Музеи
ГКУЗ Городской центр общественного здоровья и медицинской профилактики
В здании
Светлана Смирнова
Брали экскурсию. Пришли к открытию, на экскурсии были вдвоём. Так интересно было, столько нового для себя узнали. Экскурсовод отличный. Будет полезно послушать и взрослым и детям. Сразу захотелось вести здоровый образ жизни и придерживаться правильного питания
Анна Васильева
Были с ребенком, ему понравилось
EA
Elena A.
Почитав отзывы, решила посетить музей гигиены. В музее в основном плакаты, немного чучел животных и немного заспиртованных органов. Но, видимо эти органы, как и животные со времен открытия музея. Сам музей не впечатлил. При входе в музей, сотрудник музея, которая проверяет входные билеты, бесконечно кашляла и сморкалась, сложилось впечатление, что в этом музее как раз и распространяется инфекция. При этом написано, что если заболел, то надо оставаться дома.
Д
Дмитрий
Интересно, особенно для студентов меда будет полезно
10 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за отзыв и оценку 😉 Успехов вам ❤
ОБ
Ольга Березовская
Музей интересный, отремонтировать бы здание, смотреть страшно особенно внутри
София Старцева
Интересно и красиво
20 ноября 2025, официальный ответ
София! Спасибо вам большое за приятный отклик 🔥 Будем стараться и дальше ❤
Светлана Гусева
Очень познавательная экскурсия для детей
12 ноября 2025, официальный ответ
Светлана, добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку. Будем рады вам всегда!
Robert Mikhalchuk
Мог бы поставить 4.5 но так нельзя (а жаль) очень много советского влияния везде висят советские таблички но я не против но всё таки надо идти в ногу со временем. Например добавить нового оборудования и обновить несколько экспонатов.
Лаврентий Воробьев
Я столько узнал про гигиену просто офигел
18 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку. Были рады знакомству 🤗
Олег Pr
Интересная экспозиция,очень познавательная экскурсия,не пожалейте малой стоимости,узнаете много интересного
18 сентября 2025, официальный ответ
Олег, здравствуйте. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🤗 Приходите к нам ещё 💛
Кирилл Куцепалов
Были в музее всей семьёй, всем очень понравилось. Экскурсии проводят практикующие врачи с опытом работы. Отдельно хотим поблагодарить эскурсовода Васильеву Валентину Васильевну, всё объяснила очень подробно и понятно. Видно, что человек не только как экскурсовод, но и как врач старается наглядно объяснить, что такое здоровье человека и как его сохранить.
18 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и оценку. Приходите к нам почаще.
Наталья Есюнина
Замечательный музей с очень познавательной и полезной экспозицией! Были на самостоятельном осмотре, с экскурсией было бы значительно интереснее! Обязательно к посещению и детям и взрослым!
18 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Спасибо вам большое за отзыв и оценку 🤗 Всегда рады вам.
IS
Irina Sapronova
Отличное место! С детьми рекомендую!
18 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Irina! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🙏 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
Танкист DimoviCh666
Все понравилось. Экскурсия отличная. Хочу еще. То что плакаты старые это да, но они в тему.
18 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за приятный отзыв, ждём вас к нам за новыми впечатлениями 🤝
ИС
Ирина Середина
Весьма неплохой музей. Есть действительно интересные экспонаты. Экскурсовод смог заинтересовать детей. Есть зал для взрослых аля мини Кунсткамера. Находится рядом с метро
18 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 😉 Будем рады вам всегда!
Арина .
очень интересно и познавательно, много интересного из истории и медицины, много экспонатов органов. Билет для студентов всего 100 рублей, обычный 200р
Спасибо вам большое за добрые слова 🤗 Ждем вас в гости снова и снова ❤
СВ
Светлана Виноградова
интересное место, для детей совсем маленьких, рановато, 10+ вообще отлично, но я бы повторила экскурсию в более старшем возрасте 14+
26 марта 2025, официальный ответ
Светлана, добрый день, благодарим вас за приятный отклик 😉 Приходите ещё!
Александр Скадриньски
Отвратительный музей, распространяющий плакатами и лозунгами рекомендации без ссылки на какую-либо научную базу. Взрослому тут будет скучно, а ребёнок отупеет, если будет так учиться. В музее также сообщают, что растения вянут от матерных слов, а женщины (но не мужчины) при общении матом стареют и гниют. К посещению категорически не рекомендую, одна звезда за местами интересные экспонаты и информацию по великим Российским врачам.
24 марта 2025, официальный ответ
Уважаемый Александр! Благодарим вас за ваш отзыв о нашем музее. Мы ценим ваше мнение и хотели бы отв…
АЕ
Андрей Ермаков
Понравилась экскурсия, было интересно и увлекательно, много вещей с историей
28 февраля 2025, официальный ответ
Андрей, добрый день. Спасибо за высокую оценку, приходите к нам ещё 😁
РП
Роман Пилипенко
Очень много и по существу. Для больших и маленьких. Актуально было в прошлом, сейчас и обязательно будет нужно завтра. Вот прям ВСЕ рекомендации со стен распечатать и как обои повесить по квартире. В назидание.
Ольга Васильева
Отличное место!!
12 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга, благодарим за ваш отзыв и оценку 😌 Мы работаем для вас 💛
Наталья Максимова
Замечательный музей, интересные экспонаты. Очень грамотные экскурсоводы, профессионалы своего дела! Спасибо им за сохранность истории медицины и любовь и преданность к своему делу.
18 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🙏 Будем ждать вас снова ❤
Светлана .
Музей очень понравился - интересно, познавательно и уютно! Замечательный персонал - приветливый, вежливый.
18 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Светлана, спасибо вам большое, что оценили! Приезжайте ещё.
JR
Julia Roow
Музей понравился. Все сотрудники доброжелательные, экскурсовод молодец - интересно рассказывает. Музей очень даже большой - целых 8 залов. Есть что посмотреть, много полезной информации! Это то место, после которого ты выходишь и думаешь как же еще поменять свои привычки, свою жизнь, чтобы стало еще лучше) Спасибо за замечательное место 🫰🏻
18 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое ❤ И, конечно же, ждем вас снова.
Евгения Опарина
Хороший познавательный музей. Странно, что людей не много и не так популярен как другие. Провели здесь очень много времени, послушали экскурсию, побродили сами, почитали. Все очень подробно подписано и описано. Рекомендую к посещению. Ребенку понравилось.
18 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо, что оценили! Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Елена Федоровская
Оплата: картой и наличкой. Не знаю почему пишут ниже про "только" наличкой. Музей прекрасный для всех возрастов. Имеются экспонаты из кунсткамеры, макеты и скульптуры. Есть интерактивные макеты. Поражаюсь отзывам. Вы вобще в курсе что такое музей? Везде, кроме нескольких современных музеев, коллекции имперские и советские! Это основа! Также при музее работает медицинская библиотека и есть детские экскурсии, которые очень хвалят Очень понравилось. Рекомендую всем, кто любит хорошее и полезное времяпрепровождение
18 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена, большое спасибо за теплые слова!!! Всегда рады вас видеть🤝
Анюта Ларина
Устаревший музей, наполненный по большей части макетами. Стоит посетить ради "встречи" с той самой собакой Павлова. 150 руб.вход для взрослого, возможность оплаты только наличкой.
N
Natalia
Небольшое путешествие в Советский Союз. Я из медицинской семьи и некоторые экспонаты, плакаты прекрасно помню еще с 70-х годов прошлого столетия. Из интерактива - видео зал. Честно, меня хватило на 10 минут этого мультфильма.Но я и не целевая аудитория.Прекрасно понимаю просветительскую функцию музея. Полезно придушить страшилками молодое поколение ( которое даже руки иногда не умеют мыть) по поводу контрацепции, курения и прочего…Особенно доставила необходимость надеть бахилы! Летом! 🤣
Елизавета Демьянова
Музей просто отличный👍 интересные экспонаты и много полезной информации. Да, музей выглядит старовато, «по-советски», но в этом есть свой шарм. Рекомендую к посещению!
17 июня 2024, официальный ответ
Елизавета, здравствуйте, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе! Рады видеть вас снова 🤗
R. Geray
Посещал музей "мимоходом" , шёл на конференцию. Много интересных экспонатов.
ДЩ
Дарья Щербатова
Очень крутые экскурсии. Водили группу детей с детского сада. Очень все понравилось. Спасибо большое за организацию. Но у них плотная запись. Планируйте заранее.
Кристина Афлитонова
Самый реально полезный музей для детей и взрослых Экскурсовод заставил задуматься даже родителей над необходимостью изменить что то в своём подходе к жизни 😊
Ангелина Козлова
Многие экспонаты здесь заметно устарели, не хватает интерактивных элементов. Детям здесь, скорее всего, будет интересно, особенно если взять экскурсию.
Дмитрий Александрович
Интересное место, но с хорошим отголоском советского союза.
TD
Tanya Darkness
Очень интересные и познавательные факты можно узнать в этом музее. При покупке билета брала аудио гид. Рекомендую у посещению с детьми.
Оля Коршунова
Отлично. Очень понравилось. Познавательно. Ребёнку 7 лет очень понравилось.
24 октября 2023, официальный ответ
Оля, здравствуйте, огромное спасибо за отзыв! Приходите, будем рады вас видеть 🙏🏼
Lerik Letnyaya
Отличный музей! Уютный и веселый. И за одно интерьеры дома Шувалова доступны для обозрения! Среди экспозиции больше всего понравилось, что на стенде с экзотическими фруктами рецепт кумквата с ромом аж два раза помещен. Ну и рецепт гран манье с мангостином порадовал — губа не дура. Впечатления отличные
НГ
Надежда Гордеева
Очень понравился музей и взрослым и ребёнку 12 ти лет , обязательно берите экскурсию или аудиогид
СТ
Станислав Трегубов
Хороший тематический музей. Крепкий, интересный. С интересными и немного жуткими экспонатами.
Борис И.
Большая экспозиция, очень содержательная. Около 10 тематических залов. Исторично, познавательно, полезно.
4 июля 2023, официальный ответ
Добрый день, Борис. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🤗 Нам очень приятно!
Екатерина К
Интересный познавательный музей. Мало посетителей. Не очень известный, но заслуживает посещения.
15 июня 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина, спасибо вам за высокую оценку!!! Были рады узнать ваше мнение о нашем музее…
LT
Lona Tyger
Красивый холл ! История Петербурга
4 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Lona, большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🔥 Приходите, будем рады вас видеть 💛
Ira Evseenko
Довольно интересный музей даже для взрослого человека
Здравствуйте! Спасибо, Ira, за приятный отклик 🤗 Приходите ещё 💛
Андрей Спирин
Классный музей! Посетителей не много, видимо низкий интерес к данной теме. Если попасть в группу с гидом, то вообще шикарно! Без гида, думаю, менее интересно. Даже просто прийти послушать про гигиену заболеваний - уже огромное полезное дело.
4 июля 2023, официальный ответ
Добрый день, Андрей, спасибо за теплые слова 🤗 Будем рады вам всегда!
Иван Кузнецов
Вообще всё может быть сильно интереснее и интерактивные. Но на данный момент конечно музей при весьма актуальных экспозициях, морально устарел. Представлен экспонат и куча текста рядом с ним и не каждый готов читать такие простыни. Сам музей интересный, особенно есть идти с экскурсией. Часто сюда водят школьников.
Добрый день! Спасибо, очень приятно получать обратную связь 🤗 Всегда вам рады ❤
Елена Кудряшова
Это очень интересный музей. Для взрослых и детей, лет с 5-6. За один раз обойти сложно, информации много, хочется осмыслить, обдумать, переварить. Информация жизненная, воспринимается легко.
Вера Шингарева
Классический скучный музей, хотя экспонаты и информация интересные. Старенький, ветхий, без ремонта, деревянные окна, разваливается. Никакого интерактива, много текста. Информация действительно интересная и есть, на что посмотреть. Но, при этом, она плохо структурирована и распределена по залам и не всегда к месту. Единственный увиденный "интерактив" - электронные фоторамки, на которых показываются презентации уровня пятиклассника. У меня ушло часа полтора на 4.5 зала из 9 (слишком внимательно ходила и читала почти всё). Если у вас достаточно свободного времени, которого не жалко, интересна тема и не скучно много читать - можно посетить.
НБ
Наталья Баракова
Просто невероятно! Это надо увидеть! Миниатюры на половинке макового зёрнышка!
svetsoro55
Несмотря на скучное название, внутри достаточно интересно, скажем так, воочию можно погрузиться в курс школьной биологии, недорогой билет - 160 рублей, ребёнку познавательно будет, эксурсоводы нормальные или самим если рассказывать -тоже неплохо будет
Юлия Ш.
И взрослому и ребёнку 6 лет было интересно: «Мама я увидел как я выгляжу изнутри»