Экспозиционно-выставочный комплекс городского электротранспорта

Музеи
Реклама6+.
Ольга448 отзывов
Произвел неизгладимое впечатление, даже спустя полгода... Музей реально расположен удаленно от центра, и в ограниченный иногда по времени отпуск сюда не всегда представляется возможным попасть: добрались уже на третий раз! Я подразумевала, что это мальчуковое место, такой вариант аля военного музея или оружия, когда парням интересно, а девочки наблюдают просто) но стоило только переступить порог, и мое мнение изменилось... По факту музей живет в депо... Каждый экспонат: трамвай, автобус, конка-отдельный герой со своей историей появления в музее и восстановления) Внутри чисто, можно быть пассажиром, или превратиться в кондуктора, управляя аккуратно, чтобы не сойти с рельсов. Если любите и знаете советское кино, то найдете очень атмосферное и яркое место: здесь есть старые экземпляры, которые можно было видеть в фильмах. И есть те, что мы еще успели застать... Чего только стоят компостеры, глядя на которые вспоминаешь, как ощущал себя взрослым и самостоятельным, когда родители тебя поднимали с билетиком, и ты деловито щелкал... Особняком - комнаты, где представлены мини-модели, картины, и даже трансляция различных фрагментов фильмов, в которых принимал участие уже легендарный транспорт. Мы пробыли в музее 3 незаметных часа, были без экскурсии, и не удостоились, как новобрачные, подключения света для эффектных фото в каждом транспорте, зато получили лучшие эмоции за тот день ;) Место уникальное, так не похожее на другие привычные музеи, но по питерски культурное и яркое.
Эк
Экспозиционно-выставочный комплекс городского электротранспорта
5 марта 2017, официальный ответ
Ждём Вас снова - у нас почти каждый месяц новые выставки (которые часто включают интерактив для дете…
Chuprinka230 отзывов
Мое знакомство с этим музеем состоялось лет 5 назад в Ночь музеев, после я была тут уже три раза. Здесь мы продолжили ДР друга. Музей расположен в депо, холодно или жарко внутри напрямую зависит от температуры воздуха на улице, так что зимой одеваться нужно теплее. В этот раз мы были без экскурсии, тк начиналась через час, ждать не хотелось. Что мне нравится здесь, что всюду можно зайти, посидеть, полежать, потрогать!! Немаленькое количество различных транспортных средств, ктр, кстати, все ездят!! Возле каждого есть табличка с описанием, конечно, это не экскурсовод, но все же. Единственный минус музея, на мой взгляд, это местоположение, но тот, кому интересно, минусом это не посчитает. Сложно писать отзыв почему-то, хочется постоянно написать: "Обязательно посетите, ни разу не пожалеете!!" Ну, собственно, написала!! У меня лично этот музей в ТОПе😉 Чуть не забыла, здесь можно прокатиться на ретро-трамвае, но при наборе определенного количества пассажиров!!
k.geben277 отзывов
Музей переживает не лучшие времена, в том числе из-за того что далёк он от торных троп туризма, однако снова виден свет в конце тоннеля (уже в который раз?). Коллекция доступных для осмотра аппаратов не велика (если говорить о транспорте вообще) но вполне прилична, если считать ключевым в названии слово «городской», причем если принять, что «город»=«Петербург (Ленинград)». Радует невероятная для рафинированных «классических» музеев степень сохранности транспортных средств – все находящиеся в доступной для осмотра части музея аппараты не просто на ходу, а являются действующими транспортными средствами, изредка выходящими на маршруты города. (Невольно думается, а вот бы «Аврору» починили до состояния «боевой корабль», чтобы пар в котлах (на худой конец – дизели, спрятанные в муляж паровой машины), и снаряды в погребах, и пушки с прицелами и «морскими» (а не «береговыми» ка сейчас) щитами, и бравые комендоры… Впрочем, я отвлёкся). Некоторые из экспонатов уникальны, несмотря на то, что их путь в чистое уютное депо был не прост – например, первый в ряду троллейбус побывал даже садовой времянкой. Думается, что только так через использование по назначению, естественно , редко и аккуратно и должно сохранять технические объекты, будь то паровозы, трамваи или пушки – любая машина, образно говоря, «хиреет» становясь праздной железякой – взгляните на гниющие на свежем воздухе пушки возле музея артиллерии. Хвала сотрудникам этого депо-музея, этим энтузиастам, которые смогли сохранить в рабочем состоянии образцы техники минувших дней и ещё проводят экскурсии даже для малочисленных групп - нас вот набралось всего четыре человека, но нам все показали, обо всём рассказали и пригласили прокатиться на ретро-трамвае. Есть и такое удовольствие всего за 140 руб. круг от депо до площади Тургенева и обратно.
Серега Абрамов10 отзывов
Были 2.12.2025 на экскурсии в 16:00.начну раскрывать почему одна звезда.первое что ты видишь при покупке билета- правила поведения ( фото прилагается),только сели отъехали от точки старта,группа из 3 человек(мужик и 2 бабы) получили первое замечание.при посадке было озвучено что без особой необходимости не встать.выше озвученная группа начала бегать с хвоста вагона в начало и обратно,и так несколько раз.едем дальше скрин поведения прилагается.когда эта группа угомонились в первый раз, начались громкие разговоры именно их гопкомпании(первое подозрение на алкогольное опьянение) дальше было больше ,они получили ещё 2 или 3 предупреждения от экскурсовода (экскурсовод вне всяких похвал,ей 5 звёзд,она справилась с этой ситуацией,и эти кадры доехали почти до конца,Но на протяжении всей экскурсии они мешали остальным пассажирам) а второе и уже не подозрение,стойкий запах алкоголя от всей этой троицы,мы с женой сидели перед ними,обращаемся опять к правилам.вывод экскурсия испорчена на 90%,нас было то всего ничего (11 или 12 человек) и эти трое в алколодке повлияли на всё путешествие.сама экскурсия 🔥🔥🔥🔥🔥
ДМИТРИЙ Smit57 отзывов
Руслан З81 отзыв
ТЖ
Татьяна Ж.8 отзывов
Музей очень понравился, интересный и душевный. Были в декабре 2024, в выставочной павильоне на экскурсии (посещении только с экскурсией по сеансам, но потом есть время походить самостоятельно). У меня был просто детский восторг от старинных трамваем, все такие чистенькие, яркие, приятная атмосфера. Еще повезло на прогулке после экскурсии познакомиться с волонтером-работником музея, рассказал нам больше о процессе реставрации, показал немножко ремонтную зону - в общем, сплошные позитивные впечатления и от общения, и от просмотра, и от информации. Минус только в том (по крайней мере зимой было так), что когда подходишь к музею, не совсем понятно, где заходить и когда, на наших глазах две семьи по очереди подходили, не решались зайти и уходили, но мы оказались более настойчивые и решительные - и в итоге не разочаровались. Насчет того, будет ли интересно совсем маленьким детям (лет до 3) - не уверена, потому что экскурсия занимает примерно час и бОльшую часть времени занимает рассказ экскурсовода, а трогать не так много что можно, на моих глазах малыши скучали и не знали куда себя деть, взрослым было интереснее. А вот если ребенок постарше, умеет слушать и интересуется транспортом - наверняка понравится.
Городской житель2 отзыва
VO
Vasilii O12 отзывов
Ужасная организация записи на экскурсии 1. Непонятно, как покупать билеты. На сайте в разных местах указана разная информация: в одном месте - что билеты покупать ТОЛЬКО на сайте, в другом месте - ТОЛЬКО на месте по предварительной записи. Оказалось, правильный вариант - только на месте. Покупки на сайте не работают. 2. Телефон предварительной записи весь день не работал. 3. Поехали на удачу на последний сеанс в 19.00. На месте выяснилось, что запись на последний сеанс закрыта. И нам отказались продавать билеты. Более того, на экскурсии пришло всего несколько человек, вагон был просто пустой. Но впустить нас на экскурсии и продать билеты отказались. При этом, нигде на сайте не было объявления, что на вечернюю экскурсию попасть нельзя. В общем, ощущения отвратительные. Специально приехали с другого конца города несмотря на плохую погода, а нас не взяли на экскурсию, на которую и так пришло всего 5 человек. При этом, нигде не было никакой информации. За такое отношение к клиентам и гостям музея ставлю 1 звезду и принципиально больше не хочу в этот музей.
ВИ
Василина Иванова2 отзыва
Купили на сайте билет на туристический трамвайчик, на сайте указано что он изменил точку отправления, но там же в маршруте следования указан адрес старта другой. В итоге приехали к музею, нам объяснили, что мы приехали не туда, предложили купить экскурсию просто по музею. Мы пошли на кассу, решили уточнить как нам тогда обменять билет на трамвай или что нам делать в этой ситуации, весьма доброжелательно и спокойно, в итоге на нас сразу же начали орать, психовать и говорить "я вас провожу на выход". То что мы опешили от такого обслуживания, ничего не сказать. На экскурсию по музею билеты брать не стали, потеряли 1000 рублей за двоих, просто так доехали до музея и на нас ещё наорали за наши деньги. P. S. Даже если у женщины на кассе эти билеты больная тема или выдался плохой день, это не повод вести себя так неадекватно на рабочем месте. Если ненавидит людей, то пусть ищет себе другую работу, не в сфере культуры.