Михайловский дворец. Русский музей
Купить билеты онлайн
В здании
Виталий Сажнев
В восторге
Когда в реальности видишь картины, которые видел в учебниках истории в школе, это производит неизгладимое впечатление!!!
Анатолий
В восторге
Отличная альтернатива Эрмитажу если вам это нравится!
ВХ
Вероника Харченко
В восторге
Чудесный музей . Огромная коллекция русского искусства. Шикарная лестница. Шикарные интерьеры
| Саша•Женя |
В восторге
Только уехав жить из Санкт-Петербурга в другой город, понимаешь, на сколько ценное это место. Когда есть уже с чем сравнить. Прекрасное собрание русских мастеров, с умом подобранные экспозиции, низкие цены на билеты, замечательные смотрители залов и сами залы, был бы шанс, зависал здесь днями.
СВ
Светлана Владимировна
Не понравилось
Понимаю, что каждый день мелькают перед лицом люди, но когда свою работу перестаёшь любить, поменяй работу.
ОХ
Ольга Хайрутдинова
В восторге
Можно много и много писать про музей. Восхищение, красота....
АЗ
Александр Захаров
Очень хороший музей. 👍
GM
Gulfiya Magazova
В восторге
Поразительно, просто поразительно. У картины Владимира Маковского Осужденный меня просто захлестнули эмоции. Очень рекомендую музей к посещению
ВАСИЛИСА :3
Совсем не понравилось
Не люблю музеи особенно когда вместе с классом
Дмитрий Тихоплав
Отличное место, культурно просветились
Марина Зайцева
В восторге
Здесь собраны произведения наших великих художников. Мы видели их с детства в учебниках, на репродукциях. Вот так вживую видела в первый раз и очень рада что есть такая возможность. И.Е. Репин, И.И. Левитан, И.И. Шишкин, В.Г. Перов, А.К. Саврасов, В.М. Васнецов, Н.К. Рерих и многие другие! Мы выросли на этих картинах, так прекрасно видеть мазочки и игру красок своими глазами. Отдельная благодарность администратору и охранникам. У моей сестры ограничения в передвижении, нам помогли более комфортно зайти и выйти. Вернусь сюда еще не раз❤️
Анна К.
В восторге
Огромная коллекция картин. Для ценителей потрясающее место. Множество шедевров вывешено именно здесь. Много залов, картины разных художников, некоторые поражают размером, как "Последний день Помпеи". Сам дворец красивый, несколько парадных залов, великолепных люстр. К посещению рекомендую, но нужно быть готовым три часа смотреть только картины.
Алиса Кудрина
В восторге
Когда-то в этом дворце кипела жизнь, а сейчас он словно замер в ожидании её возрождения. И пока этого чуда не произошло, посетители наслаждаются его великолепием и роскошью, восхищаясь блеском и пышностью дворцового убранства. Расписные стены и потолки, красивый паркет, шикарные люстры, барельефы и декоративная лепнина усиливают очарование его прошлого времени. Экспозиция подчёркивает важность и значимость каждого исторического периода в становлении российского государства, его культурном, эстетическом, духовном и творческом развитии. В коллекции я увидела множество выдающихся работ русских художников от начала 18 века. Особенно меня привлекли морские пейзажи с бушующими волнами и кораблями, которые борются с ними. Рассматривать такие картины было одновременно страшно и увлекательно. А ещё я увидела картины на тему нелёгкой жизни бедняков. Насколько же трудной она была. До глубины души меня тронула картина "Бурлаки на Волге". Она вызвала у меня сострадание и сочувствие к обездоленным людям. Вспомнила пословицу: "Бедность плачет, бедность скачет, бедность песенки поёт". Удивляюсь тому, что при своих трудностях бедные находили время и силы ещё и для веселья? В коллекции я увидела картины и на религиозную тему. Некоторые из них посвящены земному служению Иисуса. Обратила внимание на картину "Воскресение дочери Иаира" и представила сколько радости принесло родителям это чудо! Узнала , что в Писании Иисус обещает вернуть к жизни всех умерших. Его ободрительные слова записаны в книге Иоанна: "Не удивляйтесь этому, потому что наступает время, когда все, кто в могилах, услышат его голос и воскреснут". Получается, для умерших ещё не всё потеряно, у них есть шанс вернуться к жизни! В музее меня также впечатлили скульптуры, насколько прекрасно они выполнены: с ясными чертами лиц, чёткими линиями нарядов и украшений. В каждой узнаёшь ту или иную историческую знаменитость. Мне очень понравился скульптурный образ Петра I. Оказывается, он является точной копией монарха. А мраморная статуя Екатерины II вызвала у меня особое восхищение. Она смотрится грациозно и величественно! В её образе гармонично сочетаются власть, женская красота и изящество!
Людмила Сергеевна
Понравилось
Прекрасные картины, но в этом нужно разбираться. Один раз посетить можно.
СФ
Сергей Фадеев
В восторге
Одно из интереснейших мест, где присутствуют шедевры изобразительного искусства разных эпох мировой культуры и русского зодчества.
Софья Ямова
Прекрасный музей! Получили эстетическое удовольствие
Клара Цеткин
В восторге
Экскурсия отличная. Сотрудники очень приветливые, участливые. И проводят и покажут и даже расскажут об экспонатах. Чистейший,приятнейший туалет. Билеты с экскурсией приобретала на сайте заранее.
Сергей Александрович
Вот это мощь 💪 Все было интересно 🧐 Потолки это вообще что то, золото 🤪
Алексей Киселев
ОБ
Ольга Белова
В восторге
Искусство, история, красота и величие! Все в этом месте великолепно.
Ольга Кулешова
Прекрасный музей👏🏻
НГ
Наталья Гетьман
В восторге
Впечатления от Михайловского дворца — сильные, но с ноткой разочарования. Дворец прекрасен, экспозиция впечатляет, но система корпусов оказалась для меня неожиданностью. Из‑за этого не получилось посетить все запланированные залы и увидеть работы любимых мастеров. Рекомендую тем, кто собирается сюда впервые, заранее изучить схему помещений и составить маршрут.
Наталья С
Понравилось
Музей хороший, но агрессивные смотрители(не все, но не несколько) портят все впечатление, чуть ли набрасываются с ором что нельзя ничего трогать, в картины пальцам тыкать близко к картинам подходить, хотя как бы ничего и не нарушали, заранее несутся и орут, такого ни в одном филиале РМ не встречала, дикость какая-то
ОС
Ольга Смирнова
В восторге
Один из лучших музеев России.Была на двух выставках в корпусе Бенуа:Куинджи и Русская традиция.Организация на высоте,картины и экспонаты красивые.Есть, на что посмотреть,чему удивиться и восхититься.Не понравилось,что в магазине нужно платить наличными,а сдачи у продавцов нет.
Пётр Хребтуков
В восторге
Очень круто. Выставки интересны!
Амир Водяной
Понравилось
э
Арслан Венерович
В восторге
Впечатления непередаваемые, восторг! Организация музея на высшем уровне, сотрудники вежливые.
Елена П.
В восторге
Понравился разлел русской культуры.
Оплата Т-Банк
Ирина Лопатина
В восторге
Понравилось все) Не понравилось, что очередь на 1,5 часа.
Layta 🤍
Супер
Ирина Гуляева
Дворец и музей шикарны.
KK
Kostas Kovalsky
В восторге
Прекрасный музей, настоящее ичторияеское место, замечателтные экспонаты, все понравилось, рекомендую к посещению.
ТМ
Татьяна М
В восторге
В самом дворце не были, но очереди в гардероб впечатлили, а вот кафе посетили и могу сказать вкусно и не дорого, посещали спас на крови и нужно было где то перекусить быстро, из ближайшего нашли кафе во дворце и ни разу не прогодали, в меню есть борщ и жаркое из горячего, не говоря уже о пирожках, сладостях и кофе.
ДШ
Дарья Шкалиберда
В восторге
Очень здорово. Советую посетить с детьми
Олег
Было средне
Первые впечатления ужасные: пожилая уборщица на входе просто орёт "обстукивайте ноги", в гардеробе нет мест, ждать недолго, но осадок остался. Сами экспозиции интересные, но музей явно нуждается в обновлении и приведении в порядок.
ГК
Городской Контроль
Совсем не понравилось
Вход в музей осуществляется через щель, выход через нее же. Открыть вторую створку на дверях не позволяет мудрый директор, поэтому очередь на улице, хаос, ругань и давка. При этом вход через цоколь корпуса Бенуа мудрый директор музея велел перекрыть. Вы когда будете в следующий раз ныть, что Русский музей загибается, то щель немного откройте побольше
Александра Макарова
В восторге
Зависли с ребенком на несколько часов. Спасибо музею! Это великолепно!
Дикий Енот
В восторге
Роскошные интерьеры, богатая история и искусство. Погружаешься в эпоху великолепия и власти. Впечатляет масштабом и убранством. Обязателен к посещению всем семьей
НП
Н Павлов
Расширенная поездка
Лариса Кириллина
Понравилось
Все замечательно, давно мечтала попасть. Одну звезду снимаю, просмотрела все залы, а один зал был закрыт для посещения по моему билету ( в ноябре), музейный смотритель другого зала сказала что мне не повезло, обычно эта экспозиция открыта для общего посещения. В закрытом зале платный вход был на китайскую экспозицию. Осадок остался на душе, могли бы предупредить при входе, или на сайте. Я то расчитывала что все залы открыты для посещения.
Екатерина Кышова
Великолепный музей!!!
K
Konfiskator
Было средне
Очень плохое освещение, всё отсвечивает, большие полотна не рассмотреть, в некоторых залах свет желтит, из-за чего цвета на картине искажаются
Стася Посейдоновна
Понравилось
Освещение картин сделано так, что ничего не видно, сплошные засветы.
М.
Маша .
Красивоо
Алексей Шумилов
В восторге
Музей к обязательному посещению каждого человека.
Ольга Белова
В восторге
Точно хочется вернуться, впечатления положительный и от дворца и от картин. Не было выставлено части классики, которую хотелось увидеть
ЕВ
Евгений В
Третьяковской галереи аналог
Денис Забыл
Совсем не понравилось
Могу гордо сказать что я был в этом музее, но к сожалению не дальше туалета 🤣. Оказывается касса закрываеться в 17.30 хотя нигде хто не указано и написано что работает до 19.00. Мы опаздали в кассу на 3 минуты, и нас послали куда подальше)). Ну да ладно, печально что шли сюда 3км. Ну я думаю что нет смысла в повторном заходе сюда, с таким отношением. Хотя бы указали условия, по скольку 90% идут не местные, а туристы. А информацию брать наверное из космоса нужно((. Так же нет табличек где вход, а где выход, хотя это в разных концах здания((( в общем печальная пустая прогулка, но хоть туалет бесплатный🤣🤣🤣