Детский сад №43
Детский сад комбинированного вида
2.1
ГБДОУ Детский сад № 43 комбинированного вида Фрунзенского района Санкт-Петербурга
2.1
Кот Кот
пожалуйста перестаньте включать детские песни по утрам, или хотя бы сделайте так, чтобы это не мешало людям, проживающим в рядом стоящих домах.
ИА
Ирина Александровна
Заведующая Коршунова Л.М. произвела очень хорошее впечатление, ничего плохого сказать не могу. Сын пошёл в группу Капелька (2018 год). Воспитатели Богоявленская Л.Б., Куликова Д.Д. В сад он ходил всего 2 дня. Нам сложно было добираться, живем в Лен.области. Но так как сыну 3 года, и в сад он не ходил, а у нас мест нет, взяли направление. Ребёнок на второй день не хотел идти в сад. А когда вернулся, первое, что он сказал мне: Мама, Тетя по попе бах! Я спросила за что? Он показал, что плакал. Сын мало говорит, но я все понимаю. Такой педагогический подход? Ребёнок второй день в жизни в садике - и уже такое. Адаптация называется. И крайне не понравилась нянечка. Очень грубая! Уходя ребёнок сказал: тети пока! В ответ ему бросили - не пока, а до свидания! Заведующая пообещала разобраться, кто поднимает руку на детей. А сын пока про сад и слышать не хочет. Будем ждать другого садика, и буду с воспитателями предварительно знакомиться. Вот такой у нас первый опыт похода в сад!
ИА
Ирина Александровна
Мария Круглова
Очень хороший детский сад. Воспитатели и мл.персонал сада профессионалы, внимательные и отзывчивые люди).
lenchik
Ходили в 43 садик на протяжении 5 лет. Второго ребенка ни в коем случае туда не отдам. Тякучка кадров , замечательные воспитатели бегут от туда , как от огня . На протяжении 5 лет в итоге с нашими детками поработало 12 воспитателей. Только привыкнут дети , как опять другой воспитатель. Поборы существуют , но они замаскированы под программу пожертвования на программу образования детей. С первого взгляда там все прекрасно и замечательно , заведующая сама любезность, но когда ты в родительском комитете и понимаешь , что она хорошим воспитателям урезает премии , а с родителей собирают деньги на кроватки и кастрюли , то начинаешь возмущаться. Но все шито крыто , Наталья Николаевна знает все лазейки и все юридически в порядке . Сдали деньги на кроватки в ясельной группе , появились замечательные кроватки, все счастливы: - детки и родители. Но через пол года нас переводят в среднюю группу и здравствуйте раздвижные кровати , зачем называется деньги сдавали? Просим перенести кроватки в среднюю группу , а нет нельзя , там просто нет места для кроваток(((. Ремонт хотите – все за вас счет, а жертвуете на программу «образование» . Итог : - решать каждому самому, но пока в заведующих там Серова Наталья Николаевна , лучше там не будет. Рыба , как говорят гниет с головы.