СберБанк

Банки
Новогодняя игра от Сбера — играйте и получайте выгодные предложения
РекламаПАО СберБанкПодробнее о карте, порядке оформления, тарифах, имеющихся ограничениях и иных условиях на sberbank.ru (https://sberbank.ru/). ПАО Сбербанк. Россия, Москва, 117312, ул. Вавилова, д. 19. ОГРН 1027700132195. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.
ПАО СберБанк
Sergey Yudin62 отзыва
Maria Zhu13 отзывов
КЕ
Ксения Ерыкалова1 отзыв
Подумайте 10 раз, перед тем как брать ипотеку в Сбербанке. Поделюсь своей ситуацией: в этом офисе 23.05.2024 я заключила кредитный договор №86****83 с ПАО Сбербанк на приобретение строящегося жилья по программе «Льготная ипотека» (Господдержка). Несмотря на то, что государством была гарантирована ставка 8% по программе льготной ипотеки, но в день сделки банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс» на протяжении 30 лет, включающую страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы. В случае отказа от пакета услуг «Домклик Плюс» процентная ставка будет автоматически увеличена на 1%. Я менеджеру в офисе сказала: можно ли отказаться от этого пакета услуг, т.к. он совсем бесполезен? В ответ получила, что НЕТ такие правила. По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку на 1% Во время сделки не были предоставлены все документы для ознакомления. Подписание происходило ПЭП и не было возможности ознакомиться со всеми «подводными камнями», просто успевай диктовать смс-коды, которые приходят на подписание не понятно каких документов. На претензию с просьбой заменить навязанный ДК+ на обычную страховку жизни и здоровья – получила очередную отписку, что сама подписала - сама виновата. Но банк создал все условия, чтобы другой вариант был невозможен. Это скрытое принуждение, а не добровольное согласие. Данные действия Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации признала нарушающими антимонопольное законодательство решением №АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025 На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для заключения доп. соглашения к кредитному договору, по которому я не обязана покупать подписку "ДК +", а имею право (данное нам законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки. Обращения по этому вопросу уже направлены в вышестоящие инстанции: ФАС, РПН, ФУ, ЦБ для дальнейшего обращения в суд. Также стоит отметить, что уже несколько месяцев банком используется практика подписания дополнительных соглашений в индивидуальном порядке, поэтому отказ будет расцениваться как дискриминационный.
Валерий Калабухов5 отзывов
Даниил Налиухин15 отзывов
Самое красивое отделение Сбера, в котором я был. Само отделение банка находится на втором этаже, нужно подняться по лестнице, лифта я не видел. Очень много «окон», очередь двигается быстро, в случае обращения по вопросам приобретения драгоценных металлов, позже, я узнал, почему. На входе нет сотрудника, как в других отделениях Сбера «по проще», который мог бы помочь с выбором правильной категории обращения, при взятии талона электронной очереди. В моём случае, очередь двигалась быстро, потому что, в данном отделении Сбера, нельзя приобрести драгоценные металлы, в слитках. Сотрудник «в окне», просто, говорит всем, куда нужно пройти. Что бы приобрести драгоценный металл, нужно выйти из данного отделения Сбера, на улицу, повернуть налево, в сторону Невского проспекта, пройти сорок метров и войти в «дополнительный офис» Сбера, со странным названием «Бутик монет». Очень жаль, что про это не предупреждают заранее, когда выбираешь соответствующий талон электронной очереди. Сотрудники Сбера, в других отделениях банка, говорят, что приобрести драгоценные металлы можно в «Сбере на Думской», но не уточняют, что идти нужно, сразу, в «дополнительный офис», с отдельным входом, по тому же адресу. Визуально, даже, не понятно, что «Бутик монет», это «дополнительный офис» Сбера, пока не прочитаешь информацию об учреждении, у входа. С парковой всё очень плохо. Машину пришлось далеко запарковать и идти четыреста метров пешком. Но это общая проблема для любого бизнеса, который находится в центре города, на Невском проспекте. Думская улица перекрыта для движения автомобилей, с обеих сторон.
Городской житель3 отзыва
УС