Мемориальный музей-квартира А.С. Пушкина

Евгений Бусаров15 отзывов
Денис Мартышин2 отзыва
Наталья Барсукова5 отзывов
Полина Шум4 отзыва
Плюсы: Музей интересный, много удивительных предметов, прекрасные картины и портреты, с удовольствием разглядывали. Минусы: наискучнейший, монотонный рассказ экскурсовода. Задергали и детей и взрослых своим присмотром, что нельзя садиться, наклоняться и дышать на экспонаты. Это ооочень испортило впечатление. Впечатление осталось противное именно от отношения к людям. Рекомендации: Чтобы не волноваться за сохранность вещей и не портить настроение посетителям, еще больше ограждений! Чтобы вообще было ничего не прочитать! можно собирать группы меньше, проговорить вначале экскурсии, на что можно присесть, на что нет. И на каком расстоянии можно дышать. Картин на стенах, кстати я не не заметила, но мне сказали, что к стене нельзя прикасаться, так как там картины. А вот экскурсоводу можно облокачиваться на смотровой стол- несостыковочка. Наш ребенок расстроился от посещения, хотя ему и слова не сказали, но она переживала за отношение к другим.
Серафим пилот12 отзывов
Светлана Соснова3 отзыва
ЭД
Эльза Джанаева6 отзывов
Очень было интересно увидеть фасад здания и саму квартиру, особенно после просмотра фильма "Пророк", сравнить, как на самом деле жила семья Пушкиных. К экскурсоводу тоже не было вопросов - в конце её рассказа я даже чуть было не пустила слезу - настолько я прониклась любовью Пушкина к Натали! НО почему тогда я ставлю 3 звезды?:))))) А потому, что в этом музее НЕТ свободного посещения! Очень странная система. Запись только на определённое время, так ещё и места в группы заканчиваются. Даже если вы просто идёте с аудиогидом (наушниками) - система аналогичная. В общей сложности прождали 2 часа времени, и это в день нашего уезда. Было обидно и неприятно. Я не знала, что в музей настолько сложно попасть)) Также из минусов - длительность экскурсии, всего 30 минут за 600 рублей, с невозможностью пройтись самим, так как двери в предыдущие комнаты моментально закрываются, как только проходишь в следующую.
Шутов Олег Владимирович23 отзыва
IM
Irina Manshteyn17 отзывов
Прекрасный музей. Очень интересно было слушать экскурсовода в квартире . Но когда самостоятельно с дочерью решили посетить другую часть музея - жизнь и творчество , то впечатление резко испортилось. Персонал ужасный , такого еще ни где не встречала. Высокомерное поведение в каждом движение , как будто нам делают одолжение в посещении. Мы были одни, без экскурсии, других посетителей не было в это время. Все внимание было на нас, при чем максимально пристальным . В каждом зале нас непременно оглядывали с головы до ног и ходили по пятам , дыша в спину. Если дочь , которой 9 лет (она явно обладает большим уровнем воспитания) уходила чуть вперед , ей непременно делали замечание, в добавок к «близко не подходить». Мы спешно покинули музей, так как удовольствия от просмотра в такой атмосфере не возможно получить. Просьба к руководству провести разъяснительную беседу с чудесными бабушками-смотрительницами о культуре поведения на рабочих местах.
ТЗ
Татьяна Зуева22 отзыва