Лотос
Химчистка
ЛД
Л Д
08.12.2025, была вынуждена обратиться с просьбой в отделение химчистки на Кантемировской. Необходимо было срочно посетить туалет с ребёнком 3-х(!) лет. В посещение туалета нам было отказано в жёсткой форме темноволосой неприятной женщиной в очках. Её коллеги в разных окошках тоже слышали нашу просьбу, но проявили безразличие, видя как мы переодевались на скамейке в холле. Как назвать этих женщин? Это не просто злые, равнодушные тётки, видимо бездетные,а нeлюдu. В эту химчистку принципиально никогда.
Лена Суровая
Здесь работают профессионалы своего дела. Мастера с золотыми руками. Сдавали в чистку парадный белый мундир. Нас честно предупредили,что на брюках пятна, возможно, до конца не очистятся. Однако через сутки мы получили совершенно чистый, выглаженный костюм. Хотим поблагодарить всех-всех сотрудниц за труд. За трепетное отношение к своему делу. Рекомендуем всем, кто ценит качество и скорость выполнения работы.
8 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Искренне благодарим вас за такой тёплый и подробный отзыв! Для нас особенно ценно, что…
Ольга Волынец
Лучшая химчистка! Вывели масляные пятна на парке IANIS CHAMALIDY. Перед этим сдавала ее в другую химчистку, там вообще не отстирали, пятна стали ещё больше по периметру. Спасибо огромное! Теперь только сюда. Всем совет, если пятна на одежде - не пытайтесь отстирывать самим, сразу несите в химчистку, шансы отчистить намного выше.
19 марта 2025, официальный ответ
Спасибо, что воспользовались услугами нашей компании. Будем рады увидеть вас вновь.
Наталья Сосаева
Отдавала почистить светлую кожаную куртку. Щадящая чистка. Чистая кожа, но куртку носить не возможно!!! Застежка не сходится сантиметров на 5!! Кожа сжалась. Проклеяные места на куртке - низ рукавов и низ куртки отклеялись. Куртка была не дешевая и не заношеная, а теперь выбросить!! За эту услугу ещё 4000 заплатила. Как тут оценить? Чисто? Да. Но лучше было не чистить!!!!
21 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Наталья! Ваше обращение передано руководству для выяснения всех обстоятельств выполнени…
МВ
Мария Воронина
У этой организации нет звезд! Мне испортили панаму! Сдали ее в эту организацию, на что большое разочарование! Мой вопрос не решили никак! Панама имеет отбеливающие следы, после химчистки. Екатерина Сергеевна, убеждала, что отбеливающего средства у них в цеху нет, и используют специальные средства. Деньги возвращать, за испорченную вещь не собираются. Никакой компенсации! Панаму не восстановить! По мне это худшая контора! Никому не рекомендую! Прикрепляю фото до/после. Думаю все очевидно. Подумайте, прежде чем сдавать свои ценные вещи!
14 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Мария! На момент приема данного изделия были зафиксированы пятна и желтизна. К сожалени…
DK
Dmitrii Kydinov
Часто сдаём свои вещи в химчистку и остаёмся довольны качеством проделанной работы вашей компании! Будем рекомендовать вашу компанию как одну из лучших!
12 февраля 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за высокую оценку и рекомендации!! Всегда рады Вам!
te
tol erd
Отдавали на чистку мягкую игрушку. Сделали все супер! Персонал очень приветливый. Большое спасибо! Рекомендую!
16 января 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей работы! С радостью ждем Вас снова!
ЮШ
Юрий Шамехин
Быстро и качественно
9 января 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв и выбор нашей компании! Рады предложить услуги высокого качества! Ждем Вас снова!
ЕЗ
Евгений Захаров
Это не химчистка, это просто прачечная. Заказ 39219-8, сдавал брюки с сильными загрязнениями краски. Даже не пытались убрать краску, которая отскребается пальцами. Ощущение, просто постирали.
10 августа 2023, официальный ответ
Евгений, добрый день! При приеме Вашего заказа Вас предупреждали о невозможности 100%-го выведения п…
Сергей Кучев
Супер химчистка. Быстро, а главное качественно. Сдавал дорогую куртку и кофту, были запачканы или ржавчиной, или краской. У куртки особый окрас на готовом изделии, очень боялся, что он сойдет, но остался на месте, без каких-либо пятен!!! Профессионалы своего дела! Большое спасибо!!! P.S. Жаль нет фото до, но спина у этой куртки была с коричневыми полосами.
1 июня 2023, официальный ответ
Сергей, благодарим Вас за отзыв и выбор нашей компании! Мы делаем все возможное для наших клиентов…
Александра Л
Огромное спасибо профессионалам своего дела!!! За то что взяли на себя ответственность отстирать сложное свадебное платье!) Платье чистое, целое, я счастлива ! Рекомендую 👍🏼
29 декабря 2022, официальный ответ
Александра, благодарим Вас за прекрасный отзыв!! С Наступающим Новым годом!! Ждем Вас снова!!
Мария Маковецкая
Чудесная химчистка ! Супер-волшебники мастера ! Спасли мое безнадежно полинявшее любимое пальто . Благодарю от души ! Мне кажется , что девочки- мастера переживали за результат больше меня . Чудесный приятный сервис . 👍 Однозначно рекомендую ! ❤️ И теперь только к вам ! Благодарю ! 🙏
28 ноября 2022, официальный ответ
Мария , добрый день! Мы благодарим Вас за прекрасный отзыв и рекомендации! Всегда будем рады видеть…
Марина Владимирова
На днях доставая из шкафа своё светлое пальто, обнаружила на нем достаточно длинную дорожку пятен от пролитого кофе или чая. Отнесла в химчистку, а его не приняли. Оказывается для выведения таких пятен нужна аква-чистка. Химикаты для сухих чисток не справляются с дубильными веществами содержащимися в чае или кофе. Ещё важно, что бы пятно было достаточно свежим. А осложнялось моя ситуация составом ткани пальто - 100% шерсть. Стирать целиком тоже нельзя, изделие обязательно даст усадку и может перекоситься. Мне порекомендовали химчистку «Лотос» в Спб. Пальто сдавала с большими сомнениями, 100% гарантии не было. Переживали, что могут не уйти разводы от воды, но успокаивало то, что пятен от дождя ранее не оставалось на ткани. Сегодня забрала своё пальто! Все идеально и ни единого пятнышка. Большое спасибо!❤️
7 ноября 2022, официальный ответ
Марина, добрый вечер! Спасибо за отзыв ,мы тоже очень рады! Оставайтесь с нами!
AС
A С
Замечательное место !!! Самый приятный и профессиональный персонал !!! Пользуюсь с 2006 года их услугами, сдаю в основном костюмы и белые рубашки, самые положительные впечатления !!! Всегда все белоснежное, все следы эксплуатации уходят !!! Очень рекомендую !!!
26 октября 2022, официальный ответ
Благодарим Вас за прекрасный отзыв и рекомендации!! Ждем Вас снова!
Мухибилло Аъзамов
Лучшая химчистка
7 октября 2022, официальный ответ
Спасибо вам большое!
ИБ
Илья Белов
Доброжелательный персонал, качественная чистка/стирка одежды, современный подход. Всем рекомендую!
3 октября 2022, официальный ответ
Илья, добрый день! Спасибо вам большое за приятные слова и высокую оценку нашей работы! Рады будем видеть вас снова!
Sofie Flow
Добрый день! Отдала в химчистку три пиджака и все три мне испортили, их просто прижгли утюгом, все швы, все внутренности стали видны, все лоснится - кошмар! Пиджаки сейчас стоят от 7000 тысяч! Как вообще можно догадаться гладить пиджак утюгом? да ещё и скорее всего на максимальных градусах. У меня дома есть отпариватель, всегда им пользуюсь. Никогда бы не додумалась гладить пиджак утюгом. Но в этой химчистке пиджаки испортили, их прижгли утюгом, да ещё и ворот, который обычно лежит аккуратно под углом они разогнули и сделали его торчащим веером! Кто вообще мог догадаться так сделать? Зачем допускать человека к работе, если не умеют обращаться с вещами? Оставила, чтобы исправили, надеюсь исправят, и не испортят ещё больше 🙈 Раньше отдавала в более дешёвую химчистку, там такого никогда не случалось!
27 июля 2022, официальный ответ
Добрый день ,Валерия! Приносим свои извинения от лица компании за эту неприятную ситуацию. Наша ошиб…
Екатерина Демьянова
Отдала 13 апреля свадебное платье в химчистку. Шила сама. Платье было с парой маленьких пятнышек от иголочек и на рукаве пятно. Заплатила 3100 рублей. Ни одно пятно не убрано, наоборот появились новые! Четыре штуки нашла по всему платью вот таких новых жирных точек. Мне отдавать это клиентке! И молния потайная теперь хуже ходит, заедает и идёт туго. Прошу связаться со мной.
25 апреля 2022, официальный ответ
Добрый день ,Екатерина! Уже несколько дней не можем связаться с Вами по указанному в квитанции телеф…
Хазар Алиев
Обратился в эту химчистка и очень доволен. Вообще мой первый опыт обращения в химчистку тк пуховик был и я хз как его стирать, а там пятно неприятное. Справились на ура, хоть и гарантий 100% не давали. Очень доволен и счастлив, спасибо
24 января 2022, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Мы тоже очень рады!! Обязательно приходите еще!!
Rusin Alexander
Вежливый персонал, быстро принимают работу, обо всем предупреждают, выполняют работу быстрее, чем обещали и присылают смс, удобно. Хорошо чистят пуховики. Адекватные цены.
1 ноября 2021, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку нашей работы! Ждем Вас снова!
Дина Толкачёва
Замечательные девушки работают в этом месте. Пришла с платьем, которое село при стирке на пару размеров. Растянули его в тот же день и сразу же предложили примерить.
5 октября 2021, официальный ответ
Дина, благодарим Вас за отзыв! Будем рады видеть Вас снова, у нас большое количество услуг для наших…
MK
Maria Kozlova
Обращаемся в эту химчистку много лет, всегда довольны результатом. Последний раз сдавала плащ, нужно было срочно почистить, так как уезжаю, все сделали даже раньше, чем обещали - меньше двух дней. Спасибо большое, рекомендую!
8 сентября 2021, официальный ответ
Мария, спасибо, что нашли время оставить отзыв о нашей работе! Приходите к нам ещё!!
Антонина
Я отдала в чистку почти новый пуховик — мне вернули мешок с комками. Сделали аквачистку вместо сухой, как это указано на ярлыке. Носить нельзя — по всей поверхности бугры и провалы. Состояние вещи увидела только дома. Технологи не могли не заметить произошедшее, но не постеснялись вернуть вещь без комментариев и компенсации, как будто все хорошо. В итоге потраченные деньги и испорченная вещь.
19 февраля 2021, официальный ответ
Добрый день ,Антонина! Приношу Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию, прежде всего за неправиль…
Наталья Эстемирова
Качественная чистка одежды, приятные сотрудники, и цены приемлемые. Соблюдают сроки.
8 октября 2020, официальный ответ
Благодарим за отзыв и добрые слова)
Екатерина Корешкова
Хорошая химчистка, я бы порекомендовала ее друзьям. Отстирывают вещи, не портят их. Всегда проведут консультацию перед принятием на химчистку, что-то посоветуют. Есть ремонт обуви в том же зале
5 августа 2020, официальный ответ
Благодарим за отзыв.
Анна Алёхова
Доброжелательная девушка, все подробно объяснила. цена как по прейскуранту, ничего лишнего. все понравилось!
5 августа 2020, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
Лера
Хорошая химчистка. Чистят быстро, 3 дня максимум. Думаю, если надо срочно, то помогут как могут. Работают прекрасные женщины, которые все расскажут и посоветуют, что делать. По ценам не дорого. Мое осеннее светлое пальто обошлось меньше 700р. Оно было очень грязное, но почистили хорошо. Пятен от кофе не осталось, как и грязи. Хотя к первоначальному цвету его не вернули, но это уже невозможно. При химической очистке отпарывают пуговицы, чтобы не оплавились. Пришивают обратно по цене 30р за штуку. Отдают вещи в целлофановом чехле и на плечиках. Есть оплата по безналу.