Государственный Эрмитаж
Музеи
«Трипстер Лимитед», ИНН 9909537328.
Выбрать экскурсию
В здании
Недвижимость
Вакансии
СМ
Софья Маликова
понравилось всё,от очереди до нахождения там. очередь в час я бы отнесла к минусам но какая же красота скрывалась за долгим ожиданием,я не разу не пожалела о том что побыла там.
ЮГ
Юлия Горкунова
Красивое место . Шикарная архитектура !!! Можно гулять очень долго.
Nadi S
Кладезь искусства , двух дней мало чтобы охватить такой грандиозный музей. Лучше приобретать билеты онлайн личный столкнулась с большой очередью на вход. На тот момент электронных билетов уже не было .
СШ
Сергей Шляжко
Говорят, что в Эрмитаже бывают детьми или с детьми. Не будьте банальными, сломайте стереотип и просто пройдитесь по залам, как долгожданный гость, словно Вам назначили визит с Государю, а вы пришли пораньше и гуляете перед высокосветским чаепитием. Вот скульптуры, вот библиотека, вот музыкальная гостиная, ну, картины, ну, висят. А вот эта работа интересная, кто это здесь? Рубенс?! Там ещё был интересный Тициан. Вот Рембрандт мне что-то не особо, а за чаем его опять будут нахваливать. Походили, прогулялись, легендарный паркет рассмотрели. И как будто встреча отменилась, в другой раз пирожными угостят в том красивом зале.
Клара Цеткин
Святая святых. Персонал это отдельная песня, когда я не могла найти воды, меня каждая смотрительница зала провела и показала где есть бесплатная вода. Все отзывчивые, веселые, что-то хотят подсказать. Билеты лучше брать заранее на сайте,у них там же хорошие экскурсии, приходите к открытию, не берите лишние вещи, или оставляйте в гардеробе. Не стесняйтесь, все спрашивайте, там все хорошие.
Нина С
Восхитительно, безумно красивый, огромный музей, роскошный интерьер, атмосфера супер, экспонаты роскошные🤩 есть удобные зоны отдыха, буфет, можно купить сквениры, хоть раз обязательно нужно посетить.
Светлана Г.
Великий музей!!! Красиво , познавательно. Какие шикарные шедевры хранятся в Эрмитаже !!! Обязательно к посещению. Это восторг!!!
МФ
Мария Франк
Библиотека Государя-восторг! Да и вообще, каждая комната восхищает своим величием, несмотря на то, что кроме стен мало,что сохранилось от той былой царской обстановки! СПБ ❤️
Сквиртослав Дилдошмяков
Потрясающее место, были там 5 часов и всё равно не успели всё обойти. Очень понравились картины и египетский отдел. Обязательно приедем ещё
Полина Шингура
Отличное место. Всё продумано, а то как вспомню эти жуткие очереди что бы попасть в музей... 🤪 Покупайте билеты зарание и будет вам счастье☺
Всеволод Москалев
Безупречная коллекция Индии. Сам готовился к проекту по истории Индии — очень рекомендую! Приходите и узнавайте что-то новое! Эрмитажу спасибо за экспонаты!
Александр Калашников
Здравствуйте. Посетили с супругой Эрмитаж. Всё понравилось. Рекомендую. Советую посетить этот замечательный музей.
Сергей Степанов
Красивое место, много всего интересного выставлено! Просто огромный музей, для что бы провести хорошо время и с пользой для всех!
АЖ
Андрей Жуков
Очень красивая экспозиция, очень позновательно и интересно, мне очень понравилось, нужно очень много времени, чтоб всё успеть посмотреть
Александр Алясин
В Эрмитаже замечательная экскурсия по хранилища драгоценностей ( золото скифов и подарки Востока). Очень интересный рассказ экскурсовода. Она не только делилась историческими знаниями, но и прокладывала мостики к пониманию эзотерики предметов и энтомологии их названий, имеющих пересечение с настоящим и будущим. Также поразила огромная нумизматическая коллекция и коллекция европейского средневекового оружия. Любопытно, что маленькие дети ползают по Эрмитажу на четвереньках и никто им не делает замечания. Не знаю порадоваться этому или нет..
Роман Воскресенский
Поражает до глубины души мировое хранилище уникальных произведений искусства
ЕЕ
Елена Елена
Рекомендую брать обзорную экскурсию, прекрасное место, обязательно к посещению
EК
Eлена Козлова
Моя мечта исполнилась! Это место, где стоит побывать!
Бобби Пупыркин
Лучшее место в Санкт Петербурге! Очень шикарный и большой! Но только очереди большие, но это того стоит:) всем советую посетить
ЮЗ
Юлия Земляная
Рекомендую аудиогид или экскурсию, не пытайтесь охватить все экспозиции сразу, лучше вернуться еще раз.
МВ
Мира Выползова
Мечтала сюда попасть🫶 Ходили с самого утра чтоб не было народу, это было лучшее решение, очень красиво 🥰 Очень устали, но оно того стоит 🙏
Капитан Очевидность
Ну что тут сказать? Эрмитаж - на мой взгляд лучший и красивейший музей в мире! Зимний дворец просто великолепен! Невероятная красота! Преогромгецшая коллекция артефактов и экспонатов! Это невозможно передать словами! Это нужно просто видеть! Готовьтесь к тому, что длина маршрута эрмитажа-22 километра!
Альбина Шамсумухаметова
Эрмитаж шикарен😍 однозначно рекомендую👍🏻 настроение испортили на входе, у нас были куплены билеты 2взр, 1 по Пушкинской карте, заходили через главный вход, ребенка не пустили- сказали что вход для нее через Шуваловский проезд(это надо было заново брать одежду из гардероба и через улицу обходить с другой стороны).Пришлось купить ребенку взрослый билет.
МЧ
Мария Чурсина
Очень классное и впечатляющее место! Там хотелось рассматривать мельчайшие детали. Маленькая просьба в последующем карту немного понятнее сделать. Мы с мужем потерялись и не только мы. Спасибо большое сотрудникам которые с удовольствием помогли! Я наслаждалась еще и потолками)
Олег Порываев
Очень красивое место, ну и конечно же много чего можно здесь увидеть и посмотреть, на 100% советую посетить данное место
Рустам Булатов
Эрмитаж, я думаю, не нуждается в описании - любой образованный человек в мире знает это место, мечтает посетить. Очень красиво, познавательно, атмосферно.
Марат
Красота да и только
Дарья Куш
Потрясающе, можно разглядывать долгими часами
Ekaterina Isakova
Просто восторг!!
Светлана Зайцева
Бесконечные шедевры
ТЦ
Татьяна Цымбал
Очень прикольный Эрмитаж посмотрели не весь, конечно. Очень красивые статуэтки и картины.
Анна K
Замечательное место. Отличные экскурсии. Прекрасные экспозиции.
Маруся !!!
Полный восторг!!! И с наруже и в нутри...каждый сантиметр завараживает своей красотой
ВА
Вадим Алексеев
Крайне красивое место, много картин, фотографий, скульптур. Царские залы. Приемлемый ценник (для детей до 12 лет включительно вход бесплатный). Само строение выглядит крайне красиво, Зимний дворец крайне богато украшен как снаружи, так и внутри, особенно внутри, лестницы одни чего стоят. Но стоит добавить что ориентироваться в нем практически невозможно, считая что можно банально забыть взять схему и потеряться в дворце, не жадничайте, лучше возьмите схему. К посещению рекомендую
Людмила
Если вы хотите посетить Эрмитаж впервые, берите билет с входом с Иорданской лестницы. Вы сразу прочувствуете, окунетесь в невероятную атмосферу музея. В каждом зале можно зависать на долго. Не хватает дня чтобы все обойти. Больше всего поражает искусство Да Винчи, Канова, часы павлин , и конечно роскошные залы, в которых поражают даже окна
Василий Ваулин
Лучшее в мире собрание: живописи, скульптуры,иконописи, мебели русских - художников, иконописцев, ювелиров, скульпторов, мебельщиков.Хранилище: Европейской, Азиатской, Африканской,Средиземноморской- живописи,скульптуры, оружия и предметов быта. Все коллекции не описать. Отличные сотрудники, вежливые и отзывчивые.
Тяжёлый Люксик🐍
Женщина на входе в бриллиантовое кладовую (13:30, 05.11.2025), редкостное хамлииище, почему такие ещё допускаются к работе в 2025 году? Прикладываю билет, чтобы администратор не мог удалить отзыв + не вякали про потребительские терроризм.
МД
Мария Дурова
Ходить здесь можно бесконечно ) Пришли за Да Винчи )) Потрясающая женщина смотритель отдала свою карту , прорисовала маршрут до цели .
СН
Сардана Никитина
Надо обязательно сходить всем тем кто приезжает в Санкт-Петербург особенно детям☝️(а тем кто живёт тем более) это эмоции для мозга глаз видеть все эту красоты и как было раньше. Самый приятный бонус это то что многодетным вход бесплатно 👍👍👍
КШ
Ксения Шуктомова
Бесподобный рукотворный труд и вся красота ошеломляет сразу зайдя внутрь Эрмитажа. Словами и фотокадрами не передать все-нужно смотреть в живую. Рекомендую, если посещаете Питер на 2-4 дня - идти в первые дни, дворец очень больших размеров, в комнатах можно запутаться, ходить-не переходить) Еще раз восхищаешься на сколько у людей раньше было сил, терпения и ума для создания неземной красоты!
Александра А
Эрмитаж и его особая атмосфера прекрасны! Много экспонатов и картин, роскошные интерьеры. Обязательно посетите культурно-исторический музей Санкт-Петербурга! Персонал с радостью подскажет по интересующим вопросам.
Лизавета Чеброва
Оооочень интересно! Много экспонатов, за один день всё посмотреть не получится. Но всё ооочень красиво!
Ярослав Бредюк
Огромнейший и красивейший музей в Санкт-Петербурге, который невозможно обойти абсолютно все прохождения. И мне больше всего понравился Египетский дворец. Это для меня самое интересное место не только в России, но иностранцам
Музей можно посещать бесконечно. Каждый раз, прикасаясь к истории, открываешь что-то новое. Прекрасная, ухоженная территория и приветливый персонал.
Диана Клименко
Бархатная глубина музейных портьер, скрывающая шепот истории, пристальный взгляд картин старых мастеров и теплое сияние люстры, отражающееся в наших глазах... Прекрасное место для соединения с историей и вдохновения
Улзы Барху
Это наша история и достояние!
Станислав Тукмачёв
Шедеврально
ЮА
Юлия Армянинова
Чудесное место, для наслаждения искусством и культурой.
ВГ
Валерий Гапанчук
Картины, скульптуры, старинная мебель и многое другое!!!
Диана Майер
Топ 1 мест , которые обязательно нужно посетить , если Вам посчастливилось побывать в этом чудном городе! Весь Эрмитаж , не торопясь , за день конечно не обойти, но Вы останетесь уже довольны как только увидите это здание в живую. Внутри шикарно и очень интересно. У каждой комнаты - своя незабываемая история) Увезли домой Эрмитажного котика♥️