Михайловский дворец. Русский музей
Ирина Гуляева
Дворец и музей шикарны.
KK
Kostas Kovalsky
Прекрасный музей, настоящее ичторияеское место, замечателтные экспонаты, все понравилось, рекомендую к посещению.
ТМ
Татьяна М
В самом дворце не были, но очереди в гардероб впечатлили, а вот кафе посетили и могу сказать вкусно и не дорого, посещали спас на крови и нужно было где то перекусить быстро, из ближайшего нашли кафе во дворце и ни разу не прогодали, в меню есть борщ и жаркое из горячего, не говоря уже о пирожках, сладостях и кофе.
ДШ
Дарья Шкалиберда
Очень здорово. Советую посетить с детьми
Олег
Первые впечатления ужасные: пожилая уборщица на входе просто орёт "обстукивайте ноги", в гардеробе нет мест, ждать недолго, но осадок остался. Сами экспозиции интересные, но музей явно нуждается в обновлении и приведении в порядок.
ГК
Городской Контроль
Вход в музей осуществляется через щель, выход через нее же. Открыть вторую створку на дверях не позволяет мудрый директор, поэтому очередь на улице, хаос, ругань и давка. При этом вход через цоколь корпуса Бенуа мудрый директор музея велел перекрыть. Вы когда будете в следующий раз ныть, что Русский музей загибается, то щель немного откройте побольше
Александра Макарова
Зависли с ребенком на несколько часов. Спасибо музею! Это великолепно!
Дикий Енот
Роскошные интерьеры, богатая история и искусство. Погружаешься в эпоху великолепия и власти. Впечатляет масштабом и убранством. Обязателен к посещению всем семьей
НП
Н Павлов
Расширенная поездка
Лариса Кириллина
Все замечательно, давно мечтала попасть. Одну звезду снимаю, просмотрела все залы, а один зал был закрыт для посещения по моему билету ( в ноябре), музейный смотритель другого зала сказала что мне не повезло, обычно эта экспозиция открыта для общего посещения. В закрытом зале платный вход был на китайскую экспозицию. Осадок остался на душе, могли бы предупредить при входе, или на сайте. Я то расчитывала что все залы открыты для посещения.
Екатерина Кышова
Великолепный музей!!!
K
Konfiskator
Очень плохое освещение, всё отсвечивает, большие полотна не рассмотреть, в некоторых залах свет желтит, из-за чего цвета на картине искажаются
Стася Посейдоновна
Освещение картин сделано так, что ничего не видно, сплошные засветы.
М.
Маша .
Красивоо
Алексей Шумилов
Музей к обязательному посещению каждого человека.
Ольга Белова
Точно хочется вернуться, впечатления положительный и от дворца и от картин. Не было выставлено части классики, которую хотелось увидеть
ЕВ
Евгений В
Третьяковской галереи аналог
Денис Забыл
Могу гордо сказать что я был в этом музее, но к сожалению не дальше туалета 🤣. Оказывается касса закрываеться в 17.30 хотя нигде хто не указано и написано что работает до 19.00. Мы опаздали в кассу на 3 минуты, и нас послали куда подальше)). Ну да ладно, печально что шли сюда 3км. Ну я думаю что нет смысла в повторном заходе сюда, с таким отношением. Хотя бы указали условия, по скольку 90% идут не местные, а туристы. А информацию брать наверное из космоса нужно((. Так же нет табличек где вход, а где выход, хотя это в разных концах здания((( в общем печальная пустая прогулка, но хоть туалет бесплатный🤣🤣🤣
Настуся Красный
Рекомендую, превосходные картины. Ходите будете долго, впечатлений получите море.
Анна Тихонова
Именно Русский музей произвёл на меня большее впечатление, чем Эрмитаж. Там все картины такие родные и знакомые с детства (из учебника литературы). Плюс со мной была 9 летняя дочь. И это было потрясающе!
Алексей Васильев
Многое понравилось... Но не все картины которые хотелось посмотреть были, основные произведения находятся на выездах... Цены на билеты не очень доступные, необходим ремонт
В полном восторге от посещения музея! Шикарная коллекция всемирно известных произведений искусств. Располагает к тому, чтобы вернуться вновь.
Константин Голоюхов
Тут лучше, чем в Эрмитаже, но это ИМХО.
Сергей Колчин
Сбылась моя мечта!
Н
Наталья
Огромное количество детских групп мешают осмотру. Экскурсовода невозможно услышать из-за топлива и воплей. Нигде не видела 2 детские группы одновременно в одном зале! Не платите за экскурсии в этом музее, это деньги на ветер
MR
M R
Красота!
ПГ
Полина Гуляева
Классика! Эти шедевры живописи и скульптуры должен увидеть каждый. Была здесь второй раз. Жаль, что выгоняют из залов за полчаса до закрытия. Приходите пораньше. 1,5 часа не хватило на осмотр. Пробежала только 50 залов.
Anna Petrova
Люблю в этом музее смотреть произведения Айвазовского, Репина, Шишкина, Куинджи и Брюллова Жаль, что в последнее посещение все мои любимые картины забрали на выставки. Но было интересно посмотреть на эскизы к росписям Исаакиевского собора. И ещё на удивление мне очень понравился зал с утварью и вышивкой, раньше было не так увлекательно, а в этом раз получили с компанией большое удовольствие
Гульнара Багаманова
Самый красивый дворец в Петербурге! Красивая архитектура, величие залов, богатая коллекция русского искусства! Мне очень понравилось, рекомендую!
Михаил Кунгуров
Бардак устроили. Очереди на турникете при входе на экспозицию, пропускают в час по чайной ложке. Нарушена система кондиционирования. Бешеные очереди в туалет - по 10-15 минут ждать. В гардеробе нет четких указателей. В общем свинарник
Александр Лаптев
Ни одной известной картины не осталось. Нет Бурлаков, Казаков .., Последнего дня Помпеи, Девятого вала, Госсовета и др. Все пустили на заработки или продали. Не советую ходить и отдавать огромные деньги.
ЛМ
Любовь Марченко
Впечатляющие место
Екатерина Лобасова
Были крайне разачарованы, так как заранее купили билеты, пришли ко времени, оказалась, для того чтобы попасть в музей надо было отстоять целую очередь вне зависимости от того времени, к которому были куплены билеты, что мы и сделали. После долгого ожидания, оказалось что мы должны были еше отстоять огромную очередь в гардероб, которая продвигалась очень медленно, чтобы сдать одежду надо стоять час и ещё обратно такое же ожидание. Очень хотелось бы, чтобы в таком прекрасном месте организация приблизилась к уровню тех прекрасных произведений, ради которых все и приходят
ЭЮ
Эльвира Южакова
Музей впечатляет своими масштабами и количеством экспонатов.
ДХ
Дмитрий Харитонов
Очень красиво
КВ
Кирилл Вейнер
Замечательный музей, но не приспособлен для людей с ограниченными возможностями. Мне 96 лет, и я с трудом поднимаюсь по лестницам без перил, а спуститься без перил не могу. После посещения выставки Васильева я смог выйти во двор по ступенькам только с помощью сотрудницы музея. А как быть клясочникам?
ГМ
Галия Мусина
Красивое место.Гулять наслаждаться осенью.
Артем Манаков
Жаль, что разнесли выставки в разные помещения и за отдельный билет, но в целом отлично!
Жанна К
Добрый вечер! Хочу выразить сердечную благодарность коллективу Русского музей: Тобур Татьяне Власьевне (старший администратор), и другим дамам (простите, не запомнила имен🙏) , которые проявили потрясающую заботу и внимание по отношению к моей маме инвалиду и двум детям! Нам выделили кресло для передвижения, проводили до гардероба, помогли комфортно провести время в музее, интересовались по ходу осмотра экспозиции- все ли у нас хорошо🙏 Такое отношение к пожилым людям однозначно продлевает им жизнь! А саму жизнь пожилого человека помогает проживать качественно 💯 Были 17.10 вечером.
Алина Лирика
Дворец оставил много впечатлений
Красивое историческое место, прекрасные полотна известных художников, необыкновенная атмосфера!
Мария Усенко
Все репродукции и фото с открыток не могут передать красоту оригинала. Вот оно - настоящее наследие нашей страны. Спасибо всем, кто столько лет собирал эти коллекции и тем, кто сейчас сохраняет
Картины супер! А вот залы и другие помещения не очень! Наверно забыли что за этим то же следить надо! (
Вика З
Вдохновляющее место. Очень люблю искусство и здесь я им насладилась. Стоит вернуться ещё раз.
kk
kisus kisus
Ах если не эта красота ,ловила бы свою кукуху в небесах .Только на любви к искусству и вывожу
Владимир Козлов
Чудесно, нужно вернуться и посетить еще раз.
Bubble Gum
Как же надоело, что в этих музеях заставляют снимать ветровки и сдавать рюкзаки, при том, что они не несут никакой материальной ответственности за оставленные вещи. Ни в какой другой стране с такой фигнёй не сталкивалась. Хотелось прям уйти, жалко, за билеты уже заплатили
МУ
Марина Устинова
Один из самых шикарных дворцов!
Мармелад
Очень впечатляюще