Музеи
В здании
Евгений Прытков
Замечательное место, дух и история театральных персонажей
24 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Нам приятно знать, что Вам понравилось!)
Kristina Orlova
Детям очень понравилось! Гид провела отличную экскурсию, с элементами истории и погружений в сказку!
26 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв 🙏 Мы стараемся.
МЧ
Мария Чибизова
Музей очень понравился. Рекомендую к посещению 🥰
Катерина Александрова
Музей интересный, необычный, очень разнообразные куклы представлены. Понравился спектакль «Спящая красавица» - приятные актеры и костюмы очень красивые! Так же попали на МК после спектакля, ребенку было интересно! Придем ещё ❤️👍
31 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам за высокую оценку, приходите в гости ещё. Мы стараемся.
Полночь Твоя
Очень хорошее место. Как-то по семейному, уютно и интересно. Здесь мастерская и магазин. Куклы вызывают посто восторг.
5 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова! Рады, что Вам понравилось
Павел Кишкинев
Окунулся в детство. Очень мило, душевно. Рекомендую 👍
Машенька Машенькина
Интересно даже взрослым , большое разнообразие кукол с увлекательной историей происхождения
Л
Лариса
Замечательно, что есть такое сказочное место в Петербурге! Посетили музей кукол с дочерью в июле 2025 года. Прямо с порога встречает приветливый, любящий свое дело экскурсовод. Рассказала, показала и обратила наше внимание на такие экспонаты, которые не сразу бросаются в глаза. У каждой куклы своя история, свой автор. Купили куклу оберег - Бабу Ягу и, конечно, красавицу петербурженку. Всем своим знакомым и родным посоветовала побывать здесь и очутиться в детстве!
17 октября 2025, официальный ответ
Очень рады, что Вам понравилось! Рады делиться с дорогими гостями волшебством мира кукол!
Александра Дугарова
Музей заваленный всякими разными нестандартными куклами. Интересно смотреть. Музей небольшой, так что и часа вам хватит.
10 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Да, музей не много перегружен. Много экспонатов не выставлено. Если удастся расширится, будет свободней.
СА
Сергей Афонин
Очень интересно
8 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Всегда готовы знакомить посетителей с волшебством мира кукол)
Леся Черданцева
Супер, всё понравилось ☺. Куклы замечательные и сотрудники
15 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Очень рады) Всегда ждем в гости
Зинушка Прекрасная
Оказалась в детстве, так хорошо в вашем музее.
OV
Ok V
Кукол много. Музей на любителя. Интересные современные куклы, но старых к сожалению больше.
14 августа 2024, официальный ответ
Надеемся, что визит у вас оставил положительные впечатления! Спасибо за то, что поделились своим мне…
КБ
Ксения Бутурлина
Очень интересный музей,с потрясающей атмосферой и культурой, с великолепными куклами и так же хранителями этого музея
21 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, очень приятно получать обратную связь ❤ И, конечно же, ждем вас снова!
МВ
Мария Васильева
Чудесное сказочное место. Зачаровывает сказочная тема. Браво ремесленникам, кто сотворил такую чудо-выставку. А в лавке купила игрушку Клоуна для коллекции.
2 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Мария. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку. Будем рады вам всегда 🌸
Оксана Иванченко
Спасибо большое. Прекрасный музей, отличная и очень большая экспозиция кукол.
20 сентября 2024, официальный ответ
Оксана, спасибо за хороший отзыв о нашем музее!
ZM
Zlata Myr
Как же нам понравился музей! Чудесные работники, любящее свое дело, много комнат, два этажа.
9 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим за Ваш теплый отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
Сергей Лукашин
Интересная экспозиция!
2 сентября 2024, официальный ответ
Очень рады, что Вам понравилось! Ждем всегда в гости)
Александръ Козлов
Детство вспомнил!
18 июля 2024, официальный ответ
Очень хорошо!
Ксения Vl
Можно посетить один раз . Не впечатлил . Темное тесное помещение , запах пыли и плесени . Куклы действительно разнообразные . Но наверное это просто не для меня . Сотрудники кстати очень приветливые 👍
18 июля 2024, официальный ответ
Мечтаем о большом светлом помещении.
Мария Захарова
Отличный музей. Все понравилось. Рекомендую
10 апреля 2024, официальный ответ
Мария спасибо за отзыв!
ИП
Илья Пашихин
Дорого! Нет скидок для студентов. Экспозиции на 10-15 минут просмотра.
3 апреля 2024, официальный ответ
Скидки детям, пенсионерам, инвалидам. Наша экспозиция расчитана, если есть интерес к экспозиции музе…
Любовь Орешина
Маленький уютный музей с котами )). Можно приобрести эксклюзивную куклу или поделку в магазинчике на выходе.
11 сентября 2024, официальный ответ
Делаем всё возможное, чтобы погрузить наших гостей в волшебный и завораживающий мир кукол!
Звезда💫 Звезда
Потрясающие сотрудники музея. Огромное Спасибо Татьяне за супер экскурсию. Экспонаты, мастерская по изготовлению кукол—все волшебное просто.
11 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое за теплые слова. Были рады вас видеть ❤
EG
Elena Goncharenko
Очень интересное место, огромное количество прекрасных кукол… узнали об этом месте случайно и ни разу не пожалели о визите 👍🏻
11 сентября 2024, официальный ответ
Elena, добрый день! Благодарим вас за ваш отзыв 🙏 Приходите, будем рады вас видеть ❤
РМ
Руслан Мухамедзянов
Ожидал большего. Запомнились скрипучие деревянные полы и запах мышей. Экспонатов много, но всё как-то тесно. Зданию и помещениям нужен ремонт, убого и примитивно.
11 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за обратную связь, ремонт, действительно, нужен. Но мы - частный музей, всё осуществляем сво…
Глеб Степанов
Дочке - понравилось, если бы не скорый вылет остались бы на активности, куда нас любезно пригласили работницы музея.
11 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Мы делаем всё возможное, чтобы погрузить наших гостей в волшебный и завораживающий мир кукол!
ЮП
Юлия Подболотова
Необычный и интересный музей. Очень советую посетить всем
Благодарим!
Ирина Кузьмина
Супер с детьми время провели
11 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Ирина, за ваш отзыв и оценку 😉 Ждем вас в гости снова и снова 💛
Дмитрий Максимов
Интересный музей, со смыслом!
Дмитрий, здравствуйте, спасибо за добрые слова о нашей работе ❤ Очень приятно 🌸
Omega Blue
Замечательная экспозиция и очень радушные сотрудники!
Спасибо за добрые слова!!! Мы старались ❤
Ирина Шукан
Много интересных работ. За один раз сложно охватить. Не хватило описания кукол, где то есть аудиогид, хотелось почитать информацию.
Марго М
В объявлении было указанно, что в честь дня рождения Василевского острова билеты в музей бесплатные …на деле требовали произвести оплату в размере 400 р, сказав что это распоряжение их не волнует
16 сентября 2023, официальный ответ
Марина, музей бесплатно был до 12 часов дня. Так от администрации ВО записано. Мы сделали как положе…
LOL LOLOVICH
Очень интересные экзпозиции. Своя неповторимая атмсофера. Однозначно стоит посетить!
13 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за доверие 💛 Успехов вам 🤗
Светлана Иванова
Столько красоты в одном месте. Отдельное спасибо экскурсоводам.
Алексей Демидов
Конечно специфическая экспозиция, но очень приветливые сотрудники музея. Посетил с интересом. Рекомендую.
4 сентября 2023, официальный ответ
Алексей, спасибо за отзыв!
ЛЕ
Лена Енот
Очень , очень , очень много кукол. Простых миленьких , изящных и волшебных , как люди с живым лицом полном эмоций . Все впечатление портит маленькое и ветхое здание. Неужели власти города не могут помочь ?
НН
Ната Ната
Взяли экскурсию с гидом, очень понравилось! Конечно, чтобы рассказать о такой шикарной экспозиции часа мало. Огромное спасибо Маргарите Евгеньевне за интереснейшую экскурсию и тонкое чувство юмора!
Сашуля Сумцова
Хороший музей. Интересный. Богат на экспонаты. Брали мастер класс, ребенок в восторге! Кукла своими руками👍
Кж
Коренной житель .
Очень много кукол! В каждом зале есть аудио сопровождение в котором рассказывается о куклах и их создателях. Здание музея конечно в печальном состоянии, очень ветхое, пахнет подвалом. Но персонал вежливый, видно что сотрудники душу вкладывают в этот музей. Огромна благодарность персоналу🙏 хотелось бы пожелать что бы музею выделили новое здание, красота не должна находится в таком помещении. Советую к посещению.
ЖЗ
Жанна Зимина
Экспонаты в музее на высшем уровне. Можно сходить с детьми. Внимательный и высокопрофессиональный персонал.
Вера Д.
Прекрасный музей с великолепными, разнообразными экспонатами. Получила эстетическое удовольствие от посещения музея Кукол. Очень доброжелательные смотрительницы, которые подскажут,проводят и просто поддержат беседу)
НГ
Натали Гузиева
Отличный музей, каждый сможет найти что-то интересное для себя)
Zxc Volodya
Очень много положительных отзывов, бесплатный аудиогид с вай фаем
Ксения С.
Интересное место (с историей) для взрослых и детей. Для большего познавательного эффекта лучше с экскурсией.
МГ
Михаил Гамзаян
В целом, достаточно интересно, но есть одно но: либо за эти деньги хочется большего количества экспонатов, либо меньшую стоимость билета для не льготной категории граждан.
Светлана Михеева
Музей очень понравился! Поражает мастерство изготовления кукол! Разнообразие материалов и таланты мастеров, с точностью передают лица очень известных исторических персонажей! Персонал очень вежливый! Очень рекомендую сходить!
Денис Маярский
Очень классные экспозиции, куклы обалденные, персонал отзывчивый и доходчиво-рассказывающий) Всем рекомендую, особенно кто с детьми👨👩👧👦
Елена Савельева
Потрясающая место .не планировала в него специально идти ,вышла с территории смоленского кладбища,прошла чуток ,а тут этот музей,зашла и не пожалела .я конечно смотрела экспонаты без аудиогида(телефон уже садился). Аудио гид можно скачать на телефон ,удобно. 12 комнат в музеи ,в каждой своя тема .многие куклы подарены музею театрами. Порожает какой труд выполнили создатели кукол
sergio
Очень интнресная экспозиция, сотни деталей, можно рассматривать целый день! Видно, что экспонаты сделаны с большим вниманием и вдохновением.