Смольный собор
Храмы / Соборы / Церкви
«Трипстер Лимитед», ИНН 9909537328.
Выбрать экскурсию
В здании
Вакансии
Ольга Бохвалова
Историческое здание, красивая архитектура, внутри все светлое и ухоженное. Обязательно к посещению - место в центре города.
Светлана Капустина
Величественный, красивый и в тоже время очень спокойный и уютный . Посетили на рождество ❄️ . Заряжает теплом и светом ✨.
Александр Малюгин
Интересное здание,красивая архитектура, старинное сооружение и не понятно для чего оно было раньше. Поднялся на верх, вид красивый открывается, и так же есть отдел
Лидия Подгорнова
Самый любимый собор! 🥰
Ирина Плешатова
Один из любимых соборов, сочетание голубого, белого и золота впечатляет красотой, есть смотровая площадка, раньше была 100₽
Светлана С.
Красиво, архитектура Зимнего дворца. Интересные экскурсии и не так много людей.
RoSat Om
Красивое архитектурное сооружение, половина двора реставрирована, другая половина, что принадлежит университету страшненькая. Рядом сад партер Смольного, там очень мило и можно воспользоваться общественным туалетом). Тот гайд по туалету, что предлагают в соборе, не работает
НЗ
Наталия Зорина
Невероятной красоты место
Анна Лесько
Величественный и очень красивый собор, да и весь комплекс зданий вокруг него. Обязательно нужно зайти внутрь, красота и высота потолков поражают. Также можно подняться на смотровую площадку собора и посетить выставку (а они постоянно меняются) в подземном этаже.
Евгений Данилов
Один из самых красивых соборов , действующий собор не как музей ,очень нравится что у каждой иконы есть своя молитва , и можно почитать и помолиться .
Анастасия Григорьева
Очень красивый собор На данный момент идёт реставрация Рекомендую подняться на колокольню, ввид сверху потрясающий на город! Стоимость входа 400₽
Светлана Геннадьевна
Очень красивый собор, и находится в таком районе Санкт-Петербурга как будто в чаше, на территории находится университет, что очень интересно, очень большая территория
галина сафронова
Красивое, замечательное место. Собор впечатляет своим видом.
Г
Галина
Это место меня покорило,есть в нём какое-то спокойствие 😌
Stimorrol RR
Невероятно красивый храм, много воздуха, невероятных размеров, тепло, спокойно. Большой просторный гардероб и нижний храм. Завораживает душу. Очень красив на рассвете.
Галина Гончарова
Красивый собор. Можно подняться на колокольню
Александра Ильина
Красивый вид с колоннады. Интересная экскурсия
ER
Elena Romanova
Очень красиво!
Дарья Зотова
Невероятной красоты собор! Отличается от других своей архитектурой. Рядом расположен факультет социологии СПбГУ! Очень красивая, историческая брусчатка, но при этом есть проложенные каменными плитами дорожки, что удобно для посетителей.
Ванесса
Небо и Собор как будто соединяются, красиво очень. Внутри очень приятно находиться не смотря на большое количество туристов.
Евгения Терентьева
Очень красиво! Я осталась а восторге. Сам собор великолепен (особенно в сочетании бело-голубого, а если ещё в солнечном свете...), все постройки и дворики аккуратно прибраны.
Алексей Самус
Красиво
Андрей Кульгавый
Нужно чтить историю и любить свою Страну!!!
S
Serhio
Очень красивый храмовый комплекс, с большой исторической ценностью
Татьяна Черных
Для человека, который не сильно разбирается в том, как выглядят святые, вообще не понятно кто где (как бы это не звучало). И спросить не у кого. Гостей же много, повесили хотя бы небольшие таблички с описанием, кто изображен.
Георгий Поздняков
Это когда успели выставочный зал отдать попам и их торговкам… дальше что? Корпуса ВУЗа по соседству отдадут, дабы злато стяжати?
Владимир Савочкин
Место слишком распиарено. Для того, чтоб поставить галочку типо "я был тут" сходить конечно стоит, но уже не первый год пртщрду и постоянно ремонт. Про экскурсию вообще молчу, т.к. время не для людей вообще обозначено
КП
Ксения Подбельская
Очень красивый собор снаружи и внутри
ЕА
Елена Аристова
Великолепно!
Александра Иванченко
Невероятный собор! Сочетание цветов, величина, атмосфера спокойствия - всё это приводит в восторг. Внутри храма просторно, светло. Женщина из церковной лавки очень приветливая, подсказала мне, куда поставить свечку, и поддержала в непростой момент.
Светлана Коллегова
Красивый собор - не описать словами. Ни разу не была здесь, и очень зря. После реставрации будет еще краше)) Как здесь хорошо и приятно находиться, очень умиротворенное состояние ловишь. Внутри так светло и просторно, и вот от этого объема тебе внутри становится очень уютно, ты пришел и понимаешь, какой ты махонький и какой Он большой, всеобъемлющий и любящий
Рахматилло Ганзалес
Красота Поднялась за 300 рублей на звонильню Свечи бесплатные Находился на реставрации в момент посещения Кусочек от двери откололся, когда открывали
Анна Гри
Очень красивое место. Можно подняться на звонницу собора. По-моему, ничем не хуже разрекламированного Иссакия.
Елена К.
Красивый собор. Территория большая, ухоженная . Вокруг собора красота, зелень, чисто. Нет толп народа.
Оксана Поноченюк
Б
Кира Корзун
Красота😍
РИ
Роман Игнатов
очень красиво, время потраченное на поездку было потрачено не зря
ВБ
Вероника Богданова
Смольный собор восхищает своей архитектурой. Его величественные формы и изящные детали создают неповторимый образ. Внутри царит атмосфера спокойствия. Это место, где история переплетается с красотой. Посещение Смольного станет незабываемым впечатлением.
Юля Ти
Великолепный архитектурный ансамбль Смольного монастыря. Можно долго ходить и осматривать детали архитектуры или отойти и любоваться всем видом. Внутри храма душа поёт. Здесь находятся мощи святого Александра Невского, много красивых икон. Благослови, Господи! Обязательно посетите это чудное место!
FedoR Dostoevsky
Смольный..... Добавить нечего.. Красота!!!
Михаил Бредис
Очень красиво!!!
Светлана Сергеева
Чудо света 😊
Александр Нечаев
Красота что снаружи, что внутри!!! Дух захватывает! А душа радуется!
Оксана Оксана
Красота неописуемая, я бала там не один раз и ещё пойду
П.
Пушок .
Один из красивых соборов прекрасного города на земле 🌍. Есть место где можно погулять. Спокойно посидеть на скамейке возле фонтанов ⛲ и сделать прекрасные фотографии 🤳
ло
лина о
Красивый собор
Юлия Пятецкая
Очень красиво как и все в Питере ❤️
Зинаида Исаченко
Очень понравилось, мы не заходили на колокольню, думала попаду на вечернюю службу, но ее по видимому не было, зато мы узнали, что там икона с Афона мироточит
Ольга К
В сравнении с другими храмами, старинными, лайтовая версия. По ценам внутри - в два раза дешевле, скромно.
Валентин Коломыцев
Сегодня были в Смольном первый раз. Всё чистенько, светло и интересно! Не устроило отношение женщины продававшей экскурсии в соборе! Мы купили билет на двоих человек, экскурсия началась и мы проследовали за гидом. Минут через 5 пришла та женщина которая продавала билеты, подошла к мужчине и он отошёл, после этого она подошла к нам и сказала:"извините, покиньте группу, перейдите в другую". Такое я видел и слышал первый раз! Мы отошли что бы не ругаться, сказав что бы нам вернули деньги, но нам отказали в этом! Мы походили, погуляли сами, всё посмотрели, всё понравилось, ведь это история! Ну а на таких людей смысл тратить свои нервы?! Руководство собора, пересмотрите пожалуйста свой штат сотрудников! 500р. это как никак деньги!