Екатерининский корпус
Прекрасное место
27 июня 2025, официальный ответ
💙
Алена Фоменко
Прекрасный музей, людей мало. Можно спокойно все рассмотреть. Коллекция фарфора просто великолепна. Хочется рассматривать каждую деталь. На тарелках такая детальная прорисовка военных мундиров. Потрясающе.очень понравилось
18 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Алена. Спасибо большое за приятный отзыв, приходите, будем рады вас видеть 💙
Ирина К
Очень красиво, чисто, вход только в бахилах. Замечательная экскурсовод. В крупные музеи лучше всего покупать билеты онлайн, все это легко и доступно. Вход четко по времени в билете
11 июня 2025, официальный ответ
💙
Ив Ив
Удивительно, что в культурной столице России женщины на входе даже не поздоровались в ответ. Выставили на холод, хотя мы хотели купить билеты и внутри просто подождать. В итоге развернулись и ушли, хотя в музей специально шли. Не рекомендую к посещению. Грубость персонала отбивает всё желание. Рекомендую сходить в бани напротив, там интересно и работают вежливые люди :)
М П
Женщин с синдромом вахтера нужно менять. На улице дубак, хотели вчетвером семьей сходить в екатерининский корпус. Сестра медленно за нами шла, попросили постоять в помещении пока ее ждем. Сказали «хотите ждать, стойте на улице» Я со своими больными почками постояла на улице, в итоге ушли, решили не идти в музей, потому что после такого чувствуешь себя побитой уличной собакой
Ruziel Rin
Хотели посмотреть все музеи, были группой из 4ех человек, так как были в начале февраля было холодно на улице пока ждали 2ух людей зашли внутрь погреться, в итоге от сотрудников услышали фразу «ждать на улице» Уважаемая администрация прошу устроить проверку и выговор данным затрудницам смены 1.02.2025 года
B
BraZZers
Очень плохое обслуживание не советую
Наталья id5786390
Прекрасное сооружение как и все в Петергофе, да и во всем Санкт- Петербурге. Посещение платное, если повезет сможете попасть на экскурсию, мы к сожалению не попали на экскурсию, но сотрудники каждого зала рассказали историю,за что им огромное спасибо! Казалось, что я сделала столько много фото, но на самом деле всего пара фотокарточек осталась в галерее, я жадно смотрела глазами всю эту красоту !
Ekaterina Mihaylova
В Петергоф приезжаю не первый раз, но в этот дворец попала в первые. Очень понравилось. Была без экскурсии, но все равно интересно. Убранство роскошное, много чего восстановили, но все равно все красиво.
мк
марина кузнецова
Все расскажет экскурсовод. Всю красоту не передать на фото. Петергоф весь великолепен! Сколько вложено труда и сил, чтобы восстановить все после ВОВ.
Veronica A.
Самый красивый дворцово-парковый ансамбль в городе! Ездим не первый раз, в этот раз решили показать его нашим племянникам - из Москвы. И они в восторге, и мы нашли много нового.
Вадим Трофимов
Всем привет! Очень красиво, сотрудникам огромное спасибо! Нет слов, лучше один раз увидеть самому чем сто раз услышать!
кост гегель
Сума сойти такие фонтаны так красиво,такие площади,ноги к вечеру гудят.
DK
Denis Koshkarev
Да, красиво жить не запретишь, почему-то это была первая мысль)). Посмотреть стоит, всегда приятно смотреть на вещи, сделанные с большим мастерством.
Рамиль Муллахметов
Даже без экскурсии интересно, оформление и внутреннее убранство шикарны, все невероятно роскошно
Ksenia M
Первый дворец Екатерины второй. Неплохое наполнение.
AneLon2015
Очень-очень красивый интерьер эпохи того времени. Красиво, аж дух захватывает, мы ходили так, без экскурсии, но не менее интересно. Сам по себе этот дворец небольшой, интерьер украшают сервизы, тоже необыкновенной красоты. Стоит посетить, не пожалеете!
ilika-ele
Здесь можно посмотреть на интерьеры эпохи Екатерины II, Александра I, Николая I. Можно взять аудиогид. Экскурсия очень интересна. Сотрудники музея вежливые и внимательные. Мы ходили по залам до закрытия, нас никто не торопил.
tigrrenok666
Небольшой дворец, экскурсовод расскажет историю дворца и его обитателей. Посетить стоит обязательно, чтобы почувствовать и узнать ту эпоху.
k.geben
Простой деревянный дом построенный Растрелли для Елизаветы Петровны ("Екатерининский корпус" - в память "маменьки" Екатерины 1 Алексеевны, говорят примерно также выглядел снаружи и временный Зимний дворец Елизаветы Петровны на месте теперешнего дома Чичерина на Невском проспекте) . По странной прихоти судьбы именно здесь, правда в несохранившейся пристройке (вам покажут выходящую "никуда" дверь со стороны Фин.залива) жила опальная жена императора Петра 3 - Екатерина Алексеевна (будущая Великая) и именно отсюда она отправилась в поход за своим величием. Интерьеры здесь ампирные - относятся к Александровскому и Николаевскому времени. Экспозиция иллюстрирует императорский быт начала 19 века - интересен стол с частью (это ещё НЕ весь сервиз !!!) великолепного "гурьевского" сервиза дополненного искусственными фруктами и пирогами :-) Рекомендуется для посещения при подготовке к ремонту квартиры и строительству дачи :-) - не сложные в воспроизведении интерьеры, дают обильную пищу для фантазий.