Книги и Кофе
Забронировать онлайн
Вакансии
Е☄
Евгения ☄️
Место супер, очень атмосферно. Самая лучшая кофейня (отзыв из Самары, отдыхала в Питере).
IG
I G
Все было вкусно. Атмосферная кофейня☺️
Ольга Вторушина
Уютно, вкусно!
Анастасия
Завтрак был просто превосходным! Омлет пушистый, сок свежевыжатый, хлеб ароматный. Панорамные окна, приятная музыка. Идеально для начала дня!
ВБ
Владислав Белкин
Кофе потрясный! Бариста Дима и Админ Женя дело своё знают, милейшие лапочки) Кайфанул, чай оставил)
🎶💚Варвара Юдина💚🎵
Отличный кофе и дружелюбная атмосфера. Очень много книг на разный вкус и цвет📚
МП
Мария Проставилина
Заглянула в субботу с утра. Один зал был закрыт, пришлось сесть во второй. В зале стоит ужасная вонь, вытяжка видимо не работает и весь запах с кухни идет в зал. Провоняла едой вся и весь день пришлось ходить так. Еда вкусная,но кофе ужасный. Горчит жутко. По крепости латте должен быть самым слабым,а по ощущениям мне принесли самый крепкий кофе, по вкусу можно было сказать,что это флет уайт. Сервис неплохой. Хотелось бы вернуться,чтобы снова тут поесть,но из-за ужасной вони возвращаться точно не буду. Так же пока сидела заметила одного таракана на полу. Извините,но это ужасно.
НБ
Николай Балецкий
Ходил раньше, коллектив радовал глаз, было все вкусно, сейчас все резко поменялись, бариста стал плохой кофе готовить, раньше всем друзьям рекомендовал, а теперь очень обидно что все испортилось
Дмитрий Жучков
Дорого и не вкусно
БТ
Борис Тимофеенко
Восхитительное кафе с волшебным Baфлepom! Это место – настоящий шедевр гастрономического искусства. Побывали здесь дважды, и каждый раз – сплошное удовольствие. Обед – это фейерверк вкусов, где каждое блюдо идеально сбалансировано, а легкая острота лишь подчеркивает мастерство поваров. Но главное чудо случилось на завтраке. Каша – нежная, тающая во рту, будто её готовили с любовью. Английский завтрак – настоящий британский шик: сочные сосиски, идеальная глазунья с аппетитной корочкой. А вершина кулинарного мастерства – греческая вафля от местного Baфлepa (так мы теперь называем повара, потому что это настоящий мастер своего дела!). Подача – произведение искусства, вкус – небесный, аромат – как путешествие в Грецию. Атмосфера уютная, а отсутствие очередей позволяет наслаждаться едой без спешки. Кофе – отличный, как и всё в этом заведении. Однозначно рекомендуем, это место заслуживает самой высокой оценки!
7 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Борис, благодарим за доверие 🤗 Приходите ещё 💛
ЕШ
Евгений Шанин
Не совсем понятно откуда такое количество восторженных отзывов. Были в данном заведении дважды. Обед - абсолютно все блюда с большим количеством перца, что аж во вру жжет. Вроде не мексиканская кухня, если кто любит остроты - перец на столе. Решили дать данному заведению еще шанс и прийти на завтрак - лучше бы не ходили. Каша не доваренная, не возможно есть. Английский завтрак - умершие сосиски в прошлом столетии, которые разрезать не возможно, глазунья подгоревшая с хрустом на зубах в виде чего то отслоившегося от на том где жарили(видимо сковородки давно уже просятся на помойку). Сытная греческая вафля - повеселила подача, у меня ребенок и что то красивее сделал). Вкус посредственный. Из положительного - приятная атмосфера, отсутствие людей(последнее видимо понятно с чем связано) Возможно данное заведение на напитках ориентируется, хотя кофе тоже посредственный
Павел Киселев
Всегда тихо, уютно. Очееь вкусный чай. Приветливый персонал. Спасибо!
23 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Павел, благодарим вас за теплые слова, были рады вас видеть 🙏🏼
Solar Flower
Хорошее, уютное местечко с обширным меню напитков. Также очень понравилась бельгийская вафля с мороженым. Кофе, который взяла, особо выделить не могу - на вкус прям база, но это и не плохо. Кругом обилие книг на самый разный вкус, которые, кстати, еще и приобрести можно, если что-то вам особо понравилось. Так и сделала)
eK
evgenil Kemperov
Вкусный гранатовый глинтвейн (слегка кислый) и отличный вкусный кофе, еда не дешёвая, но атмосфера приятная, обслуживание приветливое и хорошее, нам с девушкой понравилось, место подходит как для совместных посиделок, так и для любителей выпить кофе за книжкой))
10 марта 2025, официальный ответ
Evgenil, добрый день. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 😉 Приезжайте ещё!
АУ
Артём Улитин
Был в этом месте на день рождения у друга и очень понравилось, решил зайти, но уже один и впечатления остались точно также позитивные. Спасибо за такое уютное место и отличному персоналу
24 февраля 2025, официальный ответ
Артём, здравствуйте, спасибо вам большое за добрые слова! Мы старались 😉
Кристина Шир
Очень уютное место, стало моим любимым у дома! Люблю заходить одна и посидеть с книгой! Очень разочаровал кофе. Он просто ужасный! Давала шанс несколько раз, очень не приятны и пережаренный с плохим сочетанием вкусов! Не советую брать малиновый и вишневый. Чай замечательный и какао тоже хорош. Персонал тоже раз через раз, приятный и не очень! Концепция заведения шикарная, но видимо, кто то не совсем понимает атмосферу и не подходит для этого места работы.
21 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за приятный отзыв 😌 Приходите к нам ещё!
ПК
Полина Колесова
Были в этом кафе, необычно и интересно! Здесь можно не только приятно отдохнуть и поесть вкусную полезную еду, но также посмотреть различные мастер классы, концерты. Спасибо шеф-повару за вкусную рыбу с овощами. А также всем сотрудникам за внимательное отношение к посетителям. Цены соответствуют, есть разные акции.
21 февраля 2025, официальный ответ
Полина, спасибо за отзыв и оценку. Были рады знакомству 🙏🏼
КИ
Краснова Ирина
Интересное место для отдыха. Здесь готовят вкусный кофе, есть своя кухня.Брали курицу и овощи. Еду готовят без использования майонеза. Необычно, но очень вкусно. Есть два зала, барный-где можно просто пообедать и гостиный- там проводят различные мероприятия: мастер классы, фотосессии, даже кинопоказы.
20 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за такой приятный отзыв!!! Мы работаем для вас.
︎* ♡︎
Уже давно посещаю это кафе, очень радует скидка на завтраки, а еще пользуюсь акцией круассан + американо=210р😋 Анна(бариста) очень милая, прям нравится ее обслуживание, большое спасибо шеф-повару Антону и повару Марку, очень вкусные блюда готовят, а главное полезные! Огромный кайф в расположении в центре города, к моему дому находится очень близко, от этого и частенько туда заскакиваю) А само кафе очень уютное, мне прям комфортно и приятно там находится🫶🏼
А.
Анастасия .
Максимально атмосферное место 🥰
10 февраля 2025, официальный ответ
Анастасия, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 🔥 Успехов вам.
Александра Свидовая
Атмосферное место. Была в кофейном зале. При большом количестве людей - шумно. Читать не удобно. Но наушники спасли)
Ольга Богданова
Очень классное место со своей неповторимой атмосферой и очень вкусной кухней особенно для любителей правильного питания. Есть два зала барный и гостиный, есть возможность провести здесь банкет или фуршет и отметить день рождения или даже свадьбу. Одно из моих любимых кафе, рекомендую его всем.
29 января 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв, будьте здоровы 😁
Владислав П
Уютное и атмосферное кафе. Отличный интерьер и стильный дизайн. Разнообразное меню по приемлимым ценам. Персонал вежливый и всегда готов помочь и подсказать с меню.
29 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏 Очень приятно!
Матвей Кузинский
Замечательное заведения с такой идеей - Книги и Кофе. Меню достаточно разнообразное: помимо отличного кофе, здесь можно попробовать вкусные десерты и легкие закуски. Особенно радует наличие вегетарианских и веганских опций. Каждое блюдо подается с любовью и вниманием к деталям, что явно говорит о высоком уровне культуры обслуживания. В целом - это идеальное место для отдыха, уединения и погружения в любимые истории. Рекомендую всем, кто ищет комфортное пространство для работы или просто времяпрепровождения с книгой в руке!
Матвей. Огромное спасибо, обращайтесь 🌸
pЗ
pruruslaga Захарова
Полнейший ужас, а не заведение. Пришли в 14:30-15:00. Заказали овощной салат, тыквенный суп, пасту 4 сыра, брускетту с лососем, стейк, айс мокаччино и милкшейк банановый. Девушка на кассе переспросила заказ, повторила про суп и пасту. Заплатила 1660 рублей. Чек не брала. Принесли первым делом напитки, потом принесли овощной салатик. Спросила, где фета и брокколи, которые есть в меню. Другая девушка, уже официант видимо, пошла уточнить, принесла меню и сказала, что такой позиции сейчас вообще нет. На вопрос, почему не сказали об этом на кассе, когда принимали заказ, улыбнулась и сказала "извините". Подумали, ладно, с кем не бывает. Уже после всего посмотрела в меню и увидела, что есть две разные позиции "овощной салат" и "овощной салатик". Если есть такие два блюда похожие, то уточняйте при заказе, чтобы не было таких проблем. Принесли все блюда, кроме супа и пасты. Ждали 30 минут, подошла подруга, спросила, через сколько принесут. У подруги спросили" а что вообще за заказ у вас был", подруга повторила. Сказали через 5 минут принесут. Я, которая ненадолго вышла из заведения, увидела, что ещё не принесли. Тоже спросила, сказали через 10-15 минут. В итоге к нам подходят, говорят, что в заказе такого вообще нет и мы за него не заплатили. Пошла разбираться. Нам снова с улыбкой сказали извините. Решила просто уйти, не доплачивая. Потом вернулись. Попросили чек. Нам пробили новый, цена 1350. Сказала про это, девушка с недовольным лицом вернула 210 рублей. После ухода поняли, что все равно не додали 100 рублей, но уже ушли оттуда. Порции маленькие, девушки не учтивые, не улыбчивые и будто первый день на работе. Впечатление ужасное, ушли голодные. Лучше бы не приходили.
Алексей Нердов
Приятные залы. Да, тут два зала: барный и гостинный. Есть разные скидки, хорошие оффицианты. Благодарю поваров за очень хорошую выпечку. Спасибо, ушел сытым)
28 января 2025, официальный ответ
Алексей, добрый день. Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе ❤ Будем рады видеть вас в ч…
ТК
Тёмка Клауд
Отличное кафе с акцентом на ЗОЖ и вкусной кухней без вредных добавок. Кофе на высоте благодаря бариста Анне, а события организует талантливый арт-директор Игорь. Можно провести мероприятие или просто насладиться атмосферой в центре Питера. Программа лояльности с кэшбеком и скидками тоже радует. Рекомендую!
28 января 2025, официальный ответ
Тёмка. Огромное спасибо за отзыв и оценку, всегда вам рады.
Одинокова Мария
Узнала об этом заведении от друзей, что классное место. Пришла одна, посмотреть что да как. И хочу вам сказать,что вполне хорошо. От задумки до меню. Все очень хорошо
Иван Колегов
Заходил в это кафе недавно. В меню только правильное питание. Заведение чистое и уютное. Вкусные блюда по приятной цене.
НР
Нина Романова
Зашли с подругой случайно, но остались в восторге! Искали место с правильным питанием, и это оказалось именно то, что нужно. Вкусные блюда из свежих продуктов, нет ощущения тяжести после еды. А еще поразила уютная атмосфера гостиного зала. Планируем посетить одно из мероприятий здесь в ближайшее время.
Rk
Rydix13 kolosov
Арт-кофе Хорошое заведение не только блюдами и своими позиций в еде. Но тут хорошо отмечать свой день рождение потомучто не продаётся алкоголь есть вегетарианские блюда и хорошие напитки. Играет просто прекрасная музыка. Вывески снаружи и внутри приятно выглядеть и можно понять что внутри находится. Всё шикарно всем советаю!
24 января 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за теплые слова 🔥 Рады стараться 💛
Фатима Сергеева
Заказала обед и осталась довольна! Горячее с супом было вкусным и сытным, но не слишком тяжелым. Приятным сюрпризом стала конфета к блюдам. Очень запомнилось, обязательно приду снова!
24 января 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за добрые слова о нашей работе 😌 Мы стараемся!
ДА
Денис Аркин
Недавно был в этом кафе, атмосфера завораживает, персонал добрый и всегда готов помочь, подобрали и посоветовали блюда. Отдельно хочется поблагодарить официантку Ольгу и повара Марка, сработались идеально! Также я воспользовался акцией шоколадный круассан + американо всего за 210 рублей!! Очень доволен этим местом, с удовольствием приду сюда еще!
23 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку, будем ждать вас снова 🤝
СИ
Сергей Иванов
Недавно посетил арт-кафе, и это было настоящее наслаждение! Атмосфера здесь просто потрясающая: стены украшены работами местных художников, а музыка создает уютное настроение. Меню тоже порадовало — разнообразие блюд и напитков, всё очень вкусно и подано с душой. Особенно запомнился авторский кофе и десерт, который был настоящим произведением искусства! Что касается сервиса, ребята здесь очень дружелюбные и внимательные, всегда готовы помочь с выбором. Если ты ищешь место, где можно не только вкусно поесть, но и насладиться искусством, это кафе — идеальный выбор! Рекомендую всем, кто хочет провести время с пользой и удовольствием!
22 января 2025, официальный ответ
Спасибо, Сергей, за теплые слова! Рады видеть вас снова 🙏🏼
ФШ
Филя Шевченко
мне понравилось место, это прям художественно кофе, где можно отвечься от алкоголя и вредностей, и почитать литературу! Планирую прийти с друзьями или семьей 🔥 огонь
20 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо за приятный отзыв! Очень приятно, рады сотрудничать ❤
Артем П
Хорошее место чтоб провести время, без вредных продуктов и алкоголя. У них есть два зала, с напитками и с едой. Вообщем, уютно. Рад что посетил это место
М*
Маргарита *
Выбрала это место для ужина, так как есть вегетарианское меню. Было вкусно и изысканно. Кофе отменного качества. Приятное и уютное место.
Диана Тихонова
Отличное заведение и уютное место. Большой ассортимент вкусных блюд, так же в кафе можно читать и покупать книги, играть в настольные игры. Внимательные, чуткие и приветливые сотрудники.
Кристина Мельникова
Еда качественная и вкусная. А какие здесь бывают выступления!!
10 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Кристина. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 💛 Приходите в гости ещё 🤗
Ростислав Федешов
Я дизайнер-фрилансер. Иногда просто сил уже нет сидеть дома. Сюда прихожу за вдохновением можно сказать. Уютная атмосфера, хороший интернет и возможность попить превосходный кофе заряжают рабочим настроением. Заказы как-то гораздо проще выполняются, думается лучше. Очень благодарен за такое место!
9 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏 Приходите, будем рады вас видет…
Алла Каренгина
В обеденное время заказал горячее с супом. К блюдам прилагалась конфета, что стало приятным сюрпризом. Вкусно, сытно, и при этом не чувствуешь тяжести
1 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку, рады стараться 🤗
Виктор Бакшеев
Часто захожу утром на завтрак. Американо с круассаном по акции — то, что нужно для бодрого начала дня. Всегда свежие продукты, ничего лишнего. Успеваю поесть до работы, и при этом чувствую себя легко весь день
Ростислав Маслов
Здорово, что здесь делают акцент на правильное питание. Никаких лишних жиров, никаких сомнительных соусов. Еда очень вкусная, особенно нравится курица. Приятные акции, можно получить десерт в подарок.
Николай Михайлов
Взял на обед горячее блюдо и суп. Удивило то, что за такую комбинацию можно получить в подарок десерт или конфету. Мелочь, а приятно
Ульяна Федорчук
Для тех, кто любит вкусный кофе и правильное питание, это место настоящее открытие. Бариста творит чудеса, а кухня радует качественными блюдами
Валентин Судаков
После тренировки решил зайти сюда на обед. Очень кстати пришлось правильное питание. Никаких тяжелых блюд, всё легкое и вкусное. Заказал суп и горячее, конфету дали в подарок
21 октября 2024, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв, приходите ещё ❤
Адриан Фомичев
Оригинальная акция — горячее плюс горячее, и в подарок дают десерт. Так приятно получить маленький бонус! Обслуживание ненавязчивое, персонал вежливый. В целом отличное место для здорового обеда.
Алина Преснякова
Крутое место для того, чтобы провести вечер с друзьями. Помимо вкусной еды без трансжиров, есть и развлекательная программа. Концерты и кинопоказы делают это место особенным.
18 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое, что оценили 🤗 Будем вас ждать!
Виктор Киреев
Давно искал заведение, где можно вкусно поесть и не переживать за состав блюд. Нет никакого майонеза и масла, а еда при этом очень вкусная. Особенно понравились овощные блюда, готовят их идеально.
17 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам, что выбрали нас 🤗 Были рады помочь 💛
Наталья Чайковская
Уютное место с концепцией здорового питания. Очень понравилась возможность заказывать без опасений, что еда будет жирной или перегруженной маслами. Плюс отличный кофе. Бариста точно знает свое дело, напитки ароматные
15 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за доверие, и, конечно же, ждем вас снова!