Театр марионеток им. Е.С. Деммени
6+.
Купить билет
A
Al
Отличный детский театр, маленькие камерные залы, дети сидят у сцены. В спектакле участвуют и куклы, и артисты.
Марина Сагайдак
Не первый раз посещаем ваш театр. Очень всё нравится. Спектакли супер. И дети и взрослые довольны. Артисты театра большие молодцы.
ОВ
Ольга Васильева
Театр прям вот для деток: оформление, атмосфера, камерность. То, что надо. Но! Наверно, так как он детский, места в зале рассчитаны на детскую комплекцию, места не разделены на отдельные кресла, а просто сплошной диван с близко установленными обозначениями мест. Вобщем если взрослый и школьник лучше брать ещё одно место для себя, что было удобно сидеть. Ну и конечно ряд надо брать поближе к сцене. У нас был 13 ряд далековато
Ирина Абрамова
Дочери очень все понравилось!
Тм
Театр марионеток им. Е.С. Деммени
7 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв. Ждем на наших спектаклях.
Екатерина Маяковская
Вчера были на спектакле с детьми ! Масса впечатлений, красивые куклы, прекрасное мастерство самих актеров, видно, что делают свое дело с любовью🙏🏼и еще удобные кресла для маленьких деток, все продумано, уютно, чисто, приятный персонал ( на входе и в гардеробе, вежливость и опрятный внешний вид)
Игорь @igoantokhin
Санкт-Петербургский театр марионеток им. Е.С. Деммени — первый в России профессиональный театр кукол. Он организован в 1918 году группой петроградских художников во главе с Любовью Васильевной Шапориной-Яковлевой и назывался Петроградский государственный театр Марионеток. Его занавес впервые поднялся 12 апреля 1919 года. Зрители увидели Сказку о царе Салтане А.С. Пушкина и Вертеп М. Кузьмина. Марионетка не имеет возраста. Из глубины веков её нити тянутся в Россию XVIII века. В то время границу всё чаще пересекают европейские марионеточники. Мастерство иностранцев приходит на российскую землю и в конце XIX века вместе с Петрушкой, мы видим в балаганах марионеток. В начале XX века искусство серебряного века постигает через марионетку тайные смыслы бытия. Андрей Белый в союзе с куклой мечтает оживить древние ритуалы. Юлия Слонимская и Пётр Сазонов выбирают для постановки в марионетках французскую балаганную пьесу 17 века Силы любви и волшебства. Её переводит поэт Георгий Иванов. Отложив работу над спектаклем во МХАТе, Мстислав Добужинский мчится в Петроград, чтобы расписать портал и куклу пролога. Силы любви считают предысторией нашего театра. Репетиции и первые представления проходят в особняке Александра Гауша. Среди первых зрителей — Евгений Деммени. В последствии Деммени создаёт свой театр — театр Петрушки, а Гауш становится его художником. В 1930 году Театр Петрушки Евгения Деммени соединился с Театром марионеток Шапориной-Яковлевой под названием Ленинградский государственный кукольный театр под руководством з. а.РСФСР Евг. Деммени. По существу, история нашего театра отражает всю историю российского театра кукол. В середине 30-х годов театру отдано здание на Невском проспекте 52. Источник culture.ru
Дарья Дарья
Спектакль «Гулливер» это какая-то фантастика. Гениально всё! Гулливер огромный! Марионетки ловкие как живые, артисты прекрасно поют , голоса поставленные! Большое счастье было посетить этот спектакль!
KV
Kristina Viktorovna
Прекрасный легкий. И очень интересный
Николай Кротов
Не думал, что не только внуку и мне за 60 очень понравилось. Хорошая история театра , постановки вызывают восхищения👍, актёры так увлекают зрителей, а дети с таким вниманием смотрят, это надо видеть, обязательно надо посетить.
КТ
Катерина Тихонова
Ходили на спектакль "Дракон и Золотая черепаха". Супер декорации, куклы и музыка. Полное погружение в китайскую атмосферу! Мы с дочкой (8 лет) остались в восторге. Добрая сказка. Но, я бы посоветовала детям 6+.
Евгения Серебрякова
Уникальный театр! Марионетки только здесь!
Александра Латыпова
Ребенок 5 лет был в восторге от представления! Внутри театра так же очень красиво, атмосферно! Обязательно придем еще!
ТИ
Татьяна Иванова
Дети полюбили спектакли в этом театре , очень душевно , возвращаемся вновь и вновь 🩶
ВТ
Виктория Титаренко
Были с ребенком 5 лет на спектакле Гулливер в стране лилипутов. Ребенок в восторге, взрослые тоже. Удобные кресла для деток, делаются выше сидения. Спектакль не перегружен все время было интересно. Спасибо за доставленное удовольствие!!!!
НГ
Наталья Гудкова
Очень понравились и спектакль ("Фантастическое путешествие Чижика"), и сам театр, и экспозиция об истории театра с выставкой старинных кукол, и замечательные люди, которые работают в театре им. Е.С. Деммени!
Владимир Шмаков
Отличный театр который погрузил меня в детство, шикарные декорации, куклы просто как живые ну и актёрский состав на высоте.
Елена Данилова
Приехали мы в 14, но, решили, что спектакль в 15 и полчаса прождали. Через полчаса подошли к дверям, на ступеньке у которых стоял мужчина, который сообщил нам: что мы не в этот театр пришли, что спектакль у них идёт и в ближайшее время других не будет, пускать он нас не намерен. Разбираться в ситуации не пытался, преграждал путь. Во время разговора курил мне в лицо, пока я не отошла. Были мы, к слову, с ребенком. Когда я прошла всё-таки в одну дверь, он бросил сигарету и припустил вперёд меня. Был антракт, места мы свои заняли никому не помешав. Посмотрели на красивые декорации, хороший спектакль, добрых сотрудников и красивый холл. Ребенок возвращаться не хочет, потому что никому не приятно встретить в театре такую "вешалку". Да, я перепутала время, но этот мужичонка даже не пытался разобраться в ситуации, он точно знал, что я должна уйти. Сотрудника стоило бы наказать рублем за курение в неположенном месте в лицо людям, несущим сюда деньги. И заменить на того, кто не будет хамить посетителям. Случалось, что я покупала билеты в кассах других театров, что-то спрашивала про спектакли. Не разу не было такого, чтобы в театр меня не пускал курящий вышибала.
Алена Им
Были с ребенком. Очень понравилось
Artur Kanatyev
Шикарный спектакль, актёры, декорации. Я в восторге. Дети вроде тоже довольны. Перерывы каждые 30 минут, не устаёшь.
Андрей Мельников
Приветливый персонал, уютная атмосфера. Очень понравилось. В фойе выставлено много кукол марионеток, перед сеансом можно сделать много фотографий. Советую для посещения.
Людмила Домаева
Были сегодня 2.03.2024г на спектакле "Глупый мышонок" - так и не поняли, почему он глупый..глупая его мама, а он молодец! Очень понравились кресла с подъёмом для детей, сами актёры прекрасны, девушку управляющую мышонком даже не было видно ни разу! Положите пожалуйста побольше листочков для рисования в зоне ожидания спектакля и побольше карандашей 😀
Кирилл Лихачев
Видел Ваш спектакль ,,Сказка о глупом мышонке,, остался в неописуемое восторге! На столько органичный спектакль просто не высказать словами. Надеюсь увидеть ещё какие нибудь Ваши спектакли. С искренним уважением и благодарностью к Вам звукорежиссёр Томского театра кукол и актёра ,,Скоморох,, им. Р. Виндермана.
ОЛ
Олеся Латышева
Водили ребенка на Золушку. Очень понравилось. Спасибо за эмоции и впечатления)))
Владимир Тимофеев
Отличный театр.
Иван Петров
Волшебное место для детей
matreska G.
Водила сына 4 лет на Крошку Енота- он остался в восторге) Мне тоже понравилось представление:) Особое внимание хочется обратить на то, что постановка основана на сказке Лилиан Мур, где Крошка Енот идет в лес за раками, и встречает по пути скунса, дикобраза и кролика, а не за осокой с обезьяной идет в джунгли. Некоторые дети ждали осоку и обезьяну ( слышала их разговоры с мамами).
Юлия Л
Театр очень понравился. Экскурсия, которую проводила Ольга Рудольфовна Федорова, бесподобна. Она даже показала нам небольшой номер с куклами. Театр уютный, милый. Персонал вежливый. Жаль не смогли побывать на спектакле, было мало времени. В следующий раз запланируем заранее.
Наталья Синеокая
Очень классный театр для детей и для семейного отдыха. Небольшой зал, хорошо видно даже с последних рядов. Красиво внутри, великолепная игра актеров и кукол.
Sever GC
Хорошее место для посещения с детьми. Постановка Гулливер была интересная. Пространство украшено куклами и выставками , так что есть чем заняться во время антракта.
ТФ
Тина Фишер
Благодарю, были на спектакле Маленький и большой Петр, очень понравилось⚓️
Anna K
Были с детьми 7 и 2 г. на спектакле Гулливер в стране лилипутов. Спектакль хороший, спасибо актерам. Куклы интересные, как ни в какой другой, а именно в этот спектакль куклы и люди вписались гармонично. Детям представление понравилось. В спектакле 2 антракта, буфета нет. При покупке билетов учитывайте, что по правую сторону, если смотреть из зала на сцену, нет прохода - глухая стена. Лучший вид, как мне показалось, со 2 по 5-6 ряды. Билеты требуют на детей любого возраста. В антракте дети могут поиграть в развивашки.
Иван Фенько
Театр хорош! Хорош своей атмосферой, историей, игрой. Спасибо Вам большое что Вы есть в наше время. Ребенку очень понравилось, на одном дыхании. Творческих успехов Вам!
Татьяна Тосина
Ходила с двумя детьми 3 и 5 лет на спектакль «фантастические приключения Чижика»- понравилось все : игра актеров , куклы , спецэффекты; настолько все захватывающе , что дети ни на минутку не отвлеклись от спектакля. Само помещение театрального зала уютное , кресла трансформируются под маленького зрителя - так что все будет видно :) Придём обязательно ещё .
Алеся Кокорева
В шоке от предыдущего отзыва... Все замечательно!! Уважаемые артисты, не обижайтесь! В курсе, что все на любителя... но...
Майя Кац
Куклы которые представлены в музее и куклы на сцене- совершенно разные вещи. Актеры ужасно переигрывают, таких мерзко-писклявых голосов и в озвучке мультиков хватает. Куклы выглядят колхозно(которые на сцене) когда актеры шутят, в зале тишина, не хватает только сверчков. Ни детям ни взрослым не смешно. Видимо начальство подавиться насмерть чтобы сделать хотя бы копии или переосмысление марионеток из музея. Ребенку и мне не понравилось. Это просто позор. Деммени в гробу бы перевернулся если увидел бы что стало с его детищем.
Анна Стурова
Очень приятное помещение, хороший дизайн, внизу есть кафе. Сам театр находится наверху и, поднимаясь по лестнице, можно наблюдать вращающуюся композию с куклами. Декорации в фойе тлже интересно разглядывать. Спектакль мы смотрели пока только один - Айболит, и получили удовольствие. Актёры естественны, харизматичны, с хорошими голосами и постановка спектакля была очень интересной. Мой внук был в восторге.
Надежда Мешавкина
Вчера побывали с дочкой на премьере спектакля про Айболита. Постановка очень понравилась. Красивые костюмы, хороший вокал артистов, интересные куклы. Очень понравились Бармалей и Айболит, Тяни-Толкай, отличная обезьяна Чи-Чи. В антракте оценили доброжелательное отношение персонала, чистый туалет, удобные места для отдыха и красивое оформление фойе.
Анна Бакашкина
Замечательный детский театр.С небольшим залом и удобными трансформирующимися стульчиками для детей.Хороший звук,световые эффекты,спектакль длился 40 минут,за которые ребенок не сильно успевает отвлечься.
Андрей Михайлов
Хорошее место, небольшой зал. Для детей удобные кресла. Я конечно человек уже взрослый, но мне очень понравилось. Отличная возможность посмотреть на кукол и марионеток, прямо скажем не самый стандартные вариант спектакля. Т.к театр детский спектакли идут в районе 40 минут, что удобно)) В целом вдохновился театром в Тбилиси и захотелось сходить уже в Питере
Andrei Koltukov
Очень хорошее место для отдыха. Сотрудники очень приветливые и доброжелательные. Большое спасибо артистам за хорошую игру.
Nikita B
Отличный театр. Были с дочкой 4 годика. Ей очень понравилось. Сидения сделаны специальным образом, что ребенка можно посадить выше.
Irina Kim
Театр на меня произвёл впечатление, очень красиво в холле, в самом зале можно трансформировать кресло, чтобы сидеть повыше. Смотрели спектакль «Крошка Енот», ребёнку 5 лет понравился, он и хохотал, и в какие-то моменты боялся, потом ещё долгое время вспоминал спектакль.
Елена В
Холили с дочкой 3,5 года на спектакль «Книга Чудес». Ребёнку очень понравилось. 45 минут не сводила глаз со сцены))
МИ
Мария Иванчук
Ходила на "Кошкин дом", к сожалению, взяла билет на предпоследний ряд, с моим зрением видела лишь силуэты😏. И все же, что поняла из старой детской сказки, все было сказано, текст на месте, актёры большие молодцы, зал битком и все довольны) Замечательный интерьер с выставкой кукол завораживают. Жаль, что нет буфета совсем, детишки перекусывали на скамейках. Зато прекрасный гардероб с удобными местами для переодевания, это огромный плюс!! Персонал очень хороший, публика приятная. Рекомендую)
vampir272
Кошмарное отношение обслуживающего персонала! Ходили на Гулливера 8 июля 17г. В гардеробе нахамили, билетер - устаревшая от жизни женщина которая, видимо, вынуждена работать с детьми. Спектакль действительно хороший. Куклы сделаны аккуратно, с любовью и вниманием к деталям. Гулливер действительно хорош. Сиденья в зале хорошо приспособлены для похода с маленькими детьми (поднимаются повыше и нет необходимости держать ребенка на руках. Правда люди, сидящие за этими детьми, вынуждены весь спектакль сидеть в позе S чтобы хоть что-нибудь увидеть). За спектакль 5. За зал 3. За персонал 0. Уважаемая администрация, проведите, пожалуйста, работу с персоналом на тему "общение с клиентами" . Спасибо!
Danaya
именно этот театр я выбрала для первого выхода своего чада в культурную среду искусства. И рада! Мы начали с "Теремка", который по праву считается одним и лучших спектаклей в репертуаре Далее посмотрели "Кошкин дом", от которого ребенок был просто в восторге от декора и кукол :) Недостаток театра - узкий репертуар. В последнее время афиша пестрит повторами, причем, не всегда повторами лучших спектаклей. четыре ставлю ка раз за скудную афишу