Мраморный дворец. Русский музей
Музеи
В здании
Ирина В
Очень жаль, что попасть в дворец можно, только купив билет на выставку, в нем проходящую. И то доступными будут пара лестниц и залов. БОльшая часть дворца закрыта для посещения. Нет ни аудиогидов по истории дворца, ни табличек в залах. Очень жаль.
ЛГ
Людмила Городова
Не интересно
Крайне мало можно посмотреть. Слабая экспозиция. В сравнении с другими достопримечательностями он выглядит "пустым". Чтобы не тратить время не советую туда идти.
Анна Кеменева
Сам дворец восхищает своей архитектурой. Поэтому дворцу я поставила 5 звезд (меньше рука не поднялась поставить). Но для меня был минус в том, что нельзя купить просто входной билет именно для посещения отреставрированных залов, а нужно оплачивать входной билет на выставку "жизнь замечательных собак". Выставка не была целью моего посещения данного дворца, но других вариантов не было. Хотелось бы конечно услышать экскурсию о Мраморном дворце или хотя бы аудиогид, но этого тоже нет.
Руслан Х.
Недорогая экскурсия
Ольга Антонова
Приятные цены на билеты, интересно, красиво.
Мария Мурзина
Шикарный !!!
Верико Таикашвили
Идеальная выставка "Жизнь замечательных собак"!
y
yu17yurina
Огромная просьба - установить хотя бы вендинговый аппарат с напитками! В залах очень душно, и к концу экспозиции от духоты и жажды уже нет никаких сил ее рассматривать.
МЛ
Михаил Ломшаков
Все отлично. Кроме гардероба, работал всего один работник и на прием и выдачу одежды, очередь протянулась от входа в музей. Снижать оценку не стал так как все остальное понравилось. Выставка чудесная.
ОС
Ольга Ступко
Прекрасные интерьеры и восхитительная выставка произведений искусств, связанных с собаками. Большая и всеобъемлющая коллекция.
Сергей Ш
Недавно посетил знаменитый Мраморный дворец в Санкт-Петербурге. Этот архитектурный шедевр, созданный в эпоху Екатерининского классицизма, буквально дышит историей и культурой. Первое, что бросается в глаза, — изящные внешние фасады, покрытые дорогими видами мрамора. Архитектор Антонио Ринальди сумел создать нечто уникальное, сочетающее русский классицизм с элементами итальянской эстетики. Но настоящая магия начинается внутри. Интерьеры поражают своей роскошью и продуманностью деталей. Особенно запомнился Мраморный зал на втором этаже, украшенный разнообразными сортами натурального камня и потрясающим живописным плафоном «Свадьба Купидона и Психеи». Барельефы на стенах создают ощущение погруженности в древнегреческий мифологический сюжет, а огромные окна наполняют помещение мягким светом. Отдельного внимания заслуживает Зимний сад, расположенный на террасах второго этажа. Украшенные металлом потолки, витиеватые железные конструкции и небольшой фонтан посреди просторного помещения сделали атмосферу поистине волшебной. Атмосферу дополняло невероятное количество зелени и растений, будто перенесших меня в субтропический рай. Кроме удивительных интерьеров, радует и сама территория вокруг дворца. Площадь перед ним украсил монумент императора Александра III, придающий месту дополнительный исторический шарм. Мраморный дворец открыт для всех желающих и служит филиалом Государственного Русского музея. Такая доступность позволяет каждому прикоснуться к величественному прошлому и насладиться искусством прошлого столетия. Если вы планируете поездку в Петербург, обязательно включите его в свой туристический маршрут!
Екатерина Вахрушева
Красивое, историческое место
ИБ
Ирина Б
Красиво
МЦ
Мария Цой
Прекрасная выставка "Жизнь замечательных собак"!
Брандон Старк
Хорошая выставка про собак в искусстве! Но в следующий раз возьмите кого нибудь, кто умеет ровно вешать этикетки и выставлять свет. В этот раз это делал явно человек с косоглазием или профнепригодный.
Ольга Орлова
Всё ок
Angel Ja
Очень понравилось.
Кристиан Ххх
Очень крутой музей
Таня А
Цена билета не оправдывает экспозицию и убранство дворца. За что тут платить 800р. непонятно!! Экскурсий у них нет, аудиогида тоже нет, все что есть - это одна красивые мраморная комната и парадная, ужасная выставка современного искусства, и спрятанные интерьеры за дешевой «штукатурной» отделкой. У дворца такая история, сколько тайн там хранится, чего только «преступление дома Романовых» стоит, столько всего можно рассказать, как можно отреставрировать здание!! Но сдают под мало впечатляющие выставки, не ходите,не тратьте время и деньги!! От надувной бошки собаки и коридора мы просто обалдели, если мягко🥺
ВФ
Валентина Федорова
Красивейший дворец и чудесная выставка про собак
AE
Alina Erastova
Невероятной красоты дворец Но он далеко не весь открыт, к сожалению
Александ :-р
Балдёжное место! Внутренне убранство поражает своей красотой и великолепием. Шикарный подарок от Екатерины Великой своему фавориту. Это вам не трёха в Москве)
Алёна Некрасова
Красивая выставка...была бы, если не творения современников, которые чуть подпортили все общее впечатление. Начиналось за здравие, закончилось за упокой, не смотря на то, что выставочных залов 2 этажа
OG
Oleg Glukhov
с удовольствием посетил выставку Жизнь замечательных собак)) спасибо!
М Б
Выставка «Жизнь замечательных собак» классная, хоть и раздел с работами современных художников оказался не таким интересным, как мог бы быть. Отдельно порадовалась сувенирам, которые музей сделал совместно с магазином «Шарик» :)
Надюша Сморыгина
Были на временной выставке "Жизнь замечательных собак", нам понравилось все, кроме современного искусства, видимо мы чего-то не понимаем. В самом дворце некоторые залы на реконструкции, но то что мы увидели было великолепно
Дарья
если внимательно посмотреть на огромные плакаты о том, какая выставка проводится, то вопросов о том, что можно увидеть, особо и не возникает. чудесная выставка "жизнь замечательных собак", сделано по зонам, к каждой картине есть комментарий о том, какая порода представлена. ещё и мраморный зал волшебный, красота.
Alexander Kolpakov
Не тратьте деньги и время, внутри дворца из красоты только лестница и один зал, это не стоит той цены, за которую продают билеты. Собак мы и бесплатно посмотреть можем)
Елена К
В здании Мраморного дворца находится филиал Русского музея. Экспозиции меняются, попала на замечательную выставку, посвященную собакам.
Red Fog
Отличный музей! Он большой и оформлен в современном стиле. Здесь представлено множество картин, скульптур и инсталляций, посвящённых собакам.
Татьяна Осколкова
Просто разочарование и негодование!!! Билеты не дешёвые, а там выставка глупых картин с собаками??? Вы серьёзно? Где интерьер??? Предупреждать надо!
Rina Effire
Русский музей и вся сеть, которая охватила музеи Спб - остановитесь! Мраморный дворец изуродован, превращен в выставочный зал сомнительного искусства, Михайловский замок тоже очень разочаровал, 1 замок разбили на 3 музея и доят с посетителей деньги, при этом работать не хотят, цены везде не оправданы, к огромному сожалению…
М.
Макс ...
Очень красивый дворец. Посетил выставку про собак в искусстве. Очень интересно и познавательно. Некоторые экспонаты даже шокировали немного) А некоторые заставили задуматься)
Аркадий Кукурузный
Ужасно грубые сотрудники, которые нападают ни с того ни с сего и не могут объяснить базовые вещи, необходимые для людей, которые в музее впервые. Как странно и досадно, друзья, что в культурном месте так мало знают о культуре общения! Также непонятно, почему на столь большое пространство здания работает только временная экспозиция "жизнь замечательных собак".
КМ
Ксения Миронова
Потрясающий ансамбль русского классицизма! Из залов просто не хочется уходить, хочется рассмотреть каждую деталь, потолки, лепнина, пол, настоящее произведение искусства. Были на выставке «жизнь замечательных собак» это полный восторг. Выставка изящно оформлена и производит самое глубокое впечатление!
Кристина Зелепухина
Была какая-то странная вставка. Все исторические экспонаты были скрыты, мы расстроились ((
Айна Калиева
Красиво
Джейн Иркин
Оценка - ноль!!! Я пришла пораньше на 15 минут, чтобы не опоздать по эл. билету. Меня не пропустили даже на скамеечку во двор подождать открытия. Хотя для сотрудников проход есть. Рядом посидеть негде. Это же Питер, детка.
ДЕ
Дарья Евтушенко
Были на выставке "Жизнь замечательных собак ", понравился и сам дворец, и выставка!
А И
Даже человеку не понимающему искусство тут будет интересно,потрясающая встреча на входе и очень интересные экспонаты, таже здесь есть ещё дополнительные выставки
Илья Кривошеин
Шикарная выставка "Жизнь замечательных собак", красивые интерьеры и внутренний двор
Yulia Ammer
Выставка «Жизнь замечательных собак» понравилась, хотя в большей степени наполнена произведениями современных авторов Интересная задумка и не менее увлекательная реализация Общее впечатление от посещения музея портят сотрудники, которые на мой взгляд немного не сдержаны в своих полномочиях. Я понимаю, что они призваны следить за порядком, но можно это делать в вежливой форме, а не хамской
ДД
Даниил До
Выставка подбудёновиков была хороша!
Пользователь 🦉
🧡 Шикарные интерьеры. Выглядит классно и внутри и снаружи, при строительстве было использовано 32 разных вида мрамора. Несколько отреставрированных залов восхищают 🥰 Здесь можно увидеть картины зарубежных художников,к примеру Пабло Пикассо, спасибо за эту возможность 🧡
Наталья Горган
Прекрасное здание,благодаря сотрудникам,сохранилось идеально,выставка интересная, начия с 19-го века и заканчивая современным искусством, очень понравилось.
Евгения Серебренникова
Замечательное место, где собраны шедевры!
ВП
Влад Пилёвин
Скромно, скудно, а выставку современных творителей хочется развидеть
АЕ
Алексей Ермолаев
Дворец красивый. Выставка экспонатов братьев Ржевских интересная и впечатляющая. Современное искусство на 3 этаже не понравилось за некоторым исключением, например, инсталляция Авоськи, это то что трогает душу и сердце. Возможно, современное искусство не мое. Считаю, что размещение инсталляций в некоторых залах испортило вид комнат дворца.
DG
Denis Gomonov