Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи
Музеи
«Трипстер Лимитед», ИНН 9909537328.
Выбрать экскурсию
В здании
1912
Анна Каргапольцева
Сила оружия и его мощь. Тут показана в полной красе. Интересно одновременно смотреть рядом современное оружие и более старинные.
Алексей Николаев
Экспозиции с образцами вооружения, экипировки и атрибутики 3-го рейха и его союзников, мягко скажем, не впечатлили - уровень провинциального, уездного музея. Сложилось впечатление, что самых интересных и ценных образцов вражеской военной машины с каждым годом становится все меньше и меньше. Все таки именно наш народ сумел сломить хребет самой сильной армии того периода, и было бы не совсем справедливым по отношению к нашим предкам оставлять без внимания тот уровень оснащённости и пропаганды, которым обладала Германия в годы ВОВ.
виктор Пискарёв
Просто шикарный. Больше всего понравились старые пушки украшенные художественным литье́м и картины батальные
КВ
Кира Васильева
Интересно и необычно, а еще страшно и грустно. Примерно такая атмосфера имеет место быть в этом музее. Советую для посещения
Григорий Печорин
Музей артиллерии и инженерных войск в Санкт-Петербурге обладает впечатляющей и обширной коллекцией, включающей множество интересных и уникальных экспонатов — от техники и орудий до личных вещей военнослужащих. Просторные залы позволяют подробно ознакомиться с историей и развитием артиллерии и инженерных войск. Однако за последние двадцать лет, кроме появления информационных щитов и обновлений, связанных с событиями спецоперации, в экспозиции практически не произошло изменений. Освещение в залах остаётся недостаточно качественным, что затрудняет чтение, особенно мелкого текста — в современных условиях это значительно снижает интерес посетителей. Несмотря на уважение и глубокую признательность музею за сохранение и демонстрацию бесценных реликвий, а также дань памяти защитникам родных рубежей, экспозиция может показаться скучной и малопривлекательной для детей, подростков и многих взрослых. Атмосфера музея порой создаёт ощущение безысходности и сильно зависит от усилий музейных сотрудников и энтузиастов. В целом музей заслуживает внимания любителей военной истории, однако требует обновления и модернизации, чтобы быть более интересным и доступным для широкой аудитории.
Анжелика Пантелеева
Мы в восторге! Столько экспонатов!
Елена Климова
Место, отличное, много военной техники, историческое место, рекомендую
ГБ
Григорий Быстров
Мужчинам и мальчикам обязательно к посещению. Если вы в Петербурге на один день сходите сюда вместо Эрмитажа, не пожалеете, живопись тоже есть.
Кристина Кушербаева
Очень большой музей, интересный, много экспонатов
Игорь Баландин
Очень красиво и позновавательно
ЗаказАвто75, Автомобили с аукционов Японии, Кореи и Китая .
Шикарный музей, очень много интересного👍👍👍
Мария Ми
Огромный информативный музей, экспозиция начинается с улицы. Многие семьи посещают с детьми, папы рассказывают про оружие, амуницию, исторические события. На первом этаже есть кафе с десертами, там же можно купить воду.
Сквиртослав Дилдошмяков
Проходили в музее 4 часа. Очень круто, очень много техники и экспонатов. Но приезжайте не зимой. Техника завален снегом. Можно реально прикоснуться к весовой истории.
сергей горн
Просто офигенное место, столько истории, столько техники, короче надо всем побывать
Тимофей Тутичев
Грандиозное место! Ещё на подходе к музею стоят экспонаты. Во дворе экспонаты. Экспозиция музея начинается с истории оружия Древней Руси. Невероятно интересно! Провёл там около трёх часов
Рустам Жайлаубаев
Очень интересно посмотреть как развивалась отечественная артиллерия. Количество тоже достойно для этого. Красивое изатягивающее место.
Сергей Пальгуев
Великолепная экспозиция, рекомендую всем. Большое здание. Историческая экспозиция. Был только не выше 3 этажа. это на пол дня. На первом этаже кафе. Сразу рекомендую подкрепится. Потом кормить не будут.
Коля Кожевников
Музей, который стоит посетить каждому. Выделите на него часа 4-5, время окупится сполна
ТФ
Татьяна Федорова
Очень хороший музей, очень много интересного, рекомендую к посещению.
Бобби Пупыркин
Офигенный музей и очень большой. Там есть вся военная техника и даже больше.
Yulia id498926886
Благодарим Громова Андрея Владимировича за увлекательнейшую экскурсию. Когда человек так увлечён своим делом, что заражает этой увлеченностью всех остальных. Часовая экскурсия пролетела как один миг. Не первый раз посещаю этот музей, но первый раз так интересно! Очень рекомендую! Учтите, что заявки на экскурсию нужно делать заранее. Лучше за 2-3 дня до посещения музея.
Дмитрий К.
Большое количество залов с различными экспонатами (некоторые из них действующие) Минимум на 4 часа времени! Интересно будет всем от мала до велика.
Илья Трошин
В туалете нет горячей воды. Нет дублирования текста на английском. На 2 этаже всего лишь один зал
SU
Sberid User
Было очень интересно. Музей просто огромный, есть разные виды холодного и огнестрельного оружия, бомбарды, пушки, все что угодно на ваш вкус. Персонал отличный, если подойдёшь и спросишь что-то, тебя объяснят, расскажут историю. Вообщем, мне все понравилось, там еще было кафе, но мне не до него было😅
S
Stas
Очень много, экспонатов.
Мирон Гамов
Класс! Очень много интересного
Андрей Сергеевич
Отличное место, вся история русской артиллерии, хорошие экспозиции, в том числе под открытым небом, есть неплохое кафе.
ИБ
Илья Безденежных
Хорошая экспозиция. Оружие разных периодов отечественной истории.
ЮК
Юрий Киселёв
Все отдичго
ЮШ
Юрий Шаргородский
Пушка бомба потрясающе супербл )
Светлана Канина
Впечатляюще. Очень понравилась выставка, посвящённая СВО. До слёз... В интернете в описании музея упоминается о трех этажах, но открыт только первый.
ИС
Иван С
Очень интересный музей. Провёл в нем 6часов
Никита Мечников
Очень много оружия, круто! Но больше для понимающих
Евгений
«Шедевр военной истории! Лучшее, что видел в Петербурге!» Великолепно! Потрясающе! Интересно! Вот три слова, которые описывают мои впечатления. Музей артиллерии – это настоящая жемчучина Санкт-Петербурга. Да, за основную экспозицию внутри нужно заплатить, но это те деньги, которые стоят каждого рубля! Коллекция оружия от древности до наших дней – настолько полная и уникальная, что дух захватывает. Каждый зал – это новая эпоха, новые технологии, новые истории. Экспозиция на улице – это нечто! Фотографировались на фоне пушек и ракет, ощущение невероятное. Всё ухоженное, с табличками, всё можно рассмотреть вблизи. Самое положительное впечатление оставил и персонал. Вежливые, компетентные, видно, что они хранители настоящих сокровищ. Спасибо им огромное за их труд! Музей содержится в безупречном порядке. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ! Это должен увидеть каждый!
сб
сергей белоусов
Часть экспозиции была закрыта на ремонт. В остальном интересно.
Михаил Рахманов
Супер, место. Но нужно потратить уйму времени на просмотр всех экспонатов.
Ольга П.
Не успели в часы работы, гуляли вечером мимо, а в итоге оказалось, что есть и во дворе бесплатная открытая выставка. Остались под большим впечатлением! Обязательно вернёмся, чтобы посетить и внутри.
Tony Montana
Классный музей, больше такого нет нигде, тут есть вся артиллерия, начиная с древних времён и заканчивая современными прототипами пушек! Советую зайти!
ЕЛ
Екатерина Лазарева
Очень понравился музей, очень интересно и познавательно. От царь пушки до современных гаубиц. Приятным дополнением стало кафе....уютное, с вкусной горячей едой и красивой подачей!
Евгения
Были только во дворе, очень представительно, есть орудия из 17 и 16 веков. Это очень интересно. А "современная" - очень страшно.
Vladimir Kazakov
Очень понравилась выставка, посвященная АК. Сколько разных конструкторов соревновались, как много было разных и в чем-то похожих моделей.
Роман Ионанов
Круто , сыну понравилось
Андрей Цыганков
Один из лучших оружейных музеев РФ, на равне с ЦМВС. Экспозиция охватывает период от средневековья до современности. Много редких орудий, есть уникальные. Плюс большая открытая экспозиция буксируемых орудий САУ, ракетных пусковых установок, реактивной и зенитной артиллерии.
Екатерина Галушко
Очень люблю военную тематику. Все понравилось. Очень интересно.
Денис Сладков
Отличный музей!!!
Андрей Андрей
Просто супер,были с 11 и до 4-х и ещё можно было бы,но устали
Anatoliy Chlewnoi
Много раз был в питере, но всегда обходил это место стороной, в последний раз решил посетить и понял что упускал очень многое, всем советую побывать тут хоть раз
da
dormidond a
Музей просто огромный. Очень много всего представлено, от старинных экспонатов до современности. можно целый день ходить и все не пересмотришь.
Екатерина Степанова
Очень масштабный музей!
Вадим Верховцев
Были здесь во время отпуска, очень познавательно. Музей такой большой, что за шесть часов не уложились до закрытия музея. Есть столовая с очень вкусной едой. Музей имеет экспонаты как на улице и в здании.