Музеи
ООО «Кассир.Ру-Национальный Билетный Оператор».
Купить билет
Александр
Интересный музей,очень много экспантатов. Очень впечатляет скелет кита. Также можно увидеть мамонтенков
Алиса Кудрина
Музей меня просто восхитил! В его просторных светлых залах разместилась богатая коллекция, которая поражает своим разнообразием. Экспонатов так много, что путешествие в мир животных кажется бесконечным. Они представлены самых разных размеров - от крошечных до гигантских. Здесь можно увидеть обитателей лесов, морей, степей, джунглей, северных регионов. Что примечательно, все они выполнены в натуральную величину, но независимо от размеров, каждому предоставлено своё местечко. Даже огромный скелет синего кита, длина которого составляет 27 метров, смог разместиться в стенах музея. Очень приятно, что здесь хранится память о любимых животных Петра I. Они представлены в виде одних из первых чучельных работ - лошадь и две собачки. Неудивительно, что эти "долгожители" являются бесценными экспонатами и гордостью музея! И всё же, современные чучела отличаются высоким качеством и точностью. Они настолько хорошо выполнены, что кажется, будто в витринах застыли живые птицы, рыбы, звери, рептилии. Особенно понравились композиции и диорамы, в которых животные запечатлены в движении, что позволяет заглянуть в их личную жизнь. Кто-то из них охотится, кто-то отдыхает, плавает, летает или спит.Хочется выразить благодарность работникам музея, за возможность увидеть всех удивительных созданий нашего Творца. Мне нравится, как в Писании воздаётся Ему хвала: "Тебе, Господь, наш сильный Бог, по праву принадлежит слава и честь, потому что Ты всё создал, по твоей воле всё стало существовать и было создано". Многих обитателей в этом музее я увидела впервые. Они удивили меня своим необычным видом. Например, в рыбном зале , который оформлен таким образом, что создавалось ощущение пребывания в огромном аквариуме, я заметила несколько редких экземпляров. Одни из них симпатичные, другие страшные или вовсе напоминают настоящих монстров. Последние - что-то из фильмов ужасов! В отличие от них, композиция семейства императорских пингвинов вызвала у меня совсем противоположные впечатления. Малыши были такими милыми и пушистыми! А коллекция бабочек и стрекоз поразила разнообразием и красотой. Их крылья до сих пор переливаются разными цветами! В целом, экспозиция для меня оказалась очень увлекательной, и я уверена, что она представляет настоящую находку для любителей животного мира.
Ксюша Ксюша
Были в музее месяц назад, но впечатление с ребенком 4х лет получили огромное. Это поистине самый интересный музей для любителей животных. Спасибо
Татьяна Сюсюра
Все земные обитатели в одном месте ! Масштабно, познавательно, трудоемко! Нам понравилось если потратить на каждый экспонат 3-4 секунды , можно затратить день!
Дмитрий Б
🦣 Сразу предупреждаю, что скелет в большом зале - это не динозавр 🙂 Открыл для себя любопытный музей, скорее всего, вернусь сюда ещё раз, особенно учитывая, что на сайте музея можно выбрать аж из 15 разных экскурсий. Как мне показалось, наш экскурсовод был ориентирован (или просто уже привык) на детскую аудиторию и воспринимал взрослых только как сопровождающих. В нашей небольшой взрослой группе экскурсовод общалась с нами как со школьниками - это было странно и странно, что она не перестроилась на взрослую манеру повествования (тем не менее 45 минут пролетели незаметно). Уточнил у сотрудников: в музее представлены не все экспонаты, многие хранятся на складе просто потому, что не хватает места; новыми образцами музей не пополняется, а старые не модернизируются. Здесь иногда проводят временные выставки - они устраиваются нерегулярно. Сотрудница рассказала, что новый меценат хочет провести выставку по крокодилам из своей коллекции. Интересно, кто этот человек, раз у него такие увлечения. Мне даже больше интереснее с ним поговорить, чем на его коллекцию посмотреть. В общем, почти за три часа я не успел посмотреть все - понравилось.
Евгений Лаворко
Огромный музей— есть на что посмотреть. Скелеты мамонтов и китов впечатляют. Много разных животных — от бабочек до гигантских зверей. Не скучно: ребёнок 5 лет смотрел с открытым ртом. Работает с 11:00 до 19:00. Есть гардероб. Билет недорогой, лучше купить онлайн . Так получиться избежать очереди в кассу. На осмотр — 2–3 часа.
25 февраля 2026, официальный ответ
Ольга Андреевна💄🍓
Прекрасный и иетересный музей детям очень нравится.
25 февраля 2026, официальный ответ
Елена .
Отличный музей, очень большая коллекция экспонатов, Наталья Васильевна замечательный экскурсовод, очень интересно рассказывает, экскурсия прошла на одном дыхании, было очень интересно!!!
19 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв! Передадим его Наталье Васильевне!
ОЗ
Ольга Зворыгина
Изумительные экскурсоводы, влюбленные в свое дело! Очень интересные рассказы, в этот раз была тема «Птицы», дети в восторге и я тоже. Благодарю за любовь и профессионализм!
Оплата Сбер
17 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв! Мы обязательно его передадим нашим коллегам - они действительно больши…
ТБ
Татьяна Бетина
Очень интересный музей. Была 2 раза. И еще бы сходила. Надо выделять хотя бы 3 часа, чтобы все успеть посмотреть. Всем рекомендую
17 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим! Обязательно приходите к нам ещё!
Соня Лиса
На столько большой, что до конца ноги отказались идти 🤐
13 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Приходите досматривать:)
Нэт Карповская
Рекомендуем. Громадина. Все подписано. На входе стоит лошадь и собаки Петра.
Марина Прокопьева
Сегодня были на школьной экскурсии. Доехали на автобусе, но попали в пробки и опоздали минут на 20🙈 Но музей пошел нам на встречу 🙏🏼Спасибо большое!!!!! Экскурсия прошла полноценно и очень познавательно! Все дети в восторге! Экспонаты очень необычные!!! Все просто замечательно! Спасибо!!! Ещё не раз посетим Ваш музей ❤️🫶🏽❤️
9 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Рады, что наш музей вам понравился!
Полина Быкова
Замечательный музей с обширной коллекцией и богатой историей. Огромное спасибо профессионалу своего дела Павловой Елене, нашему экскурсоводу
9 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим! Передадим Ваши слова Елене Александровне.
Валентина Шкарина
Взрослый билет 800 р, ходили 2 часа, можно ходить и гораздо больше, но ноги сдались. Отличный музей, сотни экспонатов и интересных экспозиций. Больше всего впечатлил скелет кита.
ЕЗ
Екатерина Зеленоглазая
Какой прекрасный музей! Много места, миллион экспонатов и что классно, можно выпить кофе после прогулки по нему.
6 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв!
RT
Классный музей
26 января 2026, официальный ответ
ВЧ
Владислав Черезов
Лучший музей в котором довелось побывать! Очень много экспонатов, все в хорошем состоянии. Понравилась энтомологическая коллекция
Алла Абрамовская
Музей хороший, детям понравилось
Елизавета Демьянова
Музей однозначно производит впечатление!🔥 ходили с экскурсией, а потом сами еще около часа изучали экспонаты! Очень большой музей, экспонатов уйма! Было очень интересно! Экскурсия наверное все-таки больше на детей рассчитана, но и без нее очень познавательно👌 удивило, сколько бывает видов разных птиц (там только колибри штук 30), насекомых, животных.. правда под впечатлением! Рекомендую!
19 января 2026, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв и фотографии! Экскурсии бывают очень разные и можно заказать как детские так…
Наталья Шулятьева
Музей большой. Экспонатов очень много. Расположены по темам. Это очень удобно.К концу даже устали. С плохим зрением сложно прочесть информацию. Минус - туалет. Заглянули и воздержались от посещения.
19 января 2026, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Туалеты очень надеемся изменить в лучшую сторону...
IK
Ivan Ka
Музей замечательный, масштабный. Да, требуется ремонт, но и в нынешнем состоянии есть особый старый вайб. В любом случае, ребенок в восторге ✨🎄
Алёна Котлова
Неделю назад посетили ваше учреждение по совету знакомой и до сих пор находимся под огромным впечатлением. Впервые побывали в музее такого масштаба. Особенно было интересно рассмотреть и ощутить масштаб экспонатов с мамонтами. Ценность этого музея невообразимо огромна, ведь понимаешь какой колоссальный труд стоит за всеми залами и витринами с множеством подвидов животных. Меня как верующего человека ,визит в ваш музей ещё раз убедил в том, что за всеми живыми созданиями стоит Создатель. Интересно , ведь не только их названия , но и внешний вид, свидетельствуют о мудрости Бога. Хочется выразить огромную благодарность за труд всех сотрудников данного заведения, всё было очень организованно и чувствуется вклад каждого🌹
19 января 2026, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв и благодарность! Рады, что наш музей понравился.
Евгения
Большой музей, огромное количество экспонатов: птиц, рыб, млекопитающих, различных насекомых. Есть 2 мамонтенка
19 января 2026, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв!
Алёна Романова
Очень интересный музей.Собрано большое количество животных, птиц, насекомых, рыб. Узнала много новой информации о мамонтах. Увидела останки мамонтёнка с историей его нахождения. Можно смело идти с детьми, не заскучают. Спасибо сотрудникам музея, археологам за такую масштабную работу👏
19 января 2026, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Правда археологи мамонтами не занимаются..., их изучают или палеонтологи или з…
Ирина Антонова
Ю
Александр Чечуров
Посещаю впервые. На входе впечатлил скелет синего кита, дальше представленные чучела животных немного огорчили качеством исполнение и отношением к сохранности. Надеюсь сотрудники и реставраторы найдут решение приукрасить лицо музея. Прекрасно понимаю что часть экземпляров времён Петра I, но не все же в первом зале. Перейдя в галерею успокоился, состояние экспонатов неплохое, единственное не везде есть надписи, можно даже подойти и современно, Qr-коды сделать, всё изучают стенды со смартфонами. Прошли всё, от низших к высшим животным. Интересный экземпляр самый маленьки что можно рассмотреть невооружённым взглядом (ракушка длиной около 1мм)… Простояли поспорили настоящие ли бивни мамонтов или имитация, ну очень похожи на дерево😁. Под завершение уже получали и племянница фотографируя птиц приговаривала, кому повезёт того и сфотографирую). Для школьных экскурсий самое великолепное место, наравне с планетарием, ботаническим садом
8 января 2026, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв, фотографии и замечания!
Наталья Сергеевна
Очень хорошее место и детям и взрослым
LM
Lili Miki
Хороший музей
Спасибо!
ОИ
Олег И.
Действительно множество экспонатов. Если пытаться уделить каждому время не реально. Есть хорошие экспозиции. Данный музей может быть интересен как взрослым так и детям
31 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв!
ВИ
Валерия Иванова
Очень увлекательное место. Я давно хотела посетить это место ради того чтобы увидеть скелет кита и останки мамонтов.
25 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!
Роман Лютов
Так как с детства люблю животных, был в восторге, с детьми рекомендую посетить. И если в друг на улице плохая погода, отличное место чтобы провести время всей семьёй.
25 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим! Рады, что наш музей Вам понравился!
Дарья Клюева
Советую к посещению . Огромный музей , экспонаты поражают . Огромные бивни мамонтов , скелет кита , экспозиция с насекомыми 😍просто восторг .
23 декабря 2025, официальный ответ
EA
Elena A.
Музей мне очень понравился, хотя изначально относилась к посещению предвзято. Очень интересные экспонаты. В музее представлены чучела животных и рыб, засушенные насекомые. Оказалось, что много представлено раскопок мамонтов. В общем, музей меня впечатлил. Рекомендую!
17 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим! Рады, что наш музей Вам понравился!
Саша Саша
Огромный музей с ещё бОльшим количеством экспонатов. Было не скучно и познавательно
17 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Приходите к нам ещё!
Андрей М.
Отличный музей! Множество экспонатов чучел и скелетов разнообразных млекопитающих, птиц, рыб, насекомых. Есть скелет синего кита и нескольких мамонтов! Будет интересно и взрослым, и детям.
10 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв и фотографии!
Ульяна Савинцева
Вход по пушкинской карте, гуляли больше часа и даже не все обошли, множество животных, птиц, насекомых. Очень интересно 🤠
10 декабря 2025, официальный ответ
AO
Anton Orlov
Отличное место. Ребёнок в восторге. Взрослые ещё большем восторге.
8 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим! Рады, что наш музей вам понравился!
Lesha 🌱
Вы думали что аэропорты наживаются на пассажирах? В кафе музея вода от 180₽ за маленькую бутылочку. Туалеты давно нуждаются в ремонте. Экспонаты интересные, но до музея мирового уровня не тянет по инфраструктуре, ни по уровню обслуживания посетителей. Некоторые чучела совсем бесформенные, деформированные и выцветшие, и представляют разве что историческую ценность.
2 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв. К сожалению, мы не можем влиять на ценовую политику наших арендаторов работающ…
Дарья Хлыстова
Настоятельно рекомендую к посещению! И взрослым, и детям будет интересно и познавательно. Билет купили по QR-коду, который размещен на окне слева от входа и не стояли в очереди. Цена порадовала, провели в музее почти 2 часа и не устали)
1 декабря 2025, официальный ответ
Павел Суслов
Классно, познавательно 👍
26 ноября 2025, официальный ответ
Наталья Пичугова
Огромный, очень понравился! Производит неизгладимое впечатление. Много экспонатов, им просто нет числа. Давно хотела посетить и вот сбылось. Рекомендую к посещению.
26 ноября 2025, официальный ответ
Антон Дьячковский
Просто огонь. Глаза разбегаются от всего увиденного. Очень интересные экспозиции. Спасибо.
24 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Рады, что Вам понравилось в нашем музее!
Екатерина Маяковская
Ходили с детьми , очень понравилось 🙏🏼 Доступная стоимость билетов. В следующий раз возьмем экскурсию.
24 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и фотографии!
Артем Семёнов
Классное место
Спасибо!
ОГ
Ольга Горбатенко
Впервые побывала в музее . И я удивлена масштабом . Мы аж устали ходить 🤣 но очень интересно разглядывать животных , птиц и всяких маленьких букашек ) но лучше не ходить в выходные , там детей больше чем экспанатов 😄
24 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв! Обязательно приходите ещё!
МЗ
Мария Зубова
Я точно была тут в детстве, теперь дочь привела. Музей то замечательный, жаль что в плачевном состоянии. Гардероб не работал, все такое мрачноватое, видно что мало финансируется. Что печально, а ведь тут хранятся экспонаты приобретенные еще Петром 1, если правильно помню. Было интересно все рассматривать, бабочки восторг, особенно для ребенка, да и скелеты мамонтов.
12 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв. К сожалению, наш музей не то что мало, он вообще не финансируется государством…