Российский государственный музей Арктики и Антарктики
Купить билеты онлайн
ФГБУ Российский государственный музей Арктики и Антарктики
NI
Nick I
Музей фантастический. Можно увидеть чучела зверей, которых редко встретишь в дикой природе во дворе. Было здорово побывать в Арктике и Антарктике, не покидая Питер.
Margarita Muhina
Отличный музей. Большое количество экспонатов. Не так много людей как в других музеях, приятно находиться.
Кирилл Ищенко
Интересный и познавательный музей! Последний раз был ещё со школой и захотелось освежить воспоминания. С огромным удовольствием ознакомился с замечательной коллекцией музея.
В. Г.
Интересный музей, классные экскурсоводы и в целом сотрудники очень доброжелательные. Было сложно купить билеты на аппарате, но нам помогли. Музей небольшой, но довольно таки интересно, разные экспонаты. Даже посмотрели на северное сияние. Спасибо ☺️
Северный Робинзон Крузо
Несмотря на название, отсюда дует теплом и уютом. Очень познавательный и классный музей. Может быть, перевернуть Антарктику вниз, а Арктику наверх ближе к Северному полюсу... :))
Людмила Сабирова
Очень интересная, тщательно подобранная и оформленная коллекция! Масса интересных факторов об исследователях, рассказы, портреты, фото, даже личные вещи. А особенно меня покорил маленький зал с пингвинами
Евгений Смагин
Только положительные эмоции! С сыном остались довольны посещением данного музея! Узнали многого и интересного. Замечательные экспозиции,интересная экскурсия. Рекомендую к посещению однозначно.
Марина Трофимук
Отличное,познавательное место для тех,кому интересен крайний Север !!!
СН
Светлана Никульшина
Очень интересно и познавательно. Очень реалистичные диорамы, сделано со знанием дела. Понравилось всем, рекомендую к посещению
Виктория Ребковец
На входе Советской закалки женщина грубо отвечает на вопросы, желание идти в музей пропало. Жаль, с детства помню интересно было и милые пингвинов чучела :(
Денис Малышев
Классный музей 👍 Экскурсовод очень умный, всё рассказал. Я доволен. Рекомендую
дашо (!)
большой музей, есть экскурсии, много разнообразных экспонатов. хочу отдельно отметить картины! это великолепно! впечатляет, что это единственный музей этой тематики в мире
М.
Макс ...
Интересный музей про историю освоения Арктики и открытие и освоение Антарктиды) Много экспонатов но сам музей не очень большой, но находится в историческом здании
ПЧ
Полина Чепина
Очень интересно !
Полина Бурдова
Ну маленький чуть-чуть, а так очень круто
ОП
Олег Павлов
Отличный музей, полная история покорения Арктики и Антарктики русскими,советскими и российскими мореплавателями. Музей стоит посетить хотя бы раз для своего развития. Много очень интересных экспонатов
Дмитрий Че
Музей, который разместили в здании бывшей церкви. Больше интересен для детей, чем для взрослого. На мой взгляд, здесь мало интересных экспонатов. Да и лавочек не предусмотрено, чтобы человек мог присесть и отдохнуть. Есть стулья, но с них выгоняют,если не купил экскурсию.
Алексей Ш
Шикарный музей, уникальные экспонаты, но размер экспозиции маловат! Хочется, чтобы этот уникальный музей был представлен достойно, потому что вся история страны связана с развитием Севера! Отдельной экспозиции хочется пожелать исследованиям Южного полюса!Музей оставляет восторженное впечатление от экзотический информации!!!
HUNTRIX НАШЕ ВСЁ ищу пару
Бомба
Владимир Колосов
Скромненько и трогательно)
Мария mariyavershinina
Ценник отличный. Музей больше про историю, науки почти нет. Интерактив , 3д очки с очередью)) Для детей история не заходит, взрослым класс. В целом интересно и полезно!
Я Житель
Очень понравилась прогулка по музею. На каждом экспонате есть описание. Билет 350 руб. Можно обойти за 1,5 часа. Жаль экскурсия была только вечером.
ЛА
Людмила Антонова
Нравится все. Бываю не один раз в году на различных выставках.
Наталья Ярушина
В музее много интересных экспонатов. Познавательная информация.
Kolya Kotelnikov
Много всего интересного. Диарамы, карты событий, макеты кораблей, исторические сведения, навигационные приборы, чучела животных, одежда, предметы быта и так далее. Захотелось посмотреть документальные и художественные фильмы, прочесть книги про жизнь и исследования полярников.
Олег Pr
Прекрасная экспозиция,экспонаты 30-х годов,макеты,документы,подлинные вещи и предметы.Так интересно об освоении Арктики и Антарктики мало где узнаешь.Спасибо за ваш музей!
Lora Tin
Посещение оставило неоднозначное впечатление. Сначала столкнулись с неприятным сюрпризом: купленный на сайте билет за 250 рублей оказался лишь билетом на экскурсию, а не входным. Пришлось в спешке, уже на месте, доплачивать 350 рублей за вход. На сайте эта информация или отсутствует, или подана крайне неясно. В очереди из более 20 человек царило такое же всеобщее недоумение — ощущение двойной оплаты за одну услугу. Что касается самой экспозиции, здание музея — прекрасное, историческое, очень атмосферное. Диорамы и макеты выполнены интересно и качественно. Однако, на мой взгляд, музею есть куда развиваться. Экспозиция больше рассчитана на детей, взрослому посетителю может не хватать глубины информации. Богатейшая история освоения полярных регионов, полная драматических событий и ярких личностей, раскрыта довольно скромно. Сильно испортили впечатление смотрительницы в залах. Постоянные замечания, сделанные громко и часто не очень корректно, создавали ненужное напряжение и отвлекали от осмотра. Итог: Интересное место с большим потенциалом, но проблемы с организацией (непрозрачная система билетов) и обслуживанием посетителей могут серьезно омрачить визит. Будьте готовы к дополнительной оплате на входе.
ЛК
Лариса Коробенина
Очень люблю этот музей. Он близок мне по духу. Жаль, убрали кафе на первом этаже... В этом году удалось посетить выставки работ Васнецова, Дейнеки, Куинджи и морскую... До того был Суриков потрясающий. Дейнека открылся по-новому для меня.
к
карина
Красноармейская,12
Екатерина Степанова
Музей обязательный к просмотру
Екатерина Муравьева
В расписании не указан санитарный день
Аня Тарарака
Интересное место, много познавательного и огромное количество классных экспонатов. Однако всё впечатление портят бабули-контролёрши, которые постоянно орут и хамят.
С. Целый
Хороший проверенный временем музей, детям особенно будут интересны представленные в экспозициях диарамы.
ТК
Татьяна Кокорина
Сегодня были в музее, нам понравилось, много экспонатов, все доступно изложено, брали аудиогид. Думаю если бы попали на экскурсию было бы еще интереснее.
Игорь Фролов
Двух часов более чем достаточно для экскурсию. Два этажа. Все очень современно и красиво. Вход 500р для взрослых без льгот.
Саша Крюкова
Музей Арктики было классно
Семен Лопатин
Аутентично, но коллекция скромная
Андрей Николаев
Класс
Оля Понькина
Очень познавательный музей. Интересные экспозиции. Мы так мало знаем обо всем этом. Благодаря музею знания в этой теме значительно расширились.
DV
Darya V
Хороший душевный музей:) .Была на экскурсии в 10:30, очень понравилось что было не много людей, возможность подойти ближе к экспонатам ,экскурсия длилась полтора часа.Судя по ответам на вопросы экскурсовода,случайные люди в этот музей не ходят.:)
DM
Diana Mescudi
Лучший
ЛС
Людмила Соловьева
Небольшой, но очень интересный музей Артики и Антартики
Ольга Б.
Музей в бывшем здании церкви. Благодаря размещению в таком необычном пространстве его посещение ярче запоминается. На первом этаже все, что касается освоения Арктики, а под куполом - про Антарктиду, туда нужно подниматься по лестнице. Можно все осмотреть самостоятельно без экскурсии, у всех экспонатов есть подробные информационные стенды. Музей популярный, даже в будний день было довольно много посетителей. Билеты недорогие, их можно свободно купить в кассе. Будет интересно и взрослым, и детям.
Игорь Малов
Совершенно прекрасный и замечательный музей, в котором множество интересных экспонатов, красивых картин и приятных сотрудниц. Все красиво стоит, чисто, опрятно. Однозначно рекомендую посетить этот музей, тем более что билет стоит не дорого, а впечатлений масса!
ИЩ
Ирина Щербакова
Видно, что музею не хватает финансирования. Надо бы обновить интерьер, починить обсыпанные ступеньки на входе, первый этаж требует обновления. Понятно, что здание историческое, но оно запущено. Экспозиция интересная.
СФ
Сергей Фетисов
Музей хороший, познавательный, не слишком большой, чтобы устать по нему ходить, как в Эрмитаже! Отзывчивый и приветливый персонал, было интересно поговорить! Обязательно стоит в него сходить!
ПС
Петр Слепков
В целом много любопытного
VP
Valery Popenov
Очень хороший музей! Много интересных экспонатов.
Светлана Киреева
Много экспонатов, компетентные гиды, рекомендуем к посещению с детьми и взрослым.
К
Катя
Работают просто отличные, идейные люди, нам провели супер интересную экскурсию. Вежливый персонал. Мне кажется, интересно будет и детям, и взрослым — мы узнали много нового