Дом М.В. Матюшина
Музей петербургского авангарда
ef
eco fa
Понравилось, интересная выставка и история особняка, все отлично
КГ
Карина Гамбарова
Восторг коллекции музея !
Александра Кононова
Привлекательная достопримечательность, музей камерный, экспозиция интересная, работают прекрасные люди, знающие экскурсоводы
14 августа 2025, официальный ответ
Александра, спасибо большое за отзыв! Мы очень рады, что посещение музея вызвало у Вас положительные эмоции. Ждем Вас в музее снова!
Светлана Акберова
Весь авангард в основном представлен Матюшиным.
Ольга Воропаева
Особо ничего не ожидала от этого музея. Думала будет просто малыш и пара экспонатов. Но так сильно понравился, что обязательно зайду снова. Тут уютно, много чего можно почитать и поразглядывать. Очень атмосферно.
LL
L L
Аутентичное место. Деревянный дом в Петербурге не частое явление! А какое прекрасное содержание в нем! Однозначно рекомендую к посещению с экскурсией.❤️
20 марта 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такую высокую оценку музея!
Александр Ульев
Интересный музей, бывший когда-то домом семейной пары художников и местом встреч с друзьями. Экспозиция небольшая, но есть временная выставка из смежного жанра.
Алиса Рубан
Маленький музей с устаревшими по всем фронтам экспозициями. Даже не знаю зачем сюда идти целенаправленно. Я просто по району гуляла и зашла
Владимир Манцев
Музей русского авангарда без авангарда. На самом деле нужно существенно переработать экспозицию и посветить не менее трёх залов именно авангарду. Экспонаты плохо понятны, не связанны между собой, а к чему выставка про блокаду вообще не понятно. Единственно что хорошо так это общая камерная атмосфера и видео панель про футуриз на втором этаже. Особая благодарность служителю на втором этаже за беседу, вот реально человек на своем месте!
11 сентября 2024, официальный ответ
Владимир, добрый день. Спасибо за отзыв! Сотрудники музея сейчас ведут работу по обновлению экспозиц…
Борис И.
Интересная экспозиция, рассказывающая о революции (во всех смыслах) в отечественном искусстве. Прекрасное и атмосферное место исторических встреч деятелей русской культуры начала XX века. Отличный музей, прекрасный памятник архитектуры, уютный дворик.
18 июля 2024, официальный ответ
Борис, большое спасибо за отзыв! Мы рады, что посещение музея вызвало у Вас положительные эмоции!
МП
Милана Платонова
Замечательный камерный музей! Сотрудники вежливые и доброжелательные, особенно порадовал пожилой мужчина на втором этаже, расскажет и покажет, как все работает, видно, что не равнодушен он к своей работе) Хочется отметить пространства экспозиции: современно, информативно, сделано с любовью) Ну и шикарный задний дворик!
27 мая 2024, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за отзыв и оценку! Будем ждать Вас снова!
Юрий Авдеев
Не большое пространство, всего 5-6 комнат. Но посмотреть есть что, особенно если вы сами художник и любите авангард. Точно узнаете что-то новое и про направление, и про деятелей и про Санкт Петербург. Перед посещением советую скачать приложение Artefact, большая часть экспонатов там подвязаны к нему.
Aksy Dark
Давно собиралась попасть в этот музей, и в свой день рождения решила взять индивидуальную экскурсию (которая, к моему удивлению, оказалась совсем недорогой). Экскурсовод Мария рассказала всё очень подробно и с вдохновением. Видно, что человек горит своей работой. Сам музей небольшой, но позволяет погрузиться в атмосферу 20-х годов и словно оказаться в мастерской Матюшина.
20 марта 2024, официальный ответ
Aksy, добрый день. Спасибо вам за теплые слова ❤ Мы очень рады, что посещение Музея петербургского а…
thetis2017 с
Смотрители вежливые. В музее чисто и билет дешёвый. Так как посетили все основные музеи по несколько раз, уже в поисках менее масштабных музеев. С ребёнком на второй этаж плохо подниматься, учитывайте что детскую коляску лучше оставить внизу, так как очень узкая лестница. Дворик, сад ухоженный чистый. Не зря сходили, хотя лучше брать экскурсию или аудиогид.
Дарья А
Очень порадовал пожилой смотритель залов на втором этаже. Все рассказал, показал. И чувствовалось, что искренне любит музей, и хочет посетителей тоже увлечь)
Татьяна Костомарова
Ходили сюда два раза. Первый раз всё прошло хорошо, очень понравилось, но во второй раз с друзьями попали за 40 минут до закрытия, и нас не пустили. Оказывается, что касса закрывается на час раньше. Это печально.
19 августа 2021, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. Нам очень жаль, что Вы не смогли попасть в музей. Ча…
Анастасия Бакай
Прекрасный камерный музей со своей неповторимой атмосферой. Смотрители - все милейшие люди, как-будто тоже часть этого дома, при этом приветливые, все расскажут и объяснят интересующимся вежливым посетителям. Часа может не хватить на осмотр, если читать сопровождающие материалы на стенах (плюс есть скрытые стены раздвижные, в одной скрыты знаменитые эксперименты Матюшина с цветом). Отдельная трогательная история рассказана про его жену Елену Гуро, рекомендую прочитать вырезку из газеты с заметкой памяти о ней (висит на стене распечатанная на табличке). Временная выставка с союзом художников-энтузиастов а по совместительству бывших работников Петропавловской крепости - такая же атмосферная, хорошо вписалась в канву дома.
9 августа 2021, официальный ответ
Уважаемая Анастасия! Спасибо за теплые слова в адрес музея. Мы очень рады, что посещение Музея петер…
MG
Mikhail Girshberg
Не попали: кас а закрывается в 17:00, на час раньше.
Александр amedalon
Посетил Дом Матюшина по совместительству Музей авангарда, расположенный в красивом деревянном двухэтажном здании. Понравилась временная выставка "Блокадный Ленинград глазами художников авангарда". Постоянная экспозиция интересна разве что кабинетом Матюшина. Садик дома, к сожалению, закрыт на осень-весну.
KP
Kate Petrenko
Как человек, посетивший многие выставки в Санкт-Петербурге, точно могу сказать, что этот музей меня абсолютно не впечатлил. Само здание выглядит огромным, но по факту процттсь можно макстмум комнатам по 5. Постоянная экспозиция малоинформативна, а билеты дороже,чем в более известные музеи... Зато в гардеробе работает две женщины, но при этом одежду надо вешать самому, в залах сидит по несколько смотрителей...
НЗ
Настя Зейферт
Сотрудники музея не пустили в музей за час до закрытия, злорадно сославшись на то, что пять минут назад у них закрылась касса.
Настасья Пилецкая
К сожалению, здесь вы не найдете много премного живописи и графики от авангардных художников...это не главное. Здесь сохранен ДОМ и дух начала прошлого века. Если говорить о музее, то все оформлено современно. Есть даже каталоги в продаже. Если таки зайдете, обязательно посмотрите дворик (: он ми-ми-милый!