Санкт-Петербургский Океанариум
Очень интересно.
Эльвира Сундукова
Очень понравилось представление
Ирина
Большое разнообразие рыб. Красиво оформлено.
Frontless 1 лев
О, что за восхитительно-великолепное, божественно-прекрасное музыкальное произведение, исполненное глубочайшего вдохновения и непревзойдённого мастерства, так нежно и бережно ласкает мои ничтожные, недостойные сияния сего гениального шедевра уши, даря им наслаждение, сравнимое лишь с райской гармонией?
Александра Макарова
Ходили два раза в океанариум. Оба раза интересно и для ребенка незабываемо. Мне тоже понравилось. Может,ещё сходим.
Алексей Айвазовский
Нравиться
А)
Анастасия )
Добрый день ! Почитайте пожалуйста отзыв написанный в книге . Спасибо, в целом все хорошо. Не считая этого происшествия
ТН
Том Новак
Не готов океанариум к приему большого количества людей. Час отстояли в очереди за билетами, на входе оказалось, что верхнюю одежду !обязательно! необходимо сдавать в гардероб, да, это прописано в правилах посещения, сами не доглядели, но перед нами пустили женщину в куртке, кто-то нес одежду в пакетах, тоже пустили, к чему тогда этот сюр с гардеробом? В гардероб такая же часовая очередь, и обратно одежду получить тоже самое. В итоге отправил семью смотреть, сам с куртками остался на лавочке. Спасибо за испорченный отдых.
Хиртый Лис
Всё такое яркое, красочное.
О
Оксана
Мне очень понравились. Семейство выдр меня покорили. Дождались их кормление. Это так мило
Вероника А
Всё понравилось, особенно кормление акул
SU
Sberid User
Закрыт павильон 38, практически центральный,а цену рубят как за полное посещение.На данный момент не рекомендую.
Анна Вознюк
очень много людей, не самый большой океанариум.
Александр Мархель
Были вдвоём с дочкой в понедельник утром. Народу было мало, время удачное. Ребёнок в восторге, я тоже) Шпинат лучший! Фотографии на память необоснованно дорогие, не рекомендую.
ЯЕ
Яна Егорова
Хорошее место, очень красиво. Правда очень много народа, но так всё хорошо.
Юлия Сивцева
Стоимость билета не окупается увиденным 😰
Дарья Клюева
Мы в восторге. Советую к посещению . Интересно будет и взрослым и детям . Выдры просто влюбили в себя 😍
Anastasia Buts
Была впервые по приезду в Питер. Можно сходить повторно через некоторое время:) есть что посмотреть. Красивое оформление и много крутой информации. Рада, что там помогают рыбкам, кто-то берет под свою опеку. Это классно. Попали на представление с акулами. Было забавно :)
Александр Кириллов
На один раз пойдет
ДХ
Джанна Ханмагомедова
Не предупредили о том, что не работает одна из крутых экспозиций с травалатором.
Галина Сунцева
Очень любим бывать с детьми в океанариуме, место великолепное, обилие экспонатов. Чудесные шоу-программы с участием животных, которые дети и взрослые смотрят с открытым ртом и замиранием сердца! В этот раз попали на последний сеанс, дети не хотели отпускать актёров, даря им бурные апплодисменты, актёры не хотели прощаться! Все понятно, что время сеанса и рабочее время сотрудников регламентировано, продумайте, пожалуйста, момент прощания со зрителем. О том, что нам пора уходить, мы поняли от внезапно ворвавшихся бабушках в рабочих халатах, которые стали вытягивать подушки из под детей, дети падали, кто то ударялся о бортик, родители возмущались, бабушки орали...
Софа Сычева
Всё просто супер но фотографы подходят каждые пять минут и это очень раздражает . А так всё супер
Анна Бурцева
Мы в восторге! Идите обязательно!!! Это место где вашим детям да и вам будет невероятно интересно и познавательно, водоплавающие такие разнообразные и великолепные! Не пожалеете
Елена М.
Очень познавательно и интересно!
Анна Р.
Ходишь как в лабиринте, но локаций много, рыбок 🐠 большое разнообразие, так же есть лягушки, змейки, таракашки всякие.
ЛБ
Лилия Б.
Понравилась вся экспозиция. Советую посетить взрослым и детям.
EZ
Emily Zefirka
Сам океанариум отличный, но мы были с ригатой и нам сказали подойти после её окончания к женщине которая нахамила всем
Антон Громолысов
Маловато, также был ремонт главного аквариума. До Владивостока не дотягивает категорически. Надеялся, что в северной столице на берегу моря будет побогаче. Из плюсов - водолазы весёлые
Игорь Симоненко
Пришли только ради туннеля, на кассе и входе ни кто не предупредил что он не доступен. На каждом шагу надоедливые фотографы. Когда попросили пригласить администратора, нам в хамской форме отказали. Зря потраченные деньги, не советую сюда ходить и особенно туристам.
Анастасия Чернышева
Посетили вчера океанариум, нам с подругой очень понравилось, остались под впечатлением, дождались тренировку с тюленями, остались в восторге 😍
МТ
Михаил Т.
убрали большой аквариум,много пустых аквариумов,раньше было лучше((( и всех крабов съели
Евгения Соловьева
Ходить в Океонариум лучше в будни - гораздо меньше народа, в выходные или каникулы очереди сумасшедшие🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Анастасия Алексеевна
На входе и на кассе не говорят, что главный аквариум закрыт. Каких-либо табличек обозначающих это, тоже не увидели. В итоге почти 2 тысячи за двоих, чтобы посмотреть на несколько аквариумов. Если у вас закрывается часть павильона, то тогда снижайте стоимость, так как соотношение цены и увиденного не совпадает.
СО
Санкт-Петербургский Океанариум
26 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день,Анастасия! Информация о том, что закрыт тоннель главного аквариума есть везде: на главно…
Анастасия П.
Детям нравится, ходим каждый год)
Alena Ivllvva
жаль конечно что не работает тоннель и аквариум с медузами…. фотографы сильно назойливые и не тактичные а так попали на представление тюленей, что сгладило ситуацию)
ОЕ
Ольга Ершова
Очень много положительных впечатлений. Всё классно и здорово. Остались довольны поездкой. Для многодетных действует скидка))) Если никуда не торопиться модно зависнуть на целый день))
ЛЛ
Люба Левитанус
Сегодня посетили с подругой этот океанариум. Место довольно посредственное. Огромные очереди в начале на кассу, потом в гардероб, потом на вход, потом на турникет. Места мало, рыб тоже. Потом, как оказалось, если ты проходишь в сувенирный, то обратно уже зайти нельзя, о чем мне в ГРУБОЙ ФОРМЕ сказала охранница, которая там сидела. Тюленей жалко, им явно очень тесно.
ПГ
Полина Гуляева
Не очень большой, но интересный океанариум. Осетры удивили. Понравилось шоу кормление акул.
Ольга К.
Водопад!!! Вся экспозиция интересная.
МЧ
Марина Ч.
В Санкт-Петербургском океанариуме уже не в первый раз - прекрасная экспозиция, много разных видов рыб и других морских и речных обитателей. Внучка (почти 2-х лет) была в восторге, и нам, взрослым, тоже всё понравилось. Несмотря на большое количество посетителей, всё можно спокойно рассмотреть.
ИГ
Ирина Григорьева
Ожидала большего, маленький
ОЛ
Ольга Л.
Из интересного только выдры, скаты и тюлени. Организация прохода отвратительна! Была с дочкой первый раз и сама тоже ранее в нем не бывала, никакого «вау-эффекта» не случилось
РГ
Руслан Гайфуллов
Отличное место для просмотра водной живности. А в 11:30 и 17:00 там ещё и выступление тюленей показывают. А в 12:00 кщё и акул кормят на публику. В общем, рекомендую к 11:30 подходить (и на тюленей и на акул успееье посмотреть)
Лилия Дьячкова
Океанариум не вау. Часть аквариумов закрыта - тоннель и медузы, ради которых в принципе и шли. Просто разноцветные рыбки за 850 рублей.
ВГ
Вера Г.
Меньше стало рыб в большом аквариуме
МЧ
Мария Черногалова
Отличное место для развлечения детей. Все хорошо. Были в августе, стояла очередь в кассу, много туристов
Никита Любомиров
Ниче нет, кроме кучи разноцветных рыбок
ЯБ
Яна Б
Очень удобное расположение (мы гости вашего прекрасного города), рядом Театр юного зрителя, можно замечательно провести время. Сам океанариум не очень большой, но логично построенный. Чисто, аккуратно, большое количество речных/морских жителей. Успели посмотреть кормление выдр. Очень впечатлили тюлени. Мы были в субботу, переживали, что будет многолюдно, но нам повезло. Второй раз попали на кормление акул, сказать, что мы под впечатлением-ничего не сккзать! Взрослые в полном восторге, дети счастливы! После посещения океанариума, поднялись на 2й этаж, покушали и отправились в детский развлекательный центр, здесь же. Спасибо!
Анна Г.
Неплохое место, но смотреть особо нечего, цена плюс минус такая же, как в московском океанариуме, но масштабы в разы меньше, как и животных.
Настя 🍀
Довольно хороший океанариум! Хоть и не оч большой, но много обителей удалось увидеть! От крошечных ярких рыбок до величественных скатов — настоящий калейдоскоп подводной жизни. Познавательно! Возле каждого аквариума есть информационные стенды, где можно узнать много интересного о повадках, среде обитания и даже именах многих жителей. Мне понравились Мурены, такие разные, но хоть и опасные, красивые! А вот некоторые акулы - лежебоки устроили тихий час, не удалось их рассмотреть Жаль, что разминулись с бодрыми хищниками!