Музеи
В здании
АK
Аsam Kruger
Прекрасный музей! Весь наполнен смыслом, очень содержательный. Для детей однозначно да! Для взрослых тоже. Можно вспомнить основы физики, некоторые залы похожи на лаборатории, где эксперимент можно поставить на самом себе. У кассы можно купить и отправить открытку
NU
Nikita Umantsev
Отличный музей, давно ходил сам, теперь уже сходил с детьми. Огромное спасибо экскурсоводу Анастасии, которая смогла заинтересовать даже 6-ти летнего ребенка по тематике передачи информации и понятии связи.. море впечатлений!
Вера Пузаренко
Недавно с подружкой изучали Азбуку Морзе в Центральном музее связи имени А.С. Попова. Нашим терпеливым и снисходительным учителем была Ксения Борисова, за что ей огромное спасибо!) 😌🙏
ES
Elly Stargazer
Невероятно интересный, в том числе, интерактивный музей. Казалось бы, очень полезно детям, чтобы понимать физику, но и взрослым там по-детски интересно и захватывающе. Отдельно хочется отметить дружелюбный приветливый персонал музея!
Anastasia Guseva
Интересный музей! Дети оценили) есть что потрогать , пощупать и изучить!
Наталья Герина
Были с сыном на осенних каникулах в Детские дни. Очень интересный музей. С удовольствием прошли квест. Много интерактивных экспонатов, ребёнку понравилось принимать участие в физических опытах. Пока не всё понял в силу возраста, но восторг неописуемый.
ВА
Валерия Андросова
Ок все
Полина Канапшина
Проходили 3 часа. Музей уставший конечно, но есть что посмотреть.
Sergei Kovalev
Интересный, познавательный музей. История интересная
Kolya Kotelnikov
Много чего интересного и познавательного. Читал об этом в книжках, смотрел документальные фильмы. Множество устройств разного назначения из разных годов. Нужен весь день, чтобы все как следует просмотреть.
Андрей Сонюк
Очень интересный музей. Есть экспонаты которые можно трогать. Громкий эксперементарий. Дети в восторге.
Б
Борис
Очень интересно! Вся история почты, радио и телевидения. Много интерактивных экспонатов.
Артем В
Был с сыном в музее. Интересно. Удивлен что есть интерактивные стенды. Опять же очень классно увидеть телевизоры, телефоны, магнитофоны и другие ретропредметы из своего детства. Рекомендую.
Оля Чернышева
Посетили данный музей с сыном восьми лет. Ребенок в полном восторге, хотя обычно музеи его не интересуют. Очень много интерактива. Мне тоже было интересно. Однозначно рекомендую к посещению с детьми.
Ольга Б
Не пожалели, что зашли. Особенно понравилась интерактивная часть и выставка во дворе. Но в музее безумно жарко, я просто сварилась к середине осмотра, хотелось скорее всё закончить.
18 августа 2025, официальный ответ
Ольга, благодарим Вас за отзыв! Приносим извинения за доставленные неудобства в связи с высокой темп…
ИС
Илья Сергеевич Кузьминых
Интересная экскурсия, много классных экспонатов, есть интерактив для детей.
Добрый вечер, Илья. Огромное спасибо за отзыв и оценку. Рады работать для вас 🌸
НА
Наталья Андриевская
Интересный музей, много интерактива
18 августа 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день! Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь! Приходите к нам почаще 🙏🏼
ЛС
Лариса С
Очень классный музей, много интерактива и выставочный экспонатов связанных не только со связью, но и в целом с Электроникой. Рекомендую
Добрый день,Роман, спасибо Вам, что выбрали нас!!! Будем рады встрече вновь. 🌸
Thorwald Ironfoot
В музее представлены очень разнообразные по тематике экспонаты. В музее можно увидеть, как работает пневмопочта; можно попробовать делать специальной машинкой перфорацию, как у марок (получившиеся сувенирные "марки" можно забрать с собой). Интересно посмотреть на марки по годам, найти свою марку-ровесницу, которая вышла в тот же месяц и год, когда ты родился. Для меня, как для посткроссера, зал с почтовой тематикой был в приоритете, поэтому о нем много пишу. Но остальные залы про телефон, телеграф, радио, фэотографию тоже очень интересные, есть много всего интерактивного.
13 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, за теплые слова 🤗 Следите за новостями, ждем Вас снова.
Евгения Д.
Музей интересный, много экспонатов. НО невозможно находится внутри из-за отсутствия кондиционеров. Очень душно и жарко. Хочется поскорее покинуть помещение.
4 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения! Большое спасибо за Ваш отзыв! Очень рады, что Вам понравились экспонаты. Да…
Вера Ф
Очень интересный музей. Окунулась в детство и показала ребенку как это было раньше. Очень здорово, что есть экспонаты, которые можно потрогать. Спасибо за интересное времяпровождение😀
23 июля 2025, официальный ответ
Вера, добрый день. Спасибо большое за отзыв и оценку ❤ В музее открылся детский центр с множеством и…
VN Bu
Очень интересная экспозиция. Много интерактивных экспонатов. Боялся, что ребенку 11 лет не понравится, в итоге кое-как его уговорил уже ехать дальше)
11 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, за приятный отклик ❤ Рады стараться!
ОЗ
Олег Зыгалов
Очень интересно! Спасибо за интересную экспозицию.
Добрый день, спасибо, Олег, Приходите ещё ❤
Ирина Васильева
Отличное пространство для всех возрастов и интересов. Взяли на семью экскурсию, не пожалели - время пролетело незаметно, поверьте оно того стоит. Масса интересных опытов, виртуальных уголков. А какой у нас был экскурсовод!!!!! Ксения Баталова!!! Очень внимательная, общительная, всеумеющая и всезнающая девушка!!!! Такой познавательной, интересной и занимательной прогулки по музею Вы точно нигде больше не найдете!!!! Потом ещё час бродили по всему комплексу - не хотелось уходить! Спасибо организаторам!!! Пожелание - побольше себя рекламируйте!!! О вашем музее должны знать!!!!!
17 июня 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте, спасибо большое за отзыв и оценку 😉 Ждём снова ❤
ОА
Оксана Апанская
В музеях всегда интересно.
4 августа 2025, официальный ответ
Оксана! Огромное спасибо за такой приятный отзыв, всегда рады помочь 😁
ПЛ
Полина Ловчикова
очень познавательный музей! провели там 2 часа, не успели всё рассмотреть, лучше идти на 3-4 часа либо с экскурсией. Есть интерактивная зона, где будет интересно не только детям 😉 придём в музей ещё раз досмотреть все экспонаты с:
Огромное спасибо за приятный отзыв 🤗 Рады работать для вас ❤
Очень интересный музей. Советую посещать с детьми, хотя и взрослые откроют для себя что-то новое или вспомнят детство)
Здравствуйте! Спасибо Вам за ваш отзыв 🔥 Мы работаем для Вас 💛
НА
Наталья Астафьева
Очень интересно и познавательно и взрослым и детям
Здравствуйте, Наталья, благодарим вас за такой приятный отзыв! Очень приятно 🤝
ИЧ
Игорь Чащин
Музей интересный. Многое можно трогать. Наконец дети увидели телефоны прошлого. Нам понравилось!
6 мая 2025, официальный ответ
Благодарим, за отзыв. Рады работать для вас 😁.
гк
гоша кондрашин
Очень классный музей
14 апреля 2025, официальный ответ
Гоша, здравствуйте. Огромное спасибо за добрые слова! Ждём вас к нам за новыми покупками 🌸
Ilya Ilyin
Идти исключительно с экскурсией, самостоятельно будет скучно и непонятно. Экскурсия очень понравилась, да и стоит недорого.
14 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за ваш отзыв и оценку.
Наталья Козырева
Очень увлекательный музей! С экскурсией 100%
14 апреля 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте, большое спасибо за ваш отзыв и оценку. Приходите к нам ещё, всегда рады.
ИП
Игорь Поздеев
Понравилось мне и ребенку.
10 апреля 2025, официальный ответ
Игорь, здравствуйте, спасибо большое за отзыв и оценку 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова.
Мария Г.
Такой классный музей!!!! Дети-подростки в восторге, взрослые тоже, много интересного в музее!!! Хочу отметить работников-интелегентые, добрые,отзывчивые!
31 марта 2025, официальный ответ
Мария, добрый день! Спасибо вам большое за теплые слова, будьте здоровы 🌸
LL
L L
Недооцененный музей! Много интерактивных зон. Детям будет интересно. Я рекомендую для общего развития всем для посещения. От истоков связи до новейших технологий и все в одном музее. Процветания вам!😇
21 марта 2025, официальный ответ
День добрый! Спасибо большое за приятный отзыв 😉 Приходите в гости ещё, у нас много интересных прог…
Алиса Ревкова
Очень классный и интересный музей много интерактивных площадок
12 марта 2025, официальный ответ
День добрый, огромное спасибо за приятный отклик 😌 Будем стараться и дальше!
Бойся меня бойся Костя
Очень круто приходите.
12 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за приятный отклик ❤ Мы рады, что вам всё понравилось 🌸
Лиса Ким
Ходили в музей на экскурсию. Записывались по телефону, на все вопросы вежливо ответили. Сама экскурсия поразила масштабом и разнообразием экспонатов и фактов! Очень много интерактивных образцов: будет интересно и школьникам, и взрослым. Всем очень советую, полностью оправданная стоимость посещения!
13 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за ваш отзыв 🙏 Рады работать для вас.
NG
Nona Grey
Один из лучших музеев в моей жизни! Берите экскурсию - она входит в стоимость. Техническая сторона прошлого.
9 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас за доверие. В стоимость входного билета экскурсионное обслуживание не в…
Михаил Кашкин
Очень интересный музей 🧐
9 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Михаил! Благодарим вас за ваш отзыв 😉 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
Константин Булюкин
Очень познавательно!
Arthur Fox
Прикольное место, рекоммендую с детьми!
Алексей Квашин
Очень полная картина развития связи. Хорошо подобрана экспощиция для школьников. Много исторических приборов, о которых в учебнике тоотко рассказывается, а вот прсмотреть их можно только в музее
MG
Marina Grigoreva
Неплохо. Часть интерактивная, даже детям интересно. Узнаешь что то новое. Или находишь то что стояло у тебя в детстве дома))типа радио или телевизора старого))
14 ноября 2024, официальный ответ
Marina. Спасибо за отзыв 🔥 Приглашаем посетить наши временные выставки, о которых можно узнать в те…
ЧО
Честный Отзыв
Музей интересный и для взрослых, и для детей! Экспонатов много, есть интерактивные, которые можно потрогать. К сожалению, не все работают. Единственное чего не хватает- это экскурсовода. Аудиогид работает не полностью, а с человеком было бы намного интереснее просматривать экскурсии.
15 октября 2024, официальный ответ
Огромное спасибо за приятный отзыв 🔥 Приходите и заказывайте экскурсию, будем рады вас видеть.
Анастасия Силкина
Безумно интересный музей, как для детей так и для взрослых. Очень много интерактивных экспонатов, которые можно протестировать
15 октября 2024, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 💛 Мы стараемся 🤝
Sena Grun
Прекрасное, интересное место! Определённо стоит сводит туда ребёнка. Огромное множество интересных экспонатов. Чего только стоит искусственный спутник земли! Правое место куда я поведу ребёнка!
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв. Мы старались 🙏🏼
Андрей Макаров
Некоторые экспонаты не работали.
15 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Андрей. Спасибо вам большое за ваш отзыв ❤ Приходите к нам ещё.
Ольга Северикова
Я ничего не понимала в экспозициях и мало понимала в наглядных экспонатах, но было правда интересно и мне, и детям 7-15 лет. Особенно прониклась записью полета Гагарина в космос и звуками сирен в блокадном Ленинграде. Персонал-душевные люди. Однозначно, рекомендую
15 октября 2024, официальный ответ
День добрый, Ольга, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Мы стараемся.
КЧ
Катя Черных
Детям очень понравился музей, много что можно потрогать, покрутить, интересно!
15 октября 2024, официальный ответ
Катя! Благодарим за такой приятный отзыв 🔥 Были рады помочь.