Институт мозга человека им Н.П. Бехтеревой РАН
В здании
3.9
АЕ
Анна Егорова
Всем здравствуйте! Решила написать отзыв. В прошлом году, 2024, мы приехали из далекой Якутии на подтверждение диагноза эпилепсия😨ребенку было 14 лет. Заранее записались по ОМС. В назначенное время приехали, нас приняла молодая врач, на руках у нас были все обследования и анализы. И знаете за 15 мин нам отменили диагноз. Ну как отменили, а рекомендовали отменить диагноз и прописали как отменить по схеме все лекарства, что дальше пить, и что дальше делать. Я поражена насколько грамотные врачи работают💐спасибо огромное Екатерине Вадимовне! Очень радует что есть такая система, что могли записаться и попасть на прием. Здесь нам очень помогли💐Мы на здание, в каком она состоянии не обращали внимание, главное специалисты профессионалы
Стэн Марш
Дирекция этой шаражки - лицемерные, бессовестные людишки, покрывающие своих хамоватых и невоспитанных охранников. Вот и всë, что можно сказать об этой лживой конторе, порочащей славное имя Н. П. Бехтеревой. Росздравнадзор им в помощь.
Fhjvtd Y
Была здесь на ПЭТ-КТ. Все прошло нормально. Снизила оценку принципиально из-за того, что приходится сначала ждать очередь, чтобы оформиться, потом ждешь очередь на КТ, а потом свои результаты и все это в общей сложности 5-6 часов, а сидеть в креслах и на диванах в зале ожидания просто невозможно!!!!! Поменяйте их господибоже , они ужасно неудобные!!!!
Для граждан Санкт-Петербурга прием только на платной основе, по ОМС лечения нет. Для других городов и Лен. области - есть. За что такое отношение к жителям города, давшего жизнь институту - неизвестно. Может, за то что позволили переименовать Ленинград ?
Натали Р.
Выражаю искреннюю благодарность врачу-анестезиологу Исаеву Камалу Арифовичу за его высокий профессионализм и внимательное отношение. Перед операцией я очень волновалась, но спокойная и уверенная манера общения Камала Арифовича, его четкие и понятные объяснения помогли мне полностью довериться специалисту. Наркоз прошел идеально, пробуждение было мягким и комфортным, без каких-либо неприятных последствий. Хочу отметить, что после операции Камал Арифович также интересовался моим самочувствием, что говорит о его высокой ответственности. Спасибо вам за вашу сложную и такую важную работу! Очень приятно, когда встречаются врачи такого уровня. Рекомендую этого специалиста как первоклассного профессионала.
Анатолий Сафончик
. Относительно свежее здание института, оснащенное и оборудованное всем необходимым. Отзывчивые сотрудники, среди которых довольно много молодых и активных ребят, но есть и опытные специалисты. Несмотря на то, что пациенты бывают разные, есть ресурс для практически индивидуального подхода. Остается пожелать завершить все ведущиеся ремонтные работы, и долгих лет эффективного развития для нашего общего блага!
DMITRY SAVEKEY
Лучшее место по проблемам с головой. Работают настоящие профессионалы своего дела. Отдельная благодарность Мужикиной Надежде Викторовне и Гайдаенко Константину Петровичу.
дк
дарья кузнецова
Высококлассные специалисты. Отличное отделение реабилитации. Наблюдаемся давно здесь.
МФ
Максим Фомин
Отличная клиника РАН Институт мозга человека. Хорошие специалисты. Реабилитация прошла отлично. Программа была сбалансированная, поставленная цель была достигнута Рекомендую данную клинику.
ХЧ
Хороший Человек
Заведующий отделением который сегодня был и помог разрешить ситуацию с юлией Павловой большой молодец. Огромная ему благодарность
КБ
Кристина Бочкова
Если говорить о здании, то все новое, чистое красивое, приятно находиться Но важнее всего, это конечно же врачи Мне посчастливилось попасть к врачу Чеботаревой Елене Ивановне Записалась через сайт, очень удобно, что там сразу можно выбрать самому время Врача выбирала по отзывам, и не ошиблась, это был один из самых профессиональных приёмов в моей жизни С первого взгляда врач располагает к себе взрослого и ребёнка, мне так было комфортно на приёме, меня слушали и слышали Приём длился достаточно долго, ребёнка осмотрели полностью, дали рекомендации. Приёмом довольна, врача буду рекомендовать однозначно
МИ
Мурат Исакжанов
Сегодня охранник на въезде не разрешил заехать на автомобиле забрать результаты исследования. Парковка была пустая, а охранник заявил, что она только для врачей. Администрация, разберитесь в этом вопросе!
ИМ
Ирина Миронова
Были сегодня в данном институте. Заранее позвонили и записались на прием без пациента , так как она находится в другом городе и не дееспособная. Администратор Якимова нас записала , мы потратили свое время , а в итоге нас не приняли и данный администратор озвучила , что она не могла нас записать без пациента. Прошу запросить запись звонка . Администратор разговорила грубо .
Ольга Большухина
Была сегодня 23 марта 2025 г. на МРТ (которое не состоялось в итоге). Приехала во время, из кабинета вышел человек в белом халате и сообщил, что идет задержка минут на 10, заполняйте пока анкету, ок жду, жду уже минут как на 30 идет задержка, ну да ладно. Меня пригласили в кабинет МРТ где сидят сотрудники за компами, которые проводят процедуру. Сижу на стуле жду дальше и слышу все их разговоры из которых понятно, что у них не все получается как надо, не понимают как выставить нужные параметры, сравнивают свои результаты с видимо с сотрудниками из другой смены «смотри у них как красиво все получилось, а у нас не такие», «а можно как то посмотреть как они параметры выставляли и так же выставить». Передо мной была женщина в годах, она долго в аппарате пробыла и из их слов я поняла, что они переделывали ее МРТ головы. Итог общего ожидания 45 минут, но это тоже все не так страшно. Мне стало очень не приятно когда мальчик в халате похожий на школьника нагловатым тоном начал меня опрашивать, зачем мне МРТ, кто назначил, какой диагноз, я назвала, а он дальше «и как давно это у вас началось?» серьезно???? Я ходила на прием к доктору с 25 летним стажем, который вежливо со мной разговаривал, а тут какой то без году неделя «специалист» который в своем то деле не может разобраться, сидит в журнал фамилии вписывает, будет еще мне тут вопросы задавать? С какой стати! Я встала и ушла. Вы если вдруг прочитаете отзыв, научите своих сотрудников обращаться в рамках их специальности! Есть назначение доктора из вашего института мозга, какие еще то опросы могут быть????
Александра Кольченко
Была бы возможность поставить 0, но увы. Положили родного человека на Неврологическое отделение 2 с тяжелыми неврологическими нарушениями, в надежде, что в данном заведении нам помогут. Но видимо в отсутствии компетентности, был выставлен мистический аутоиммунный диагноз, который по итогу остался под БОЛЬШИМ вопросом. Под руководством Милюхиной И.В. было проведено лечение огромными дозами гормонов, которые скорее нанесли только вред пожилому человеку. В следствие чего к дню выписки человек стал абсолютно недееспособным, а через 18 дней моего родного человека не стало. Хотя по документам (выписка) они считают это ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ динамикой. Как выяснилось позже, данные специалисты не в силах были даже материал люмбальной пункции отправить на антитела. Но зато предложили отправить лежачего человека на ЛФК Были бы моральные силы - эти документы были бы уже в суде. Но кто мне теперь вернёт мою бабушку?!
Маруся Климова
Проходили лечение и реабилитацию в стационаре неврологии 1.Была сопровождающей с родственном.У меня нет ни одной негативной эмоции.Весь персонал очень доброжелательный. Врачи внимательные, вежливые, терпеливые и профессионалы. Отдельное спасибо глав врачу Колшенской Н.А., лечащему врачу Джадиловой З.Ш., заведующей отделением офтальмологии Коненковой Я.С. И конечно же всему мед персоналу физио и лфк лечения! На занятиях лфк сотрудники вкладывают в пациента все силы и душу. Если у вас есть сомнения стоит ли ехать в данный центр, то моё мнение однозначно да. Домой вернулись с положительной динамикой и надеждой, что сможем преодолеть болезнь и дочь вернётся к полноценной жизни. Уделять много времени условиям нахождения и питания не буду. Палаты хорошие- сан узел, телевизор с возможность подключаться к ютубу и т.п. Единственное идёт ремонт и шум дрели конечно многим мешает.Питание не очень. Как я поняла из-за ремонта еду привозят, местная кухня закрыта. Но я всё равно умудрилась поправится((. Да и в наше время доставка есть, иногда бегала в магазины рядом. И минус ещё в том, что нет сопровождения тем кто поступает один. Больные в основном с проблемами в передвижении и очень тяжело самому справляться при поступлении и выписке. Правда, если попросить кого то помочь никто не откажет. Здесь даже охранники милейшие люди)))
Узник Лени
Была на приёму у невролога - специалиста по демиелинизирующим заболеваниям - Кузьминых Евгении Дмитриевны. Врач очень грамотная, доброжелательная. Отличный специалист, дала важные рекомендации. Рекомендую
234 Ааа
Такие деньги за прием и обследования, при этом на входе работают какие то бабки грубиянки, как в городской поликлинике, заплати 9к за прием у врачу, но сначала отсиди в очереди в регистратуру и потом выслушай мнение какой то старухи на входе о себе.
Can Vas
разводят на бабки, лечение вы здесь не найдёте
Юлия Пушенко
Хочу выразить огромную благодарность нейрохирургическому отделению. Всему персоналу. Спасибо вам большое. Огромная также благодарность нейрохирургу Трушину П.В. Всей команде низкий поклон! Однозначно рекомендую. Испытывала просто какие-то невероятные боли в связи с межпозвонковой грыжей. Анимела нога. Встала на очередь на конец апреля. Состояние ухудшилось и по экстренной боли прооперировали уже вот 18 марта. Чистота на отделение. Вежливость. Кормят вкусно. Даже вот со стороны ничего не требуется. Если что-то сам не можешь, тебе помогают. Да, именно помогают, а не делают одолжение. Ищут как облегчить состояние до и после операции. Тебя ведут на всем пути. Реанимация! Также низкий поклон. Дай Бог вам здоровья! Сил! Терпения! Процветания! С наилучшими к вам пожеланиями и безграничной благодарностью. Вы избавили меня от невыносимой боли! Спасибо!!!!!!
П
Проектатор
Пришёл к неврологу по рекомендации невролога из другой клиники. Приём осуществляла Саитгареева Айгуль Рамилевна. Совершенно некомпетентный «врач» (я бы сказал начинающий копирайтер), просто тупо распечатала мои жалобы на листе и «выписала» витамин D. МРТ смотрела, быстро крутя колёсиком мыши быстро вверх и вниз, проверила сухожильные рефлексы и сделала другие банальные осмотры. Хотя такой осмотр я могу сам себе сделать и более точно, и бесплатно. Устно озвучила диагноз «депрессия» с полной уверенностью и направила к психиатру у которого тоже окно. Записала на следующий день, я сообщил, что мне тяжело столько ждать, и спросил: «что мне делать это время?», она ответила: «делайте, что делали до этого — работайте». То есть я прихожу с жалобой на трудности в работе, а мне предлагают идти работать. В конце приёма угрожала вызовом психиатрической бригады, в помощи было естественно отказано. Если вы записываетесь на врача у которого есть окно, то знайте, что скорее всего этот врач вас покалечит и не поможет с нервами, а уничтожит их, а не вылечит.
ДР
Данилов Р.
Что там за музыка.... Уже интересно 😃😃😃😃
Никита Жигалов
Это неуважение. Каждый год говорят приходите на ночной мониторинг в такое то время. Прихожу а потом сижу и жду чего то час и больше. Это не уважение К ЧУЖОМУ ВРЕМЕНИ!!! Дополню отзыв. Опять пришлось ждать, снова ничего не слышат. Сказали что справку выслали по почте, но справки там нет. Когда пришёл сказали что подготовили справку за 21 и 22 год. В итоге пришлось сидеть и ждать пока сделают документы за 23
Олег Ионов
Сотрудники настоящие профессионалы.
Dimit Tsarev
Люди! - будте Добрее друг к другу. Музыка всех излечит и наполнит энергией.
Ирина Радченко
Убедительная просьба выключить «расслабляющую» музыку. Очень сильно усыпляет, всей очередью храпим.
serj kriva
Хочу выразить благодарность сотрудникам отделения ПЭТ КТ и лично заведующей Балабановой Анне Андреевне за высокий профессионализм, искреннее желание помочь, чуткость и внимательность при оказании консультативной помощи моему племяннику Дмитрию. Мы консультировались 14.06.22 по результатам сделанного ранее ПЭТ КТ (второе мнение). Сотрудники отделения в телефонном режиме четко и доброжелательно разъяснили нам порядок получения консультации, скоординировали наш маршрут в клинику, помогли оформить необходимые документы. Анна Андреевна внимательно изучила все результаты предшествующих наблюдений, вынесла подробное заключение и в дополнительной беседе ответила на все вопросы. Достоинство и профессионализм таких специалистов безусловно являются большой удачей и несомненной заслугой вашего лечебного учреждения. Желаем здоровья и успехов всем сотрудникам. Спасибо вам. Наталья. г. Симферополь
ОС
Ольга С.К.
Это место, в котором спасли моего ребёнка и дали ему возможность полноценно жить, учиться в общеобразовательной школе. Всегда чисто, супер специалисты! Вот лично я буду благодарна им всегда! Только уважение и благодарность!
АЕ
Аленка Ефимова
Приходила на МРТ мозга.всё отлично,врачи и мед.сёстры приветливы,как в регистратуре так и в кабинете
ОБ
Ольга Б
Побывала дважды ! НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Нейрохирург Стерликова НВ отказала в приеме, сославшись на то, что ей нужно уходить и мы уже не успеем , при том, что я просидела в коридоре, прождав приема 45 минут (пришла я за 10 мин до начала), она постоянно куда-то убегала и к ней заходили в кабинет врачи с другими людьми , когда зашла я в очередной раз - ответ был один- ждите. А потом вышла и сказала, что я впринципе опоздала , нужно было раньше заходить, при этом уточнив, что я по омс ... это как вообще... Невролог Заволоков И.Г. После приема никакой информации не дал по моему мрт и заболеванию, кроме перепечатывание лечения моего участкового невролога слово в слово и добавил диету от головной боли, при этом вместо разъяснения хотя бы этого, просто сказав, что «я могу о ней почитать в интернете, там много информации и вариантов диет» 👍🏻 «Настоящий профессионализм»
Антон Пивоваров
Ужасное место! В регистратуре грубят, заплатил за прием 4000 рублей и врач опоздал на приём! Я его прождал 15 минут!
Алла Ремизова
Были у заведующей отделением детской неврологии Белозеровой. Абсолютно некомпетентна. Очевидно, что она менеджер и только, никакой она не врач. Было смешно смотреть как она не может прочитать ЭЭГ ребёнка и объяснить что там написано. В конечно с итоге мне было предложено пройти курсы неврологии для того, чтобы понимать медицинские термины. Непонятно почему этот человек ведёт приём. Деньги за приём я потребовала вернуть, вернули. Больше никогда не обращусь в это учреждение.
Елена ***
Отличный и доброжелательный медицинский персонал в нейрохирургии. Отдельная благодарность зав.отделения Тюрину Р.В., врачу Селиверстрову Р.Ю. Врачи с большой буквы и знающие свое дело. В клинике на информационной доске есть любая информация и сотовые телефоны заведующих отделений, которые всегда ответят и помогут с Вашей проблемой
Anna Gref
Регулярно проходила здесь МРТ-обследования в течение семи лет. Сегодня процедуру провели хорошо. Получить результат надо было срочно. Сказали "ожидайте в течение двух часов". Ждала семь часов! Всем пациентам, которые были после меня, достаточно быстро выдали заключения. На мои просьбы ускорить процесс отвечали (а именно оператор по имени Марк), что они (медсестра и оператор) ничего не знают и что от этого заключение быстрее не напишется! Когда наконец вышла врач-рентгенолог Семич Валентина Николаевна, было сказано, что она слишком занята! Также ей якобы пришлось искать мои прошлые МРТ в базе, хотя все предыдущие МРТ-диски, плёнки и заключения были предоставлены до начала обследования! Такое отношение к пациенту считаю возмутительным!
Alsu Baf
Замечательный институт, хорошие врачи Холявин и Тюрин! Благодарю 🙏
AZ
Aleksandra Zhigalo
По поводу лечения ничего не смогу сказать, поэтому расскажу только про ЭЭГ. Когда стало худо со здоровьем, и дали направление на ЭЭГ, я решила сделать платно его на следующий день, а не ждать у моря погоды. При мониторинге сайтов нашла множество вариантов, где цены варьировались от 600 р до 2500 р за процедуру, но хотелось чтобы проверили прям от и до, поэтому в ноунейм контору идти не хотелось. В итоге выбор пал на институт мозга. Записаться действительно сложно, я дозванивалась около часа, но это того стоило. ЭЭГ длилось относительно долго, после проверки врач очень вежливо все объяснила и рассказала. Результаты получены были на руки через 15 минут после процедуры)))
Сергей ***
Приехал на обследование на авто. Проходил МРТ головного мозга и консультацию невролога. Территория института просто огромна, заставлена личным автотранспортом сотрудников. Въезд на терриорию через охрану и шлакбаум. Рядом с институтом с парковкой есть большие проблеммы, приткнуться некогда. Попросил охрану запустить на территорию. Объяснил что записан на платное обследование, что через час уеду. На территорию так и не пустили. Грустно, что столь известное мед.учреждение так наплевательски относится к своим пациентам. По качеству медуслуг писать не буду, т.к. все впечатление об институте было испорчено еще на входе.
ZS
Zzzz S
Огромный старый центр. Достраивают новый корпус. К ТОПовым специалистам записаться сложно. Дозвониться не всегда просто, но все довольно вежливы и, как мне показалось, компетентны. Не все услуги возможны по ОМС. На данный момент, оборудование пока ещё старое
Anijya
Пришла на консультацию к неврологу. Были незначительные жалобы. После проведенной беседы врач практически поставила диагноз (который позднее, у других врачей, не подтвердился), предложила участвовать в программе, суть в том, что надо принимать в теч.2 лет таблетки, для чистоты эксперимента название препарата, дозировка скрывается, возможно это вообще пустышка (эффект плацебо), за это предоставляют уникальную возможность бесплатно сдавать анализы, делать обследования, и даже! бесплатно ездить к ним на такси. Сразу предложили подписать договор, даже не назначив должного обследования. Как выяснилось, это очень дорогой американский препарат, вызывающий множество побочных эффектов, необратимых изменений. Здесь людей запугивают диагнозами и вовлекают в качестве подопытных крыс. Пишу это только для того, чтобы предупредить остальных, будьте особо осторожны.