Сестрорецкий курорт
Забронировать
АО Сестрорецкий курорт
4.2
Guide Saint-Petersburg
Самый отвратительный лживый и позорный комплекс, в котором доводилось бывать это мое личное мнение. Обман на каждом шагу, меня кинули и обошлись жестоко.
Ск
Сестрорецкий курорт, лечебный корпус
24 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемый автор отзыва, В данной ситуации, когда вы отредактировали свой отзыв двухлетней давности…
Симон Кузьмин
Лечать норм рекомендую но здание далековато стоят туда сюда ходить время теряшь иногда можно и опоздать на процедуры поэтому надо скардинировать лечающим врачом кормят норм мне понравилось все по килокалориям
Никита Полтавец
Первый санаторий, который мы посетили с бабушкой, так как ей тут очень нравится, и поэтому она хочет возить нас с собой.
Оксана Романенко
Всё закрыто, идёт стройка. Территория огорожена забором, на залив можно пройти не заходя на территорию.
Дарья Воронина
Нyжно дoбpатьcя дo cанатоpия без пересадок? cкaчaй мoбильнoе пpилoжeниe "Пoeздкa"
Пользователь .
Отвратительно, видимо в связи с тем что санаторий закрывается, персонал ходит как в воду опущенный, отношение к отдыхающим стало халатное, процедуры постоянно переносят, а также звонят и просят прийти пораньше, персонала не хватает по этому порой просят самих включать оборудование и убирать за собой. В грязелечебнице вообще сплошные хамство и ругань на повышенных тонах, обращение на ты не взирая на возраст. В столовой кормят похоже из того что осталось, не вкусно за редким исключением и мало, карандаш которым отмечают постоянно сломан , салфетки выкладываются через раз . Чувствуется всеобщее разгильдяйство. Зачем продавать путевки в закрывающиеся заведение и портить отдых и лечение отдыхающим за не малые средства, или прибыль важнее всего и всех, когда же вы уже нахапаетесь и подумаете о людях. Понимаю что это отзыв в никуда, крик души. Спасибо за испорченный отдых, надеюсь карма вам вернёт то что заслужили.
Ск
Сестрорецкий курорт, лечебный корпус
30 ноября 2022, официальный ответ
Уважаемый пользователь! По Вашему обращению от 23.11.2022г. администрацией АО «Санаторий «Сестрорецк…
DI
DINA IUSUPOVA
Прекрасный санаторий. Не знаю что люди жалуются. И питание отличное и процедуры. Почитаешь отзывы, такое ощущение что всё исключительно во дворце отдыхали
Anna
НЕ совок Понравилось: на 8 этаже с видом на залив вполне приличные номера. как в нормальной гостишке. 100 каналов по телеку. видно закат. еда на удивление вкусная. и не смотря что калорийность набирала приличную, за время отдыха даже немного похудела - наверное прогулки помогли. а не гулять невозможно. сосны, залив, птички поют.. по 9 км в день получалось Не понравилось: ветер с залива. один день невозможно было даже микроароветривание оставить - ветер завывал. в итоге было душно и плохо спала. дорожки посыпают но не часто - все равно скользко периодически :(( 70% пожилых постояльцев но есть и молодёжь
O
Oksana
Всё отлично! Понравилось: Питание простое,но сытно и вкусно,дефицит чайных пакетиков.персонал вежливый,номер чистый.территория ухожена.для посещения бассейна справку дешевле свою привезти.в целом всё понравилось,приедем ещё.летом на пляж сходить 🖐️😊 Не понравилось: В воскресенье не работат грязелечебница,косметология
I
Irina
Санаторий советского типа Понравилось: Всё понравилось. Мы были в санатории только 2 дня и не успели полностью насладиться отдыхом. Почти весь первый день ушёл на оформление, размещение. А дни зимой короткие. На мой взгляд, хаотично расположены кабинеты для оформления и процедур, на всех этажах 10 -этажного здания. Приходилось ездить полдня с этажа на этаж. А лифты работают медленно. Осталась лёгкая досада из-за потерянного драгоценного времени. Питание напоминает пионерский лагерь. К концу первой смены половины блюд уже нет. Вобщем, санаторию ещё есть над чем работать. Не понравилось: Питание в " ресторане". Ходовые блюда заканчиваются быстро, и тем, кто хочет подольше поспать, приходится довольствоваться остатками. Некоторые блюда приготовлены без соли и сахара и поэтому безвкусные. Кофе и кисель - бурда.
E
Evgeny
Не Хилтон, конечно. Понравилось: Хорошо только месторасположение и сама историческая аура курорта, тщательно поддерживаемая местным экскурсоводом (настоящая патриотка). Не понравилось: К сожалению, историческая территория постоянно сужается и сокращается под натиском современных башен-домов ЛСР, "народные" точки притяжения (кафе, библиотека - она сама по себе была достояние эпохи - торговые ларьки, беседки, лавочки, освещенные променады) постепенно исчезают. Намерение новых собственников возродить некий "дух" элитного курорта пока выражается пока только в жадном стремлении выжать побольше бабла из отдыхающих, отсекая по-живому привычный "совковый" (пенсионерский) быт. Цены уверенно и энергично растут на все услуги (бассейн, грязи и т.п.), а само их количество и качество сокращается.
I
Inda
отдельное спасибо главному врачу за участливое отношение и быстрое решение проблемы!!! Понравилось: все было достойно. отдых хороший Не понравилось: мало развлечений . нет организатора. ужасная музыка на дискотеке.
L
Liia
Зато синички на балконе! Понравилось: Относительно хорошее питание при плохом сервисе в столовой. Не понравилось: Информация о том, что предлагается система "all inclusive", ложна, никакие напитки не предлагаются, не предусмотрены в принципе. Уборка в номере ограничивается только вынесением мусора и протиранием пола. За 10 дней постельное белье не менялось, а полотенца менялись один раз на седьмой день. В бассейне завышена регулируемая норма посетителей: допускается 25 человек на трёх дорожках длиной 22 метра. Очень тесно. Санитарную дистанцию соблюсти почти невозможно. На этом зарабатываются деньги, так как бассейн оплачивается дополнительно к стоимости путевки. В номере отсутствует телефон внутренней связи, если человеку потребуется непредвиденная помощь, он не сможет никого позвать.
Н
Наталия
Понравилось: Чистота в номере,в гостинице,возможность погулять вдоль финского залива и покататься на лыжах в лесу в районе волшебного дерева Не понравилось: Не всегда свежая еда
L
Liudmila
требуется более внимательное отношение к отдыхающим! нужна отзывчивость и помощь, необходимо устранить бюрократичность в Не понравилось: запутанная дорога для вновь прибывающих, неохотные об’яснения персонала
T
Tatiana
Понравилось: Замечательное расположение. Большая ухоженная территория. Сосны. Вид из номера на залив. В основном приветливый персонал Не понравилось: Выбор музыкльногосопровождения на завтраке и в холле первого этажа
Елена
Больше ни ногой. Понравилось: Месторасположение, воздух, природа Не понравилось: Высокие цены, сервис, скудное питание, отсутствие культурных развлекательных программ, контингент отдыхающих.
О
Олег
Понравилось: Услуги по лечению и окружающая природа. Прекрасные виды и обстановкп отдыха Не понравилось: Все таки в зимнее время в комнатах с утра бывает прохладно
Л
Лена
Понравилось: Расположение отличное,прекрасная территория.но проживание желает лучшего. Неплохое питание, Не понравилось: 1. АБСОЛЮТНАЯ СЛЫШИМОСТЬ МЕЖДУ НОМЕРАМИ,ВПЛОТЬ ДО ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПОДРОБНОСТЕЙ И ЭТО В КОНЦЕ СЕНТЯБРЯ,КОГДА ДВЕРЬ НА БАЛКОН ЗАКРЫТА. 2,В СТОЛОВОЙ ПОЛНЫЙ БАРДАК,ПРИ ЗАГРУЖЕННОСТИ НА 40 ПРОЦЕНТА В ЗАЛЕ-ВТОРАЯ СМЕНА,ВТОРОЙ ЭТАЖ ЧАСТО ЗАКАНЧИВАЛИСЬ БЛЮДА,ЗАКАЗАННЫЕ ДВА ДНЯ РАНЬШЕ. 3.ВСЕ ВРЕМЯ СНУЮТ ОФИЦИАНТЫ С ТЕЛЕЖКАМИ СОБИРАЯ ГРЯЗНУЮ ПОСУДУ,ТАРЕЛКИ ЗАБИРАЮТ ПЕРЕД НОСОМ И ЭТО ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО. 4.В ШТАТЕ ЕСТЬ ПСИХОТЕРАПЕВТ,ПОЧЕМУ ПОДБОР МУЗЫКЕ В СТОЛОВОЙ И НА ПРОЦЕДУРАХ КАК ПО ГРОМКОСТИ И ПО СОДЕРЖАНИЮ НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ.
И
Ираида
Понравилось: Отличное Не понравилось: Отличное обслуживание в столовой. Метоположение и територия санатория выше всяких похвал.
Ю
Юлия
Понравилось: Парк и терренкур Не понравилось: Питание плохое , фактически больничная столовка
Марина
Положительные в основном за счет расположения Понравилось: Понравилось расположение НЕ понравился нахождение процедур в разных корпусах Не очень понравилось, что не всегда были заказанные блюда НЕ очень понравилась консультация врача-не обо всех процедурах было сказано НЕ понравилось, что многие процедуры оказались платными Не понравилось: Улучшить и разнообразить питание НЕ понравился запах в ванной комнате номера-запах канализации НЕ понравилась уборка душевой кабины-присутствует плесень на плитке
Alisa
Восстановление после ковида Понравилось: Вечерние прогулки вдоль залива. Старинный парк. Очень вкусная домашняя и изобильная еда (часто горбуша, форель) Приветливый персонал Качественные процедуры Не понравилось: Несколько человек из медперсоналы были хамоваты. Слегка подпортило общую картину - ложка дёгтя… Но в целом, бочка мёда почти состоялась)
Alexey
Все надо исправлять и приводить в порядок! А самое главное не жадничать! Понравилось: Более менее завтрак,отличное расположение Не понравилось: Очень неудобно ходить на процедуры из жилого в лечебный корпус,особенно клгда холодно и ветер с залива. Стоимость бассейна это вообще никуда не годится,во всех санаториях она входит в общую стоимость,это же касается и тренажерного зала! Просто безобразие. За малюсенькие лицевые полотенца в бассейне заставляют расписываться!!! Владельцы санатория удавятся от жадности. И вообще санаторий стал значительно хуже даже по сравнению с советскии периодом. Экономят на всем! Просто стыд и позор. Никогда сюда не поедем больше!
Y
Yulia
Понравилось: Был просто восхитительный отдых!!!!!
Валерий
Написанное в правилах проживания не соответствует действительности. Понравилось: Отдыхали без лечения. Природа великолепная, персонал приветливый, столовая прекрасная, бассейн понравился. Не понравилось: На территории выгуливают собак, купают их на пляже, усаживают на скамейки перед корпусом. Коты присутствуют. Это же медицинское учреждение. Правила проживания не допускают нахождение на территории с домашними животными. На это, в том числе, и ориентировались, выбирая место отдыха. Подушку давно пора заменить. Балкон не убирался вообще. Птичий помет на балконе не радовал глаз. В душевой - мошки, иногда появлялся запах канализации.
T
Telegina
Понравилось: Исторический курорт для поездок «на воды и на грязи». Большой поток отдыхающих, но при этом, видна годами выстроенная система организации. Очень доброжелательное отношение от ресепшена и отдела продаж до горничных и заботливых хозяек столовой. Кормили достаточно разнообразно. Каждый день выбор рыба/мясо/ Птица. Посещали процедуры в грязелечебнице. Все очень внимательные и дружелюбные. На первом этаже основного корпуса Есть возможность бесплатно воспользоваться стиральными машинами ( порошок предоставлен), утюгом. Потрясающее место. Море и шикарный сосновый лес. В 10 минутах находится платформа электрички. Можно за час добраться до Финляндского вокзала (билеты продаются у кондуктора в вагоне). Есть культурные мероприятия. Экскурсионные предложения. Основной контингент пожилые люди. Не понравилось: В период белых ночей немного некомфортно было с совсем легкими шторами (вот бы были поплотнее). И какая-то проблема с простынями, которые постоянно сбиваются с матраса. Но это если уж придираться.
MK
Max Kowalski
Врачей - к стенке и расстрелять. Не оказали медпомощь человеку с улицы. Даже просто таблетку не дали и выпроводили. Клятву Гиппократу ещё раз перечитайте.
Anna
Понравилось: Все понравилось Не понравилось: Хороший санаторий, прекрасное место для лечения и отдыха.
Ривочка Беркович
Медпункт - только для проживающих в санатории.
Алексей
Потрясающе
Марина
Понравилось: Чистота в номере, ремонт, дополнительный обогрев не в сезон очень порадовал, ненавязчивый персонал, красивая природа. Вид на залив из номера отличный. Питание больше диетическое, достаточно вкусное. Лечение стандартное, как в большинстве санаториев. Не понравилось: 1. Девушки в отделе продаж разговаривали по телефонам, собрали очередь из желающих купить путевки. На замечание, что сначала нужно обслужить приехавших, ответили, это наша работа, разговаривать по телефону. Очень было неприятно, что никто не заинтересован продать путевку, ты же уже приехал. Важнее завлечь тех, кто еще думает покупать или нет. Необходимо разграничить эти службы. 2. Жаль, что посещение бассейна входи т в путевку только 2 раза. 3. Оочень сладкие каши, зачем? Есть же сахар, можно подсластить по желанию.
О
Ольга
Понравилось: Отличный вид из окна, питание. Не понравилось: Мебель достаточно износилась.
Ксения Кингисепп
Хамский персонал! При входе в отдел продаж сорвались на ругань, не поздоровавшись. Абсолютно не располагают к отдыху и приятному времяпрепровождению. Совок.
Natalia
Понравилось: Все понравилось. Особенно процедуры. Природа замечательная! Персонал уважительный.
Maria
Понравилось: Хочу отметить вежливость и доброжелательность персонала, абсолютно везде- на ресепшене, в столовой, на процедурах. Было очень приятно и комфортно!
O
Olga
Понравилось: В общем и целом понравилось, брали путевку выходного дня. Отдых удался; местоположение-изолирован от города, никто не мешает. Можно гулять по огромной лесопарковой территории, дышать морским воздухом, делать многочисленные процедуры. Питание - русский «шведский стол»- все пробовать нельзя, даётся выбор из определенного спектра блюд на завтрак, обед и ужин. В основном- полезное питание, жирного, сладкого, жареного -не найдёте. Номера современные, ремонт свежий. За заезжали в чт вечером, выехали в вск вечером. Входит 2 ужина и по 3 обеда и завтрака. Удовольствие с проживанием без лечения обошлось 19800 на двоих. Дороговато. Есть много развлечений, но в основном для тех, кому за) много было пенсионеров и детей. Молодежи почти нет.
Л
Людмила
Понравилось: Как всегда безупречная еда в столовой,все внимательные.В целом все было хорошо в нлмере чисто,но зимой лучше номера с видом на залив не брать очень холодно,но нам было в самый раз Не понравилось: На решетке в туалете гиганское колличество пыли,но нам это никак не мешало
Maria
Не понравилось: Не соответствует описанию, как говорится « ожидание и реальность». Санузел: не приятный запах, грибок! Балкон с облупившейся краской, грязные в разводах окна, при сильном ветре в комнате холодно, потому что не плотно закрывается балконная дверь. Питание...отравились.
Елена Матвеевская
Отправила после Ковид, маму, чтоб восстановилась! Питание ужасное. Купила к путевке еще дополнительные услуги на 10 000 ₽+ 30 000 за путевку. Обратно, мама, приехала с бронхитом. На просьбу посмотреть маму, пульмонолог отбрыкивался от нее. После санатория еще 12 дней лежали в больнице. Не советую! Ставлю кол, с жирным минусом!)
Иван Кузнецов
Лечебный корпус. Множество физиотерапевтических процедур. Есть бассейн. А ещё есть буфет с чаем и кофием. Ну и конечно бесплатная лечебная вода. Персонал странный. Одни пропустят попить воды, другие накричат. Короче люди шиза.
Евгения Свинолупова
Цена и качество соответствуют. Очень внимательный персонал. Всем советую там побывать
Сергей Рябинин
На входе в старый корпус непонятно для чего сидят два охранника, которые, зачастую, мягко говоря неуважительно общаюстя с посетителями (иными словами хамят), что убивает желание посещать данное место.
Natalia
Понравилось: Были всего сутки, собрались спонтанно. Для того, чтобы подлечиться-восстановиться этого бесконечно мало. Еда хорошая, голодными со столовой уйти трудно. Номера чистые, удобные матрацы. Территория большая, огромный пляж. Персонал вежливый, отзывчивый. Спасибо! Не понравилось: Не было ни мыла, ни геля для душа, ни шампуня. На мой взгляд очень сытный завтрак, но средний ужин. На балконе не убрали сендвич от прежних постояльцев.
Matveyeva
Прекрасное отношение персонала, отличный чистый бассейн, невообразимо красивая природа. Понравилось: Тихо, чисто. Транспортная доступность. Хорошее питание. Не понравилось: Администрации следовало бы обратить больше внимания на соблюдение гостями внутреннего распорядка (собаки в номерах при условии запрета, посторонние в бассейне и столовой). И перенесите, пожалуйста, место для курения, крайне неудачно расположено, - весь дым летит прямо в номера.
Ninarus
Отдохнули от суеты. Понравилось: Прекрасно отдохнули! Внимательные сотрудники. Залив, сосны, песок, чайки, много места для прогулок. В номере тихо и удобно. В ванной комнате мыло, фен, т.бумага, по 3 полотенца. В номере чашки, холодильник, телевизор. На этаже кулер с горячей и холодной водой. Не понравилось: В кафе "Авенариус" советую проверять чеки. У нас было недоразумение. Надеюсь, с вами будет всё в порядке! Пляж очень грязный.
Ирина Никишаева
Отличное место для семейного отдыха
Лена Утехина
Пока не закончился год, спешу сказать огромное спасибо Виталию Шиншину и Юлии Шишкиной. Эти прекрасные люди работают в санатории "Сестрорецкий курорт". Они помогли подобрать папе (80 лет) отличный вариант "путевки". И, хотя папа в принципе не любит ни обследоваться, ни ходить на процедуры, он с удовольствием провел в санатории две недели. Посвежел, взбодрился. Ему очень все понравилось. В "Сестрорецком курорте" удивительные сотрудники - внимательные, спокойные, доброжелательные. Друзья, очень советую подарить родителями такой отдых! Конечно, сейчас, на Новый год, цены выше. Но в межсезонье этот прекраснейшее место вполне доступно.
Robin
ок. мой отзыв будет первый. место шикарное по своему местоположению. сосновый бор, с одной стороны финский залив, с другой речка. чистый воздух, птички, белочки. территория большая. на ней располагается главный лечебный корпус, 2 пятиэтажки с нумерами (одна мегаэконом класс, вторая получше), в той которая получше - второй корпус есть неплохой ресторан, в котором можно за нормальные деньги поесть нормальной и вкусной еды, а также попить пивка играя в плэйстэйшн. в 10 этажном здании кроме номеров есть 2 ресторана, принадлежащих самому курорту, а также лобби бар, в котором можно купить пиво и сигарет. в центре территории находится грязелечебница. теперь о грустном. попадая в санаторий, вы попадаете прямиком в советский союз, причем в не лучшие его времена. корпуса закрывают в 11 вечера, из развлечений там нет совершенно ничего, кроме дискотек аля кому за 70, ресторана и летнего кафе на берегу залива, кстати, в этом кафе готовят отличный шашлык. также рядом нет магазинов, если вам нужно что-то купить, лучше ехать в сестрорецк(10 минут без всяких пробок на маршрутке) кстати, я рекомендую вам попасть на экскурсию, которая ведет милая женщина-метеоролог - это реально интересно, вы сможете узнать, что было раньше на месте нынешних корпусов, кто и где строил дачи, зимой можно пешком сходить до ближайшего форта(км 4 по прямой по льду) основная масса отдыхающих не в летний сезон - старики и, социальники и всякие рабочие с заводов, которым выбили сюда путевку. про лечение ничего плохого не скажу, все таки бассейн с раствором минеральной воды, грязь, и прочие процедуры наверное гуд.