Грушенька
Кафе
3.5
3.5
Сергей Лавринюк
Уютно, вкусно, недорого. Есть секретный второй этаж!
верониквааа
Это ужас, не вкусно. Работает одни хамы. В блюде волосы, тараканы.
Александр Анатольевич .
Уютная кафешка, с приемлимыми ценами и качественной пищей. Доволен на все 5* 🙂
Анна Мортис
Кафе не очень
Екатерина 128
Вкусно!!! Цены нормальные.
КР
Константин Рыбак
тихое скромное место, и все вкусно! рекомендую!
АЧ
Ангелина Чайкина
21.07.2025 пришли с подругами в кафе Грушенька. Еда вкусная, но отношение работающей там женщины убило все впечатление. Хамит посетителям, кричит на тех, кто там сидит. Мы с подругами сидели минут 5-10, пока был дождь на улице, доели еду и ждали, пока будет получше погода. Женщина лет 50-60 вышла из-за стойки и начала кричать, чтобы мы убрали за собой посуду. Мы сказали, что уберем за собой, как только будем уходить. Через пару минут эта же женщина накричала: «Девочки, вы меня не поняли? Убирайте все, это не зал ожидания», и дальше что-то в таком духе. Мы еще раз сказали, что уберем за собой, как только будем уходить, на что в ответ получили очередные крики. Когда убирали посуду, женщина также сказала, что мы себя не уважаем. В чем неуважение к себе, так и не поняли… До этого она также орала на другую девушку, которая просто закрыла дверь, т.к. на улице начиналась гроза. Возвращаться не хочется. Кринж
Надежда Голубева
Грязно ,суп (борщ )без мяса и вчерашний ,а может и позавчерашний .Компот ок .Непонятно откуда столько народу ходит ?!что вы тут забыли, путники ?!
ЕН
Елена Николаевна
Неоднозначно. Туалет кошмарный, грязный, расположен на месте запасного выхода. На втором этаже холод собачий! Темно в помещении. Люди сидят в верхней одежде. Еда остывает мгновенно. Сама кухня хороша, но филиал на Оранжерейной, в Пушкине, гораздо приятнее.
ИГ
Ирина Грязина
Очень вкусная еда, особенно селедка под шубой. Не смутила небольшая очередь, так как там, где вкусно кормят, это не удивительно. Цены приятные. Заехали случайно, выбирали столовую, а не ресторан с бешеными ценами. И не пожалели.
ОР
Оксана Р
Была в командировке 5 дней,все эти дни обедала в Грушеньке.Все блюда по домашнему вкусные,выпечка свежая,девочки умнички!!!
ОТ
Ольга Терехова
Разочарованию нет предела! Посещала это кафе в прошлом 2023 году достаточно часто, оно и тогда уже было захолустным (грязные затёртые диваны и стулья, очень тусклое освещение, грязный требующий ремонта туалет), а в этом году стало ещё хуже ( в туалет страшно заходить, диваны, стулья и столы давно не видели уборки, витрины убогие и такие же убогие хамоватые продавщицы в стиле "а ля СССР" в самом худшем варианте). Приборы лежат на столе в открытом доступе даже детям. Один раз наблюдала, как ребёнок приняв их за игрушки хорошо ими поиграл пока родители суетились у витрины, естественно грязными руками. Почему, как в цивилизованных общепитах приборы не убрать в недоступное для детей место??? Даже не удосужились поставить на столы информационные таблички, что у них теперь самообслуживание и посуду за собой нужно убирать самостоятельно на столик в закутке. Посетители об этом не знают и оставляют на столах и посуду и грязь. Приходят новые посетители и вынуждены для себя расчищать место. Вот и я оказалась в такой ситуации, спросила у продавщиц, где уборщица (официантка)? В прошлом году у них работала женщина, которая своевременно убирала посуду и вытирала столы. А в этом году на свой вопрос я получила от продавщиц насмешки и ответ в хамской форме, что здесь самообслуживание. Люди не видят информации куда убрать грязную посуду и продолжают оставлять на столах. В прошлом году, летом, мы покупали у них сырники со сметаной и без. Тот кто ел без сметаны остался здоров, тот кто съел со сметаной получил сильное отравление! Будет хорошо если это заведение проверит Роспотребнадзор для их же пользы. Кафе "Грушенька" на улице Генерала Хазова в Пушкине - не рекомендую!
Денис Шейка
Отличная бюджетная кафешка (как и вся сеть в целом) Вкусные жареные пирожки и беляши , ценник очень гуманный. Девушки на кассе приветливые. Рекомендую, особенно для быстрого перекуса .
КВ
Кирилл Вольский
Прекрасное кафе. Вкусная еда, приветливые сотрудницы, удобное расположение.
Undead Yogurt
Моё любимое кафе) еда прекрасная, цены низкие)
ОА
Ольга Анори
Почему то пахнет плесенью в зале
Ирина П
Простояла в очереди двадцать минут чтобы узнать что они не принимают оплату по qr коду
Patoga Dabayop
Соотношение цена/качество просто супер Вполне уютно, вкусно и прилично!
Алёна Рюмова
Обслуживание ужасное, недовольные дамы обслуживающие людей оставили негативное впечатление 😒 Еда хорошая, но не рекомендую к посещению. Повару лайк ❤️
ФМ
Федот Маслов
Еда ужасная, не вкусная, про стенд с едой вообще молчу.
n
nk
Кафе полный кал, начиная от еды которую там дают, заканчивая туалетом и ветриной блюд.
НЩ
Назар Щ
Еда ужасная, не вкусная, про стенд с едой вообще молчу.
МЕ
Макс Евдокеев
Невкусно, отвратительно, еда ужасная.
МГ
Михаил Горчаков
Ребята не ходите туда (даже а туалет). Еда полная г, туалет тоже.
НН
Ноунейм Ноунеймович
Невкусно, отвратительно
НГ
Наталья Гончарова
Великолепно, вкусненько и ждать недолго
Юлия Батурова
Уютное кафе с приятной музыкой и вкусной едой. Работают с 2010 года точно! Доступные цены.
Александр Федоров
Очень долго. Хотели просто взять кофе, очередь впереди человек 5. Прошло минут 20, за это время обслужили 2-3 человека. Ушли без кофе.
c
cheryl
хорошее место!!!! вкусная еда и приятная обстановка, приходите в это чудсное кафе не пожалеете!!!!!!!
Денис Мельников
Отличное место с уютным залом на втором этаже. Очень рекомендую картофель в сливочном соусе.
Сергей Матусевич
Заказал котлету с пюре морс солянку и салат 460р, все было вкусно кроме солянки, оказалась кислой, деньги за солянку вернули. И то что каждый день готовят я понял, был бы ещё персонал более вежлив. Больше не зайду.
НФ
Надежда Фомина
Очень вкусная солянка и вишнёвый штрудель🥰
Вероника Сергеевна
Очень вкусно и недорого!
Анна Бондарева
Отлично, вкусная творожная запеканка и кофе. (Всего 190 рублей!) Обязательно приду ещё!
Анна Владимировна
Все очень вкусно и бюджетно, ну может здесь чуть хуже чем в Павловске, но это скорее всего обусловлено огромным потоком людей. Ассортимент большой, найдётся на любой вкус. Девчонки уставшие, не до улыбок, но все же стараются. Если цель поесть, то сюда.
А Т
Кафе на Хазова небольшое совсем, еда вкусная, пирожки с картошкой детям пришлись по душе.
Ольга Сухачева
Приехали сейчас, закрыто.
Александра Мыслицкая
Сегодня 18.02.20 были с подругой в «Грушеньке» на Хазова. Еда нам понравилась,всё вкусно,но аппетит нам испортила девушка-кассир. Мы подошли к кассе,девушка на нас не обращала внимания,смотрела в телефон. Мы подождали немного,потом позвали её,так она подошла с таким лицом и тоном в голосе,будто я ей всю жизнь испортила. По-хамски отвечала на наши вопросы,не всё пробила с первого раза,что мы просили,и,когда я ей это предъявила,она ответила,что не услышала и практически кинула в меня тот штрудель,который был не пробит сразу. Я всё понимаю,я тоже человек,у каждого из нас может не быть настроения,но если ты работаешь в сфере обслуживания,будь добра,лицо попроще сделай хотя бы. Желания возвращаться туда нет никакого,спасибо этой девушке-кассиру.
Сергей Кибус
Поел на 267р. Чай, борщ, гречка котлета. Борщ супер. Рекомендую. Котлета и гречка тоже вкусно. Ценик не самый дешевый конечно. Но все-же тут не плохо. Грязи не видел.
Olga Olga
Были в Павлово все отлично! В Пушкине не советую никому! Дорого и грязно. За 2 салата из моркови и 2 котлеты с картошкой и -суп отдали 801₽. В туалете АД. Стульчак сломан и его нужно держать рукой чтобы в туалет сходить((((
Анастасия Сорочкина
Сегодня посетили кафе "Грушенька" в г.Пушкин. Еда вполне вкусная, интерьер хороший и все бы ничего, если б не одно большое НО. Чек был на 493 рубля, мы дали 1000, а сдачу получили всего 7 рублей. Мило улыбаясь, кассир, спрашивая о том, где мы делали маникюр, "забыла" сдать 500 рублей. Конечно, мы тоже виноваты, что отвлеклись на разговор с ней, но будьте внимательны, заходя в это кафе)
Коля Ковальчук
Еда холодная, при просьбе подогреть смотрят косо и перегревают. Девушка принимающая заказ Мария аху**шая
aleksey.tsn
Обычное кафе, был на втором этаже, обедать дороговато, чек 418 руб., когда в ресторане по соседству бизнес-ланч 300 руб. Обслуживания нет, заказ делается у стойки, элементарные правила вежливого тона отсутствуют, ни здрасьте тебе, ни досвидания. Спросил где мой заказанный хлеб, сказали что не заказывал, выдали после предъявления чека, хорошо чек взял☺.
MalinkaSV
Мы ходили туда не раз и нас все устраивало,по цене/качеству. Пока не взяли пюре,там за 100 грамм 49 руб. Нас не предупредили об этом, взяли 400 или чуть больше грамм на двоих и вышло 320 руб. Ну это уж слишком,вроде обычное блюдо,а столько стоит. Ушли все расстроенные. Да и за компот много просят.
kotya_zornina
Несмотря на отсутствие внешнего лоска, очень приятное и душевное место. Очень вкусно, очень по-домашнему. Когда на кассе озвучивают общую сумму, становится даже как-то неловко, что оставляешь там так мало😊 Однозначно рекомендую!!!