Зоопарк
ГБУК Ленинградский зоологический парк
На территории
Вакансии
Мария З
В марте большое количество вольеров закрыто на реконструкцию - об этом не сообщают. На территории места для фото обнесены ограничительной лентой. Животные в хорошем состоянии.
25 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Нам очень жаль, что визит в Зоопарк оставил у Вас такое впечатление. Все животные досту…
Ника Lavrenko
Очень ценно, что работники зоопарка своих подопечных опекают до последнего их вздоха! Есть старички, которые доживают свою жизнь в заботе и любви! Мне зоопарк понравился своим отношением к животным! Есть, что посмотреть и на кого посмотреть!
23 марта 2026, официальный ответ
Vasiliy Lvov
Давно, давно я сюда не заглядывал - с 2004 года прошло много времени, но приятные ощущения оставались. Порадовал и этот зимний визит: свидание с манулом, жирафой, белой медведицей, приматами и "роднёй" в виде крупных представителей семейства кошачьих оказалось весьма благостным в мироощущении, да и сами животные не выглядели угнетёнными. Рык же львицы до сих пор пробуждает первобытный страх своей мощью. Рекомендую людям всех возрастов.
18 февраля 2026, официальный ответ
ВБ
Венера Белялова
В полном восхищении! Очень понравилось, рекомендую ходить в октябре !
24 ноября 2025, официальный ответ
Дарья Руцкова
Хорошее место. Много разных зверей. Есть даже «Океанариум». Это место стоит того чтобы туда прийти.
30 марта 2026, официальный ответ
Настя 🍀
Ленинградский зоопарк не поражает гигантскими размерами или экзотическими животными на каждом шагу, но в этом его прелесть. Это ухоженный, очень уютный парк, где чувствуешь заботу о питомцах. Да, гуляя по парку пару раз видела как служащие парка общаются, беспокоятся, ухаживают за обителям. Здорово! Многих обитателей удалось увидеть, как и бывает - не всех ТК некоторые спят, переезжают из открытого в закрытый вольер. Очень понравились обезьянки и белый медведь. За ними можно наблюдать часами! Белый мишка играл с игрушками в бассейне. Как настоящий аквалангист доставал их со дна, снова бросал. Сам устраивал небольшое шоу для посетителей! Видимо любит публику 😉 Вольеры просторные, хорошо обустроенные. Отдельное спасибо сотрудникам — видно, что они действительно любят свою работу. Информационные таблички познавательные, на территории чисто, ухоженно. Этот зоопарк — прекрасный вариант для спокойной семейной прогулки.
10 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за такой приятный отзыв. Будем ждать вас в гости вновь!😊
Дмитрий Жендаев
Отличное место
3 марта 2026, официальный ответ
ВЕ
Виктория Егоровна
Запашок конечно…😀 Животные бедные в клетках 2 на 2 внутри и 2 на 2 снаружи( В целом понравилось.
17 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Плановая уборка помещений проводится ежедневно. Но у некоторых животных, конечно, есть…
Александр Анатольевич
Всё понравилось, большая территория, есть что посмотреть и удивиться!
25 декабря 2025, официальный ответ
LW
Lizzy Wild
Чистые вольеры, почти без запаха, животные не выглядят замученными, но большинство клеток сейчас пустые, написано переведены животные в теплые вольеры, но указателей нет где куда идти и искать. Тигров и кенгуру так и не нашли . Чистый туалет в котором приятно находится, это огромный плюс .
1 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Вольер амурского тигра находится рядом с павильоном "Тропическ…
Виктория Соколова
Прекрасное место, замечательные ухоженные животные, большие барьеры. Столовая на территории зоопарка также замечательная, можно недорого перекусить. Особенно понравились аквариумы и львы.
23 октября 2025, официальный ответ
Валентина Баскакова
Очень понравилось
25 декабря 2025, официальный ответ
Виталий Козуба
Нам все понравилось, ребенок в восторге, лев рычал, пума скакала, а еще есть водные обитатели такие как крокодилы, черепахи, змеи. Волки, жираф, макаки, и многие другие. Приехал познавать в Питер, зоопарк должен посмотреть✌️Прикрепил видео со львом.
19 сентября 2025, официальный ответ
Екатерина Дизенко
Очень люблю этот зоопарк. Была там много раз, всегда интересно понаблюдать за животными. Чаще всего ходила туда на выходных, поэтому были большие очереди в кассу. Чтобы не ждать долго, можно заранее купить билеты онлайн и быстро пройти.
Вероника Коростелева
Отличный зоопарк, животные все ухоженные. Есть кафе на территории зоопарка можно вкусно покушать
27 октября 2025, официальный ответ
Oleg Soloviev
Зоопарк сильно уступает Калининградскому, очень небольшая территория и павильоны небольшие.
27 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Сожалеем, что визит в Ленинградский зоопарк оставил у Вас такое впечатление. Ленинградс…
Aнна А.
Посетили зоопарк, ребенок доволен.
Ирина Петрова
Двойственное впечатление, с одной стороны красивые животные, с другой стороны..жалко их,некоторым одиноко в тесных клетках.В целом, на территории зоопарка чисто,есть где перекусить(экскурсия по зоопарку не быстрая),чистый туалет. Ушла под впечатлением и в настроении.Спасибо!Желаю зоопарку финансового благополучия и процветания!
Михаил Слипченко
Круто, что зоопарк с каждым годом улучшает территории. Место бомба, жаль ценник не так радует. В Калининграде зоопарк дешевле, но явно лучше
c4
cmdr 42
Санкт-Петербургский зоопарк – отличная смена обстановки после множества дворцов и выдающейся архитектуры. Шли туда с долей скептицизма, мол, ну что мы там не видели, это интересно только детям и т.д. О как мы ошибались! Это была такая разрядка, сами почувствовали себя детьми! Контакт с животными так разряжает! Впервые в своей жизни увидели белого медведя, жирафа, фламинго. Обезьяны — это, конечно, нечто)) Но нашей любимицей стала страусиха. Мы ее кормили листьями одуванчика. Нам подсказала сотрудница зоопарка, что это ее любимое лакомство. Никак мы с ней не могли оторваться друг от друга. Какая же она милая) Идти в зоопарк лучше всего с самого утра, пока животные еще бодры и не так жарко, т.к. в обед многие уходят в свои коморки или прячутся от жары.
СЩ
Софья Щетинина
Впечатления остались самые положительные, правда не всех животных удалось посмотреть, не видели ягуара, так как он спрятался, манула только одного увидели из нескольких. Тигра уже под конец увидели, когда уходить собрались и он вышел, очень вальяжный такой) Вообщем остались очень довольны!
Зоя Исламова
От ленинградского зоопарка ожидала чего-то другого. Копытные хотя бы выглядят хорошо, шерсть блестит, а вот с кошачьими хищниками все печально. После Екатеринбурга клетки с голыми стенами выглядят грустно. Волки выли и несчастная рысь которая изредка мяукала. Белки явно нервничали и бегали суетились возле стёкол, как и медведь который ходил туда сюда по краю. Про хищных птиц я вообще молчу. У них маленькие вольеры, где они даже толком взлететь не могут и ходят по земле. Повеселили козочки и мартышки.
Ирина
Зоопарк большой, но животных мало. Хотелось бы чтобы в зоопарке были ещё слон и бегемот. А из того, что я увидела, мне больше всего понравился белый медведь..
17 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! К сожалению, согласно современным нормам содержания животных в зоопарках мы не располаг…
Евгений Стадник
Очень круто , когда живешь в мегаполисе есть уголок дикой природы! Услышать рык тигра , увидеть ягуара , посмотреть как прыгают обезьяны - это очень круто!!! Особенно когда с детьми и они видят это в первый раз!!!! Да и самого впечатляет ещё как!!!!
ЮО
Юлия Овсянникова
Чудесное место!!! Провели с внучкой целый день! И зверюшек посмотрели и пообедали! И нисколечки не устали) Малышка в восторге, да и бабушка тоже)) да и погода к тому же благоволила!🌞💕
КВ
Кира Васильева
Наконец то мне посчастливилось попасть в этот прекрасный мир животных. Всем советую! Особенно гостям города, ведь зоосад несет в себе невероятную атмосферу.
20 марта 2026, официальный ответ
олеся черкасова
Парк просто шикарный, интересно все было и с удовольствием ходили и все смотрели, но к сожалению не было только тигра, а все остальные животные были
17 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. К сожалению, сейчас в нашей коллекции нет тигра. Ознакомиться…
викуля ❤️🩹
ема, белка с ума сошла.. так всё нормик, но много кого нету, ыыыывввввыыыввыв🧘🏻♀️
17 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв. Ленинградский зоопарк является домом для более чем 500 видов ж…
ЛМ
Леонова Маргарита
Понравился музей. 1000 видов животных и насекомых. Очень интересно
Katy Knight
Крутой зоопарк, все животные ухоженные, плотненькие, видно что хорошо кушают🥰
ВД
Виктория Долина
Зоопарк нам очень понравился. Очередей нет, цены приемлемые. Вольеры чистые, животные ухоженные.
19 сентября 2025, официальный ответ
ИВ
Иван Ветлугин
Круто. Если нет зверей в вольере вы их можете просмотреть в павильоне, с обратной стороны вольера.
Светлана Сонина
Я была в зоопарке в советское время, и не давно. Сравнение не в пользу сегодняшнего времени...
НМ
Надежда Масленко
По вторникам кормление ленивцев. Приходите посмотреть.
23 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Показательное кормление ленивцев проходит ежедневно в 17:00. Приходите к нам в гости вновь!😊
Irina Rudas
Зоопарк понравился, не смотря на небольшую территорию все звери расположены компактно по кольцу.Удачное месторасположение, можно совместить посещение с Петропавловской крепостью.Везде чисто, убрано.На территории есть кафе с пышками.На зиму зверей перемещают в теплые помещения, в которых есть лавочки немного отдохнуть и полюбоваться обезьянами.Зверей не так много конечно как Москве, но тем не менее есть островок для любителей животных.Рептилии, насекомые, хищники, птицы, прокат на пони.Некоторые помещения свободные.Хотелось бы пожелать зоопарку дальнейшего процветания и прибавления например Панды, очень любят дети и взрослые.
6 марта 2026, официальный ответ
АЗ
Анастасия З
Много животных. Увидели практически всех, кого хотели. Тигр, видимо, ушел в домик спать, мы его не увидели. Лося тоже только издалека. А так всё неплохо и интересно.
12 января 2026, официальный ответ
КП
Катя По
Хороший зоопарк. В отличие от московского лев прям вот он, руку протяни)) животных много, все ухоженные
17 ноября 2025, официальный ответ
Toxic Toxic
Хороший зоопарк) Много разных животных)
Ю Ю
Некоторым животным не комфортно. Жираф 🦒 красавчик. Билеты лучше купить на сайте, не придется стоять в очереди.
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Однако мир животных устроен иначе, чем мы обычно представляем…
Алёнка ***
Зоопарк не понравился, он нуждается в явной финансовой помощи , это не первый зоопарк который я посещаю в разных городах есть с чем сравнить территория не большая , животных не так уж и много ,вальеры у животных небольшие , лев худой, тигра вообще не было когда мы были, белый мишка тоже худоват и грустный вот жирафик понравился. Посетителей в этот день было немного
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Ленинградский зоопарк работает с 1865 года в самом центре Санк…
ЕР
Екатерина Рахманина
Животные чистые, ухоженные, если придете ближе к обеду - попадёте на кормление. Детям было интересно.
KP
Kat P
Читаешь отзывы и как будто про разные зоопарки. Хороший зоопарк, животные ухожены, сытые. Остатки трапезы лежат в вольерах, и по уровню упитанности видно, что животные не голодают. Зоопарк не большой, но животных много, вольеры, домики, всё оборудовано так, чтобы животному было комфортно. Даже игрушки, снаряды для активных игр имеются. Да, животные отдыхают и не всех увидеть это нормально. И хорошо, что у них есть возможность спрятаться от назойливых поситителей. ❌ Самое худшее в зоопарке - это люди. Как будто дикарей пустили. Не смотрят на таблички вход/выход, создают хаос, толкаются, правила поведения в общественном месте, как будто не для них. Дети отдельная история, некоторые прям отодвигают тебя, взрослого человека, чтобы занять место поудобнее. Мамашки, со взглядом овец, не вмешиваются. Другой ребёнок грунтом закидывал посетителей. Многие родители в телефонах и не следят за детьми. Вот кого за стекло сажать надо. Посещение зоопарка в выходные огромный стресс и реклама средств контрацепции.
Алексей
Прекрасное место для семейного посещения. Есть где перекусить , посидеть , туалет. Добропорядочные сотрудники. Животных видно в хорошем расположении и заметно что ухоженные , условия достойные 👍 Есть познавательная информация о каждом звере что очень хорошо для самых юных. Возможность понаблюдать за повадками и сфотографировать на память. Закрытые локации для приматов и рыбок тоже сделано очень качественно и на уровне.
Ванесса
В основном все животные спали... Мне кажется просто мы не вовремя пришли. Но так масштабы зоопарка впечатляет, особенно птицы. 👌🥰 Жираф, белый медведь и лимуры единственные кто не спал 😅
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Животные могут находиться в укрытии или отдыхать, что производ…
Sheba Trachenberg
Обезьяна не единственная, кто в депрессняке в этом месте. Куча животных наворачивают круги по территории в стрессе и мечтают выбраться..И я их понимаю.. Это тюрьма . 800₽ за билет перебор. 300₽ максимум, не оправдывали ожидания вообще
ЕЛ
Елена Лазарева
Приятно удивило, что для животных оборудованы помещения брёвнами, дуплах, ветками, прудиками. Не видела там несчастных и печальных животных. Миски видно, что моются и в самих помещениях достаточно чисто Вообще я противница заточения диких животных в неволе, но здесь видно, что своих питомцев зоопарк любит
Дарья Куш
Мы приехали примерно к 19:00 в будни, людей было много, но это совершенно не мешало спокойно передвигаться и смотреть на животных. Особенно понравилась закрытая зона с рыбками и черепашками 🐢 🪼
Алена Тугушева
Очень понравилось 😊 и нам и ребенку , единственное не увидели тигра 😂 Территория парка огромная можно посмотреть много животных , есть насекомые , есть океанириум 👌
Евгения Беляева
Понравилось всё ❤️ Хотя начитались отзывов и заранее ожидали увидеть чуть ли не руины ))) Понравился добрый, приветливый персонал. Ухоженные животные. Часть вольеров закрыта на реконструкцию, видно, что зоопарк развивается. Покорили сердце жираф и тигр 🥰
MaxisGames Go
Красивый зоопарк, все красиво и удобно. Есть вольеры где можно взаимодействовать с животными, детям однозначно понравиться, взрослым то же не скучно будет.