Чёрная речка
0+. ООО «ДубльГИС».
Забронировать
На территории
Николай Стельмашов
Понравилось всё лечение, еда, обслуживание и даже отзывчивость охраны. Место отличное, но лучше сюда не попадать а если попасть, то лучше здоровым для профилактики. Советую.
kamen ispook
В принципе для нулевых годов санаторий неплохой. Но как для 25 года, очень грустно. Наличие лавочек и зон отдыха каждые 50 метров - это отлично, но отсутсвие ухоженных дорожек у залива и освещения, особенно осенью, достаточно сильно портят настроение прогулок. Установка телевизора 90-х годов размерами меньше микроволновки в номерах с пометкой "есть телевизор" это уже не грустно, а даже смешно.
Alan Kesaev
Интересное место с историей. Первые русские дачи в деревне Метсякюля появились во второй половине XIX века. Живописные места и прекрасные климатические условия привлекали сюда петербургскую публику, в числе которой было немало столичных сановников и известных деятелей культуры и науки: В.М. Бехтерев, Д.С. Мережковский, Н.К. Рерих и др. В 1910 годах здесь по проекту архитектора Петра Петровича Бука была построена дача для купца М.С. Воронина. После того, как эта территория отошла к Финляндии, в 1920-х годах дача стала частью Дома отдыха «Мериля». После Великой Отечественной войны, в 1948 году населенные пункты Метсякюля, Мериля, Унимяки получили название поселок Молодежное. Здесь был организован санаторий (с 1959 года – санаторий «Черная речка»), административный корпус которого размещался в доме М.С. Воронина.
Николай Масютин
Пока не имел возможности оценить все лечебные услуги санатория, но, если верить утверждению, что положительные эмоции исцеляют сами по себе, врачевательный эффект от них должен быть громадным, ведь каждый раз после посещения парка и прилегающей территории санатория чувствую небывалый душевный подъем.
Александр
Красиво на берегу залива
Алексей Петров
Парк очень запущен....
Наталья Комарова
Лечилась с 26.08.24 по 13.09.24. Парк, проживание, питание очень понравились. Сделали УЗИ брюшной полости-все прекрасно, как у двадцатилетней. Мне 70 лет, панкреатит, жировой гематохром печени, кисты на обеих почках- а этого ничего не обнаружили!) 🤷♀️Вернувшись домой, пошла еще раз на УЗИ брюшной полости. Все на месте, еще и загиб желчного нашли. Что за врач узист в санатории? Волшебник или шарлатан? Буду выяснять в горздраве, пишу жалобу.
Даша Основина
Территория похоже не облагораживалась с советских времен) но здорово посидеть на берегу среди дедушек с удочками)
Марина А
Тяжело восстанавливалась после операции на сердце, а здесь постоянная помощь доктора, процедуры, упражнения, в общем, состояние реально улучшилось. Для меня очень важно само место, здесь такой свежий воздух, спокойствие и даже душа отдыхает. Теперь, по совету докторов старюсь избавиться от вредных привычек!
Ника Сафронова
Наш с мужем отдых по программе преодоления стресса, прошел просто замечательно. Без суеты, шума и каких-либо эмоциональных нагрузок. Весь персонал вежливый, начиная от докторов и заканчивая техническими сотрудниками. Думаю, вернемся сюда еще не раз.
Рудова Вероника
Находилась здесь по программе лечения остеохондроза. Грамотное лечение и индивидуальный подход. Прошли адские боли в спине и наконец-то могу двигаться как нормальный человек.
Мария Линева
У моей мамы началось что-то вроде панических атак, приступы аритмии. Ей 72 года. Сердце проверили, сдали анализы – все в порядке в пределах возраста, никаких органических причин. Отправили отдыхать в Черную речку на месяц. Там она посещала психотерапевта и проходила программу с максимумом расслабляющих процедур. Приступы прекратились, видимо действительно было что то на нервной почве.. Оставили лекарства от гипертонии.
raya.fedchikova.83
С мужем отдыхали здесь в Ленинградской области в начале этого лета. Сначала думали ради отдыха, но я узнала, что в санатории есть программа по диагностике и решила мужу ее купить, а потом неделя оздоровительного отдыха. У меня было санаторное лечение. Муже детально обследовали, я даже удивилась, это первый раз за много лет такой комплекс. Анплизы сдавали, конечно, но тут все вместе. По сердцу оказалось все неплохо, но выявили повышенный уровень ПСА. Будем разбираться. У меня были процедуры, выявили повышенное давление, начали лечить. Спасибо врачам Черной речки! Врач Павленко Анна Владимироана.
Илья Ляпин
Люблю Черную речку -сюда стоит приехать, чтобы отдохнуть, размеренно пожить, вырваться из шума и города. У меня сердечная недостаточность, я постоянно наблюдаюсь у врача, каждый месяц прохожу осмотры. Немного побыть в санатории для меня единственная возможность совместить бесконечное лечение с чем-то приятным. Искренне отмечу пять звезд.
Валентина Быкова
Надеюсь выбраться сюда отдохнуть, пока у них осеннее снижение цен. Прошлым летом отдыхала уже в Черной речке, вышло дороговато, хотя все понравилось. Я ездила ради природы и процедур. Но и видела как они пациентов лечат, на моих глазах одного мужчину просто на ноги поставили. Он после инфаркта был весь зеленого цвета
bshmelv
Я очень "везучий" человек – диабетик с больным сердцем и избыточным весом. Много лечился, лежал в санаториях и на КМВ, и в Карелии и где только не был. От Черной речки много не ждал, но за 28 дней пребывания здесь я смог скинуть 5 килограмм. Конечно все равно у меня по прежнему ожирение, но хотя бы дело сдвинулось с мертвой точки. В других местах со мной уж очень нянчились и результат был нулевой. А в речке дали нагрузку ровно столько, сколько было нужно.
Светлана Чиркова
Попала на реабилитацию в этот центр после операции на сердце. Все понравилось. Ко мне был прикреплен грамотный врач, Елена Александровна,которая давала назначения. Очень понравилось питание: вкусное, но в то же время – диетическое. С удовольствием гуляла и наслаждалась природой и погодой. Природа здесь, к слову сказать, удивительная. А утром, было одним наслаждением просыпаться под щебетание птичек. В такие моменты, даже забываешь, что ты находишься в спец-учреждении))
cyrilivaschenko
Существует мнение, что путевки в санаторий дешевле не в сезон. Может и так, но не всегда это правда, так как удачно купил путевку на лето в санаторий Черная речка, со скидкой 10%. Неплохая экономия, санаторий я уже имел возможность изучить, отдыхал там несколько лет назад. Поэтому знаю, что плачу за качество, внимание, лучшие условия питания и проживания. За такие небольшие деньги, что отдал за путевку, все хорошо. Могу сказать, что хуже не стало, даже лучше. Многое отремонтировано, приведено в своевременный вид, прогулочные дорожки удобнее стали, забетонировали. Две недели отдыха как раз хватило, чтобы почувствовать себя посвежевшим и помолодевшим.
Василий Войко
Чем старше становишься, тем тяжелее и дольше проходишь акклиматизацию. Из-за этого пришлось отказаться от поездок на юг, хотя пару раз в год обязательно выбирался. Теперь отдыхаю в России, в северных её областях. В нашей Ленобласти столько красивых мест, и центров отдыха с санаториями хватает. Выбрал по совету друга Центр сердечной медицины Черная Речка, номера комфортные и современные, также как оборудование и тренажеры. Врачи профи, кормят 4 раза в день, в свободное время играл на бильярде и гулял по берегу Финского залива. Отдохнул шикарно, хочу зимой путевку взять, там своя благодать.
valeriashistova
В санаторий Черная речка приезжаю с подругой второй раз. Все здесь очень нравится. Врачи, проживание, питание и конечно сама природа. Одни прогулки уже наверное лечат. Бываем здесь 12 дней. За это время получаем курс лечения. У нас обеих проблемы с сосудами. Каждый день после лечения очень долгие прогулки вдоль берега. Все это дает себя знать и приезжаем в город отдохнувшими и сердце бьется по молодому).
Александр Фролов
Замечательное место. Воздух. Природа. Просто чудо! Всё просто очень здорово! Спасибо большое персоналу. За их непростой, но очень нужный людям труд.
Елизавета Цыпкина
Недавно моя мама посещала амбулаторный центр Черная речка и после всего лечения и необходимых процедур осталась очень довольна. Хорошие профессиональные врачи, новейшее оборудование, при мне запускали новый анализатор, замечательный и добрый персонал! Находится этот санаторий поистине в райском уголке природы на берегу Финского залива, где царит гармония, свежий воздух и растут сосны и березки.
11 февраля 2018, официальный ответ
Спасибо!
Альбина
После посещения этого центра, я стала очень довольна своим общим состоянием всего организма, это безусловно пошло мне на пользу. Хорошие процедуры. Нет очередей. Все внимательные. Про свои болезни не пишу принципиально. Рада что выбрала именно это место, обязательно приду сюда как-нибудь еще на профилактический прием.
6 февраля 2018, официальный ответ
Альбина, спасибо за отзыв! Мы очень рады тому, что Вам понравилось, а также тому, что задумываетесь…
Frida
Здравствуйте! Хотим от всей души поблагодарить центр сердечной медицины «Черная речка» за проживание и лечение нашего папы. Мы отправляли сюда моего свекра в связи с повышенным у него уровнем холестерина. Конечно, мы стараемся следить за его питанием (в частности, моя свекровь делает все для этого необходимое). Но мы с мужем поразмышляли, что если есть возможность дополнительно воздействовать на проблему, то почему бы этим не воспользоваться? Благодарим менеджера по бронированию Лидию Витальевну — она подробно нам ответила на все наши вопросы по проживанию и бронированию и помогла подобрать наиболее удобный для нашего свекра вариант, учитывая его заболевание. По словам папы он провел в санатории пару прекрасных недель! Лечение оказывают здесь квалифицированное, на должном уровне. Просил также передавать большое спасибо медсестре по процедурам Марине Викторовне. Всегда шла ему навстречу, если было необходимо сдвинуть график процедур. По словам папы ему лечение было в радость). Еще раз благодарим вас!
19 декабря 2017, официальный ответ
Спасибо, мы очень рады!
Сергей Иванов
С 03.01.2016 года по 13.01.2016 г. отдыхал в санатории «Черная речка», находящемся по адресу пос. Молодежное, Приморское шоссе, д. 648, номер - апартаменты. Ездили туда с женой каждый год с 2009 г. Хотелось бы предостеречь людей, собирающихся поехать туда. По приезду мне были назначены водные процедуры для ног. Вследствие недобросовестной уборки и дезинфекции ванн, я заразился стафилококковой инфекцией, что выразилось в рожистом воспалении левой ноги. Мне были назначены антибиотики. Также, для лечения рожистого воспаления мне назначили процедуру УФО (ультрафиолетовое облучение). В результате, после 2х проведенных сеансов я получил ожог 3й степени от колена до ступни включительно, по всей поверхности ноги, из-за нарушения режима облучения (превышения времени экспозиции). Единственное, что мне предложили после этого - прервать «лечение» сердечнососудистой системы, которое я, к слову, так и не получил, и уехать на скорой. На мою просьбу вызвать хирурга, мне ответили отказом. Подводя итог, находясь на лечении в данном санатории, я: 1. Подхватил стафилококковую инфекцию и рожистое воспаление ноги на водных процедурах 2. После неграмотного лечения и халатного отношения персонала, проводящего процедуру УФО я получил ожог 3й степени 3. Спустя некоторое время на фоне инфекции и ожога у меня образовалась флегмона (острое разлитое гнойное воспаление клетчаточных пространств, Возбудители флегмон - преимущественно стафилококк и другие гноеродные микроорганизмы, реже - кишечная палочка и анаэробы) 4. По приезду из санатория 13.01.16, и до сих пор лечусь и нахожусь на больничном, потерял трудоспособность 5. В подтверждение моих слов прилагаю все медицинские данные полученные мною в Военно- медицинской академии и медицинском центре «Традиция» подтверждают недобросовестное отношение к своим обязанностям персонала санатория «Черная речка» Претензий к лечащему врачу Шугуровой Ирине Валерьевне не имею, так как она оказывала мне всю возможную медицинскую помощь, все ее назначения считаю грамотными. Не дай Бог никому пережить то, что пережил я. Лучше сидеть дома, чем ехать на такое «лечение». Прилагаю также фото ноги после полутора месяцев лечения. Хотелось бы получить комментарий Генерального директора санатория «Черная речка» по этому поводу. Спасибо.
19 декабря 2017, официальный ответ
Сергей Иванович, добрый день! Спасибо за Ваше обращение и Вашу неравнодушную позицию. Комментируем В…
Дмитрий Стафеев
Посетил санаторий как посетитель, а не как пациент. Прямо у залива, недалеко от Зеленогорска расположен, думаю, еще советский санаторий "Черная речка". Территория достаточно ухоженная, в корпусах сделан современный ремонт (местами еще делается). Летом тут должно быть совсем красиво, а пока зелени нет, выглядит просто прилично. По отзывам питание нормальное, по крайней мере точно не больничное. На территории есть пляж, прокат инвентаря, спортплощадки, качели и даже небольшой фонтан. Из вещей, которые меня позабавили: кто-то кидает в фонтан монетки, видимо чтобы вернуться сюда. Хотя учитывая специфику места, я бы никому не желал тут оказаться. Но если Вы уже сюда попали, то, на мой взгляд, санаторий вполне приличный. На фото вид из окна 6-го этажа 2-го корпуса. Залив в кадр не попал, но его тоже видно.