Большая перемена
Детский центр
СТ
Светлана Тимахович
Долго выбирали лагерь и ориентировались сугубо на отзывы, они все были отличные. Поэтому наверное и ожидания от лагеря были выше, чем то, что мы получили. Начну с плюсов - вожатые, они действительно заняты детьми и классно организуют досуг - носитель языка и формат английского,для нас это было так же важно - расписание дня, построено так, что дети все время чем-то заняты и не предоставлены сами себе Из минусов, что для меня лично было критично и почему я бы не выбрала в дальнейшем этот лагерь -БЕЗОПАСНОСТЬ! Да, если Ваш ребенок заболеет, всем глубоко все равно..Его никто не лечит, никто не покажет в мед.кабинет, типа само пройдет. И тут уже насколько все серьезно. Мой ребенок был с температурой, которую конечно никто градусником не измерял, только рукой и, с кашлем, с соплями... в итоге мы забрали дочку раньше с диагнозом гнойный гайморит и коньюктивит, и пытались уже лечить дома. И да, я писала администратору, на что мне отвечали что все ок, или она спит оставили отдыхать.Когда дочка пожаловалась на головную боль и слезотечение ( уже от осложнения) - ей выдали темные очки, типа по приколу наверное., со словами, да глаза у тебя красные. Я писала администратору не один раз...итог один. Глубоко все равно. И мы не одни были такие. Подругу тоже забрали с бронхитом и температурой. Да, я знаю, дети болеют...но во всех лагерях, где мы были ДО, всегда ребенка смотрел медик и по ситуации назначал ЛЕЧЕНИЕ, либо клали в изолятор, либо отправляли домой. Тут абсолютная безответственность...наверное пока не было серьезных случаев? По другому не могу объяснить такую халатность. Даже доктор у нас уточнил, что за лагерь такой спартанский, где нет лечения. - условия. Да, мы знали , что туалет не в комнате, на этаж, но с определенной периодичностью 1 или 2 постоянно были сломаны, забиты, не почищены и т.д. и со слов ребенка грязные. Тараканы в душе, если идти мыться перед отбоем. На потолка, много. Поэтому для детей это было фобия.. Для себя сделала вывод, что если бы знали заранее об этих нюансах, не поехали бы. Знакомым и друзьям точно не посоветую. И да, мне звонили по обратной связи с целью предложить уже новую путевку, обратную связь дала, она не интересна, цель только дальше продать, а не исправить то, что действительно важно
РА
Руслан Акчурин
Ребенок в первый раз был в детском лагере. Сильно не с чем сравнивать. Опишем как есть. Общее впечатление за смену отличное. Прежде всего расположение, сосновый лес гарантирует чистый воздух. Ребёнок очень нравилось питание, все отмечаний хороший рацион!! По метроприятиям тоже все отлично. Дети не скучали. Тут большое спасибо вожатым. По изучению английского - был приглашён носитель языка, 2 раза в день были занятия по будням. Занятия проходили с выполнением заданий, что немаловано! Спасибо за организацию отдыха.
3 сентября 2025, официальный ответ
Руслан, спасибо за ваш содержательный отзыв. Наш лагерь серезно подходит к подготовке вожатых и преп…
Olga Teregulova
Ребенок летом 2025 года впервые ездил на 3 смену в Большую перемену: сказал, что это лучший лагерь и он обязательно вернется сюда ещё раз, а когда вырастет- станет вожатым в Большой перемене. Считаю, что это лучшая похвала лагерю. От себя, как от родителя, хочу добавить, что вожатые и администрация лагеря оперативно сообщали о проблемах, а так же постоянно размещали фото и видео с занятий, активностей и мероприятий. Спасибо вам, за то что вы есть!!!
DY
Danil Yakovlev
Дочь 13 лет поехала в этот лагерь в 1й раз (до этого 5 лет ездила в лагеря со своим творческим коллективом). Мотивация: прокачать навыки коммуникации (в тч вливания в коллектив, взаимодействие с новой командой, позиционирование себя, поиск новых друзей/приятелей), отдохнуть, повеселиться, прокачать английский. Всё вышеизложенное реализовано. Особенно понравилось: бассейн, веревочный парк, игровые занятия английским, развлекательные мероприятия (особенно водные битвы). Как родителю: впечатлила регулярная обратная связь от лагеря (что за занятия/мероприятия, на что направлены, какие навыки прокачаны) фотоотчет, опрос после первого звонка родителям ( с предварительной инструкцией: о чем поинтересоваться, на что обратить внимание, чего избегать при общении) и итоговый опрос по удовлетворенности отдыхом. Достойные бытовые условия и вкусная еда. Однозначно рекомендую и уже забронировал следующий год👍
15 июля 2025, официальный ответ
Даниил! Благодарим вас за теплый отзыв и поддержку! Услышать, что ваша дочь открыла для себя новые в…
AM
Alexandra Mamedova
Огромная благодарность лагерю Большая перемена Дети приехали в большом восторге, весёлая, довольные Со словами скорей бы поехать ещё на следующий год )с Любовью вспоминают вожатых и друзей, а также особенно были отмечены самые вкусные в их жизни котлеты)) Спасибо большое, будем возвращаться к вам вновь )
2 июля 2025, официальный ответ
Александра, спасибо за такой прекрасный отзыв о лагере. Питание "шведский стол" предполагает выбор б…
Олег Комков
Смену в лагере "Большая перемена" мои дети каждый раз ждут с нетерпением, будь то летняя, зимняя или осенняя смена. Каждая поездка для них это море положительных впечатлений, игр, развлечений. Единственный отрицательный момент для них - это то, что смена быстро заканчивается.
13 мая 2025, официальный ответ
Олег, благодарим вас за теплые слова и искренний отзыв о нашем лагере «Большая Перемена»! Нас неверо…
Артём Карманов
я съездил в Большую перемену не так уж много раз, всего 30 смен и эти 30 смен я всегда был окружён лучшими людьми в своей жизни, с которыми я проводил всё своё свободное время и вне лагеря. Если вы ищите новых друзей, то Большая перемена - это для вас. Все эти 30 смен постоянно проводились интересные мероприятия, которые не давали заскучать. Если вам скучно на каникулах, то Большая перемена - это для вас. И наконец Большая перемена - это про личностный рост и за свои 30 смен я стал совсем другим человеком благодаря лагерю, как и многие мои друзья
23 января 2025, официальный ответ
Артем, спасибо за твою историю. 30 смен - это не предел)
Анастасия Колесникова
Это была моя первая смена с жизни ❤️,очень серьезно подошли с родителями к выбору лагеря.Наш выбор пал на «Большую перемену»(ни разу не пожалела).💚 Это идеальный лагерь для изучения английского языка и новых знакомств.Когда ехала в лагерь думала ,что буду очень сильно хотеть домой ,но мои опасения не оправдались) Невероятные вожатые, ❤️с которыми можно поговорить если тебя что-то волнует,помогут влиться в коллектив 💫. Всегда готовы были прийти на помощь и решить любую нашу проблему. Темы на уроках английского поразили,было очень интересно изучать то , на что не обратят внимания в школе. Не было скучно ни минуты ,каждый день были разнообразные студии,даже студия стрельбы из лука. Так как это был мой первый раз в лагере,я предполагала,что еда в столовой будет накрыта на столах заранее ,но когда пришла на первый обед была удивлена шведским столом 🫶🏻 В общем лагерь пропитан теплой ,семейной атмосферой ,скучаю по ребятам и вожатым ,в этом году еду на 3ю летнюю смену ,очень жду встречи)😊
22 января 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим за отзыв. Очень ждем встречи на летней смене!
Инна Королева
Такой лагерь, как "Большая перемена"- это моя детская мечта! Когда много активных игр, спорта. Ты раскрываешься в творчестве: так много всего, что ты можешь попробовать: актёрство, рисование, написание текстов, сценариев, другие занятия по интересам, конкурсы. Английский преподаётся легко, с увлечением. Ребята из хороших семей, комфортное и безопасное пространство. " Большая перемена" - мечта! И пусть она осуществилась у моего ребёнка! Ездим каждое лето уже несколько лет
22 января 2025, официальный ответ
Инна, спасибо за отзыв. Как прекрасно, что ваш ребенок попал в лагерь вашей мечты.
вк
валера комков
отличный лагерь, езжу туда уже не в первый раз , водатые всегда добрые и хорошие , всегда помогут и поддержат , ребята классные и добрые. БП- я вас люблю!!!
21 января 2025, официальный ответ
Валерий, спасибо за душевный отзыв. Мы всегда рады видеть тебя на наших сменах!
ЮА
Юлия Амеличкина
Уже третий раз ребенок посетит летнюю смену Большой перемены. Если в это место хочется вернуться, значит, это показатель отличного качества. Большая перемена- это практически семья, объединение людей близких по духу. Главная особенность лагеря - это уважение к личности каждого ребенка. Благодарю причастных за ваш труд.
21 января 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо за ваш отзыв, он согревает нам душу. Надеемся, что и дальше ваш ребенок будет развиват…
AI
Alin Irvine
Поехали в этот лагерь в первый раз, и было много волнений, как там будет ребенку. И ребенок приехал в восторге! Очень вкусная еда, хорошие ребята в отряде, приветливые и отзывчивые вожатые, классные игры и занятия на любой вкус! Ребенку понравилось всё! Хочет снова туда поехать, и мы обязательно поедем и осенью и следующим летом!
Anton Gastropoda
Едем сюда не в первый раз. Каждый раз лагерь радует нас своей атмосферой, шведским столом, интересным английским и прекрасными вожатыми. Ребенок всегда возвращается с кучей положительных эмоций, интересных историй и верных друзей. Ребенок с радостью посещает по 3-4 смены в год и будет продолжать.
Маша Козляева
В этом году ребенок поехал уже второй раз. В лагере нам все нравится. Здесь шведский стол, интересная программа, веселые вожатые и ребята. У дочери куча положительных эмоций. Обязательно приедем следующим летом
мк
марина козлова
Отличная программа смен, увлекательные уроки английского, вкусная еда и безопасная база отдыха. Ребенок никогда не скучает, всегда сыт, доволен и окружен друзьями и доброжелательными вожатыми, а больше ничего и не надо. Ездили и будем продолжать ездить. Лагерю ставлю однозначный класс!
Алексей Наумов
Отправлял своих детей в лагерь «Большая перемена» много раз. Им все понравилась, заботливые вожатые, хорошее питание, разнообразный досуг, уроки английского языка. Меня как родителя порадовало отношение персонала к безопасности детей: ребята всегда под присмотром, по территории лагеря без сопровождения не болтаются. Не бездельничают, всегда чем-то заняты, отдыхают от телефонов. Вернулись весёлыми, бодрыми, приобрели новых друзей. Рекомендую!
6 апреля 2022, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв. Очень приятно.
ГД
Георгий Домрачев
Крутой лагерь! Дети только вернулись с весенней смены, все уши прожужжали, как классно было в Большой Перемене. На неделю погрузились в захватывающее путешествие по Турции, разгадывали загадки, выполняли разные задания. Вернулись с целым багажом знаний про эту страну, подтянули английский, хорошенько повеселились на дискотеках. Дети были всегда сыты и довольны. Спасибо лагерю за счастливых детей!
1 апреля 2022, официальный ответ
Спасибо большое. Очень приятно слышать такие отзывы. Весенняя смена - особенная, страноведческая. Мы…
Евгения Малкова
Классный языковой лагерь! Программа на уровне, вкусное 5ти разовое питание, хорошие условия проживания. Ребёнку было очень комфортно как в отряде, так и в лагере в целом: заботливые "профессора" и хорошие дети. А ещё занимательный английский! Приедем снова!
31 марта 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Ждём со временем и маленького к нам в Большую Перемену.
Кирилл Кудрявцев
Ребенку очень понравилась еда по системе шведский стол. И вожатые - легко смогли найти общий язык с моими сыном!
Елизавета Снитко
Все детство дочь просилась в лагерь, а я переживала и не хотела отпускать, потому что у меня был только плохой опыт. Выбрать лагерь нам помогло турагентство, мы не разу не пожалели за свой выбор. Приехав сюда несколько лет назад, большие перемены произошли в нашей жизни. Ее многому научили: дружить, общаться, помогать другим, быть самостоятельным, отвечать за свои поступки и проводить время с пользой. На сменах ей не хочется притрагиваться к телефону, чтобы не пропустить чего-то интересное. И вот когда-то мой ребёнок первый раз поехал в младший отряд, а сейчас вожатая в этом лагере. Встречи с БПшниками для нас стали бесценны, ей важен абсолютно каждый. И возвращаясь со смен, ей как и многим хочется вернуться обратно, чтобы весело и интересно проводить время. На сменах много разных мероприятий для детей. Тематика которых была интересна каждой возрастной группе детей. Конечно же, помимо общелагерных дел, не стоит забывать и о внутриотрядных мероприятиях, ведь ребенку всегда важнее то, что происходит в его отряде. И такие мероприятия только сплочали отряд еще больше. И ещё много другое. Я очень благодарна лагерю «Большая Перемена», за детство и моего ребёнка в целом!
4 марта 2021, официальный ответ
Спасибо большое, нам очень приятно видеть высокую оценку нашего лагеря. Вы столько раз были с нами и…
Александр Веселов
Добрый день. Огромное спасибо, от всех нас, за те волшебные эмоции, за тот позитив что вы дарите детям! Дети в восторге! Ждут скорейшего возвращения в лагерь, к друзьям и любимым профессорам. Спасибо!