Невская застава

Музей
ГБУ Музей Невская Застава
Andrei Pushking17 отзывов
23 марта 2025, официальный ответ
Andrei, здравствуйте, благодарим вас за теплые слова 🤗
Юрий256 отзывов
Екатерина Рыжкова150 отзывов
Михаил Фролов20 отзывов
Кирилл Кудряшов1779 отзывов
3 июля 2024, официальный ответ
Большое спасибо, что посетили наш музей😉 Были рады знакомству!
Мария Бобровник5 отзывов
Иван Бушуев1 отзыв
17 января 2024, официальный ответ
Иван, добрый день. Спасибо вам большое за добрые слова:)
SC
Serg Colonel1 отзыв
10 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за добрые слова!
Anastasiya Bairamova146 отзывов
13 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Благодарим за отзыв:) Приходите снова!
Денис Соловьёв9 отзывов
27 августа 2023, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Денис, очень приятно!
K
Kate18 отзывов
15 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв 😉 Будем ждать снова!
Станислав Курганский29 отзывов
17 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день, Станислав! Благодарим:)
Александр Патрушин64 отзыва
9 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день, Александр! Спасибо:) Будем рады снова видеть вас в нашем музее:)
Николай Масютин194 отзыва
23 сентября 2022, официальный ответ
Добрый день, Николай! Благодарим за отзыв😊Скоро мы обновим экспозицию второго этажа, будет ещё интереснее! Приходите😉
Владимир Ли5 отзывов
22 июля 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Владимир, благодарим за отзыв! Приходите ещё:)
Alan Kesaev1028 отзывов
Исторический дом. Двухэтажный дом между Ново-Александровской улицей и улицей Шелгунова был построен в конце XIX века. Он предназначался для рабочих Обуховского завода. В подобных домах жили по четыре семьи, причем в отдельных квартирах. Этот дом стал известен, поскольку в нем у рабочего Василия Шелгунова проводились занятия марксистского кружка, которым руководил Владимир Ленин. Когда в начале 1960-х квартал застраивали хрущевками, деревянную двухэтажку сохранили. В 1967 году к 100-летию со дня рождения Шелгунова в ней был открыт музей революционной истории Невской заставы, воссоздана комната XIX века, в которой проходили занятия кружка, имеются подлинные вещи рабочего. Сегодня это региональный памятник архитектуры под названием «Дом, где в 1894–1917 гг. проводились собрания рабочих-марксистов». Внутри располагается музей "Невская застава"
Chuprinka231 отзыв
Благодаря субботнику, оказалась, наконец-то в Рыбацком и мне представилась возможность посетить этот музей. Начала бы с того, что этот маленький двухэтажный деревянный домик очень уютно расположился среди жилых домов, представляя тем самым некий центр притяжения, тк увидев его, мне сразу захотелось зайти. Вход в музей для взрослого без льгот - 80 р., фотосъемка - 50 р. Сейчас здесь экспозиция, прсвященная 70-летию Победы, ктр начинается прямо с лестницы, расклеенными театральными афишами того времени. Также здесь временная выставка фотографий Ленинграда начала 20 в. и времени блокады, ктр позволяют сравнить жизнь до и после начала оккупации. Выставка организована совместно с Третьяковской галереей. Небольшую экскурсию по этой выставке провела девушка-экскурсовод, ктр располагала временем перед приходом очередной группы. Очень интересно, видно, что человек любит свою работу. Ее рассказ вызвал не то чтобы мурашки, но даже слезы. Вообще музей небольшой: на втором этаже есть комната рабочего 1930х гг., здесь же в этом доме бывал Ильич. На первом этаже небольшая комната, в ктр размещены экспонаты более традиционные для мирного времени. Здесь же организованы место для занятий детей рисованием, не знаю идея это музея или исключительно экскурсовода, но это здОрово, на мой взгляд. Музей небольшой, но заслуживает внимания.