Петергоф

Большой петергофский дворец
Реклама«Трипстер Лимитед», ИНН 9909537328.
AE
А К24 отзыва
Татьяна Рольгейзер4 отзыва
Losk °76 отзывов
5 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за такой приятный отзыв 💙
Александр Кудак36 отзывов
Светлана Алешина69 отзывов
5 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Светлана! Огромное спасибо за приятный отзыв! Очень красивые фотографии!
Анастасия Колесник46 отзывов
А🦈
Аполлинария 🦈6 отзывов
Посетили дворец, который, согласно информации, работает до 18:00. Мы зашли в 16:45 — билеты нам без проблем продали, при этом предупредили, что пройти через турникет нужно до 17:00. Однако уже с первых минут посещения стало понятно, что для персонала рабочий день фактически был завершён. В каждом зале смотрители выражали явное недовольство, торопили нас и буквально «провожали взглядом», создавая ощущение, что мы мешаем им скорее уйти домой. Спокойно ознакомиться с экспозициями и прочитать информационные таблички было невозможно — нас постоянно подгоняли, а залы закрывались сразу же после того, как мы их покидали. В итоге мы вышли в 17:16, при этом гардеробщица уже была одета и в спешке выдала нам вещи, фактически покидая рабочее место. Считаю, что в такой ситуации было бы честнее либо заранее предупреждать о фактическом окончании работы экспозиции, либо вовсе не продавать билеты за столь короткое время до закрытия. Очень жаль потраченных денег и испорченного впечатления от посещения.
ЮУ
Юлия Устенко5 отзывов
Остались негативные эмоции Прилетели с подругой из другого города, посмотрели заранее расписание работы, написано до 18:00, пришли в 16:50 Хорошо, я понимаю что нас торопили пройти через турникет за 5 минут до 17:00, так как все закрывается, НО… Мы на двоих отдали 2000 рублей, вышли из самого музея в 17:17, ничего не успели посмотреть, каждая женщина, из каждой комнаты , во-первых, отвелакала и не давала посмотреть, с фразой «вы что не знаете, почему раньше не приехали и тд», во вторых, подгоняли, «на пятки наступали», чтобы мы поскорее ушли и закрывали за нами двери. Я все понимаю, все хотят домой, почему нельзя было отказать нам в покупке билетов???? Сказать что все уже, закрываемся. Пишите тогда на сайте правильную информацию, что работа до 17. В общем, не дали посмотреть все хотя бы до 17:30 спокойно , за что мы отдали деньги??? Не понятно… Большое разочарование, негативные эмоции от сотрудников музея и сам музей мы толком не посмотрели Самолет на следующий день с утра, обратно домой в Сибирь и с таким ужасным настроением Мой отзыв будет + для тех, кто хочет за пару тройку дней побывать везде и успеть в этот Петергоф, работа музея до 17, а не до 18 как указано, полная дизинформация туристов, которые да, не знают, о том что после 17 смысла нет идти, в это время все стоят в куртках и выгоняют, как будто мы зашли погреться только, получат только кучу негатива со стороны сотрудников
СС CC32 отзыва
Аня М10 отзывов
Андрей Маслов19 отзывов
Елена Чижук6 отзывов
5 марта 2026, официальный ответ
Елена, спасибо за ваш отзыв 💙
Вадимкооо Гаврилкооо2 отзыва
Александр Чечуров8 отзывов
5 марта 2026, официальный ответ
Александр, здравствуйте! Спасибо вам большое за отзыв! Будем рады вас видеть вновь 💙
Лина Калашникова1 отзыв
s_
ssn _34 отзыва
Госпожа Анастасия9 отзывов
Хотела бы обратить внимание на вашу сотрудницу, которая не разрешала 10.02 пройти в туалет для инвалидов. Так как очередь в женский туалет была огромной , дополнительно люди создали очередь, в пустующую уборную, для инвалидов. Никому не мешая, никого не трогая. Туалетная кабина была свободна. Попытки договориться с этой женщиной, чтобы пройти ПОПИСАТЬ (СДЕЛАТЬ ЖЕНСКИЕ ДЕЛА) была невозможна. Хотелось бы узнать, давно у Ваших охранников есть такие полномочия, как «РЕШАТЬ В КАКУЮ УБОРНУЮ МНЕ ЗАЙТИ?» Я плачу налоги , оплатила билет в 750 рублей, Я законопослушный гражданин. Почему эта женщина решила САМОУТВЕРДИТЬСЯ за мой счёт ? Человек очень хочет в туалет, я постаралась снизить нагрузку с общего женского туалета, создать комфорт,но Ваша сотрудница сказала: « это уборная только для инвалидов и служебных лиц» покажите мне пожалуйста, где написано и описано, что здоровый человек не имеете права посещать уборную для инвалидов, и при каких обстоятельствах он этого не может делать.
КЦ
Кира Царева5 отзывов
ИГ
Ильназ Гайнетдинов2 отзыва
Света Рощиной43 отзыва
Спасибо всем людям, которые смогли восстановить былую роскошь, былую красоту. Это бесценно, это оценить невозможно, там и 5 звезд мало будет, поэтому речь пойдет не об этом, а о работе музея. Работницы музея работают так же отвратительно, как и охранники в парке. Ощущение, что 90% людей заставили работать, поэтому они ненавидят всех посетительниц и посетителей. Ощущение, будто мы их отвлекаем! Что плохо: — узкие проходы, — пищалки, которые стоят очень близко к проходу, людям с РАС нельзя сюда, это пытка! — некоторые потрясающей красоты комнаты «проходные» и нельзя останавливаться, только стоять в проходе, разглядывать долго их не получится, — вся мебель покрыта полупрозрачными тканями (от пыли?). Выглядит ужасно: как будто все старое и в пыли! — нельзя маломобильным, и это в 21 веке! — нигде нельзя отдохнуть и посидеть, — нельзя возвращаться в залы, которые уже посетил, даже если мало людей, — экскурсия очень быстрая, очень скучная, галопом по европам пробежите по залам, обратного пути нет. В целом нельзя долго останавливаться и созерцать красоту, долго фотографироваться, вас всегда торопят и грубо ругают за медлительность. Мы специально приехали в декабре в будни, чтобы было мало людей, но смотрительницы умудрялись на нас ругаться, что мы стоим слишком долго! Мы никому не мешали! Никого вокруг нас не было! Даже на парадной лестнице: сразу же прибежала женщина грубо ругаться! Вам что делать нечего? Грубость в целом это отдельная тема: гардеробщиц, охранниц, смотрительниц, экскурсоводок не учат общаться с гостями. Они грубят на все что угодно. На любой вопрос. Может быть, они устали? Так и я устала, я пришла отдыхать и наслаждаться красотой! Я хочу запомнить каждую деталь, но мне этого не дали. Доброго слова вы тут не услышите. Цена не оправдана. Эрмитаж дешевле! И сравнить его с этим музеем невозможно. Вышли из музея в отвратительном настроении. Спасибо временной выставке, которая неописуема восхитительна! Вот ей это 750р я мысленно и отдала.
Саша Си134 отзыва
КД