Пушкинская-10
Арт-центр художественных выставок и галерей
12+.
Получить купон на скидку
Дмитрий Б
Ожидал увидеть что-то вроде тех общественно-культурных пространств, которые появляются на местах бывших фабрик или заводов. Оказалось совсем не так. Поначалу это место напомнило фабрику Алафузова в Казани - смесь арт-хауса, панка, заброшки и постапокалиптического андеграунда. Галереи, художественные мастерские и музеи - все это смешано в один концентрированный творческий коктейль. 🌟Как считаете, в чем состоит цель перформанса? Мне приходит на ум одно - затронуть определенную социальную тему. 💭 На этой выставке возникла мысль - а где эта грань между искусством и помешательством? Возможно, она существует только в голове человека, причем у каждого своя - в зависимости от его насмотренности. Зачем эти рамки? Чтобы отделить для себя воспринимаемые события или предметы на комфортные и некомфортные в зависимости от внутренних установок. Если кто-то называет творческую постановку помешательством, возможно, вопрос в том, что этот человек просто не способен или не готов на текущий момент воспринимать ее так, как задумывал автор, - но это нормально, ведь у нас у каждого свой опыт. В одной из мастерских была открыта дверь. Заглянув туда, я увидел бабулечку, которая пригласила зайти к ним. Она рассказала про инсталляцию "Ветви", но самое интересное было в ее рассказе об этом месте - про Пушкинскую 10. Она рассказала, что здание в какой-то момент оказалось аварийным, заброшенным и его облюбовали бомжи. Через какое-то время к нему приставили охрану, и никого не пускали. Художники просили выделить им в этом здании квартиры под мастерские, и власти пошли на уступки. С этого момента Пушкинская 10, стала местом притяжения творческих людей - художников, музыкантов и театралов. Известность этого места даже достигла заграницы. Она рассказала, что когда приезжали иностранцы, Пушкинская 10, входила в их топ-3 обязательных мест для посещения: Мариинский театр, Эрмитаж и Пушкинская 10. Подводя итоги этой удивительной находки, отмечу, что это место подойдет далеко не всем: экспонат
John Dea
Эпицентр андеграунда в центре Питера. Имеет смысл посетить. Масса каких-то мелких пространств, в том числе знаменитый музей Битлз Коли Васина со стеной с рисунком из альбома.
21 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за теплый отзыв! Будем рады видеть вас снова!
Ira Evseenko
Давно слышала про данное место, но посетила только сегодня. И лучше поздно, чем никогда. Такие заведения могут быть только в культурной столице. Все мое путешествие по легендарному месту, сопровождали только положительные эмоции! Советую к обязательному посещению, для ознакомления с городом Санкт Петербург!
14 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв! Будем ждать вас снова!
Атилла Галиуллин
Замечательное арт пространство.
7 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! будем рады видеть вас снова!
MJ
Michi Jiyuu
Все прекрасно, единственное не понятно в какие двери можно заходить, а в какие нет,хотя бы знак какой нибудь придумали. А то женщина на стойке администратора сказала "не стесняйтесь,заходите в любую дверь" по-моему это как-то беспардонно.
7 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы действительно придерживаемся политики "открытых дверей" - в любую открытую…
SZ
Sofico Zurevich
Хорошее место и выставки интересные
7 июля 2025, официальный ответ
Приходите к нам еще, будем вам рады!
Alex Malex
Музей Реалии русского рока, храм Коли Васина и ул. Джона Леннона больше всего впечатляют! Больше всего интересностей в музее Реалии русского рока! Видел самого Вл.Рекшана, уникальная личность, первый исполнитель рока на русском языке, очень известен в истории современной музыки, звезда 70-90х, автор интересных книг, соратник Коли Васина... Вобщем, всё культово и легендарно! Музей звука тоже интересный.
7 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Будем рады видеть вас снова!
SS
Stena Stena
Невообразимо замечательное место ✨
4 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, будем рады видеть вас снова!
Дмитрий Скелет
Сомнительное место не совсем понятно кто что куда зачем может при повторном помещении пойму чуть лучше
4 апреля 2025, официальный ответ
Будем рады видеть вас снова! Сотрудники на стойке информации при входе и смотрители в галереях вам о…
Анастасия Шамина
место вайбовое, встретили тут алексея горшенева и посмотрели, как бегают крысы, супер!
4 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Передадим привет Алексею, а крысам не будем. С ними мы поссорились и выгнали.
Вика Михно
Можно найти все на любой вкус и интерес. Очень нравится расположение выставок в парадных. Везде отзывчивые люди, которым только в радость рассказать что-то интересное) Спасибо!
17 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, мы рады, что вам понравилось у нас! Будем рады увидеться снова!
Зизи Художница
Интересное место с огромным пространством)
14 октября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
Анна Анисимова
Больше всего понравился музей рок-музыки. Владимир Рекшан невероятный человек, можно часами слушать, как он рассказывает о своей коллекции. Заходите к нему и задавайте вопросы!)
5 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Будем рады видеть вас снова!
Борис И.
Возможно, нам не повезло, и всё пошло не так именно в день нашего визита (канун открытия выставки в Манеже; др Ринго Стара, который отмечался во дворе), но такие обстоятельства- это проверка качества. Пустые залы, поддатые люди на лестницах и в арках - спиртно и табачно пахнет. Самое положительное впечатление произвела кассир, рассказанвшая о навигации. В целом, всё показалось небрежно скроенным и оформленным наспех. Несмотря на заявленные контркультурность и нонконформизм, хотелось бы видеть хоть минимальное уважение к потенциальной аудитории. О вкусах спорить не будем, но с такими ресурсами, думаю, можно выглядеть более репрезентативно. С благодарностью за опыт и с надеждой на изменение оценки.
5 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за честный отзыв. Мы работаем над улучшениями, будем рады видеть вас снова, чт…
ЕТ
Евгения Тарасова
Музей звука, музей рока, выставки, улица Битлз... В общем зайти на пол-часа не получится. Немного путанная система проходов, но это не испортило впечатления. Ещё и редкую пластинку купили
25 июня 2024, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв! Будем рады видеть вас снова!
Александра Волкова
Очень классное и необычное место! Если устали от обычных музеев в центре Санкт-Петербурга, то обязательно идите сюда, не пожалеете ! Мы с семьей прекрасно провели тут выходной благодаря рекомендации ФСТиГа. Обязательно вернемся еще, так как не успели все посмотреть за один раз.
22 апреля 2024, официальный ответ
Здорово! Будем рады видеть вас снова!
Дарья Носкова
Максимально крутое место для того, чтобы найти вдохновение и устроить себе ментальную перезагрузку. PS. Атмосферные фото 100% обеспечены!
22 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо, мы рады, что вам у нас понравилось)
Мария Гинтова
Прекрасное место! Если вы хотите какого-то разнообразия и устали от стандартных музеев и хотите, например, поиграть на утюгах, то вам точно сюда!
R
Ri
Прекрасное место с уникальными выставками, историей и возможностью пообщаться с художниками
20 февраля 2024, официальный ответ
traptap swag
Вау просто вау
Спасибо за отзыв!
Анастасия Ивченкова
Чудеснейшее место, не раз еще вернемся!
Asta Elekhaizer
Очень крутое место, атмосферное, оооочень понравилось! Советую к посещению☺️
29 декабря 2023, официальный ответ
Очень рады, что вы остались довольны посещением! Будем рады видеть вас снова!
Игорь Радионович
Это место одно из самых атмосферных мест в Питере, оно достойно быть известным. Посещение его оставляет отпечаток в душе у любого
26 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв и посещение нашего центра. Нам очень приятно, что у вас остались по…
Серёжа Кудряков
Не забываемо но надо разбираться , круто
MASTA78 Русский
Хорошее местечко для любителей сделать фото на фоне грфити с легендарной группой. Там же можно спокойно перекурить в стороне от улици с сотней прохожих, или зайти в бар.
Александр Медведев
Арт-центр, он же Музей Битлз, созданный необыкновенным человеком, Колей Васиным, первым битломаном Советского Союза! Во дворе поражают арт-объекты на битловскую тематику. Отличное место для фотографирования! Здесь же внутри двора находится самочинная "Улица Джона Леннона". Сам музей описывать не стану, заходите и всё увидите сами! Рекомендую.)
Inis Mona
Ну такое.. Странное искусство, конечно, самое то для зумеров фоточки делать, большего тут ожидать нестоит. В самих зданиях ужасно несёт куревом, ходить невозможно. Лифты не работают. У главного входа ещё клуб, около которого собираются пьяные малолетки, воняет непойми чем, все орут.. Если это современное искусство, то я его не понимаю вообще)) там ниже пишут, что можно пить вискарик, вот видимо только так это место и посещать)
7 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за честный отзыв. Нам важно мнение каждого клиента. Будем работать над собой и…
Данил Камбуров
К 03.12.2022 они видимо справились с запахом мочи о котором тут пишут👍 не пахнет. Но видимо с изгнанием писающих котиков, появились жирные крысы бегающие по двору😀 А так очень хиппово и панково. Приятные сотрудники, есть годные выставки. Правда фиг что найдешь, навигации нет от слова совсем, как и аннотаций к работам и т.д. Но для опытного страдателя современного искусства это легко. А так да, куча закрытых дверей, исписанные наскальными рисунками неандертальцев, стены произведения искусства очень смахивающие на хлам. Вообще после севкабельной хипстерятни, это прям топ. Такое наследие андеграундных тру-говнарей прошлого. Всё такое более настоящее и честное по атмосфере. А не вылизанно, пафосно и псевдоинтеллектуально как у хипстерятни. Советую тут есть что посмотреть и оценить. Даже просто как культурный феномен.👍 П.С. очень важный бонус для современного искусства, можно пить вискарик прямо в пространстве. Очень помогает пониманию👍
22 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за развернутый отзыв. Отчитываемся, что успели сделать за год: - повесили нави…
Мария
Огромное пространство-где практически все закрыто Открыто пару выставок и музеев,в некоторые просто страшно входить Грязно,валяется мусор,запах кошачий мочи в корпусе В и в переходе от корпуса С к В просто не возможный,странные люди на лестницах(не посетители)которые отпугивают как своим поведением так и внешним видом В корпусе Д и где ты переходишь в музей звука ужасный запах горелой еды Однозначно не рекомендую данное пространство к помещению Минусы-запахи,грязь,отсутствие годных выставок,одни закрытые двери Плюсы-исторический объект На сайте билет стоит 400 рублей,походить по лестницам и понюхать запах кошачий мочи явно не стоит даже бесплатно
ДП
Дмитрий П
Было бы хорошо если бы не было мусора
SC
Sofi Chaika
В Музее звука работает очень неприветливая и грубая девушка. Испортила все впечатление от музея и настроение тоже
Вероника P
Понравился музей Джона Ленонна. Многое закрыто, почти нечего посмотреть. Стоит идти, если вы разбираетесь в современном искусстве и готовы к малому количеству выставок.
28 марта 2022, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вам за честный отзыв. Нам жаль что вы столкнулись с подобной ситуацией. С ув…
Red Lynx
Неоднозначные выставки, много арт-пространств. Определенно есть, на что посмотреть, но далеко не все экспозиции заслуживают внимания. Досадно, что у музея Джона Леннона не самый удобный график.
28 марта 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за честный отзыв. Нам важно мнение каждого клиента. С уважением, арт-центр.
Ирина Вихрова
Это самое бесполезное ,на что вы можете потратить деньги. В Питере десятки реально достойных выставок,в том числе и бесплатных. Здесь же с вас просят 250 ₽ со взрослых и 100 со студентов (в то время как Эрмитаж для студентов вообще бесплатный) за неорганизованный лабиринт,пахнущий,извините меня, гнилым дедовским шкафом и аммиаком(ну вы поняли). Все просто накидо, старый мусор, что выдают за нонконформизм. Хотите посмотреть что-то «трешовое»,но при этом забавное и связанное с эпохой советских времён ?Сходите в Свиное Рыло.Будучи студентом факультета дизайна, я скажу так: там реально найти пару,ну тройку достойных изображений, и там даже была целая нормальная локация,но это не стоит никаких денег. Плюс эти речи о нонконформистском искусстве...
Konstantin Soyma
Сюда можно с собаками, круто, но не рассчитывайте что сможете посетить всё в один день, выберите то что вас интересует, а потом что успеете.
Анна Копалова
Во-первых, мы пришли в воскресенье вечером. Половина залов была закрыта, а может мы заблудились и не смогли найти вход. На самом деле, здесь очень много выставочных пространств, жаль, что увидели не все. Помещение кстати очень атмосферное. В нем с лёгкостью можно снимать фильм ужасов. Здесь даже лифт (особенно зеркальный) произведение искусства. И в этом особое наслаждение. Бюст Александра Сергеевича шикарен. 🎨Во-вторых, побывали мы в музее нонконформистского искусства. Ну, лично мне показалось, что многие современные художники просто бессмысленно копируют работы Пикассо, Сезанна, Малевича и Кифера. 🎸Музей Реалии Русского Рока понравился больше. Афиши прямиком из 70-х, гитары, интересные экспонаты. 💒Ещё здесь есть храм любви и музыки имени Джона Леннона, но он работает только по пятницам с 18 до 20. 📰Галерея Самиздат А4 тоже довольно интересная. В ней страницы подпольных журналов. 🎞 Пространство Угол с очень интересной задумкой. Забираешь фотоснимок и пишешь в пустой рамке, что происходило с тобой в месте, где сделано фото. 🖼 Музей новой академии изящных искусств. Здесь сейчас выставка искусства Христиании. Всем, кто сдавал историю Балтийского региона и слышал хвалебные отзывы о Дании рекомендую. Серёже здесь очень понравилось, а я видимо больше по датскому бекону, нежели по искусству. 🎭 Галерея Арт-лига. Здесь сейчас проект Nota bene, где представлены работы художников-карикатуристов из 18 стран. Мой личный фаворит среди всех экспозиций. Очень круто, серьезно. 📌И ещё многое-многое другое. Если вам интересно современное искусство или нужно скоротать время, то однозначно рекомендую. 💲Цена особенно радует. По студенческому 100 рублей, обычный 250. За эту цену вы получаете свободный доступ в течение дня во все пространства. Больше отзывов в IG @i_am_lunatick
Мария Мусина-Пушкина
это историческое место! почти 30 лет тут по своей инициативе делается искусство. сейчас это большое пространство (4 блока!), в каждом бывают действительно стоящие выставки. самое главное - люди, которые там работают. организаторы, кураторы, сами художники занимаются своим любимым делом, поэтому все всегда и качественно и душевно. само здание, кстати, по сути - жилой дом, поэтому большинство дверей - это мастерские художников, некоторые из них там же выставляются. чего стоят расписанные подъезды этих творческих личностей, ух! можно зайти к ним на чай, если повезет. насколько бы "высокое" и "профессиональное" искусство там не создавалось, можно с уверенностью сказать, что п-10 - дом искусства, где все живет и движется. дух творчества прет из всех щелей! обязательно к посещению, если вы хотите видеть не только искусство, но и как оно и его труженики живут. (а на входе небольшое кафе с милейшим персоналом)
Лена Манцурова
Самые бездарно потраченные 100₽ в моей жизни. Искусством, пусть и современным, тут и не пахло, но пахнет чем-то другим. Я бы заплатила даже, чтобы забыть все что там увидела - работы художников-двоечников левой пяткой нарисованные