Российский колледж традиционной культуры
ГБПОУ Российский колледж традиционной культуры
В здании
2.2
Виктория
Я закончила давно. Работаю и выучилась на более престижную специальность после окончания этого дна. У меня ощущение,что я отделалась ещё хорошо(Когда была защита диплома,то к счастью появился кронавирус и нам всем нужно было защищаться дистанционно ,хотя до этих всех событий с короной запугивали и манипулировали отчислением с оскорблениями и унижениями прилюдно) . Мне повезло,что у меня крепкая психика. Но до сих пор травмирующий остаток в душе есть. Ощущение ,что кто со мной закончил пять лет назад,то они уже по ПНД. Либо травмированные до сих пор на шее у родителей или у своих вторых половинок за которых скаканули замуж. Диплом специальностей,которые давно устарели. Ну кому в 21 веке нужна швея низшего разряда? Хотя изначально заявляют ,что в дипломе будет типо модельер. Повар кондитер,может быть сейчас и востребовано. Но остальное. Резчик по дереву,например..... Жалею,что в 9 классе ещё не включала мозги. Внимательно думайте на кого собираетесь учиться, востребовано ли это и что за место.
Наталья Кузьмина
Учиться рядом с домом на "бюджете" - это прекрасная возможность. Хороший спортзал, столовая отличная, организованный досуг! Постоянно конкурсы, курсы допобразования, волонтёрское движение. Кто хочет учиться, тот учится и поступает дальше. Отличный педагогический коллектив. Были негативные отзывы, но разные ситуации возможны, но они же решены.Кто хочет найти плохое, тот найдет, а хорошее рядом не увидит. Кто за чем приходит
UX
User X
колледж в котором из студентов сделают систему, если хотите чтобы ваша психика не испортилась, не стоит идти сюда учиться, поищите другие места, это реальная утопия, а не колледж
Барабашка .
Не рекомендую людям с СДВГ и РАС, вас затопят, выше тройки вы здесь не получите никогда, на данные особенности строения мозга здесь наплевать всем преподавателям, вас просто будут считать тyпым или ленивым, при этом на справки об этом им плевать
Акула
перед тем, как поступить в данный колледж, я конечно ознакомилась с отзывами, представленными раннее. но думала что все будет лучше, нет. педагогический состав сомнительный, объяснюсь: в начале года у нас был преподаватель, мужчина. он позволял себе опускать шуточки про внешний вид НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ девочек (в непотребном контексте), звал пить чай к нему домой, кушать плюшки, употреблять алкоголь после занятий. я считаю это непотребно, и с таким мы никак не должны были столкнуться. после наших жалоб его слава богу уволили. но, в декабре 24 года к нам пришел новый учитель, который позволял себе пускать угрозы в адрес студентов, например то, что он разольет воду на телефон, ибо тот лежит на парте, а не убран в сумку. один из телефонов пострадал, он подошел, ВЫРВАЛ телефон из руки, когда ученица хотела его убрать, и бросил на стол, тем самым разбив девочке стекло. может конечно не правильно, что телефон лежит на парте, но мне все же кажется, что его слова и действия неуместны, и такого он себе позволять не должен был. но даже это не столь страшно, как то, что он позволял УПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЬНЫЕ напитки прямо в аудитории, на рабочем месте, неся за собой шлейф перегара, было не особо приятно находиться рядом. его тоже уволили. я не знаю каким образом данное учебное заведение подбирает сотрудников на работу, но это как будто из ряда вон выходящее. уволили его пару дней назад. я уже молчу о том, что другие педагоги позволяют себе кричать на детей, упрекать, унижать. к слову о пропусках, тут нельзя пропускать НИЧЕГО, вы все должны делать вне занятий, их не волнуют врачи и другие мероприятия вашей жизни, все должно быть вне колледжа. в колледже не предоставлен постоянный «мед. пункт», который работал бы каждодневно, «мед. пункт», который работал бы каждодневно, «мед. пункт» работает два раза в неделю пару часов.
Рк
Российский колледж традиционной культуры
18 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемая Акула, учебный процесс в колледже осуществляется по пятидневной учебной неделе. По суббота…