Лотос
3.6
3.6
ПК
П К
Ужасное место. Пуховик не отстирали. Было два пятна, скорее всего жир какой-то. Причем дело в том, что дома с сама с помощью средства от пянет убрала их. Как же так. А цена то у них космос. Обошлось мне это «удовольствие» в 3500….. А еще испортили молнию! Она закрывается с ужасным скрипом. И ничего не помогает
Анна Анисимова
Испортили пуховик, фурнитура пришла в негодность, наполнитель комками слова представителя химчисти: "идите к производителю - это его брак" прошу составить акт о повреждениях, которые произошли после химчистки - отказ а с чем мне идти к производителю тогда? представитель химчистки говорит, что они не эксперты, чтобы составлять какие-то документы, но при этом продавливает свое "экспертное" мнение о том, что же случилось с курткой и из-за чего позорище, често говоря сейчас вижу для себя только один вариант - обратиться в Роспотребнадзор, а далее в суд (времени у меня много)
30 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за обращение. Мы понимаем вашу озабоченность и готовы прояснить нашу позицию. Соглас…
ТВ
Тамара Венедиктова
Безобразное обслуживание: отрезана и не пришита ( даже не приложена) фурнитура, распорот подол. Пальто нужно сдавать в ателье. Ответ по телефону: с вами свяжутся… Деньги - 4600
9 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв. Нам очень важно разобраться в произошедшем, но по описанной ситуации…
Кристина Коновалова
Большие очереди, чтобы сдать и забрать одежду приходится стоять по 20-30 минут минимум (в духоте), нет прозрачности что набивает оператор в заказ, такое ощущение что чем больше характеристик тем лучше (и дороже), половина не соответствует действительности. Не предлагают провести скидку по карте петербуржца, каждый раз сама говорю. В прошлый раз 31.05 сказала оператору что у меня есть карта ЕКП в итоге никакую скидку мне не провели, увидела это уже постфактум. Чек не загружается. Была 31.05 16:00 и 25.05 в 13:30
3 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Кристина! Благодарим вас за обратную связь. В указанные Вами даты и время (31.05 в 16:0…
ОГ
Ольга Гаража
Пользуюсь услугами химчистки давно. Всегда все было хорошо. Но последний визит сильно разочаровал. Поменялись приемщицы, которые видимо совершенно не компетентные. Принимала заказ только одна, очень долго, из-за чего создалась очередь в 7 человек. Я сдавала свои вещи около 40 минут в общей сложности. Вторая приемщица, не брала заказы принципиально, так как обрабатывала с её слов другой «важный заказ». Создавать очередь из людей совершенно не клиентоориентированно. В очереди все были недовольны. И создалась конфликтная ситуация. На что приемщицы сказали, что мы можем писать куда угодно и что угодно, наши «писульки» (дословно) ничего не значат. Ну это полбеды, как говорится. У меня брюки были не из простой ткани и я уточняла, можно ли их вообще чистить. Приемщица заверила, что все будет хорошо, с ними ничего не будет. В итоге брюки сели, деформировались и к носке больше не пригодны. Конечно же ничего я постфактум уже сделать не могу. Риски все берет на себя потребитель. Очень «удобно» для химчистки. Когда я забирала брюки, другой уже сотрудник, сказала, что такой материал брюк плохо переносит чистку. Но почему-то в момент сдачи мне об этом никто не сообщил, а я не обладаю технологическими знаниями свойства ткани. Этими знаниями должны обладать ваши сотрудники. Разочарование полное, которое не позволит вернуться к вам снова.
3 июня 2025, официальный ответ
Искренне благодарим вас за то, что долгое время выбирали нашу химчистку. Нам очень жаль, что ваш пос…
Наталья Досова
Обращаюсь не часто. Но всегда делают быстро и качественно заказы. И очень располагающее отношение персонала
14 января 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку нашей работы.
СП
Светлана Пьянкова
Мой прикроватный коврик чистили 34 дня с 03.10.2024 года по 07.11.2024 года. Обязательно тщательно проверяйте чистку своих изделий. 22.10.2024 года прийдя за своим ковриком стала проверять его, от коврика исходил зловонный запах, на ощупь липкий и грязный. Взяли на переделку и переделывал аж до 07.11.2024 года.
9 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо, что поделились информацией о проблеме. Отдел по качеству работает над ее решен…
ТО
Татьяна Онилова
Огромные очереди в обеденное время, не пытаются организовать работу так, чтобы хотя бы на выдачу обеспечить отдельного сотрудн ка на пиковые часы
20 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, Татьяна! Добрый день, спасибо, что поделились информацией о проблеме. Отдел по качеству работает над ее решением.
Сабина В.
Испортили пуховик FinnFlare за 25 000! Капюшон в дырках и царапинах на самом видном месте, фурнитура ободрана, этикетка после химчистки стерлась в 0. Начальница — «вежливая» хамка. Сразу начала тыкать в квитанцию, что фурнитура идет без гарантии. При этом они на приеме говорят, что все обшивается. А еще начальница оторвала хвост квитанции и молча ушла. Вывод: сдавайте сюда вещи в крайнем случае, если нет альтернативы. Ну а нам теперь тратить кучу времени на разборку с этим «чудесным» заведением.
20 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, Сабина! Мы искренне огорчены, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Примите н…
МФ
Михаил Фаустин
Нельзя почистить куртку за выходные. Ничего против не имею, работайте, как хотите, но название сеть СРОЧНЫХ химчисток этому как-то слабо соответствует. Сказали, куртки срочно не делают. Только какой-то текстиль. Зачем кому-то срочно чистить текстиль, ума не приложу. Я мужского пола: у меня один сезон - одна куртка, и то в лучшем случае. Вот мне больше ничего не надо срочно. Мне надо срочно почистить куртку за выходные, пока тепло и пока можно замотаться в несколько слоёв, и пару дней походить, в понедельник уже работа, на неё замотанный не пойдешь. Летел сюда, именно в офис,где непосредственно чистят, а не только принимают. Но так нельзя. Буду в грязной ходить. Спасибо.
20 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, Михаил! Согласно технологии и Руководству для работников приемных пунктов и прачечных…
Борис Узун
Добрый , отзывчивый персонал. Качество услуг отличное.
25 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв! Оставайтесь с нами!
МП
Мария Прудникова
Спасибо огромное химчистке "Лотос" за сервис и качество! Всё было сделано очень быстро и качественно! Шторы вернулись в идеальном состоянии!!! Буду обращаться еще!
7 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Мария. Спасибо большое, что высоко оценили наш труд! Будем рады Вам снова!
Анна Вишневская
Добросовестно, быстро, рекомендую❤
27 ноября 2023, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку нашей работы! Ждем Вас снова!
Анастасия Шаршакова
Химчистка хорошая, доброжелательные видно, что очень уставшие вечно девушки. Давно уже хожу в эту химчистку, но все никак не решалась оставить отзыв, но тут уж ситуация располагает. Всегда очень хорошо чистят, выводят самые трудные пятна, которые казалось бы уж никак не отчистить. Но вечно, что-то не доделывают. В прошлый раз сдавала осенне пальто перед летом и попросила зашить карманы. Отчистили пальто идеально, я успешно не проверила карманы, осенью надела, а у меня как были дырки так и остались. В этот раз сдавала зимнюю куртку. Помимо того, что пытались доказать, что эта куртка не мембранная, а они делают гидрофобное покрытие только на них, сказали «ладно, сделаем» и вот результат. Деньги я заплатила, конечно же взяла на веру и прям там не проверила. В итоге куртка насквозь промокает от прекрасного ноябрьского дождя. Как итог, стирают правда прекрасно, вещи как новые. Но всегда стоит все проверять сразу.
10 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Спасибо Вам большое за обратную связь и приносим свои извинения за недочеты…
ЯК
Яна Каминская
Испортили куртку. Термопатчи слетели с изделия после недобросовестной химчистки. Ремонт. Общалась с директором о возврате суммы за ненадлежаще оказанную услугу. На контакт не идет. Сказала через Суд. Здесь мастера на опыте. Они с удовольствием уничтожат Ваши вещи!
1 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, Яна Юрьевна! На куртках российской фирмы KRAKATAU применяются термонаклейки, которые не…
M
Marina
Приятный сервис, качественная работа.
13 октября 2023, официальный ответ
Марина, спасибо большое за Ваш отзыв и выбор нашей компании. Всегда рады Вам!
Елизавета Бродская
Приношу плащ уже в 3 раз, первый раз нормально почистили, но пояс мне прокололи и я попросила больше так не делать, остаются дырки, это ведь порча вещи, причем намеренная! Но мне ответили, что по другому никак не прикрепить их бирку, хотя это бред, там есть пряжка на которую можно закрепить… Во второй раз меня услышали и было все нормально, без дырок, но вот в третий раз опять дырки на поясе и мне как ни в чем не бывало отвечают, что сейчас мы отпарим и все будет ок, но это уже не ок!!! Очень возмущена порчей моей вещи, хотя я каждый раз прошу этого не делать, больше туда ничего не понесу!
3 октября 2023, официальный ответ
Добрый день! Приносим Вам свои извинения от лица компании за данную неприятную ситуацию. Покол от иг…
DP
Deed Poll
Хожу больше года в эту химчистку, всегда прекрасный результат, вежливые сотрудники, предупреждают о всех возможных нюансах, дают рекомендации по уходу. Часто попадаю к Ольге, высококлассный специалист!
6 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв!!! Мы очень Вам рады!! Оставайтесь с нами!
НЛ
Наталья Лебедева
Сдавала пуховик (до этого несколько раз проходил чистку в другой химчистке и всё было безукоризненно), вернули абсолютно пустым, весь наполнитель где-то клоками в разных частях куртки, не распушили перед возвратом совершенно. Можно было с таким же успехом самостоятельно постирать в стиральной машине дома🤦♀️
27 февраля 2023, официальный ответ
Наталья, добрый день! Сообщите, пожалуйста, номер Вашего заказа, чтобы мы могли разобраться в данной…
t
tack.07
22.01.23 сдал в химчистку подушку производства Joutsen. 23.01.23 была готова. Были достаточно сильные загрязнения, застарелые пятна от пота и запах. Очистили в лучшем виде, подушка как новая стала. Рекомендую данную хим. чистку- быстро, добротно,хорошо
25 января 2023, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Мы рады оказывать услуги высокого качества! Будем рады видеть Вас снова!
Roman Borisovich
Вводят людей в заблуждение об услугах по телефону! Звонил 12 ноября и ехал с другого конца города зря!
1 июня 2023, официальный ответ
Роман, спасибо за обратную связь! Будем тщательнее анализировать звонки на горячую линию и минимизировать ошибки персонала!
ЕА
Екатерина Антипова
Я ходила в химчистку 20 лет!!! Мир изменился, а химчистка нет. Хамское отношение в коллцентре - не решаются вопросы клиентов, просто БЛОКИРУЮТ ТЕЛЕФОН. Отсутсвует обратная связь на сайте. Все сотрудники просто засунули голову в песок. Теперь с юристом пишем претензию, возможно только так достучимся до руководства. Если вы цените комфорт, время, то оказывается есть сервисы, которые важны за клиентов и готовы в любое удобное время для клиенты, могут приехать все забрать и привести. В Лотосе увы все осталось как 20 лет назад.
ЮТ
Юлия Терл
Обслуживание вежливое, получила чистую, но абсолютно испорченную вещь- после чистки утеплитель в жилетке сбился в несколько огромных комков размером с приличную подушку, в то же время примерно половина жилетки теперь совсем без наполнителя. Очень грустно, вещь на выброс, такую деформированную носить невозможно. Проще было постирать дома в стиральной машине и так же выбросить, но хотя бы бесплатно.
4 октября 2022, официальный ответ
Юлия, добрый день! К нашему большому сожалению, в последние годы производители удешевляют производст…
Elanri Raite
На голубом свитшоте было пятно из крови. Весьма быстро и тщательно убрали его. Абсолютно незаметно, плюс запах хороший после химчистки. Вещь не села.
30 августа 2022, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Всегда рады видеть!
Юлия Булыгина
Супер химчистка по адекватным ценам!!! Пиджаки как новые!!!
18 августа 2022, официальный ответ
Юлия, мы благодарны Вам за отзыв! Оставайтесь с нами!
Олег М.
Вежливое, профессиональное обслуживание. Попросил сделать быстрее чем предложено по графику - сделали и дополнительной оплаты за срочность не взяли.
26 апреля 2022, официальный ответ
Олег, благодарим Вас за прекрасный отзыв!! Оставайтесь с нами!
Евдокия Фенёва
Очистили от жирных пятен пуховик, выглядит теперь как новый. Пожалуй, теперь не буду тратить время на бесполезные попытки самостоятельно отстирать любимые вещи, лучше сразу отнесу их сюда и семейство тоже отправлю.
4 февраля 2022, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и доверие к нашей компании!! Обязательно возвращайтесь к нам!!!
Алена Стрельцова
Очень качественно почистили и отреставрировали кожаную сумку! Получили Как новую! Советую
10 января 2022, официальный ответ
Алена, благодарим за Ваш отзыв и рекомендации! Ждем Вас снова!
KK
Kimi K
Отличное место, все очень качественно и самый приятный персонал!
17 декабря 2021, официальный ответ
Kimi, добрый день. Спасибо вам, что выбрали нас! И, конечно же, ждем вас снова !
Даша Никкари
Отдала на чистку пуховик, где-то поставила жирные пятна. Почистили идеально, ещё и по более чем доступной цене! Спасибо большое, при необходимости обращусь ещё раз!
25 ноября 2021, официальный ответ
Даша, спасибо большое за Ваш отзыв и доверие ! Приходите к нам обязательно!
Анжелика Лаура
Забирала куртку из хим чистки . Почистили классно, но несъёмную фурнитуру испортили напрочь , а потом сделали заячий вид и сказали, что не несут ща это ответственность. Настроение испорчено на весь день.
11 ноября 2021, официальный ответ
Анжелика, спасибо за Ваш отзыв, Мы рады ,что само качество чистки Вам нравится. Что касается несъемн…
Фарид Микаилов
Лучшая химчистка в городе
15 октября 2021, официальный ответ
Огромное Вам спасибо за оценку нашего труда! Будем рады видеть Вас снова!
KP
Katya Papushoy
Прекрасная химчистка! Ни разу не подвели.
30 августа 2021, официальный ответ
Спасибо Вам за высокую оценку нашей работы! Ждем Вас снова!
Елена Боржак
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам. Быстро, качественно. Вещи как новые!
23 августа 2021, официальный ответ
Елена, благодарим Вас за высокую оценку нашего труда. Будем рады видеть Вас снова!!
Паша Терлюк
Спасибо девочкам за доброжелательное отношение, качественную работу и гибкость (приняли в нерабочее время, за что огромное отдельное спасибо)!!
15 июля 2021, официальный ответ
Павел ,благодарим за отзыв! Ждем Вас всегда!!
Дина Л
Понравился сервис - заполнила форму заявки на сайте - через 3 минуты перезвонили операторы - договорились, когда и где курьер заберёт пуховик. Курьер приехал в обозначенное время, очень приятный молодой человек. После этого перезвонили из компании с обозначением цены - было не большое недоразумение с ценой - сотрудники пошли на встречу и урегулировали острый момент. В назначенную дату вернули пуховик в идеальном состоянии. Ощущения от контакта с компанией только положительные.
21 мая 2021, официальный ответ
Дина, спасибо за отзыв, Ваша оценка очень важна для каждого члена нашей компании. Ждём Вас снова!
Vitalina Korolevskaya
Отдавала пуховики с серьезными загрязнениями, куртки из текстиля и парки с синтепоновым наполнителем. Все вернулись из чистки как новенькие! Сервис на высшем уровне! Особое спасибо ребятам в доставке, с которыми происходит непосредственное взаимодействие. Приятно удивлена. Спасибо большое!
23 мая 2021, официальный ответ
Виталина, мы очень благодарны , что Вы нашли время написать отзыв. Это очень ценно для нас. Водителя…
Юля К
Испортили тканевую, дорогую сумку от Burberry. Наружный состав сумки: хлопок 95% Кожа телёнка 100% Акрил 5% Состав подкладки: Хлопок 55% Лён 45% Не умеют обращаться с текстилем! Не советую данную химчистку для сумок!
25 апреля 2021, официальный ответ
Юлия, добрый день! Сумки из хлопка с кожей-очень сложный ассортимент для ручной чистки. 2 таких разн…
Ксения .
Прекрасная химчистка. Отдавала пальто. Убрали все пятна и катышки. Персонал очень вежливый. Курьер согласовывает время передачи вещи. Очень удобно. Обязательно обращусь сюда ещё.
18 марта 2021, официальный ответ
Ксения, такие отзывы очень важны для нас! Спасибо ! Ждем Вас снова!
Марина Субботина
Отдавала верх кресла для чистки почистили отлично. Спасибо.
14 февраля 2021, официальный ответ
Благодарим, что выбираете нас!!!
СА
Сергей Архипов
Очень приятно, когда отзыв имеет обратный отклик от компании. Редактирую отзыв, так как сегодня, позвонили и извинились, а так-же сообщили, что разобрались в ситуации, внимательно посмотрев камеры. Предложили даже скидку, но мы от неё отказались - главное, что ситуация рассмотрена и разодрана должным образом, что в данный момент редкость. Спасибо. Ещё не раз воспользуемся услугами данной химчистки
8 октября 2020, официальный ответ
Приносим свои извинения. Цех химчистки закрывается в 20.00. На видео видно, что Вы появились позже…
Marina Koshcheeva
Отличная химчистка, постоянно ею пользуемся в нашей семье. Соотношение цена/качество - на высоте. Особенно нравится, что когда оставляешь вещь, оператор предупреждает о всех рисках, подробно может объяснить с чем они связаны.
11 сентября 2020, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
Артем Чугунов
Очистили пятна от черничного варенья с белых штанов, супер, и не дорого
1 сентября 2020, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
Светлана Середа
Хорошо отчистили куртку кожаную.Пятна отошли.
15 мая 2020, официальный ответ
Светлана, благодарим за отзыв.
Максим Орлов
Спасибо. Всегда хорошо все чистите и моете. Пятна отходят только так и разводов не остается. Снижаю ьал за очереди в которые постоянно попадаю(
22 октября 2019, официальный ответ
Здравствуйте, Спасибо за отзыв о нашей работе. Проблема очередей связана с необходимостью тщательно…
Николай Левшин
Огромное спасибо Вам за прекрасную акцию. Сдавали свадебное платье, причём к нам приехали его забрали-а потом привезли, и оплатить можно по карте, вообще никаких проблем! Курьер приехал вовремя, никаких просьб перенести встречу не было! Остались очень довольны, теперь только в Лотос!!! Ещё раз спасибо!
24 ноября 2018, официальный ответ
Спасибо за добрые слова! Будем рады видеть Вас среди наших постоянных клиентов. С уважением, Директо…
Любовь
Отдавала сюда свое свадебное платье. Очень переживала за результат, приемщица предупредила по поводу рисков, что декор на платье может начать распушаться. Сдала в пятницу, получила платье во вторник. Переживания были напрасными, результат меня порадовал) все отстирали, даже следы травы на подоле платья. Правда дороговато, за свадебные платья берут как за сложную работу, к стоимости+еще 50% набавляют
ВиолЭтта
Чистка длинного пуховика после зимы обошлась всего в 900 р. обзванивала все остальные химчистки - везде на мою длину не меньше 1400 получались. Почистили отлично, как новенький стал. Я довольна!
anisimowa.milana
Забирая очищенные вещи с этой химчистки, я всегда остаюсь довольна. Вот только ждать надо 1-3 дня, чтобы был готов заказ, а хотелось бы по возможности поскорее. Если надо срочно, то доплата.