Российское автомобильное товарищество
Эвакуатор
Анна Алтунова
Несколько дней не ездила и аккумулятор сел. Вызов оформила быстро. Мастер приехал без задержек.
Марина Скворцова
Спасибо РАТ! У меня сел аккумулятор и машина застряла в подземном паркинге - не ехала вообще. Я уже не знала, что делать, пока не вспомнила про карту, которую дилер мне когда-то навязал. Позвонила без особых надежд, но мне ответили, приехали и помогли. Машину вытащили, аккумулятор оживили. Я была в полном восторге.
Роман Железцов
В Ленинградской области на трассе у меня слетел ремень ГРМ, машина окончательно заглохла. Эвакуатор вызвали быстро, но мне надо было продолжить путь в город. Диспетчер сразу оформил заказ такси и водитель подъехал довольно скоро. Пока я ехала, машину уже везли в сервис. Удобно, что не пришлось думать, как добраться самостоятельно. Включено в карту, так что лишних трат не было.
ДЕ
Дарья Емельянова
На парковке у супермаркета соседняя машина сильно задела мой передний бампер. Повреждения оказались заметные, решила оформлять через страховую. В РАТ помогли собрать пакет документов и отправить в нужный сервис. Я сама выбрала центр, где обычно обслуживаюсь. В итоге через неделю уже записалась на ремонт без лишних поездок.
Aleksandr Zabolotskij
С картой РАТ ездить спокойнее: никогда не знаешь, что может случиться на дороге. Обидно только, что срок ограничен и продлить нельзя. И смешно, что кто-то отказывается от такой карты. Видимо, любят приключения, раз без помощи на дороге готовы кататься.
Игорь Бригадиров
Один раз пришлось звонить, когда у меня сигналка зависла и вообще не давала ничего сделать. Приехали, помогли бесплатно. Остальное время карта лежит без дела — ну и пусть, я же за неё ничего не платил. Кому-то она нужна регулярно, а у меня всё обычно спокойно.
КВ
Константин Васильев
Катался по городу, вдруг — движок стал греться, пошёл пар. Сразу остановился, открыл капот — антифриз в ноль. Ситуация неприятная, но без паники — карта РАТ есть. Вызвал эвакуатор, всё прошло гладко. Пока ждал, хоть передохнул. Приехали, загрузили, без вопросов довезли до СТО. Водитель нормальный, без лишних понтов. Всегда бы так — спокойно и по делу.
Людмила Сыромолотова (Воробьёва)
РАТ всегда приезжают ровно тогда, когда обещали. Сервис на уровне: предлагают разные варианты, не упираются в одно решение. Мне всё нравится. И самое забавное — можно даже подменного водителя вызвать, если вдруг перебрали где-нибудь. Удобно, что уж.
НИ
Наталья Изотова
Отказал тормоз прямо у съезда — дико стрёмно было. Остановилась, слава богу, аккуратно. Сразу на эвакуатор. Парень приехал, без лишних слов отвёз в сервис.
Мари )))
Эта карта от РАТ уже не первый раз спасает. Если много катаешься по стране — полезная штука. Даже в глуши ребята как-то находят варианты. Единственное, что бесит — карта привязана именно к машине, а не ко мне. Было бы круто, чтобы на любую мою тачку распространялась.
Коля Литвинчук
Приехал на дачу, а обратно не смог выехать — машина заглохла и всё. Оказалось, ТУПО закончился бензин... Счётчик барахлил, не показал правильно. Вызвал ребят на подвоз топлива, ждать пришлось около часа. Привезли канистру, всё аккуратно залили. Завелась с полпинка — слава Богу. Понравилось, что не грузили "философией", просто сделали своё дело. Оценка: 5 из 5 за простоту и нормальное общение.
Андрей Ишков
Карта помощи от РАТ показала себя полезной в ситуации за городом. Осенью, возвращаясь с дачи, я застрял на разбитой дороге. Позвонил в службу, эвакуатор приехал через некоторое время. Дорога была непростая, но машину всё-таки доставили в сервис. Работали аккуратно и вежливо. Это оставило положительное впечатление.
МП
Марина Просто
Машина в городе начала дымить — заглянула под капот и стало совсем НЕ ПО СЕБЕ. Позвонила мужу, потом сразу в техпомощь. Эвакуатор был на месте где-то через 40 минут. Всё объяснили нормально, не хамили. Сервис — без приколов, просто по делу.
МВ
Мухтар Веродин
Оставил машину у вокзала, хотя места там под знак «Стоянка запрещена». По возвращении, естественно, машины не оказалось. Я позвонил в РАТ и попросил помощи. Там быстро нашли, на какой штрафстоянке она стоит. Объяснили порядок выкупа, какие квитанции оплатить. По итогу вечером уже был с машиной дома. Если бы сам искал, точно ушёл бы весь день.
Лена Куксова
На подъезде к даче пробила колесо, а запаска — пустая. Вызвала через карту помощь. Приехали, заменили, поехала дальше.
Наталья Егорова(Добронравова)
Однажды умудрилась выкататься до пустого бака, и, конечно же, это случилось не возле заправки. Сотрудники РАТ привезли бензин прямо к месту. Без них пришлось бы топать несколько километров по осенней сырости. Теперь понимаю, что карта действительно полезная штука, жаль только, что такие "подарки" дают только новым авто, а отдельно взять нельзя.
Марина Макеева
Осенью в центре Петербурга заглохла машина, электроника полностью вырубилась. Пришлось звать эвакуатор, потому что даже сигналка не работала. Я в это время торопилась к дочке в садик и ждать долго не могла. Оператор предложил сразу вызвать такси. Приехало через 15 минут, доехала спокойно. Машину потом отвезли к дилеру, а я занималась своими делами.
Елена Рыженкова (Лебедева)
Недавно в дороге машина заглохла вдали от города. Связь ловила плохо, но удалось дозвониться до РАТ. Заявку приняли быстро и без формальностей. Эвакуатор приехал примерно через час. Машину аккуратно доставили в ближайший сервис. Меня при этом безопасно довезли до города. Сервис показал себя профессиональным. Теперь я уверена, что такая карта реально полезна.
Вячеслав Кормильцев
Просто заглох посреди перекрёстка... Вызвал эвакуатор по карте — приехали быстро, без паники.
Наталья Гурина
На трассе ночью заглохла, страшно вообще-то. Думала, одна с умирающей машиной... А нет — через 40 минут приехали и зарядили аккум. Успокоилась сразу, честно.
. .
Пробила колесо возле озера... Естественно, ни домкрата, ни баллонника. Вызвала техпомощь, мужик сменил всё за 10 минут. Уехала как ни в чём не бывало!
Egor Andreevich
После пляжа не смог завести авто, всё тихо. Понял, что аккумулятор сел. Приехали, завели — дальше сам доехал.
ЕХ
Елена Хузина
Села батарея, даже двери не открылись. Вскрыли аккуратно, прикурили и поехала. Ну норм, спасли!
ЗМ
Зинаида Максименко
Тормозила перед перекрёстком — сзади въехала какая-то «молния»… Бампер минус, датчики глючат. Страховая тупила, а ребята из РАТ помогли всё зафиксировать и дотащить до сервиса. Ну, типа ПОДДЕРЖКА есть — и ладно.
ТП
Таисия Павлова
Застряла на обочине с пробитым колесом — конечно, домкрат у меня китайский и развалился =) Не стала экспериментировать, сразу позвонила в службу. Приехал мастер, всё поменял, ещё и давление в остальных колёсах проверил. Вроде мелочь, но приятно. Быстро, спокойно, без фраз «а вы точно не сами можете?». Я могла бы, но зачем, если есть люди, которые ЭТО умеют. Сэкономила и нервы, и время. Уехала как ни в чём не бывало.
Ришат Исхаков
По пути на фестиваль у меня ЗАКЛИНИЛО дверь багажника. И там были ВСЕ ВЕЩИ, представляете?! Вызвал техпомощь, приехал мастер с инструментом. Открыл, подкрутил — оказалось, какая-то фигня с замком. Всё сделал, показал, что к чему. Без умничанья, просто и понятно.
Евгений Сергеев
Колесо ПШИК — и всё, привет яма. Сам ни баллонник, ни домкрат толком не юзал... РАТ-овцы всё сделали, я только стоял рядом и ПЫТАЛСЯ выглядеть умно.
Андрей Сальвенко
Поездка на дачу неожиданно превратилась в испытание, когда посреди трассы пробило колесо. Было не по себе, но вспомнил, что вместе с машиной мне выдали карту техпомощи. Позвонил – предложили эвакуацию, но в итоге всё решили на месте, заменив колесо. Вопрос решился быстро, нервы сэкономлены.
DD
D D
После ночной смены не смог завести автомобиль, аккумулятор разрядился. Позвонил по номеру, указанному на карте РАТ, приехали через час с пусковым устройством. Машину завели с первого раза, дополнительно проверили напряжение. Сервисом в целом доволен, всё прошло без спешки, но и без задержек. Никаких навязанных услуг не было, просто сделали, что обещано.
андрей перепелкин
Вообще, к этим картам помощи я всегда относился с недоверием – думал, что это просто маркетинговый ход. Но недавно в дороге неожиданно заглох – оказалось, бензин на нуле. Пришлось воспользоваться картой, которую мне впихнули в автосалоне. В итоге топливо подвезли быстро, ждать пришлось всего полчаса. Не скажу, что это что-то невероятное, но в нужный момент реально выручили. Как страховка на экстренный случай – вполне рабочая штука.
Люда Татаринович (Дрозд)
На трассе в сторону Казани услышала странный стук в моторе, пришлось остановиться. Мастера по мобильной диагностике у них нет, но эвакуатор приехал быстро. Доставили в сервис, где выявили проблемы с ГРМ.
елена пирожкова
Если сравнивать с другими компаниями, условия у РАТ заметно выгоднее. Услуги, которые у других обойдутся в круглую сумму, здесь включены в стоимость карты. Но, конечно, не все верят, что такая экономия возможна и часто ищут скрытые условия. На мой взгляд, в этом и кроется основная проблема: людям трудно доверять, даже когда подвоха нет.
РР
Рома Романов
Работает как надо – приезжают всегда. Может, в каких-нибудь маленьких городах есть заминки, но в крупных все четко. Карта реально экономит время и деньги, брать однозначно стоит.
ИМ
Иван Мухленко
Когда мой автомобиль сломался прямо посреди оживленного перекрестка, я почувствовал себя совершенно беспомощным. Но карта РАТ действительно выручила в этом непростом случае. Несмотря на прежние сомнения в её необходимости, сейчас я благодарен за помощь. Без этой карты я бы потерял намного больше времени и сил.
Москва Москва
Пользуюсь картой уже не первый год, регулярно продлеваю. Это действительно полезная штука для любого водителя, ведь непредвиденные ситуации на дороге случаются постоянно. Особенно радует, что работают круглосуточно – можно вызвать помощь в любой момент, независимо от времени суток или дня недели.
Лариса Гнилоквас
Была небольшая авария — притёрли сбоку. Вызвала эвакуатор, помогли оформить всё, документы тоже посмотрели. Без нервов и драмы.
Shahzod 🙂
Остался с разряженным аккумулятором после пляжа — забыл фары выключить, а пока тусили, машина умерла. Паника, солнце шпарит, сигналка не реагирует... Вызвал по карте техов, подъехали с пускачом, завели с первого раза. На всё ушло минут 20. Без лишнего бла-бла, отработали ОК.
Александр Никонов
Заехал на грунтовку к речке, обратно — и ЗАСТРЯЛ по самое днище. Сам не вылез, буксовал до хруста. В РАТ позвонил — оформили вызов, приехали на тросе, вытащили быстро.
кТ
кто То не Важно
Сигналка начала визжать и глючить. Приехали, сбросили, сказали перепрошить. Спасли слух!
АЗАМДЖОН КУЛУЛОВ
РАТ оказался на голову выше всех тех сервисов, с которыми сталкивался раньше. Особенно понравилось, как операторы ведут себя — спокойно, вежливо, по делу. Когда ты в напряжении, это реально важно. Ну и то, что работают круглосуточно — огромный плюс.
ДД
Даниил Данилов
В Самаре заглох прямо на светофоре, подозреваю, что бензонасос вышел из строя. РАТ помог с эвакуацией, ждал минут 45. Без их помощи пришлось бы звать знакомых.
ЕЯ
Егор Яковлев
АКБ умерла окончательно, не брала даже заряд. Поменяли прям на месте на новый, спасибо! Без разводов и по-человечески.
Виктор Бабич
Порезала колесо на какой-то ЖЕСТИ в дороге... Запаска была, но сама не осилила. Вызвала помощь — подъехали, перекинули колесо за 10 минут. Не давили, что я «девочка и не умею» — и за это спасибо. Всё по-человечески, даже настроение подняли.
Станислав Власов
Уехал за город, встал на просёлке. Привезли 10 литров, залили. Сказали, дальше только аккуратно!
Егор Пискунов
После заправки машина просто отказалась заводиться. Ни щелчка, ничего... Подумал, топливо плохое или что-то с электроникой. Позвонил — предложили либо зарядку, либо эвакуатор, на выбор. Приехали с диагностом, глянули, прикурили — завелась. Быстро, спокойно, по делу.
Анна Батманова
Катались ночью по городу, резко загорелась куча ошибок, руль стало клинить. Страшно стало, остановились на обочине. По карте вызвали поддержку, приехал диагност, оказалось — проблема с электроусилителем. Помочь на месте не вышло, но эвакуатор был уже в пути. Минут через 40 уехали в сервис.
Анатолий Морозов
Оформляя кредит на автомобиль, вместе с ним получил карту помощи на дороге. Сначала не придавал этому значения, но за год несколько раз воспользовался – оказалось удобно. Достаточно позвонить и помощь организуют сразу. Система действительно работает, но вот сам факт, что выбор за меня уже сделали, немного раздражает. Хотелось бы самому решать, нужна ли мне такая услуга.
Андрей Иванов
История короткая: заглох, позвонил, приехали с канистрой. Заправили 10 литров. Бензин нормальный. Всё. Спасибо.
БС
Бахо Садигов
В Ярославле сломался топливный насос, машина просто заглохла. Карта РАТ выручила — эвакуатор был на месте через 50 минут. Сервис обычный, но главное, что работают.
Виктория Алексеева
Сначала думали разбираться через суд, но нам сразу дали понять, что это просто потеря сил и времени. В итоге решили не заморачиваться, активировали карту помощи и иногда начали ей пользоваться. Недавно после парковки обнаружили, что аккумулятор сел. Вызвали ребят – приехали быстро, подзарядили, завелась без проблем.