после посещения музея у меня настроение появилось на весь день. Поднимайтесь пешком на 3 этаж, если есть возможность, так как уже поднимаясь ты погружаешься в театральный мир, берите аудиогид, хотя информация расположена везде, много современных интерактивных экранов, залы посвященные разным тематикам, присутствует музыкальное сопровождение. Самый потрясающий это балетный зал. Очень рекомендую посещение)
Анастасия Михайловна
Очень понравился музей. Необычный, можно долго ходить и искать его секреты. Раздвижные перегородки с декорациями, словно кулисы, прячущие листовки и зарисовки, интерактивная площадка с кинектом. Коллекция обширная, интересная.
NM
Nata M
Очень интересный музей. Большой. Особенно понравился балетный зал! Нас отдельно смотрящих посетителей собрала вместе смотрительницы зала и провела нам небольшой мастер -класс по балетным позициям)) Рассказала о балеринах,показала видео (на интерактивной площадке). К сожалению,не знаю как ее зовут. Спасибо ей огромное! И посмотрели,и потанцевали,так сказать))
Роман Р.
Музей большой и интересный, экспозиция ведёт сквозь время, есть интерактивные стенды - это хорошо. Но сотрудники - грубое общение и предложения от смотрителя разобраться в том, что этажом выше тоже их выставка, но билеты надо было искать на первом этаже на терминале - поразило! Есть касса, есть кассир - ни слова не сказано. В такой логике мне кажется хорошей идеей убрать кассира, сделав терминалы самообслуживания: дёшево, современно, информативно! Впрочем, и смотрителей на аудиоэкскурсию заменить стоит, ведь несмотря на отсутствие иных посетителей - нам только испортили настроение пожеланием самим всё искать, а не попытались заинтересовать хотя бы парой фраз про сам музей. Но! Как говорится - театр начинается с вешалки, потому всё было спасено в итоге сотрудницей гардероба, которая подробно и про историю музея, и про выставку на которую мы не купили билеты, и про другие филиалы музея - вежливо рассказала. Были 14.05.2023г. Администрация Музея - премируйте сотрудницу гардероба, она действительно знает больше, чем иные сотрудники в зале и намного, намного более настроена на то, чтобы людям было интересно в Музее. Спасибо!
NR
Nikita Rudksoy
Прекрасно!
ТС
Татьяна Сергеева
Музей понравился, с экскурсоводом очень познавательно! История театра, костюмы, балерины и пуанты! Для расширения детского кругозора явно подходит, да и мне было интересно!
Сг
10 мая 2023, официальный ответ
Татьяна, большое спасибо за визит и теплые слова! Добро пожаловать в Театральный музей)
Анастасия Петенко
Очень вежливый персонал.
Данил Камбуров
Интересная экспозиция, формат музея не современный, но сделано всё так с любовью, старательно. Надписи дублированы на РЖЯ, куаркода, шикарная инсталяция в Советском зале. На пятом этаже отличный ламповый театр и интересная даже взрослым детская экспозиция. Ну и отличный персонал. Очень отзывчивые дамы, которые даже перед закрытием нам всё показали. И даже помогли найти Малевича за которым я сюда изначально пришёл. Оказалось вопреки интернету руки Малевича тут только один эскиз. Так что любители Великого будут вероятно разочарованы. Но прекрасная экспозиция и хорошие впечатления, полностью перекрыли эту неудачу с поисками Севериновича.
Сг
2 марта 2023, официальный ответ
Данил, здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и добрые слова в адрес музея. Что касается Севериновича…
ДЕ
Дария Ефремова
Отличное место, театральные костюмы, картина балерины и кресло -система особенно понравились
Светлана Колпакова
Прекрасный Музей! Во-первых, там с порога погружаешься в таинственный мир Театра. Ах, эта милая Арлекино! Сколько чудесных фото сделано с ней :)) Очень рекомендую кафе и особенно книжную лавку! Там те книги, которые не купишь в Книжном - смотри фото! Но они очень нужны, если хочешь, чтобы твой ребенок понимал искусство :) Экспозиции древние, собранные с невероятной любовью. Я готова была поцеловать платьице Золушки, в котором блистала бессмертная Галина Уланова! Я грезила балетом!!! Поэтому мне так отзываются все эти декорации, эскизы и костюмы! Как человека творческого и креативного меня вдохновляют экспозиции музея. Под впечатлением я создаю нечто свое, например, к Рождеству делала макет вертепа. Подруга из Владивостока, режиссер, потом забрала его себе, дополнила и создала свой шедевр :) Так, одна идея переросла в две другие! Кстати, глядя на одно фото в экспозиции, я решила, что образ Гарри Поттера взят с фото юного Шостаковича. Убедитесь сами! Фото - на 3 этаже :) Отдельное спасибо за прекрасные концерты в камерном зале!!! Вчера с огромным удовольствием слушала Джаз в исполнении Гасана Багирова ( гитара, вокал), Николая Сизова ( фортепиано), Вадима Михайлова (контрабас) и Алексея Шихова (ударные)!!! А 25 декабря иду на ансамбль Las Palmas. Записаться на концерт по телефону: 8-900-651-62-21. От всей души поздравляю руководство и сотрудников этого великолепного Музея с Рождеством. Пусть пополняются ваши экспозиции и растет популярность в среде истинных ценителей тончайшего эфира театральных подмостков!!! Слава Театру!!!
Саша Павлова
Скукотища смертная……
Мария Санпитер
Музей отличный, детям было очень интересно. Большое спасибо экскурсоводу Дарье, умеет интересно подать информацию и отлично взаимодействует с детьми. Отвечала на все их вопросы. Но ! Смотритель 5 этажа вела себя по-хамски, необоснованно ругалась на детей и делала грубые , неуместные замечания педагогам.
Наталья Швец
Случайно попала сюда и не пожалела, очень интересные экспозиции, есть инсталляции, макеты, очень доброжелательные смотрители, раскатывают очень увлечённо. С удовольствием провела 2 часа свободного времени, правда успела посмотреть только одну экспозицию, зато попала на концерт! Это отдельное мероприятие - в музее есть маленький уютный концертный зал. Приду сюда ещё раз, досмотреть .
Arty Ul
Очень интересно и познавательно. Выберите время и посетите не пожалеете. Знающие гиды вам всегда помогут.
marmeladki
Раньше и не представляла, что у нас есть такой музей, посетила его потому что принимала участие в квесте. И мне музей очень понравился! Сделан современно, подсветка, интересная подача экспозиций, ходить было совсем не скучно. Залов около 12 на 3 этаже и 3 на 5. В одном из залов сооружена лестница, после того, как мы на неё забрались, нам сказали, что это макет и на поручни облокачиваться нельзя и селфи делать тоже. Но мы как-то и не планировали :) Много экспозиций на выдвижных полках, хочется их сдвигать, выдвигать и изучать. Театральных костюмов мне показалось, что не очень много, по крайней мере в Мариинке на временных выставках примерно столько же. Музей приятный, симпатичный, любителям и ценителям театра будет очень интересно.
евлампия
Музей музыкального и театрального искусства: Друзья, спешу рассказать. Сходила на выставку "Весь Бакст" в музее театрального и музыкального искусства. Резюме: интересно и познавательно. И, конечно, красиво! Рекомендации: предварительно зарегистрироваться на бесплатную экскурсию. Можно дополнительно узнать много интересного о театре начала 20 века. Дополнительные радости: книжная лавка и уютное атмосферное кафе с тематическими))) десертами. Я попробовала десерт "Дягилев", было очень необычно и сладко))) И за всем этим со стены наблюдает Ида Рубинштейн в костюме работы Бакста. Спешите, еще можно успеть, выставка работает до 12 июля.
mia
Потрясающий музей, позволяющий заглянуть в закулисье, попробовать издать шумы на шумовых машинах, увидеть декорации со времен 3 века, послушать оперы на мультимедийных носителях, которыми щедро оборудован музей. Это очень важная часть экспозиции - с помощью интерактивности создается полное ощущение нахождения в театре. Здесь все дышит театром, будто ты и не в музее вовсе.