Парус
Химчистка-прачечная
ООО Парус
Дмитрий Карида
Спасли мой пуховик. Было и стало. Запачкал чем то липким. Не пытался сам устранить, не стирал, не замораживал, салфетками не тер. Результат нет следов
22 декабря 2025, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте. Спасибо большое за доверие!!!
Татьяна Базарова
Постоянно пользуюсь химчисткой .Чистят и стирают качественно.Никогда не было нареканий,персонал доброжелательный и вежливый.Спасибо вам за работу.
5 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Мы тоже благодарны Вам за знакомство и своевременный уход за гардеробом.
Ольга Киселёва
Много лет пользуюсь услугами химчистки Парус. Советую всем! Мастера своего дела!
2 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам за теплые слова, будем рады вам всегда 🙏🏼
Coffee Garden
Приятное обслуживание. Вежливый персонал. Являемся постоянными клиентами. Часто сдаём верхнюю одежду. Пуховики, куртки, пальто.Пледы и одеяла. Прекрасно справляются с вещами белого цвета. Выводят все пятна и загрязнения.
28 марта 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Coffee, благодарим за отзыв и оценку 😌 Всегда вам рады 💛
ЮМ
Юрий Махмадиев
Оставлю 2 звезды только за качество химчистки. Но как может испортить все сотрудник принимающий вещи в химчистку, отражено в количестве звёзд по оценке. Вторник, вечер, пробки , спешил успеть, так как работают они до 20.00. Зашёл к ним в 19.48 , поздоровался. Вежливо уточнил успеют ли принять вещи в химчистку , на что мне сотрудница сказала что осталось пять минут и принимать мы не будем и не пошли на уступку ... даже не уточнив в каком состоянии те вещи которые я хотел сдать ( пальто и костюм ) . Задело конечно больше то, что у жены была похожая ситуация в этой же химчистке. Продолжал бы к ним сдавать вещи , но увы после этого больше не приеду. Так что если будете к ним обращаться , знайте что могут не принять перед закрытием.
1 ноября 2023, официальный ответ
Доброе утро. Для выяснения обстоятельств, по которым написана претензия, прошу написать вашу фамилию…
КР
Колянчик Р
Отличная химчистка. Сдавал стирать пожарную боевку, пропахшую гарью. Отстирали, боевка снова в строю! Вежливый и компетентный персонал.
Александра Дмитриева
Очень довольна работой химчистки, вежливый персонал, качество выполненной работы на высоте, цены 🔥
27 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо, Александра, за ваш отзыв и доверие.
ОД
Олеся Д
Спасибо большое за качество и оперативность. Сдавала мужской зимний пуховик. Все хорошо! Будем обращаться к Вам еще!
30 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Ольга, за доверие Ждём вас вновь
Ирина С.
В этой химчистке испортили зимний пуховик, внизу порвали наполнитель, оставили только ткань, не исправили и при получении обвинили клиента. Ни за что не несут ответственность. Принимала одна девушка, говорила, что все будет хорошо, при выдаче была уже другая, очень нагло разговаривает на повышенных тонах и мерзко насмехается. Не рекомендую эту химчистку, хотя до этого 2 года пользовалась услугами этой химчистки и подобного раньше не было.
26 марта 2023, официальный ответ
Добрый вечер. Прочитала Ваш отзыв. Проверила информацию по документам и по камере видеонаблюдения. 1…
Олеся Анисимова
Это лучшая химчистка! Сделают всё идеально! Спасибо вам за работу!)
17 декабря 2022, официальный ответ
Спасибо Вам за ваш отзыв.
Олег RoadToTheDream
Отличная хим.чистка
9 декабря 2022, официальный ответ
Олег, огромное спасибо за отзыв и оценку!!! Приезжайте ещё!
Нина Я.
Знакомая мне както подсказала куда обратится, после этого я теперь польуюсь юслугами этой химчистки на постоянной основе. К вещам относятся очень бережно и работу свою делают на отлично.
7 февраля 2023, официальный ответ
Нина, здравствуйте, благодарим вас!!!
RP
R P
Теперь семьей пользуемся данной химчисткой на постоянной основе! Невероятно улыбчивый, клиентоориентированный персонал, что очень приятно ☺️ Изначально позвонила узнать что/как, девушка во всем подробно проконсультировала, доступно объяснила, озвучила цены (сдавала дорогой костюм мужа, поэтому были опасения и, соответственно, много вопросов). Результат был шикарным и я сразу же сдала всю верхнюю одежду) Как итог - будто только с магазина принесла новые вещи! А в последний раз принесла пуховик, в котором случайно села на крашенную скамейку (фото) 🥴 думала, вряд ли с ним можно что-то сделать, но решили отнести узнать. Девочки сразу же забрали со словами: «сделаем все возможное» (не отказали, а взялись за сложную работу!! за что им огромное спасибо 🙏🏼). В результате забрала совершенно чистый пуховик без единого намека на краску 😱 сотрудники профессионально и очень аккуратно справляются со своей работой! Рады, что нашли данную химчистку ☺️
ЛТ
Лена Тетерук
Работают мастера!!!! Как же они трепетно к вещам относятся… пуховик после них-просто, как новый! Замки (их 5 штук) все на месте и в таком же состояние! Ни один замок не ободранный и не слезла краска. Спасибо вам большое! Прям настроение вы подняли! Дай Бог вам работать вечно:)))
Black Orchid
Постоянно пользуюсь услугами этой прачечной. Ценник низкий, делают недолго. Нареканий никаких не было. Всём рекомендую
Дим Ан
Сдавали несколько подушек, одеяло и наматрасник в стирку. В целом остались очень довольны. Пуховые подушки стали белоснежными и воздушными, никаких комков. 2 подушки холофайбер отсирали от желтизны. Осталось небольшое застарелое пятнышко на одеяле и наматраснике, что не критично. Приемщицы вежливы, все сделали быстро. Договаривались на 2 дня, тк вещей было много, но справились за один день. Рекомендую.
ПС
Полина Сазонова
Пришла с пуховиком....женщина хамка на рецепшене просто сказала,может отстираем может нет..прошу заметить что никаких сложных загрязнений не было просто не прополосканая вещь ,на контакт вообще не идут, гадкие впечатления, благо рядом есть ещё химчистка
Маргарита Черемных
Отличное место, рекомендую всем. Вежливый персонал, приятные цены. Сдавала пиджак за 550 рублей, сейчас как новенький. Однозначно вернусь сюда.
8 января 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Надеюсь, что поможем Вам снова.
??
??????? ?????
Прекрасная химчистка с более чем адекватными ценами :) спасли любимую толстовку и очень хорошо почистили пуховик, который вообще боялась куда-то отдавать. Нашла ее по отзывам и не пожалела. Всем рекомендую!
22 декабря 2021, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв. Очень приятно читать такие слова. Очень рады, что удалось всё очистить.
Ульяна Агеева
Спасибо большое персоналу , вещи как новые. 10/10
Наталия Телухина
Уже не первый раз пользуюсь химчисткой в фирме Парус и всегда идеально. Вещи как новые.
Антон Антон
В сжатые сроки очень качественно выполнили свою работу! Костюм, фактически побывавший в грязном болоте, выглядит как новый Большое вам спасибо!
15 сентября 2021, официальный ответ
Спасибо, Антон, за отзыв 😉
Дарья .
Сдавала в химчистку пуховик, как новенький. Женщина (возможно, хозяйка) дружелюбная.
15 сентября 2021, официальный ответ
Дарья. Огромное спасибо за ваш отзыв. Рады, что всё получилось.
Ольга Казаченко
Пользуюсь услугами этой химчистки более 15 лет. Очень внимательное отношение к клиентам. Индивидуальный подход к каждой мелочи. Сотрудники не меняются, работают серьезно и аккуратно. Спасибо. Всегда выручаете.
ЛМ
Лилия Муллахметова
Сдавала в химчистку чёрный шерстяной пиджак, вернули с блеском по всему периметру. По телефону ответили, что при сдаче было указано наличие блеска. Однако блеск был только в местах, подвергавшихся трению. Сейчас блеск появился даже на груди и спине. Как в этих местах могут быть потёртости при носке?! На брюках от другого костюма убрали стрелки!
Анна В
Отдавала в химчистку пуховик. Его внимательно осмотрели, предложили аквачистку. Обновленный пуховик вернули в целости и сохранности)) Очень порадовали цены на услуги и доброжелательный персонал. Спасибо!
17 ноября 2020, официальный ответ
Спасибо.
Артем Синельников
Отстирали невыводимые пятна (по словам других химчисток). Замечательный сервис, отличные цены, строго рекомендую!
20 октября 2020, официальный ответ
Спасибо. Очень приятно, носите с удовольствием.
Су Дин И
Сдавал толстовку бело-синего цвета, по собственной неаккуратности стирки на ней появились красные пятна. Когда пришёл сюда, то мне сказали, что шансы невелики, но я решил попробовать. Спустя неделю позвонил, чтобы уточнить статус вещи, девушка сообщила, что им завезли новые средства чистки, которыми они и воспользуются как раз для моёго "сложного" случая. Когда приехал, чтобы забрать вещь, был очень рад, что проблема решилась. Толстовка как новая, всё супер!) А, ещё я утерял квитанцию, но понадобилось всего лишь заполнить заявление с моими данными. Никаких проблем не возникло.
7 сентября 2020, официальный ответ
Первый раз решила ответить на положительный отзыв. Большое спасибо за то, что Вы потратили свое врем…
Дмитрий Михайлов
Индивидуальный подход к работе с клиентом.Персонал подобрал решение для нестандартной проблемы,успешно ее решив,при этом не завысив цену.Обращусь еще не раз.
Светлана Хлапова
Хорошее обслуживание. Заранее предупредили о возможных рисках. Почистили в разумные сроки.