Больница №20

3.2
ГБУЗ Городская больница №20
3.2
Наталья Комисаренко1 отзыв
Находилась на госпитализации с 16.12.25г по 23.12.25г в ЛОР отделении.Мне сделали вазотомию и конхотомию нижних носовых раковин под общим наркозом. Операция была сделана по ОМС,то есть бесплатно для пациента. Проблема мучила меня два года. Находясь в стационаре,не нашла ни одного минуса данного отделения. Лор, четвертый этаж здания городской больницы номер 20 на ул Гастелло в СПб. отделение чистое,отремонтированное, находиться там комфортно. Хочу поблагодарить моего лечащего врача Рыбакова Дениса Михайловича за чуткое и внимательное отношение ко всем своим пациентам .Доктор специалист с большой буквы,делает свою работу быстро,четко, безболезненно,решая вопросы по лечению.После операции, несмотря на пока сохраняющийся отёк и заживление слизистой носа,я дышу,носовое дыхание восстановлено.Благодарю за это моего доктора !Если попадёте к нему на лечение,ни один ваш вопрос не останется без ответа,ни одна проблема неразрешенной. Хочу отметить и поблагодарить весь персонал лор отделения за их слаженную работу и заботу о пациентах,это все медсестры(а их там много),буфетчицы, уборщица в том числе. Питание трёхразовое,если вы неприхотливы в еде,голодным не останетесь.Не забывайте,что это больница, поэтому еда не жирная,не острая. С собой не забываем взять полотенце,мыло, туалетн.бумагу,это всё таки бюджетная организация.))Нам давали даже отвар шиповника на полдник.Если лежите в стационаре,вас лечат и при выписке не навязывают никаких дорогостоящих медикаментов. Посуда в отделении есть вся,тарелки,ложки,кружки,если что-то попросите, вам не откажут,нам даже кофе налила добрая сотрудница,пока ожидали выписки.Кофейного аппарата теперь внизу нет. Ещё раз благодарю всех врачей и сотрудников лор отделения и отдельная благодарность моему доктору Рыбакову Д.М. Всего Вам доброго!
Наталья Мамонова11 отзывов
Максим Бурмистров1 отзыв
Юлия Агишева14 отзывов
Лежала в лор отделении после удаления миндалин. Я не ожидала такого чуткого и ласкового отношения. Спасибо медсёстрам, которые с юмором и улыбкой ставили все уколы. Женщине, которая очень вкусно кормила и даже после удаления миндалин голодной я не осталась. Анестезиолог и персонал, который сопровождал перед операцией и помогал справиться с нервами, тк я впервые входила в наркоз. И конечно огромное спасибо моему врачу Гречиной А.В. Об отношении я даже не говорю, тут было все идеально. Но я не рассчитывала на такую реабилитацию. Да, в некоторые дни было не просто, это в любом случае оперативное вмешательство. Но благодаря грамотному уходу я выписалась уже через пять дней, а спустя десять дней уже чувствовала себя просто прекрасно. Вообщем огромное спасибо всем причастным! Вы делаете большую и важную работу. А я вспоминаю такой для себя период только с улыбкой и благодарностью 💔 (само оснащение тоже устроило, у каждой кровати есть розетки и лампа для личного освещения. Везде чисто и аккуратно. Так же есть возможность взять отдельную палату с личным душем и туалетом)
Оксана Зубенкова1 отзыв
Хочу сказать большое спасибо всему персоналу гинекологического отделения!!! Проходила там лечение несколько раз,само отделение чистенькое,палаты удобные, душ, туалет всё чисто,убирается всё во время, всё аккуратно. Персонал мед.сестёр прекрасный,дружелюбный всё подскажут, помогут и ответят на разные глупые вопросы,никто не отмахивается от пациента. Кормят хорошо,всего хватает и меню хоть и больница,но разнообразное. Весь персонал врачей профессионалы своего дела!!!! Особую благодарность хочу выразить доктору Тер-Овакимян Айкуи Спартаковне и заведующей отделением Суровцевой Татьяне Викторовне и бригаде,которые проводили операцию. У меня операция была сложная,но всё прошло хорошо,я поправляюсь. Большое спасибо всем за вашу работу. Я чувствовала заботу от врача Айкуи Спартаковны и от Татьяны Викторовны после операции. Вы профессионалы своего дела, спасибо большое вам за вашу работу!!!!
Оксана Соколова34 отзыва
На гинекологии чисто, доброжелательные хирурги и анестезиологи, кормят хорошо Но есть и откровенные минусы по сравнению с той больницей, в которой в итоге оперировалась(в другой). 1)Запрет приезжать с чемоданом на колесиках. заставили все переложить в большие чёрные пакеты, оставить чемодан у кастелянши и идти с пакетами на отделение. Во-первых, на отделении принято пить Фортранс для очищения. Вам говорят привезти для него 3-5 литров. Плюс нужна вода после операции. Кулера в отделении нет. Получается что всю эту воду+ пакеты надо тащить руками. При том, что при гинекологических недугах не рекомендуется что либо поднимать. Из-за угрозы террористических актов сейчас во все больницы никого просто так не пускают. Вам даже помочь никто не может все это дотащить. Для сравнения в другой более современной больнице мы все приехали с чемоданами на колесиках. Никто нам слова не сказал. После операции тоже не рекомендуется поднимать более 3 кг. Но в 20 больнице всем плевать. Женщины тащат все при выписке в пакетах или сумках на плечах.Как мне сказали, если что может помочь медсестра. 2) медсестры. Тут оно надменные, холодные, абсолютно не сочувствующие, пофигистичные, строгие и властные. Весь их взгляд и поведение как бы говорит ‘отвали’. Когда я лежала, то приходили практикантки, ставили капельницы. По их разговору было понятно, что они точно не знают как это делается. Уточняли друг у друга. Почему медсестры это не контролируют? Есть добродушные медсестры худенькая и полненькая молодые брюнетки. Все остальные ‘царь во дворца’. Для сравнения в другой больнице тоже по омс добрые позитивные медсестры. 3) истеричный санитар-мужчина с отклонениями. Он вас везёт после операций. Периодически он что то недовольно орет. Похоже, что на такой работе он самоутверждается. Опять же власть над прооперированеыми женщинами. А если вы недостаточно быстро уходите после гистероскопии, то он всячески начинает намекать на это. Возможно его ради этого и держат, чтобы отделение быстрее освобождалось.
ВД
Владислав Дианов12 отзывов
27 мая (суббота) в районе 6 утра на скорой меня привезли в эту больницу с острой болью в боку, не сделали УЗИ и ошибочно диагностировали синдром раздраженного кишечника. Весь день меня не лечили и запрещали есть, медсестры, говорящие с акцентом, на повышенных тонах с ропотом и раздражением поставили пару капельниц. Обезболивающие приходилось буквально вымаливать! Сказали приложить лед к боку, который я продержал около 2 часов (дальше еще вернусь к этому). На обезболах я провел всю субботу. Ночью 28 мая (воскресенье) стало заметно хуже – боль распространилась на всю половину живота, на спину и стала мешать ходить. Около 9 утра на вопросы, кода точно диагностируют проблему, когда будут лечить и можно ли поесть, врач Викторов Виктор Викторович, сказал, что это может быть аппендицит, отмахивался и продлил запрет на еду до понедельника (то есть уже 2 суток без пищи). Я сразу собрал вещи и уехал на такси в платную клинику поблизости, где в течение нескольких часов сделал УЗИ, КТ, сдал анализы. В результате чего быстро диагностировали камень, перфорацию (дырку) в почках и острый пиелонефрит, грозящий летальным исходом (!). Ситуация стала критической т.к. за потерянные в 20-й больнице сутки жидкость из пробитой почки заполнила область вокруг неё и продолжала накапливаться, усиливая воспаление. От врачей в 20-й больнице только и требовалось, что сделать УЗИ! И осложнения можно было избежать! Холод в моем состоянии категорически нельзя было прикладывать к животу! Прямо из центра диагностики на Ленинском меня на скорой экстренно доставили в 26-ю больницу на Костюшко, где уже через несколько часов подтвердили диагноз и сделали первую операцию. Врач прямо сказал: «Мы спасли вам жизнь». 30 мая мне провели 2-ю операцию и до 8 июня я пролежал в 26-й больнице на обезболивающих. Будьте осторожны с этой больницей! Здесь вас могут погубить!
An Be89 отзывов
Противоречивые чувства. С одной стороны, врачи работают честно и качественно, помещения чистые, стандарты соблюдаются. Поэтому доверия к государственной медицине лично у меня доверия больше. С другой, эта самая государственная медицина относится к пациентам как к расходному материалу. Ваше мнение и желания никому не интересны. И это во всем. Начиная от обшарпанного входа в здания, злобного охранника, унизительного поиска 5 рублей на бахилы, отвратительной навигации в помещениях, ужасных самодельных объявлений на каждой двери, и заканчивая отношением к вам некоторых врачей, как к очередному ипохондрику. Можно полдня просидеть прождать одной бумажки или 5-минутного осмотра. Персонал прямо при пациентах может обсуждать других пациентов, свои личные дела, политику и т.д.) Вообще, в этой системе все зависит от конкретного врача или медсестры. Как повезёт.
Аня Мишкина3 отзыва