Диспансеры
ГБУЗ Противотуберкулезный диспансер №5
3.8
о
оксана
Проходила обследование в противотуберкулезном диспансере N5, осталась очень довольна отношением персонала к пациентам, все вежливые и внимательные. Особенно хочу поблагодарить врача Витовскую Марию Львовну за профессионализм и доброжелательность! Врач быстро назначила необходимые анализы и обследования для уточнения диагноза. Спасибо всему персоналу диспансера!
Ольга Каминская
8 декабря 2025 года я с направлением из поликлиники впервые попала в противотуберкулезный диспансер. Попала к фтиазатру. Врач женщина хорошо приняла меня (я инвалид с детства), подробно расспрашивала меня, задала мне вопросы. Такая внимательная. Медсестра отвела меня в лабораторию и рентген. Сделала процедуры в тот же день. Ушла с хорошим настроением. Спасибо врачу и медсестре и рентгенологу, и регистратору. Они такие приветливые и внимательные. Спасибо им.
МЗ
Мария З
Пришла за справкой для устройства на работу. Все, начиная от гардеробщицы, регистратора, кассира, и заканчивая врачом-все приветливые, добродушные. Справку оформила за 10 минут. Никаких заминок и очередей.
leshiy leshiy
Большой современный комплекс. Чисто, просторно, удобно. Начиная с регистратуры, персонал вежливый и отзывчивый. Регулярно посещаю данное медучреждение и всегда только положительные эмоции. Отдельная благодарность докторам, к которым непосредственно обращаюсь: Гирфанову Роберту Борисовичу, медсестре Дине Александровне и процедурной медсестре Мясниковой. Эти люди всегда внимательны и всегда идут на встречу. Спасибо.
Gala Anishchenko
Затраченное время для получения справки 10 минут. Флюорография платная, бесплатно сделала в поликлинике. Все предельно быстро и четко. Касса работает до 16:30 (по тех причинам). Очереди в 16:00 ни одного человека. Возможно повезло.
Я
Янина
Хороший диспансер, но регистратор выдающаяся хамка, что по телефону отвечает как «собака», что при личном обращении. Разговаривает на повышенных тонах, позволяет себе на весь коридор с другим персоналом обсуждать пациентов. Вместо того чтобы помочь решить вопрос, предложить какую то альтернативу, как это должен делать, соответствующий занимаемой должности сотрудник, указывает пальцем на дверь!!!! Врач в 111 кабинете пожилая женщина, имя Вера, фамилию и отчество к сожалению не запомнила, когда я к ней обратилась, с надменным видом и усмешкой на лице, сказала что это не ее проблемы и попросила выйти из кабинета. Ужасное отношение, в такой элементарной ситуации. Мы все люди и нельзя забывать об этом, что иногда мы становимся заложниками ситуации и только человеческая доброта помогает нам преодолеть трудности. Огромное спасибо, заведующей детского отделения, что помогла в данной ситуации и решила нашу проблему! Уважаемое руководство, обратите внимание на сотрудника регистратуры!!!!
Kate FOX
Хорошее и вежливое обслуживание,начиная от регистратуры и заканчивая врачом 👍🏻 Всё быстро и понятно
O
Oksana
С 13:45 до 14:15 дезинфекция в кабинете флюорографии, а так все быстро, если не попадете в перерыв
Oksana
Здравствуйте! Хочу выразить своё недовольство долгим оформлением в регистратуре взрослого отделения противотуберкулёзного диспансера. Ожидание в очереди занимает СЛИШКОМ много времени, что создаёт неудобства!!! Кроме того, отсутствует разделение пациентов, из-за чего возникают дополнительные задержки . Сотрудница регистратуры (молодая девица) хамила и вела себя так как будто я ей чем-то обязана ... А по итогу так и не смогла внятно ответить ни на один вопрос! 😡 Прошу принять меры для улучшения работы регистратуры. Проведите проверку работы регистратора и рассмотрите возможность его замены на более компетентного и вежливого специалиста.
Анна Тенишева
Хорошая работа, чисто и уютно. Везде бы так по ОМС было. Отдельное спасибо женщинам в регистратуре и в гардеробе приветливые и милые. Так держать!
22 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за оценку.
Алексей Сильченко
Много отзывов негативных - зачастую несправедливых. Аж обидно. Только вышел отсюда - всё было чисто, аккуратно, с утра мало людей, все, начиная с регистратуры и заканчивая врачами и вежливые и доброжелательные- всегда спасибо-пожалуйста. Спасибо им!
22 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за оценку
Катюшка Шварц
Я была в гневе, когда сказали платить за справку от фтизиатра… Я пришла в госучреждение, где согласно законодательству РФ, оплата данной справки незаконно! Почему я должна платить??!! Люди не зная этого идут и платят-позор!
МВ
Максим Воронцов
По мне лучше чем Яндекс карты,все понятно и говорят быстрее,карта более детализирована
Денис Хван
Вообще дичь! Половина персонала психованые, вредные, ничего не знают, к просьбам/вопросам относятся с такой неохотностью. На многое, что касается их кабинета отвечают: "Мы ничего не знаем, это вам к врачу". В кабинете мокроты принимает женщина, которую нужно в отпуск срочно отправить. Человека тошнит, она глумится над ним. Вторая половина собранные, не теряются, всё доходчиво объяснят, куда необходимо направят, после визита к ним, не остаётся суицидальных мыслей, в отличии от. В общем, большой контраст персонала, а в целом, чистое приятное место. Всем, кому нужно пройти обследования в этом диспансере, желаю много терпения!
Аида Потапова
2 звезды за милого дедульку гардеробщика и за женщину в регистратуре. Делала флюорографию 12 апреля. По телефону и на регистратуре сразу говорят, что она платная. Но если получите направление из своей поликлиники можно и (и нужно)сделать это бесплатно! Очередей не было. НО самый ужас начался уже в самом кабинете ФЛГ. В кабинете сидит женщина полного телосложения и орет на всех. Перед о мной заходила старая женщина, так криков было слышно из коридора. В моем случае она была спокойна, но когда я после подошла и спросила насчет того, где мне потом получить заключение на меня наорали со словами «Девушка, я ничего не знаю!!!». Надеюсь, я после получу где-нибудь свое заключение и мне не придется сделать повторно флг. Я молодая девушка могу стерпеть такие крики, не обратить внимания, НО какого старым, беспомощным людям? Очень грустно, что мы платим налоги, и получаем такое мед обслуживание… p.s. а и не факт, что после каждого человека аппарат дезинфецируют. Время приема: 18:00, 12.04.2024
Alex L
Почитав некоторые отзывы было страшно идти. Но, на самом деле, очень чистое место с приветливым персоналом, который все расскажет, подскажет. Выдают маски, бахилы, есть антисептики. Супер! Справку для работы получила очень быстро и без проблем. В отличие от диспансера на советской, который только в самых страшных кошмарах теперь снится, после посещения этого остались только приятные впечатления!
9 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за добрые слова 🔥 Очень приятно, что Вы цените нашу работу! С уважени…
Alina Milligan
Всё понятно разъяснили, что куда. Здесь можно сразу сделать флюорографию и получить справку о том, что не состоите на учёте. Очередей нет.
8 февраля 2024, официальный ответ
Alina! Огромное спасибо, что выбрали нас 🤗 Будем стараться и дальше. С уважением, коллектив СПб ГБУЗ ПТД №5
mRn TV
Ужасно и издевательство, невозможно дозвониться, робот нужно 2 минуты слушать. И потом невозможно никому дозвониться. Зачем такие роботы делать. Ужасно.
КШ
Ксения Шестернина
Дозвониться нереально!!!
Анна Костина
Выдали справку, буквально за пару минут.
snooby boom
Получал справку для военкомата. Всё быстро и достаточно оперативно)
Сергей Терентьев
По врачам вопросов нет, всё на высшем уровне! Но приехал я сегодня на приём к 8.00, на улице зима, с ребёнком, сам инвалид, хотел зайти хоть в предбанник, но тётенька на ресепшене сказала что на улице тепло! ТЕПЛО! МИНУС 12! И ЭТО ПРОТИВОТУБЕРКУЛЁЗНЫЙ ДИСПАНСЕР!
Алия Гиниятуллина
Мне нужно было заключение фтизиатра для работы. У меня не было клинического анализа крови. Я обрадовалась, что его можно сделать на месте. Лаборант сказал, что занесёт анализ врачу. У врача был перерыв, до окончания которого оставалось 10 минут. Я сидела, ждала начала приёма и лаборанта с результатом. Лаборант не застал врача на месте, но мне на руки результат не отдал. Врач выдал заключение, не посмотрев результаты. А лаборант ушёл на перерыв. Я ждала окончание перерыва лаборанта (пол часа), после которого он так и не появился (+10мин). После моей просьбы, мед сестра пошла его искать. Он нашёлся, отдал мне результаты, на мои вопросы отвечать не стал, захлопнув дверь передо мной и врачом, который вышел проконтролировать ситуацию. Врач решил посмотреть анализ и сказал, что повышены лейкоциты. Молча отдал бумажку. В регистратуре на мою историю тоже не отреагировали. Никто не извинился, хотя этого было бы достаточно. Я опоздала в наркодиспансер, потратив 1,5 часа в безлюдном птд№5. Для чего я вообще потратила деньги и сдавала кровь? Врач Гирфанов, фамилию лаборанта не знаю, на анализе стоит женская. Прошу принять меры и ответить на данное сообщение.
30 августа 2021, официальный ответ
Уважаемая Алия Ильгамовна! Администрация СПб ГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер №5» внимательно оз…
Роман Максимов
полное говно, такого дерьма я ещё не видел, пока стоял в регистратуре обслуживали двух человек пол часа ради двух бумажек, короче гниль тупая в деревне и то быстрее
ЕЧ
Егор Чуриков
Очень быстро и вежливо помогают. Самое приятное медицинское заведение ever. Особенно выражаю благодарность за быструю помощь регистратуре и 295 кабинету 16.04.2021 около 16:20. Большое вам спасибо!
19 апреля 2021, официальный ответ
Уважаемый Егор Чуриков, большое спасибо за добрые слова. Они помогают быть лучше, увереннее, качеств…
Jebo Teur
Тут работают отличные профессионалы своего дела 👍🏻 флюшку и кт сделали быстро и недорого. Рекомендую
Алёна Мерц
Попросили сделать запрос ,состоял ли на учёте в диспансере в другой области,для поликлиники МВД. В регистратуре нам отказали,и сказали,что они такие запросы не делают. Хотя другие диспансеры всё делают.
13 октября 2020, официальный ответ
Уважаемая Алена Мерц ! Сообщаем Вам, что направление запросов в диспансеры других регионов РФ в комп…
Шухрат Садамов
В том году делал бесплатно флюорографию сегодня сказали либо платите либо уходите ,мерзкое отношение ещё и накричали всегда делал бесплатно по прописке ,температуру мерят даже не смотря на экран градусника
Екатерина Лаврентьева
Сначала звонила в регистратуру женщина очень мило и понятно ответила на все вопросы. Позже делала флюорографию так же все очень спокойно и по доброму помогли со всеми вопросами. Без очередей и быстро. Внутри очень чисто это ➕ Так же приходила пару раз за справками для работы тоже всё очень быстро и персонал давольно радушный.
Федор Бондарчук
Ужаснооооо!!!МЕДЛЕННО!!даже заплатив за услуги время вы своё не сэкономите!!!!
Настя Теплюк
Далековато от метро. В детском отделение маленькая очередь, добрая женщина в регистратуре, сделано для детей . Много рисунков, спокойные цвета. Во взрослой огромная очередь, что утром,что вечером.
Мария Феоктистова
Была сегодня тут чтобы получить справу для учёбы. Всё оперативно, через 20 минут вышла со справкой. Спасибо!
Ксения Шаповалова
Не собираюсь больше обращаться в Ваш диспансер! Во-первых, из-за ущемления прав гражданина РФ!!! Спасибо и на этом!
Юлия Вадимова
При обращении в регистратуру по телефону, сначала бросают трубку, после повторного звонка хамят в открытой форме, и опять бросают трубку. Очень хочу узнать фамилию регистратора и написать жалобу. Записаться таким способом у меня не получилось.
24 июля 2019, официальный ответ
Уважаемая Юлия Вадимовна, для рассмотрения Вашего обращения Вам необходимо уточнить следующие данные…
Ксения Шаповалова
У меня на руках есть направление с моей поликлиники! Даже в этом случае отказали!
24 июля 2019, официальный ответ
Уважаемая Ксения Шаповалова, Вам необходимо уточнить следующие данные: - дату обращения в противотуб…
Ксения Шаповалова
Не сделали флюрографию по полису ОМС!!!! Очень плохое впечатление о диспансере!!! Жалоба готова в комиссию! Удачи!
24 июля 2019, официальный ответ
Уважаемая Ксения Шаповалова! Противотуберкулезный диспансер не работает в рамках обязательного медиц…
Анна Фадеева
В диспансере очень чисто, приятно находиться, отзывчивый персонал. Здание делиться на детское, взрослое отделения и отделение флюорографии
Владимир Трепитов
Классная поликлиника - приветливый персонал: от гардеробщицы до врачей. Мультики показывают в холле, пока в регистратуре общаешься. Везде чисто и светло. Указатели информативные. Бахилы в гардеробе выдают не спрашивая)
Надежда Шульга
Вполне приятный и заботливый персонал
Любовь Грязева
В данном медицинском учреждении попались квалифицированные и доброжелательные специалисты,которые помогли разрешить мой вопрос и оказать квалифицированную помощь и консультации.
Нино Брегвадзе
По сравнению со старым сделан хорошо и предусмотрительно.