Подводная лодка Д-2 Народоволец
Военно-морской музей
Подлодка Д-2 «Народоволец» — первый советский корабль, ныне музей.
Перейти на сайт
Валентина Шкарина
Взрослый билет 600 р. Мы шли без экскурсии- с экскурсией гораздо интереснее. Но и так сам музей прекрасный. Посмотреть устройство лодки изнутри
Евгений Суровый
Вау вау вау, просто супер, красота завораживает
СД
Сергей Долбилин
Оригинальная лодка. Довоенной постройки, в хорошем состоянии.
Валерия
Познавательно и интересно. Приятный персонал готовый ответить на вопросы по устройству подводной лодки,ее оснащения и истории.
Артём Поляков
Почти как С189 только для многодетных бесплатно.
Денис Ильин
ОБАЛДЕННЫЙ МУЗЕЙ!!!! В Москве примерно такой же - только он зовётся "Военно-Морской Музей"! А у нас это всего лишь - ФИЛИАЛ (1 Экспонат).
Андрей
Посещали 7 июня 2025 года. Впечатления от посещения, ужасные. В первом же зале шла экскурсия, зашли, начали осматриваться, пытались разглядеть экспонаты за спинами группы с экскурсоводом, за что в грубой форме экскурсовод нас прогнал, мол валите отсюда, вы за экскурсию не платили. А было бы предложено, взяли бы. Ни чего особо интересного внутри нет. После посещения той же С-189 делать тут нечего. Там и проведут, и расскажут и покажут с приятным гидом, служившим на подводной лодке этого же проекта. 2 звезды только за сохранность подводной лодки. Поведение гида испортило все настроение.
Viktor M.
Редкий случай прикоснуться к истории, посетив подводную лодку постройки 1929-1934гг. Всё оригинальное, дизеля MAN, посещение всех отсеков. Поразил быт на ПЛ: спальные места на торпедах.
Sergey Karmanov
Отличное обслуживание, вежливый персонал, быстрая и качественная работа.
Оплата Сбер
Сергей Корнев
Очень приятная атмосфера, добродушный персонал.
Надежда Кротова
Интересное место, стоит сходить
Роман Долин
Супер, всё так настоящее
Екатерина Нск
Просто супер атмосфера и лучший коллектив музея)
Огонь
Анна Кошелева
Очень интересно было взрослым и ребенку 5 лет! Одно из самых интересных мест в Петербурге!!! Очень рекомендую посетить всем!
Екатерина Маликова
Очень хорошо сохранившаяся и целая подводная лодка. Все чистое до блеска. Хорошая выставка, в конце можно сфотографироваться с экспонатами. Людей не много при нас было. Коллектив музея приветлив. Туалет на лодке есть. Большое спасибо руководству и сотрудникам! Поддерживать достойный вид многого стоит!
Дикий Енот
Отличный музей! Потрясающе ощутить себя подводником: заглянул в торпедный отсек, посидел у перископа. Всё очень атмосферно и реалистично. Сильные эмоции, рекомендую всем!
ЭБ
Элис Баширова
Интересное место
ЭД
Эдмон Дантес
Подлодка отличная и интересно поизучать. Одна звезда за сотрудников при входе с синдромом вахтера. Судя по отзывам за несколько лет ситуация не поменялась. В грубой форме начали заниматься самоуправством, чуть ли не приказывая снять головной убор и легкую куртку. Предоставить утвержденные правила посещения, где бы были указаны подобные требование, не смогли. Зато кудахтатье и ворчание организовали сразу все трое. Видимо эти люди еще не нарвались на сильно принципиального и знающего закон человека. А то поехали бы в отделение.
Артем Мусидрай
Бабуля гардеробщица злая, рычит на детей, жалко ее.
Александр Горьков
Супер экспозиция. Очень интересная. Персонал доброжелательный, много чего дополнительного рассказывают. Не стесняйтесь, спрашивайте. Не поленитесь и попросите залезть в торпедный аппарат, это маленькое шоу, что бы хоть чуть чуть почувствовать как можно покинуть корабль в критической ситуации. Экспозиция в полной мере позволяет оценить подвиг героев-подводников!
Санта Демидова
Сын был доволен! Спасибо за возможность побывать внутри настоящей подводной лодки 🤗
Татьяна 🌺
Интересный музей!
GR
Georgiy Romanov
Отличный музей
ЕГ
Екатарина Гаврилова
Очень крутое место! Фото получаются впечатляющие
ИЕ
Илья Елистратов
Хорошее место, но музей немного устарел.
Татьяна Назарова
Замечательный музей! Остались только положительные воспоминания.
Андрей Иванов
Приятную экскурсию нам провели, было интересно посмотреть на экспонаты морской тематике
ОС
Оксана Смирнова
Так как находится далеко от мест,которые у всех на слуху ,народа не так много. Можно все спокойно посмотреть,почитать и открыть для себя что то новое. Даже мне ,женщине,было очень интересно
Oleg Ifanor
Интересный музей, разбирающиеся в теме экскурсоводы.Хорошо сохранили корабль, для музея достаточно близко к тому как было в жизни. Спасибо работникам. Рекомендую к посещению!
Геннадий Яковенко
все очень понравилось, если бы ещё можно было в рубку подняться и в перископ посмотреть поставил бы 5 звезд. Нехватает звукового сопровождения чтобы прочувствовать атмосферу, можно было бы через скрытые динамики шум работы дизеля воспроизводить и звуки характерные для работы лодки.
Александр МММ
Ещё один очень интересный питерский музей с подводной лодкой. Поскольку он находится вдали от типовых туристических маршрутов, посетителей здесь немного, что создает душевную камерную атмосферу. Очень содержательная экспозиция, показывающая не только боевой путь лодки и её конструкцию, но и много фотоматериалов о подводном флоте вообще. Тем, кто был на С-189 и К-3, настоятельно рекомендую посетить и эту лодку.
Виктор Нагорный
Хорошая экспозиция, не большая, не перегружает информацией и при этом интересная. Внутри лодки максимально передан быт подводников, много продуманных мелких деталей. Мне понравилось. Было бы не плохо, что бы и за пределами лодки обустроили территорию, а то снаружи выглядит хуже чем по факту внутри.
R. Geray
Лучший музей в таком формате!!!! Я бы тут жил ))))) Хорошая сохранность лодки, превращенная в музей. Позволяет хотя бы немного представить быт подводника 30-40х годов прошлого века. Приятно организован проход, экспозиции.
А.Н. Оним
Супермузей для любителей. 7 отсеков подводной лодки, плюс три зала в здании. Я пришел в половину 11, народу было мало. Брал аудиогид за 500. Цена завышена для того материала, который был записан. В идеале увеличить количество информации в раза два и цена будет оправдана. Но я всё равно доволен.
Sena Grun
Прекрасный музей. Очень познавательно и не дорого. Есть и отдельные экспонаты и прогулка по ПЛ. Отзывчивые работники. Посещением доволен. А сам факт установки ПЛ на грунт - впечатляет.
Любитель Ромашкового Чая
Очень классное место, добрый персонал
Надежда Васильевна
Занимательное место, достаточно интересно провели время путешествуя внутри лодки.
Сергей Рябов
Отличная экскурсия! Очень познавательная .
СХ
Сергей Холин
Интересное место, познавательная экскурсия, удобно добираться на транспорте.
Agent Smith
Само по себе место атмосферное. Попали, когда не было вообще людей. Для интерующизся историей или с детьми настоятельно рекомендую. Бывают экскурсии. Время работы уточняйте не здесь.
СП
Себастьян Перейро
Отличная локация для детей и тех, кто интересуется историей ВМФ
TS
Tati Sparrow
Нафига указываете, что работает каждый день? Когда у них выходные: вторник и среда 🤡
Пётр Владимирович
Очень душевно и интересно! Можно зайти в лодку и почувствовать атмосферу. Очень рекомендую!
Yy
Yura ya
Цена 500р взрослый, 200р льготный. А не 200р как указано в 2Гис
Оксана Рябова
Посетили сегодня музей на подводной лодке Д-2. Очень понравилось, особенно разгадывать ребусы во время квеста! Детям было интересно.
ЛЗ
Лариса Зубаровская
Впервые была в музее подводной лодки, очень впечатлило наполнение лодки, увидеть всё в реальном времени и масштабе. Всё посмотрели, почитали, прикоснулись. Понять как непросто было ребятам там находиться, служить, жить месяцами и воевать, защищать нашу Родину. Низкий поклон тем кто, погиб, на подводных лодках, защищая нашу Родину в разных местах морских глубин. И спасибо нашим изобретателям и конструкторам и изготовителям подводных лодок. Стоит побывать и ощутить мощь лодки и дух времени. Горжусь тобой Россия.
Евгений Ка
Интересно, Жарко, тесно, но именно это позволяет на некоторое время ощутить часть тех трудностей с которыми сталкиваются подводники. Осмотр нужно проводить с экскурсоводом.
ОП
Ольга Песегова