Ракета
Петродворцовый часовой завод
4.2
4.2
Антон К
Ходили на экскурсию по заводу и были приятно удивлены чистотой в производственных цехах. Два часа пролетели незаметно, рекомендую
ВЯ
Виталий Я
Побывали на экскурсии. Организовано все очень хорошо. Отличный экскурсовод, прекрасно сделанный ремонт в здании, интересная и не скучная подача информации. Очень низкая цена (сказал бы даже неприлично низкая). Угощают кофе на входе. В общем эта часть работы на 5+. Спасибо за прекрасный опыт.
Александр Михайлец
Полная дичь. Абсолютное отсутствие клиентоориентированности и удивительный в наше время непрофессионализм. Из нормальной идеи восстановления бренда и выхода на мировой рынок, сделали возврат к «советскому союзу» в обслуживании клиентов. Только у меня 5 часов купленных в современности за простите, приличные суммы. Покупал также их в подарок с продажей вашей идеи и идейности. В итоге нужно сделать ТО и ремонт двух часов. На сайте единственный вариант - отправка в Москву в сервис. В сервисе ни на один вопрос ответить не могут - банально - сколько стоит заменить стекло, сколько стоит ремешок и прочие банальные вопросы. Потому ято они явно универсальный сервис, которому дали сервис ракеты на аутсорс. На все вопросы - нам надо сделать запрос на завод. Приехал на завод в СПб сам, в магазине сказали - сервис в Москве. Ничем помочь не можем. Мы тут только продаем. На заводе. Только продаем. Это просто дичь. Как можно покупать часы по 2000€ и получать такой сервис??? Исключительный клиентский опыт. Никому не рекомендую покупку, раньше вам готовы были помочь и в рот заглядывали, сейчас что то граничещее с тупняком, скоро видимо появится хамство.
Хэнк Кот
Экскурсия супер! Одели в фирменный халат, рассказали о истории, показали станки и выпускаемые модели часов. Не хватает какой-то изюминки, какого-то небольшого секретика, выдаваемого только при посещении(хотя,история с куском подводной лодки пойдет). Главный ресурс России это люди!
Анна Кузнецова
Очень вежливый и отзывчивый персонал, приятные люди работают, поддерживают историю создания завода и стараются донести ее и до молодежи. Интересные экскурсии.
A
Alexandrus
Были на экскурсии, очень интересно!
AC
Aндрей Cалеев
Магазин сложно найти, смотреть не на что. Представлено всего две модели часов по неадекватной цене.
Виталий Новгородов
Приехал специально на экскурсию со Смольного собора. В итоге услышал "у нас по предварительной записи" и мест больше нет на этой неделе. На следующей и не надо, т.к. уезжаю.
Марк Маркел
Почти 300 лет - полёт нормальный!
МИ
Михаил Иванов
Молодцы, патриоты своего дела. Так держать!!!
surson
Все детство ездила на дачу там и не подозревала, что мимо уникального завода с богатой историей! ⠀ Заводу Ракета почти 300 лет, но изначально назывался он иначе, да и специализировался на работе с камнями. К производству часов перешёл только после войны. ⠀ На данный момент это уникальное производство, сейчас почти не осталось заводов, которые полностью производили бы часы, от куска металла, до всех деталей и готового изделия! Ракета один из 4 заводов в мире, производящих «сердце часов» специальную пружину, обеспечивающую точный ход и автоподзавод! Лично меня это очень впечатлило ⠀ Конечно, раньше масштабы производства были совсем другими. Градообразующее предприятие, 8000 сотрудников. Сейчас на заводе работает 100 человек. Да и автоматические и механические часы уже не предмет первой необходимости, время и в телефоне можно посмотреть. Скорее статусный или модный аксессуар. И Ракета как раз делают на этом упор, создавая модели в коллаборации с такими личностями, как Эмир Кустурица, Наталья Водянова. Специально для полярников, лётчиков, космонавтов, дайверов. ⠀ Сама экскурсия мне очень понравилась, рассказано подробно и с душой. Мы посмотрели и музейную часть с фотографиями, указами и образцами деталей, и на производство сходили. Очень интересно подсмотреть производство такого сложного механизма. Готовые часы тестируют на точность да и не только - полная проверка занимает месяц 👌🏻 ⠀ Не буду рассказывать всех деталей и нюансов, ведь эту экскурсию может посетить любой желающий! Достаточно обратиться к менеджеру по пропаганде ☝🏻 Диане Бал по телефону +7 (921) 940-83-10 и договорится о дате экскурсии. Бесплатно.
7luckyducks
Хожу с Ракетой пятый год подряд - доволен как слон. Конкретно эта модель - Петродворцовый классик. Часы, которые носил Михаил Горбачев. До этого были кварцевые классик - 002, сейчас механические - 039. Очень рад, что в России остались качественные производители, к тому же с такой богатой историей! Удивительно, что этот отзыв первый о фабрике. ;)