Монумент героическим защитникам Ленинграда
Музей
Татьяна Азарова
Памятное место в городе на Неве. Помним! Гордимся! Однозначно советую посетить, заглянуть в музей, желающие могут заказать экскурсию. 5 из 5
Ольга П.
Монумент впечатлил. Когда решили осмотреть - даже не знали, что внутри есть музей с бесплатным входом. Заехали по дороге в аэропорт, оставалось немного свободного времени перед самолётом, в итоге его оказалось мало, чтоб осмотреть все с толком. Хочется вернуться ещё раз. Внутри фото делать нельзя, но там стоит побывать- тихо, прохладно, экспонатов не слишком много, но трогают до глубины души- продуктовые карточки, и кусочек хлеба...
Анна Кравцова
Небольшой, но очень атмосферный музей.Отражены разные стороны жизни при защите Ленинграда, войска, подразделения, которые принимали участие. 2 мозаичных полотна изображают сцены жизни во время блокады и радость победы. Скульптурная группа на входе пробирает до мурашек.
Андрей Николаевич
Был здесь 40 лет назад,ещё при Союзе.Грандиозное сооружение.Молодёже к посещению обязательно!
Юрий Kuzmin-seo.ru
Величественный монумент на одной из самых оживленных дорог СПб. Вечное напоминание всем о защитниках и мужестве.
Владимир Б
Атмосфера музея до мурашек… Не передать словами, это надо видеть. Обязательно посетите, вход свободный.
Александр Багаутдинов
Обязательно к посещению!
ГФ
Геннадий Филиппов
Познавательно, масштабно
Ольга Мухлаева
Монумент защитникам Ленинграда на пл. Победы рекомендую для посещения, особенно детям нужно рассказывать про героев блокадного Ленинграда. Увидела гранитный обелиск, высотой 48 метров, "Площадь победителей", полукруглый зал "Блокада", грани разрыва символического кольца блокады, скульптуру "Непобедимые", и скульптурные группы защитников, сражающихся за город. Увидела быт ленинградцев в дни блокады, какие звуки сопровождали горожан и с помощью чего удалось победить.
Екатерина Борисова
Вход бесплатен для посетителей, но людей почему-то мало. Вежливый персонал; есть торговая точка, где можно купить печатные буклеты и книги.
ИУ
Ирина Ушкалова
Монумент обязательно необходимо посетить, До слез, до мурашек. Очень впечатлил.
Ярослав Бредюк
Красивый вид!
Владислав Пламенев
Музей очень хороший, современный. Мне понравлось
Чучундра .
Интересный музей. Вход бесплатный.
Серафима Яковлева
Бываем тут периодически. Очень торжественное место! Красиво и монументально. 8.5.25 еще и на концерт попали, который проходил в подземной части. Это было великолепно!!
Мария Абдулхайрова
Музей монумент победы невероятно атмосферный! Там очень много трофеев победы. На стене через проектор идёт фильм про битву Ленинграда. Монумент с именами и фамилиями героев трогает душу. Это невероятная инсталляция! И при этом она бесплатная удивительно! Это действительно нужно живым. Монументы победы городу Герою!
Мариша 🤍
Отличный музей! Атмосфера музея передает все события того времени до мурашек по коже…
ИШ
Ислам Шагидулин
Очень трогательно и волнительно. Вечная память защитникам Ленинграда.
ПЧ
Петр Ч
Вечная память защитникам Ленинграда! Рекомендую к посещению.
Роман Шевчук
Отличный музей. Я даже когда 1 класс ходил шёл туда
Геннадий Яценко
Был неоднократно, хочу в преддверии праздника 9 мая, посетить музей с детьми!
Алекс Скор
Это было первое место которое я посетил в Санкт-Петербург. Я впервые в Ленинграде. У нас был урок по патриотическому воспитанию. Дух захватывает от памятника второй мировой. Берет гордость за наших предков. На доске почета нашел героев с моей фамилией. Советую всем для посещения. https://youtube.com/shorts/TQV58VXGKRY?feature=shared
Родион Филимонов
Хороший памятник!
AZ
Andrey Zyryanov
Архитектура этого музея - как раз то, что делает его таким потрясающим и так сильно воздействующим на сознание. А какие там мозаики! Монументальные, превосходно выполненные... Однозначная "пятерка" этому месту.
Елена С
Были зимой с дочерью. Посетителей было не много, поэтому можно было спокойно осмотреть музей и каждую экспозицию. Вход бесплатный, аудиогид - 350 руб. Взяли 1 на двоих - не пожалели (гид в виде ручки с микрофоном - не наушник, можно слушать группой - звук достаточно громкий). Рассказывает подробно про каждую экспозицию, начиная с самого монумента. Интересно. Дочь прониклась историей.
ЕД
Егор Десятов
Высота монумента 48 м
Оксана Габдуллова
Зашла по пути. Есть музей, вход бесплатный. Была интересно прикоснуться к трагическими страницам нашей истории. По возможности зайду летом, чтобы монумент осмотреть
Антон Солид
Словами тяжело описать, нужно увидеть
ВД
Всеволод Давыдов
Отличный музей, очень сильная экспозиция и символизм в деталях. Ничто не забыто!
Узник Лени
Посетили это значимое для всех живущих в нашей стране место, так как это наши память и история. Очень трепетное ощущение, замечательная экспозиция, посвященная блокаде и защите Ленинграда в ВОВ, начиная от памятников на площади и заканчивая музеем под ними. Прониклись до глубины души, тяжело и познавательно. Спасибо всем сотрудникам музея за сохранность нашей истории...
Светлана Степанова
Очень знаковое....тяжёлое место
Василий Доков
Очень символичный мемориал, ещё и с подземной экспозицией, внушает.. Однозначно следует посетить всем
ВД
Владислав Долженко
Музей достаточно большой, есть разные экспонаты древних времён, интересно
Юлия Юлия
Монументально, информативно. Хочу отметить услугу "аудиогид" с динамиком. Нашей группе 15 человек было слышно, удобно в своём темпе прослушали экскурсию. За бесплатный вход отдельное спасибо
Анюта Попова
Очень монументально, на въезде в город. Под памятником интересный музей.
ЛМ
Лапти Мои
Великолепный монумент, памятники, да и сама площадь. Сразу чувствуется величие советского народа, победившего в ВОВ. Браво архитектор, который сотворил этот памятник.
Ольга Ангеловская
Прекрасный памятник ВОВ, стоит побывать каждому!
Терехова Евгения
Потрясающее место! Всем гостям города обязательно к посещению, но, к сожалению, людей очень мало. Что удивило, что вход в подземный Памятный зал бесплатный, что сейчас редкость. Много экспонатов, все сделано с большим уважением и данью героям! Экспозиция сопровождается музыкой и боем метронома. Слезы сдержать не удается….Есть интерактивная карта, где в течении 7 минут идет показ захвата и освобождения Ленинграда. Сам мемориал очень красивый и огонь горит по кругу. Это лучший мемориал, который мы посетили!
Юрий Малько
Сюда нужно эшелонами привозить из Европы чудиков с короткой памятью
Doctor Panda
Низкий поклон нашим дедам ✊️
Иван Чевыкин
отличное место
P.
Prostokvash .
Красиво и даёт представление о том, что происходило.
Алексей Гетманцев
Потрясающее место. По духу сродни Мамаеву Кургану.
Артем Дынин
Монумент героическим защитникам Ленинграда - это символ несгибаемой воли и мужества, который напоминает о героической обороне Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Посещение этого монумента было для меня невероятно важным и эмоциональным опытом. Этот величественный памятник увековечивает подвиги людей, которые выстояли в блокаде Ленинграда, и тех, кто смог выжить в тяжелейших условиях. Во время блокады города, героический народ Ленинграда стал символом стойкости и непоколебимости в лице страшных испытаний. Памятник, созданный в форме обороняющихся горожан, передает огромное чувство гордости и благодарности к тем, кто смог выжить в тяжелейших условиях. Это важное напоминание о важности мира и борьбе за свободу и независимость. Посещение Монумента героическим защитникам Ленинграда оставило у меня невероятное впечатление и позволило почувствовать историческую глубину и подвиги тех, кто защищал этот город. Это место - настоящий символ памяти и почитания, которое напоминает нам о важности мира и солидарности.
Алексей Ларин
Красивое место
Ди Ка
Очень классное место! Дань памяти героям!
Юлия Р
Впечатляющее место.
АЯ
Анастасия Я.
Место обязательно к посещению, особенно с детьми школьного возраста.
AК
Anghela Кarasikova
Хороший монумент, стоит побывать . Можно многое узнать о блокаде
Антонина Лаврентьева
Место пропитано атмосферой того времени. Всем советую сходить.