Музеи
ФГБУК Научно-исследовательский музей Российской академии художеств
Sultan :)
Было очень интересно😍
Евгений Беручев
Интересный музей художника эпохи. Есть и картины, и быт, и интересные материалы. Плюс доброжелательные сотрудники, готовые помочь в освоении музея) .
19 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Евгений! Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 🙏 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 💛
ЕГ
Елена Гибадуллина
Приятные и приветливые сотрудники. Интересная экскурсия и уютный музей. Очень понравилось. Рекомендую 👍🏼
ВР
Валерия Россамахина
Очень понравился музей! Много разнообразных полотен, очень рада была увидеть «Масленицу» Кустодиева вживую. Экскурсия крайне приятная, рекомендую!
11 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Валерия, спасибо вам большое, что оценили!!! Успехов вам.
Г
Гульнара
Очень интересная экскурсия о жизни удивительного человека! Коллекция картин невероятная, думаю еще не раз приду полюбоваться) спасибо за такую возможность))
7 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за такой приятный отзыв 😉 Были рады вас видеть ❤
Наталья Чиркова
Замечательный музей! Искренне рекомендую посетить всем, кто интересуется искусством в любом его проявлении. На двух этажах музея представлены полотна именитых художников, предметы интерьера и личные вещи семьи художника. Каждый найдет для себя что-то интересное!
2 октября 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 💛 Ждём снова!
Максим Вакученко
экскурсия очень интересная! и много нового узнал
26 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Максим! Спасибо большое за приятный отклик!!!
MG
Mikhail Gul
🔥Красота нужно смотреть в живую
15 июля 2025, официальный ответ
Mikhail, здравствуйте. Спасибо большое, что выбрали нас 😉 Будем вас ждать!
Светлана Кирюшина
Отличный музей. Аутентичная атмосфера.Всем друзьям,посещающим СПб, рекомендую его .
27 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана. Спасибо вам за приятный отклик ❤ И, конечно же, ждем вас снова!
СТУДИЯ Красоты Кукла
Советую посетить практически все в первозданном виде! нам очень понравилось!
24 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, СТУДИЯ, за отзыв и оценку, ждём вас вновь 🌸
ОФ
Оксана Фидотова
Очень красивые и достойные картины ,богат музей на Бродского и Григорьева и прочее ,но экскурсия -«вода на кисиле»,много слов -не о чем
6 июня 2025, официальный ответ
Оксана, добрый день, спасибо, что оставили комментарий!
Ег
Елизавета ганзюк
Мне понравилось очень хочу выразить благодарность экскурсоводу Елизавете мне очень понравилось
19 февраля 2025, официальный ответ
Елизавета, добрый день, спасибо, что выбрали нас 😉 Мы старались!
ИВ
Иван Волков
Интересно проводят экскурсии, были несколько раз, впечатления остались положительные
18 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за высокую оценку. Приходите в гости ещё 😁
наталья кло
Очень интересная экскурсия. Много картин.
23 декабря 2024, официальный ответ
Наталья, здравствуйте! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 💛 Приезжайте ещё 😁
Александр Сахаров
Классный музей
3 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Александр! Благодарим за добрые слова о нашей работе, приходите, будем рады вас видеть 🙏🏼
Марина Бутримова
Музей находится в историческом здании, есть предметы интерьера и искусства. Экскурсия очень понравилась
26 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Спасибо большое за теплые слова 🙏 Очень приятно!
kengurova SL
Вчера были на экскурсии в 12.00.в музее.Экскурсовод Елизавета интересно,информативно, с настроением в течение почти 2-х часов рассказывала нам об истории музея-квартиры,о личности художника,о периодах его творчества.Молодец!Все остались довольны и долго её не отпускали,задавая вопросы.До этого мы были в музее-квартиры Куинджи и хочется отметить,как по сравнению с тем местом здесь встречают радушно посетителей!Спасибо!Много интересной сувенирной продукции,рассказали,посоветовали. Советуем здесь побывать👍
9 октября 2024, официальный ответ
Kengurova, здравствуйте! Благодарим за отзыв и оценку ❤ Мы всегда вам рады 🌸
Тамара Сыстерова
Да,я тот глупый человек ,который думал ,что идет к поэту Иосифу Бродскому .И по началу я очень расстроилась своей ошибке ,но когда вышла прекрасная Елизавета и начала рассказывать о творчестве художника Исаака Бродского ,мое сердце было покорено .Столько интересных фактов и столько отсылок на различные исторические факты 💔такая грамотная речь ,без запинки и в то же время с душой 🤌Лиза ,вы большой талант ,очень жаль ,что не успела вам выразить благодарность лично .
9 октября 2024, официальный ответ
Тамара, добрый день, спасибо вам большое, что выбираете нас 🙏 Будем рады видеть вас в числе наших п…
Алексей Стефанюк
Очень классное место, экскурсовод увлекла своим рассказом
14 сентября 2024, официальный ответ
Алексей, здравствуйте, спасибо вам, что уделили время и написали отзыв. Были рады знакомству 🌸
Борис И.
5 из 5. Большое спасибо за экспозицию. Тут сплелись биография Исаака Израилевича, его художественный путь, места жизни и творчества, встречи и, конечно же, наша история первой трети XX века. Нужно непременно свернуть сюда с шумных туристических улиц и познакомиться с жизнью и творчеством мастера.
10 июля 2024, официальный ответ
Борис, добрый день, благодарим вас, что выбрали нас!!! Ждём снова 🤝
ФК
Филипп Козырев
Приятно удивлен, все понравилось
2 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо, что выбираете нас!!! Ждем вас в гости снова и снова 😁
ГЧ
Герман Черкасов
Классный музей
29 мая 2024, официальный ответ
Спасибо вам!!! Ждём снова!
Наталья Суходуб
Советую брать входной билет с обзорной экскурсией. Очень интересно и познавательно.
2 мая 2024, официальный ответ
Доброе утро, Наталья, благодарим за отзыв и высокую оценку 😌 Приезжайте ещё.
Ника Добреева
Интересный музей с большой коллекцией живописи самого Бродского и других художников.Фотографии, предметы интерьера, книги и утварь. Два этажа соединены прекрасной винтовой лестницей.
27 апреля 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏 Будем ждать вас снова ❤
ВА
Вера Андреева
Очень интересное атмосферное место
12 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо. Ждем вас снова в гости к художнику.
Елизавета Александровна
Очень красивый музей и замечательный персонал 🤍🫂
29 февраля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Елизавета, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 💛 Приходите к нам ещё 😁
МВ
Мари Влади
Боже как здесь уютно. Теперь это один из моих любимых музеев. Лучше брать экскурсию. Сам музей небольшой располагается, на 2ух этажах, по площади небольших. Много картин из коллекции самого Бродского. Приятный персонал.
12 февраля 2024, официальный ответ
Мари, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь. Ждём вас к нам за новыми впечатлениям…
мп
максим поляков
Камерная, уютная выставка. Лучше брать с экскурсией.
11 февраля 2024, официальный ответ
Максим, здравствуйте! Спасибо вам за теплые слова 🤗 Ждём вас в гости снова.
Л▪
Лиза ▪︎
Была здесь весной с подругой, место просто чудесное! Купили сразу путеводитель(в основном на память, он очень красиво оформлен снаружи и внутри), так как смотрели всё сами, было очень интересно и познавательно, если бы взяли экскурсию, остались бы в еще большем восторге) Работы аккуратно сохранены и все чистенько, приятненько Точно не пожалеете, если придете сюда!
Елизавета Заманская
Очень интересная экскурсия. Музей красивейший
12 декабря 2023, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам за такой приятный отзыв, приходите к нам почаще 🌸
Сергей Коростылев
Очень интересный музей, приятные сотрудники.
1 декабря 2023, официальный ответ
Сергей, добрый день. Благодарим, что оценили 🙏 И, конечно же, ждем вас снова!
Дмитрий Бледнолиций
Очень интересное место, особенно когда экскурсию проводит девушка на фото
25 ноября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Дмитрий. Спасибо большое за такой приятный отзыв ❤ Будьте здоровы 🌸
Полина Швейкова
Очень довольна, что попала в это вдохновляющее место. Резная мебель, винтовая лестница и великолепие картин дополнялись интересным рассказом о жизни и характере художника. 5.11.2023 отдельное спасибо экскурсоводу, такие люди побуждают осознавать красоту.
9 ноября 2023, официальный ответ
Полина. Благодарим вас ❤ Мы рады, что вам всё понравилось 😁
Ксюша Ипанова
Потрясающее место, очень красивые картины
7 октября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Ксюша. Большое спасибо за приятный отзыв, обращайтесь 💛
PP
Polosa Polosa
Естественно думали что музей "не того Бродского"))) но всё равно ооочень понравилось. Дом-музей всегда волнительно, т.к. вот тут жил, тут творил кто-то, когда-то, для чего-то. Экскурсовод отличный. Много, информативно, подробно. Мефистофель на входе🤪
Танюша Теущакова
Наслаждение, а не музей
12 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🔥 Были рады вас видеть ❤
Alena Corpse
Очень атмосферное место! Можно "прикоснуться" к прошлому художника и представить как именно он жил тут)
NN
Null Null
Красивый музей и интересная экскурсия
24 августа 2023, официальный ответ
Null, благодарим вас за теплые слова 💛 Ждём вас снова.
Арсений Беляков
Классное и интересное место
19 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Арсений! Спасибо вам за доверие. Будем ждать вас снова.
LZ
Ludmila Z
Камерный музей с интересными постоянной и временной экспозициями
18 августа 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Людмила! Благодарим, что выбрали нас 🤗 Нам очень приятно!
Валерия Вещая
Великолепный музей!
15 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за отзыв и оценку! Мы стараемся.
ПН
Павел Николевич Селезнев
Давно хотели сходить, наконец добрались в первые теплые весенние выходные. Экспозиция радует, музей сделан с душой и любовью.
10 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Павел, спасибо вам большое 🤗 Приходите к нам почаще 💛
Ekaterina Gavrilova
Мастерская художника похожа на мастерскую Репина
Ирина Верещагина
Неравнодушные и отзывчивые сотрудники музея, прекрасное отношение к юным посетителям, здесь действительно рады видеть посетителей. Музыкальный вечер произвел очень приятное впечатление. Благодарим за ваш труд.
17 марта 2023, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим за ваш отзыв 🙏 Ждём вас в гости снова с юными посетителями.
Лена Ах
Рекомендую! Самый центр - Площадь Искусств. Исключительно интересная коллекция! Где ещё, помимо оригинальных, неповторимых и самобытных по технике письма работ самого Исаака Бродского вы можете найти настолько же интересную, неординарную коллекцию картин других художников? Вы знакомы с импрессионистом Репиным? А с портретистом Левитаном? Нет? Тогда вам непременно нужно прийти в этот музей!
Катерина Небордер
Совершенно потрясающий музей с собранием, равным по уровню собранию Третьяковской галереи. Коллекция произведений такая, что глазам не верится: Репин, Серов, Бенуа, Фешин (!), Суриков, Рерих, Антокольский, Головин и другие, сам Бродский... И все это в уютной камерной обстановке, без ленточек ограждений и шипения смотрителей. Брали экскурсию. Экскурсия идет полтора часа, гид рассказывает интересно, живо, прекрасно владеет материалом. Вообще, очень приятные и добрые впечатления от всех сотрудников, с которыми довелось контактировать, что не так часто бывает в столичных музеях. И от всей души благодарю чудесную девушку, которая с порога практически, обратилась к моему восьмилетнему сыну, показала где он может отдохнуть, если устанет, показала детский уголок с раскрасками по картинам музея, распечатала ему задания и... примерно 40 минут ходила с ним по первому этажу музея, благодаря чему я смогла послушать бóльшую часть экскурсии на втором этаже. Оксана Васильевна, спасибо Вам огромное!
Оксана Покровская
Отличный музей, интересная коллекция! Нашла картину Опавшие листья, не знала, что автор Исаак Бродский! Рекомендую
21 февраля 2023, официальный ответ
Оксана, добрый день. Благодарим за такой приятный отзыв 🙏👌 Будем ждать вас снова ❤
Татьяна Татьяна
Все хорошо
ИЕ
Иннокентий Евгеньевич
Отличный музей-квартира Строго рекомендую покупать билеты сразу с экскурсией — молодая девушка очень хорошо знает материал, отвечает на вопросы и просто интересно рассказывает, что случается довольно редко. Художником Бродский оказался очень неординарным, хотя раньше я о нем особенно не слышал, разве что в качестве портретиста вождей Единственный минус — сайт, на котором продаются билеты. Покупали входной+экскурсию, а оказалось, что при покупке такого билета, входной(почему-то) нужно покупать отдельно, что вызвало недопонимание. Потом выяснилось, что где-то на странице сайта было серым шрифтом об этом написано, но все равно глупо и непонятно. Будьте внимательны при покупке билетов через сайт!
Юлия Борискина
Спасибо огромное работникам Музея! Очень рекомендую к посещению! Музей не большой, экскурсия интересная, картины хорошие- личная коллекция Исаакия Бродского. Есть знаменитые произведения..