Домик Петра I. Русский музей
Музеи
12+.
Купить билет со скидкой
Анна В
Без преувеличения, классное место! Чувствуешь себя так, будто переносишься в другую эпоху. Рекомендую!
Tatyana Shtol
Первое здание Петербурга , к посещению считаю обязательным !!!
ВЗ
Виктория Захарова
Маленькая экспозиция (буквально на 30 минут), но интересная!
Марина К
Историческое место. Всем рекомендую к посещению. Сотрудники приветливые. При покупке билетов есть скидки для некоторых категорий граждан. Цены адекватные. За два билета заплатила 600 рублей.
Екатерина Иноземцева
На один раз, но,думаю, посетить стоит каждому. Достаточно маленький домик, мало пространства, максимум на 20 минут растянуть экскурсию.
МГ
Мария Гриценко
Первый дом Петра 1, построен за 3 дня! И сохраняет свою историю до наших времён. Да, он маленький( дом в доме), но нам очень понравилось, веет ипохой истории, даже запах дерева и старинного помещения присутствуют. Кому нравится история( а не просто царские залы и балы) тому стоит посетить. Смотреть можно только через окошко, но все можно рассмотреть, сфотографировать. Рядом макет как было при Павле в миниатюре. Нам понравилось.
ТК
Татьяна Крылова
Приехали специально посмотреть домик Петра первого, интересное строение, послушали специалистов музея , нам очень понравилось, огости из Красноярска
Светлана Машурян
Билет стоит 600₽,по факту домик стоит себе домик.Вряд ли Петр там ночевал,дверца маленькая ,спальня микро.Соглашусь с тем что могли бы и добавить экскурсию,за что 600₽?!билеты брали в оф кассе на территории музея
Екатерина Р
Когда подходишь, думаешь, что домик действительно маленький, но сам домик, еще меньше, ждёт внутри) да, безусловно, все, что внутри смотришь быстро, но для общего развития и представления стоит посетить)
Сергей Мунарев
Был здесь в 1988. И вот уже мне 48, я проношусь мимо истории, а история как стояла, так и стоит. И будет стоять, как и Санкт-Петербург! Великий город, построенный с этого домика.
Olga Kapitanova
Когда подходишь к домику то кажется что он такой большой, но на самом деле сам домик Петра I находится внутри большого дома, интересная задумка сохранить памятник архитектуры
Александр Булашев
Небольшая экспозиция, можно ознакомиться на Ютьюбе.На фото половина экспонатов.Как развлечение на 200 рублей-вполне, но к несчастью это не так.
Евлеслав Перварецкий
Всё, что связано с Петром I, в Петербурге превращено в культ, тем более первый его дом на этой земле. Сам дом — обычный бревенчатый пятистенок, коих в деревнях полно, но находится он внутри красивого здания красного кирпича, называемого футляром. Территория, примыкающая к футляру огорожена великолепным кованым забором с позолочеными украшениями. Внутри домика всё просто и аскетично. Простой по конструкции рукомойник (с кувшинчиком и тазиком), письменный стол и стул, сделанный самим Петром. Интересно посмотреть на убранство трапезной и столовые предметы того времени, а также оконные стёкла, которые делали ещё до того, как разработали выплавку листового стекла. Рядом со входной дверью на наличнике справа есть металлическая метка с цифрой 204, размещённой на уровне роста Петра. Можно оценить его внушительную высоту. Интересное место.
Александр Корытный
Маленький,интересный музей.Внутри находится подлинный домик,в котором жил Петр I,показаны комнаты в нем,а также рядом находится небольшая экспозиция и настоящая лодка,которую царь сделал своими руками.Имейте ввиду,что вторник -выходной день.Льготы присутствуют
НМ
Надежда Михайлова
Красивая территория вокруг, сам музей отличный. Да, маленький, но то, что внутри бесценно. И цена в 350 рублей для взрослого меня не смущает, когда ты видишь предметы, которые сделал сам Пётр 1. Или пользовался ими. Отличное место.
Ирина Самарская
Домик Петра является частью Русского музея, внешне малопримечателен, не зная о его существовании под кирпичным коробом, легко пройти мимо. Для меня главной новостью стало то, что это первое строение в Санкт-Петербурге. Собственно, здание, с которого начинался Питер, по сути и первый Дворец государя. Экспозиция скромная, как и сам домик. Внутрь не зайти, осмотр производится через решетчатые окна. На стенах информационные таблички, где коротко и емко о том, на что обратить внимание. Безусловно, интересно взглянуть на кресло, сделанное собственноручно Петром, слепок его руки, аскетичную спальню, посуду первого стекольного завода. У нас осмотр занял минут 20, более получаса тут делать нечего. Посему не советую сюда ехать специально, но заглянуть, проходя мимо - обязательно! Почему оцениваю на 4: не понятно ценообразование на билеты. В сравнении с основной экспозицией в Михайловском дворце, вход в домик Петра выглядит неоправданно дорого. Также не порадовало свысока, снисходительное отношение персонала в ответ на вопросы по теме. Возможно, в обязанности служащих это не входит, тогда еще более неадекватна цена за билет. В целом, посетить рекомендую, ведь это начало начал Санкт-Петербурга. Все экспонаты подлинные, что называется, "дышат историей".
Боровичок
Недалеко от Авроры стоит домик Петра первого, в первозданном виде. Его вещи, мебель, в том числе та, которую он делал сам. Прижался к трехсотлетним брёвнам , с которых начинался Санкт-Петербург. Загляните обязательно!
Torchy
Великий Петр был велик! Но спал на сундуке, как гик... Сложно оценивать музей. Дом Петра, он и есть дом Петра. Лично мне всегда интересно прикоснутся к истории и узнать что да как было. К слову этот дом Петр сделал сам. Умелый был мужик и это ещё не считая его талантов в политике. (На фото его кабинет, стул Петр тоже сделал сам)
Лера
Не знаю почему я не была здесь раньше. Самый первый и самый маленький дворец Петербурга. И вообще это дом в доме (спойлер). Вход - 150р для взрослого. Вся информация очень хорошо изложена на стендах. Это не скучный текст из учебника, а красиво изложенная история. Домик - это одно из немногих мест Петербурга, которое сохранено в том виде, в котором было построено, а не восстановлено. В домике настоящая мебель, что-то делал сам Петр. Помимо самого домика небольшая "выставка"-экскурс в историю старого Петербурга. Домик должен быть в обязательной программе для посещения.
xronikinarnii26
Стоит сходить,чтобы воочию увидеть, как жил Петр 1. Его кровать, костюмы, костюмы императрицы. мебель, предметы письма, зеркала ещё той эпохи и пр. можно увидеть в живую.Хороший экскурсовод. Интересное и очень спокойное место,вокруг очень красиво,парк, лес, туристов не много)
Анастасия Герасева
Очень интересно было посмотреть на стя сооружение. Обязательно прочла все исторические сноски, чтобы понимать что к чему
Яков Яковлев
Удивительное место, во многом в первозданном виде. Дерево и камень тех давних времен, так давно и далеко, но так рядом и так близко!
ЮБ
Юлия Барон
Прекрасное место. Прикоснуться к истории
Светлана
Это место обязательно к посещению. Дух Петра до сих пор там.
R. Geray
Небольшой домик. Небольшой сквер.
ЮМ
Юлия М
Интересно посмотреть на такую постройку.
Людмила Людмила
Красиво исторически, но стоимость не соответствует 400-500 рублей, за что? Максимум 20 минут просмотра, почему такая несправедливость и бешеная цена?
KB
Kamila B.
Красивое и историческое место. Есть на что посмотреть, но если бы, например, экскурсовод рассказывал подробнее было бы куда интереснее. И цену бы чуть ниже 🤍
ДВ
Дарья Викторовна
Ехали специально посмотреть домик с учетом что работает до 18:00. Приехали в 16:30. На кассе надпись билетов нет. Внятного ответа, кроме хамства от кассира не услышали. Зато стояло два полных экскурсионных автобуса, для них то билеты, видимо, есть. Для чего тогда работать до 18, если на время после 16 посещений не расчитано?
Светлана Зол
Интересное место
Марина Машутина
Очень маленькая площадь, не дёшево, ничего не понятно.
БС
Бсс С
За такую цену (800 рублей), музей ни о чем… Смотреть там нечего, из вещей Петра - трость, кресло, сделанное им, и отпечаток руки.
ЛВ
Людмила Волосникова
Отдали 700р.за 5 минут. Смотреть не чего
Lilu B
Не большое здание , проходили мимо решили зайти . Дорогой вход , за что платить не пойму ?
Екатерина Маликова
Полагаю, что входной билет идет исключительно на содержание и поддержание «жизни» домика, другого объяснения цене у меня нет. Внутри дом в доме, смотрится интересно, дух истории чувствуется, как и запах. Магазина сувениров нет. Туалет в сквере перед Авророй в автобусах, общественный и бесплатный.
Андрей Иванов
Дом Петра I — первая постройка в Санкт-Петербурге, жилище царя Петра I в период с 1703 по 1708 годы. Этот небольшой деревянный дом площадью 60 м² был построен солдатами-плотниками недалеко от Троицкой площади всего за три дня — с 13 мая 1703 по 15 мая 1703.
ЕА
Елена Агафонова
Очень интересно было посмотреть домик Петра,эмоций море) Это первое строение в Санкт-Петербурге! Далее мы гуляли по Куйбышева и зашли в кофейню бельгийских вафель Philter,сказать честно мы были удивлены,как там всё вкусно!!!
Григорий Гладилин
Уникальный экспонат в каменном футляре. Предметы быта Петра. Даже не верится, что этот дом он сам построил!
Анна Кошелева
Очень интересный музей, наверное, один из самых информативных. Но 400 рублей (по льготе) за один небольшой зал - дорого. Зато есть довольно неплохие таблички.
ЭВ
Эдуард Володин
Классное место в центре Питера, прямо веет историей Великой страны и делами Великого правителя, первого императора Руси Петра Первого
Денис Старцев
Слишком завышенные ценник за вход. Могли бы в этот ценник добавить экскурсию с рассказом об истории дома. Сам дом конечно уникальный и интересный.
Константин Гуляев
Неоднозначно. Огорчили облезлые рамы окон. Банка краски стоит дешевле одного билета, давно могли бы перекрасить.
Юрий Щербин
Замечательно конечно, что такие постройки сохранены , единственное, нельзя попасть в сам домик, можно наслаждаться видом через окно. Рядом расположена набережная, хорошее место.
Никита
За ту стоимость, что тут требуют посмотреть почти нечего. Чересчур дорого для данного заведения. Модно просто обойти вокруг и почитать информацию о домике на сайте.
FP
Fokus Pokus
Место, конечно, знаковое, но 400 рублей !? За что? Или на что? Включали бы тогда за эту стоимость экскурсию с интересной информацией. Цена абсолютно не оправдана. 15 минут: домик и несколько интересных фактов и экспонатов: стул, лодка, сделанные Петром. Дверь в домике, снятая, как трофей, с одного из шведских кораблей. Трость Петра. Слепок руки Петра.
Андрей Волков
Посетил музей с большим удовольствием, освежил в памяти исторические факты из жизни Петра Алексеевича! Гениальнейшая личность всё-таки был Великий царь!
Seregahuman .
Я уважаю Петра I. Если вы тоже уважаете этого Великого человека, то к посещению обязательно. Только прошу, ничего не трогайте.
Vasilii Sokolov
Отстой, год- два назад группу людей набирали и гид рассказывал что к чему бесплатно , а теперь экскурсия платная 2000 (((. Типа сами читайте. Не стоит своих денег - за 5 минут обхода 300 руб
Юлия Маврина
Это уникальное место, но достаточно побывать здесь один раз. Прикоснуться к истории, посмотреть на домик Петра, с которого началась история, застройка Петербурга.
urthamarrang
Домик Петра - удивительно небольшой и ламповый музей. Здание, которое видео снаружи - это не сам домик, он расположен внутри кирпичного строения и сделан из дерева. В музее находятся личные вещи Петра, его детская лодка. Могу посоветовать музей тем, кто любит исторические вещи, историю и приятные небольшие музеи.