Театр Европы
Малый драматический театр
ООО «Кассир.Ру-Национальный Билетный Оператор».
Купить билет
ЕЛ
Екатерина Ломакина
03.01.26 посмотрели спектакль Ромео и Джульетта в современном прочтении. Все чувства всколыхнули! Необычно, сильный спектакль про любовь и верность во все времена. И декабристов вспомнили, и любовь еврейской девочки и немецкого мальчика в Великую Отечественную, и Сталинские времена, и врагов народа. Вообщем постановка о большой любви во все времена,не смотря на трудности, а точнее вопреки чудовищным препятствиям. И история повторяется из века в век.... Очень сильная постановка. Превзошла все ожидания! Очень талантливые молодые артисты! Молодцы! Браво!Так Красиво всё было, эстетично, играли божественно и правдоподобно, как будто каждый пережил все это сам! Спасибо ! Успехов и процветания Вам!
Марина .
Уютный, со своей атмосферой театр. Прекрасное прочтение "Чайки" А. П. Чехова. Елизавета Боярская Великолепна!!!
J
Jany
Самый лучший театр!
Алекс Я
Хороший коллектив.Была возможность поработать в этой организации ,не на театральной сцене конечно ,а в питании театра )
Наталия Сивицкая
Один из любимых театров. Рекомендую однозначно!
ЮВ
Юлия Валерьевна
Бала на спектакле «Дядя Ваня» и очень удивило, что дядю Ваню играет такой возрастной актёр, за 60… С бельэтажа вообще смотрелось все очень уныло и скучно, как будто спектакль себя изжил полностью, даже актеры были какие-то измученные. Возможно в 2003 году это был шедевр, но сейчас увы нет. Всем актерам спасибо! Из 5 спектаклей, которые удалось посмотреть , пока самый лучший «Братья и сестры».
К
Клд39
Сегодня были на спектакле «Палата №6». Прекрасная игра актеров! Непременно хочется посетить и другие спектакли.
Роза Ветров
Малый драматический театр – Театр Европы – это не просто театр, а настоящая легенда Петербурга и один из ведущих театральных коллективов мира. Под бессменным руководством выдающегося режиссера Льва Додина, МДТ стал символом глубокого, интеллектуального и пронзительно искреннего искусства, которое заставляет задуматься и трогает до глубины души. Каждая постановка здесь – это целое событие, тщательно продуманное и доведенное до совершенства. Репертуар театра строится на классических произведениях русской и мировой литературы, которые обретают новое, актуальное звучание благодаря уникальному режиссерскому видению и глубокой сценической интерпретации. Эти спектакли отличаются не только эстетической красотой, но и мощным эмоциональным воздействием. Выдающийся актерский ансамбль МДТ – Театра Европы поражает своим мастерством, глубиной проникновения в образы и невероятной искренностью. Актеры на сцене не играют, а живут, передавая мельчайшие нюансы человеческих переживаний, что делает каждое представление по-настоящему живым и незабываемым. Зритель полностью погружается в происходящее, становится соучастником событий, переживая вместе с героями их драмы и триумфы. Атмосфера в зале всегда особая – она словно магнетически притягивает внимание, не оставляя равнодушным ни одного зрителя. Статус Театра Европы и многочисленные гастроли коллектива по всему миру подтверждают его высокий международный авторитет и признание. Для всех, кто ценит настоящее, глубокое и умное театральное искусство, кто ищет не просто развлечений, а мощных интеллектуальных и эмоциональных переживаний, посещение МДТ – Театра Европы является обязательным пунктом культурной программы в Санкт-Петербурге. Это незабываемое прикосновение к подлинному мастерству и таланту, которое оставит глубокий след в душе.
ЕУ
Елизавета Ушакова
В восторге от спектакля «Братья и сестры»! 6 часов пролетели, как один миг! В театре прекрасный репертуар! Ни разу не пожалела, что купила билеты в МДТ
Андрей Луценко
Актер Курышев -гений. Учитесь у него. Равняйтесь. Найти несколько главных слов в одном предложении это очень вкусно
Екатерина
Милое место для спокойного вечера.
Артем Ерешко
Лучший театр в городе. Непередаваемая игра актеров, интереснейшие декорации на каждом спектакле!
СУ
Светлана У
Игра актеров не впечатлила.
ИА
Ирина Александрова
Была на спектакле " Варшавская мелодия". Полтора года собиралась именно на эту постановку, по отзывам знакомых, но получилось "ожидание-реальность". Не знаю, или актёры не смогли раскрыть трагедию событий или режиссура подкачала, но к большому моему разочарованию, не впечатлило. Жаль
ИЗ
Ирина Захарьева
Хороший зал. Отличные спектакли
Жанна :Р
Была первый раз. Очень понравился спектакль «Враг народа». Из плюсов: атмосферный, уютный, доступный буфет (бутерброд 350₽)) Из минусов: впечатление испортили сотрудники в зале, высокомерно, грубо, указывали опоздавшим на минуту зрителям куда им теперь садиться.
Наталия Рубцова
От Палаты N 6 ожидала большего. Очень затянуто… Не хватило эмоций, содержания иии смысла. Работа актеров формальна. Чего-то не хватает в постановке…
ИМ
Иван Марков
Расстановка мест в зрительном зале очень неудобная, с боков пол сцены не видно, проход только по середине. Гардероб за входной дверью, пока стоишь нормально продувает.
Алина Рогачева
Это место идеально подходит для тех, кто ценит искусство и хочет провести вечер в окружении таланта и творчества. Спасибо за прекрасную постановку!
ЛБ
Лилия Бурянина
Были на спектакле «Наш театр», отличный актерский состав, великолепная режиссерская работа
ЕА
Елена Автухова
30.12.2024 просмотр спектакля "Человеческий фактор" Оставил неизгладимое впечатление. Игра Артура Козина выше всяких похвал. Спасибо.
3 января 2025, официальный ответ
Спасибо, Елена, за отзыв и оценку. Будем стараться и дальше. Приходите к нам еще!
Anna Kolevatova
Открытие сезона и премьера Палата #6 в Любимом театре ♥️ прекрасные актеры. Сходить сюда истинное удовольствие. Желаю каждому найти время и возможность посетить 🙏🏼
Юлия К
Просто супер!!!
Алексей РУ
Хороший театр. Смотрели Д. Ваня Чехова, шикарная игра актеров.
Инна Кириленко
Обязательно к посещению!!!
Roman Roman
Любимый театр
Сергей Шадрин
Было дело :).
DS
Dmitrii Smolin
Театр, да. Небольшой и известный, да. Стоит посетить, да.
Юлия Буцко
Посмотрела спектакль "Муму" 24 февраля. Мощный актёрский состав. Спасибо за сильные эмоции! Герасим и Мумуня - прелесть.
Маргарита Васильева
Ходила на спектакль Варшавская мелодия, это было 2015 году в июне , классный спектакль!! Талантливый Данила и Уршула музыка Шопена, мечтаю сходить на Гамлета с Данилой !!
ZZ
Zoma Zom
Безусловно лучший театр, актёры на наивысшем уровне, особенно Игорь Черневич! Смотрела "Братья Карамазовы", и смеялась и плакала, в общем море эмоций!
Крис Лис
С недавних пор очень полюбился мне театр, хожу регулярно. Отличные постановки, очень уютный зал, полная посещаемость. Внутри очень чисто, аккуратно. Рекомендую к посещению «Братья Карамазовы», «Чайка», «три Сестры». Актеры потрясающие! А рыбка в аквариуме на первом этаже))) такие мелочи слишком привлекательны!
Ксюша Савельева
Сходили с мамой на «Звёздного мальчика» (одну из моих любимых детских сказок). Давно не получала такого удовольствия от постановок: чудесные декорации, максимальная отдача актёров, выверенный текст. Такой недетский детский спектакль - трогает до слёз и о многом заставляет задуматься. До мурашек.
ОД
Ольга Домнина
"Повелитель мух" меня прямо взбудоражил. Уже больше недели прошло, но все никак не могу отойти от впечатлений от постановки.
Андрей Бедарев
Всё отлично, шикарные постановки... Но попробуйте, как-то регулировать выход зрителей в фойе гардероба после спектаклей.
Pet
Смотрели спектакль "Повелитель мух". В окружении школьников-подростков. И если первые минуты все хихикали и перешептывались, то потом в зале была звенящая тишина! Это говорит о многом... Сам спектакль специфичный. Одна пара не выдержала и ушли посреди спектакля, вероятно, это были вегетарианцы)))) На сцене в подробностях обсуждают убийство свиньи, присутствуют сырые куски мяса и актёры едят мясо. Если кому-то это неприятно, имейте в виду. Но - это важная часть этого произведения! Сама игра актёров - потрясающая, невозможно оторваться. Смотрела второй раз, и все равно - это прекрасно. Теперь возникли новые мысли по ходу действия. Театр Европы остаётся в моем сердце N1.
ОФ
Оксана Фидотова
Конечно я в восторге ,актеры сильные ,смотрела «братья Карамазовы»
ОС
Ольга Селеткова
Рада, что в свой первый приезд в Питер я выбрала именно этот театр!
ТИ
Татьяна Ильина
Как по мне, то это лучший театр не только Петербурга, но и страны, а возможно и за её пределами. Прихожу в него и сразу понимаю, я дома. Соглашусь, что театру не помешал бы ремонт, но это означает, что и зрители минимум на пол года лишатся «содержательных вечеров», а это больно! По поводу дискомфорта при посадке, не могу согласиться т.к. 3 часа с антрактом вполне реально просидеть, но возможно мне просто везло с местами (всегда беру партер первый-второй ряд). Да и актеры играют так, что о дискомфорте даже не думаешь. Летом очень душно, это факт. Что же касается политических высказываний некоторых артистов, то мне кажется любой человек имеет право на своё собственное мнение, даже если оно расходится с мнением большинства. К сожалению, не многие этого понимают, а страдает и театр и зритель. Я же могу только добавить, что от посещения именно этого театра лично я забываю, где нахожусь и что происходит в это не простое время в мире, а это дорогого стоит! Успехов и процветания Вам - команда МДТ !!!
NINA RAKUTINA
Были на постановке «Бесплодные усилия любви» - Льва Додина. С самого начала спектакля не покидало чувство неловкости, сначала вышли парни в трусах, потом пожилой мужчина в длинной рубашке без штанов... Дальше не стало лучше, постановка откровенно слабая, местами провисает, сдобрена пошлостями, нелепыми костюмами. Сам театр тоже не понравился, очень маленький и тесный... Моя мама через полчаса от начала постановки - закашлялась, и, чтобы не мешать зрителям - вышла, когда попила воды и захотела вернуться - её не пустили в зал, даже с краю сесть. Так она и ждала меня в фойе Но она не много потеряла как зритель, так как я жалею, что сама не ушла через полчаса от начала и дала этому спектаклю шанс, увы... Жаль потраченных денег и времени
PV
P V
Была на спектакле «Повелитель мух». Прекрасная игра актеров, прекрасные голоса. В самое сердце.
kireevavaleriaspb
Наш любимый театр! Спасибо большое вежливому билетеру Ирине Петровне) Театр начинается с вешалки и с продажи билетов) очень атмосферное местечко! Рекомендую
МЖ
Марта Жигжитова
Сходила вчера на спектакль «Муму», так как обожаю творчество И.С.Тургенева. Отличная игра актеров, декоративные предметы в тему, нарыдалась на год вперед, тронуло до глубины души. Спасибо за вечер❤️
Agent 007
Немного поворчу... В плане эргономики зала. Намерено приобрели почти самые дорогие места, но дикая теснота: что в ширину, что в длину не дала насладиться спектаклем! Ноги, хуже чем в самолёте класса эконом, выше ушей! Руки плотно прижаты к талии, иначе задеваешь соседей., жёсткие сиденья. Колени упираются в предыдущий ряд. Три часа в позе столбика- ни шелохнуться, ни разогнуться, ни повернуться. Всё что можно было отсидеть - отсидели! Всё, что могло затечь и онеметь - затекло! Не представляю, как сидели мужчины от 180 см и крупные барышни. Всё понимаю, желание руководства на одну постановку загнать максимальное количество людей (с этой целью и производились предельно узкие ряды/места), но, на мой взгляд, это некое неуважение к зрителям за весьма неслабую цену!!! Лиза Боярская в "Братьях Карамазовых" оголялась до белья, мужчинам в зале понравилось, всё разглядели 😁 Сама постановка затянута максимально и скучна...
Agent 007
МДТ - малый, но большой по количеству узнаваемых звёзд: Елизавета Боярская, Даниил Козловский, Ксения Раппопорт, и, наконец, знаменитый Лев Додин собственной персоной - нынешний руководить МДТ, который произнёс в заключении небольшую речь по поводу закрытия сезона. Пьеса "Вишневый сад" по классике Чехова держала в напряжении все 3 часа. Козловский - потрясающий актёр! Вторая часть была отыграна практически им одним на ура! Аккустика в зале не очень, зал тесный и простой. Зачастую плохо слышно, поскольку герои говорят очень тихо. Но! Придя домой, я, первым делом, купила очередные билеты на начало следующего сезона - Братья Карамазовы. Жду с нетерпением новых встреч!!!
Vlad Kh
Миниатюрный театр в центре Санкт-Петербурга. Был один раз на спектакле, очень понравилась постановка на сцене и атмосфера в зале, уютно. Не знаю, всегда или нет, но когда я был, над сценой были субтитры на английском языке, не видел такого никогда, круто. Всем советую к посещению! Обязательно приду ещё.
iykont
Любимый театр Санкт-Петербурга. Все постановки, на которых я была - великолепны. Особенно советую спектакль - Дядя Ваня с участием Сергея Курышева.
Anna Fox
Театр , в котором смотришь спектакли , затаив дыхание. Все ,на которых я тут была -все спектакли потрясли меня и глубоко тронули . А спектакль «Враг народа» мой личный фаворит
FausT SPb
Театр небольшой и находится удачно, в центре. Театр обязателен для посещения, всегда есть интересные постановки.
23 октября 2019, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Тимур. До скорых новых встреч!
ВВ
Валерия Воронова
Смотрела спектакль "Варшавская мелодия"-главной актрисе веришь, с первой минуты, главный актер ещё не до конца вжился в роль. Но это так мнение дилетанта. К посещению театр рекомендую!
27 сентября 2019, официальный ответ
Валерия, большое спасибо за отзыв!