Больница №20
ГБУЗ Городская больница №20
В здании
3.2
Наталья Комисаренко
Находилась на госпитализации с 16.12.25г по 23.12.25г в ЛОР отделении.Мне сделали вазотомию и конхотомию нижних носовых раковин под общим наркозом. Операция была сделана по ОМС,то есть бесплатно для пациента. Проблема мучила меня два года. Находясь в стационаре,не нашла ни одного минуса данного отделения. Лор, четвертый этаж здания городской больницы номер 20 на ул Гастелло в СПб. отделение чистое,отремонтированное, находиться там комфортно. Хочу поблагодарить моего лечащего врача Рыбакова Дениса Михайловича за чуткое и внимательное отношение ко всем своим пациентам .Доктор специалист с большой буквы,делает свою работу быстро,четко, безболезненно,решая вопросы по лечению.После операции, несмотря на пока сохраняющийся отёк и заживление слизистой носа,я дышу,носовое дыхание восстановлено.Благодарю за это моего доктора !Если попадёте к нему на лечение,ни один ваш вопрос не останется без ответа,ни одна проблема неразрешенной. Хочу отметить и поблагодарить весь персонал лор отделения за их слаженную работу и заботу о пациентах,это все медсестры(а их там много),буфетчицы, уборщица в том числе. Питание трёхразовое,если вы неприхотливы в еде,голодным не останетесь.Не забывайте,что это больница, поэтому еда не жирная,не острая. С собой не забываем взять полотенце,мыло, туалетн.бумагу,это всё таки бюджетная организация.))Нам давали даже отвар шиповника на полдник.Если лежите в стационаре,вас лечат и при выписке не навязывают никаких дорогостоящих медикаментов. Посуда в отделении есть вся,тарелки,ложки,кружки,если что-то попросите, вам не откажут,нам даже кофе налила добрая сотрудница,пока ожидали выписки.Кофейного аппарата теперь внизу нет. Ещё раз благодарю всех врачей и сотрудников лор отделения и отдельная благодарность моему доктору Рыбакову Д.М. Всего Вам доброго!
А*
Анастасия ***
На входе бахилы требуют, не пропускают. Их можно приобрести только в автомате за 10 руб. Но сейчас редкость, чтобы у человека была с собой мелочь. Нужны какие-то альтернативные варианты, мы ж все таки в бюджетной больнице, что за поборы??? В отделениях (этажами выше) на входе есть бесплатные бахилы, почему их не предложить на входе? Но самое впечатляющее, это после прохода в бахилах на лестницу для того чтобы пройти на нужный этаж, вы попадаете словно в засанный (извините!но как есть) плацкарт-вагон, который не мыли месяц. Невозможно дышать, вонь до самого пятого этажа! Уважаемый персонал и врачи! Ну как так может быть??? Почему вы вопрос не поднимаете, что это как минимум ненормально для больницы??? Ну неужели вам все все равно???
Наталья Мамонова
Приятно удивлена. Персонал очень вежливый, человечный, старается помочь. Нечасто такое встретишь.
МШ
Мария Шуберт
Огромное спасибо всем сотрудникам гинекологического отделения за такой высокий уровень работы! Очень чисто, тепло, нет посторонних запахов, вкусная еда; очень вежливые, понимающие, добрые и внимательные - все в отделении. Было очень комфортно у вас, как в санатории) спасибо за вашу любовь к пациентам. До сих пор не верю, что все это по омс.
ЕЖ
Евгения Жарова
Ужасное заведения. Целый день звоним в справочное и пытаемся узнать хоть какую то информацию о бабушке в реанимации.
ВО
Виктория Орлова
отвратительное, хамское отношение к пациенту. приехала с парнем на скорой в эту больницу, где с такой неохотой начали проводить обследование, возмущались по поводу того, что мы приехали ночью, должны были днём приехать, ведь только днём можно лечиться! не верили парню, что ему плохо, неорганизованно и наплевательское отношение
Отвратительное, наплевательское отношение к людям! Получила направление на отборочную комиссию к флебологу на 21 августа. Ехала с Полюстрово через весь город. При входе висит объявление, что флеболог в отпуске. Почему не убрали запись из единой системы?! Я не одна такая была. Люди едут со всего города на комиссию. Берут за свой счёт или отпрашиваться с работы. Не советую связываться с этой больницей никому!
Юлия Усенко
Была на операции в гинекологическом отделении. Это была первая операция в моей жизни. В больнице чисто, уютно и тихо) питание отличное! Врач Константин Сергеевич, все сделал на высшем уровне. Быстро и безболезненно) Мед персонал и мед сестры просто солнышки, замечательное отношение!!! Остались только положительные впечатления!!! Спасибо большое ❤️
Денис Куликов
Нет возможности узнать информацию о пациентах, так как просто не работают справочная. В приемной глав. врача сказали, что у них просто нет человека и классически отправили писать жалобу на почту «ничего мы решать не будем».
ОС
Ольга Саверченко
Попала в отолорингическое отделение, принимала меня ординатор Марина Асфаровна, очень профессионально все определила, провела мероприятия, очень приятная в общении, по больше вашей клинике таких врачей! Однозначно нужно оставлять такого профессионального врача в клинике! Рекомендую, молодец!💥🌹
PM
Pyanaya Meduza
Хорошая больница, персонал по-человечески с пониманием относится к пациентам Не ожидал такого уровня от БЕСПЛАТНОЙ больницы. А те, кто пишут, что разочарованы - что ж вы в платную тогда не пошли? Полис ОМС - не абонемент на царские хоромы)
Mn
My name Is name
Очень приятно удивлена , пришла с самообращением , весь мед.персонал очень вежливый и доброжелательный , в больнице чисто и даже уютно , не было никакого длительного ожидания , на всех процедурах сопровождали то младший мед.персонал , то медсестры , в смотровой была очень милая девушка и женщина , врач Рыбаков тоже оказался очень доброжелательным и деликатным. Стала свидетелем того как врачи и медсестры обращаются с пациентами ЛОР-отделения и сложилось ощущение,что я не в гос больнице , а как минимум в частной клинике . Всему мед.персоналу большое спасибо 🙏
МП
Максим Петий
Кто работает в этой больнице совершенно не понятно. Каким образом дозвониться до этой больницы - тоже. За несколько дней ни разу не ответили
Марина Коновалова
Прекрасная больница, доктора (не все🤣), медсестры! Рада, что именно здесь пролечилась и мой страх больниц испарился 🌱😁🤍 а, и кормят очень даже норм))
ВВ
Вероника Вульф
Удалили прошлый мой отзыв. У них пациенты с СВО спят на лавочках там, где я гуляю с собакой. При попытке привести этого несчастного пациента назад в отделение, охранник стал грубить, неадекватно оценил моё состояние, что было, честно говоря, посягательством на личные границы. Я делаю доброе дело, веду вам вашего пациента, а мне за это - грубое отношение. Не советую туда ходить без опыта качания своих прав, вас там «смешают с грязью», потом отмываться долго будете. А так, всем добра, не болейте!
Максим Бурмистров
Всё идеально может повезло
Super Mario
Друзья, я в восторге от этой больницы. Чисто, красиво, в окружении профессионалов. Всё работает, как часики. Мммм, а какое тут питание 🙏 Российская медицина, бесплатная! Спасибо предкам, за высочайший стандарт! Благодарю.
ТР
Татьяна Рогова
Отличное отделение гинекологии: все чисто, кормят вкусно, девочки в отделении - заботливые 🤝 Баранов СП- лучший врач 🤝
Юлия Агишева
Лежала в лор отделении после удаления миндалин. Я не ожидала такого чуткого и ласкового отношения. Спасибо медсёстрам, которые с юмором и улыбкой ставили все уколы. Женщине, которая очень вкусно кормила и даже после удаления миндалин голодной я не осталась. Анестезиолог и персонал, который сопровождал перед операцией и помогал справиться с нервами, тк я впервые входила в наркоз. И конечно огромное спасибо моему врачу Гречиной А.В. Об отношении я даже не говорю, тут было все идеально. Но я не рассчитывала на такую реабилитацию. Да, в некоторые дни было не просто, это в любом случае оперативное вмешательство. Но благодаря грамотному уходу я выписалась уже через пять дней, а спустя десять дней уже чувствовала себя просто прекрасно. Вообщем огромное спасибо всем причастным! Вы делаете большую и важную работу. А я вспоминаю такой для себя период только с улыбкой и благодарностью 💔 (само оснащение тоже устроило, у каждой кровати есть розетки и лампа для личного освещения. Везде чисто и аккуратно. Так же есть возможность взять отдельную палату с личным душем и туалетом)
Ира Лисова
Теперь понятно, куда делись все деньги 🤣 главврач жирует Больница разваливается, кровати не работают, персонал грубый, а кормят отбросами
Deep Yulia
Привезли на скорой в состоянии средней тяжести в ЛОР отделение, оказали всю необходимую помощь, провела в стационаре 2 недели под наблюдением и капельницами. Благодарю весь персонал: дежурных медсестёр, хозяюшек и супер-доктора Рыбакова Дениса Михайловича. Обошлось без операции! В помещении чисто, кормят вкусно, но главное – человеческое тепло. Смотрите, как медсестра упаковывает таблеточки :)
ЕН
Екатерина Новоселова
Лежала в отделении урологии с 22.05 по 28.05, прекрасные врачи, заботливые медсестры. Когда я обратилась с постоянными болями, Виктор Леонидович пошел мне навстречу и меня госпитализировали экстренно, на следующий день уже провели операцию и достали камень, который застрял в мочеточнике с января месяца. До этого я лежала с начала ноября 2023 на Костюшко 2, в 26 больнице, и меня там не долечили и выпустили, я долгое время 7 мес. мучалась с ежедневными болями, пока наконец не дошла до 20 больницы и до Виктора Леонидовича и лечащего врача Арины Сергеевны. Кому я очень благодарна, от всей души. Надеюсь теперь будет все в порядке.
Алёна Захарова
Целый день не возможно дозвониться ни по одному из указаных номеров.
Екатерина Великая
Огромная благодарность докторам-хирургам (3-й этаж), персоналу🙏🥰.
Алексей В
Отец попал с пневмонией с поражением лёгких 55%, сейчас его выписывают домой с 40% поражения лёгких на кислороде (предлагают купить самим концентратор) и колоть дома антибиотики, со словами что пневмонию они вылечили.
ЮМ
Ю М
Хочу выразить большую благодарность персоналу больницы и врачу Талдыбаеву Азамату Абаевичу за оказанную помощь, качественное лечение,отзывчивость и внимание оказаное моей маме. Поступила в больницу с приступом желчнокамееой болезни, было назначенно обследование и сделана операция. Всё прошло хорошо.Большое вам спасибо. 🙏
Оксана Зубенкова
Хочу сказать большое спасибо всему персоналу гинекологического отделения!!! Проходила там лечение несколько раз,само отделение чистенькое,палаты удобные, душ, туалет всё чисто,убирается всё во время, всё аккуратно. Персонал мед.сестёр прекрасный,дружелюбный всё подскажут, помогут и ответят на разные глупые вопросы,никто не отмахивается от пациента. Кормят хорошо,всего хватает и меню хоть и больница,но разнообразное. Весь персонал врачей профессионалы своего дела!!!! Особую благодарность хочу выразить доктору Тер-Овакимян Айкуи Спартаковне и заведующей отделением Суровцевой Татьяне Викторовне и бригаде,которые проводили операцию. У меня операция была сложная,но всё прошло хорошо,я поправляюсь. Большое спасибо всем за вашу работу. Я чувствовала заботу от врача Айкуи Спартаковны и от Татьяны Викторовны после операции. Вы профессионалы своего дела, спасибо большое вам за вашу работу!!!!
Оксана Соколова
На гинекологии чисто, доброжелательные хирурги и анестезиологи, кормят хорошо Но есть и откровенные минусы по сравнению с той больницей, в которой в итоге оперировалась(в другой). 1)Запрет приезжать с чемоданом на колесиках. заставили все переложить в большие чёрные пакеты, оставить чемодан у кастелянши и идти с пакетами на отделение. Во-первых, на отделении принято пить Фортранс для очищения. Вам говорят привезти для него 3-5 литров. Плюс нужна вода после операции. Кулера в отделении нет. Получается что всю эту воду+ пакеты надо тащить руками. При том, что при гинекологических недугах не рекомендуется что либо поднимать. Из-за угрозы террористических актов сейчас во все больницы никого просто так не пускают. Вам даже помочь никто не может все это дотащить. Для сравнения в другой более современной больнице мы все приехали с чемоданами на колесиках. Никто нам слова не сказал. После операции тоже не рекомендуется поднимать более 3 кг. Но в 20 больнице всем плевать. Женщины тащат все при выписке в пакетах или сумках на плечах.Как мне сказали, если что может помочь медсестра. 2) медсестры. Тут оно надменные, холодные, абсолютно не сочувствующие, пофигистичные, строгие и властные. Весь их взгляд и поведение как бы говорит ‘отвали’. Когда я лежала, то приходили практикантки, ставили капельницы. По их разговору было понятно, что они точно не знают как это делается. Уточняли друг у друга. Почему медсестры это не контролируют? Есть добродушные медсестры худенькая и полненькая молодые брюнетки. Все остальные ‘царь во дворца’. Для сравнения в другой больнице тоже по омс добрые позитивные медсестры. 3) истеричный санитар-мужчина с отклонениями. Он вас везёт после операций. Периодически он что то недовольно орет. Похоже, что на такой работе он самоутверждается. Опять же власть над прооперированеыми женщинами. А если вы недостаточно быстро уходите после гистероскопии, то он всячески начинает намекать на это. Возможно его ради этого и держат, чтобы отделение быстрее освобождалось.
Николай Каменский
Это лучшая больница в которой мне доводилось лечиться! Отделению урологии большой привет!👋🏻 А именно Арине Сергеевне и Виктору Леонидовичу! Спасибо за качественную помощь!
Виктория Бондаренко
Огромная благодарность персоналу отделения гинекологии. Очень боялась ложиться, но зря) Коридоры, палаты да и вообще все отделение гинекологии чистое, ухоженное, аккуратное, как в санатории. В некоторых клиниках платные палаты не такие хорошие как тут бесплатные. Кормят очень вкусно. Девочки медсестры и санитарки, низкий вам поклон. Все очень внимательные, заботливые, поддержат, успокоят, помогут, где надо и пошутить не против)
Людмила Н.
На входе требуют бахилы , а если их нет с собой ,то купите в автомате за 5 руб . Нет у меня 5 рублей !!!!! Мне , что прикажите делать ?! Развернуться и ехать домой . Почему скорая приезжает в квартиры без бахил ? Хотя дома люди ходят босиком. То есть в квартиру врачи микробы не принесут на своей обуви , а я их в поликлинику принесу ? Пациенты из палат на улицу в тапках ходят и без бахил . А мне обязательно надо бахилы купить ! Что за безобразие ?! Охранникам з/п платят что ли с продажи бахил ? P.s.: если нет 5 руб , охранник предложил мне одеть бахилы из корзины грязные 😱 то есть я ,на свои открытые ступни в босоножках , одену чьи то использованные грязные бахилы ?! Вы в своем уме вообще ?
ВД
Владислав Дианов
27 мая (суббота) в районе 6 утра на скорой меня привезли в эту больницу с острой болью в боку, не сделали УЗИ и ошибочно диагностировали синдром раздраженного кишечника. Весь день меня не лечили и запрещали есть, медсестры, говорящие с акцентом, на повышенных тонах с ропотом и раздражением поставили пару капельниц. Обезболивающие приходилось буквально вымаливать! Сказали приложить лед к боку, который я продержал около 2 часов (дальше еще вернусь к этому). На обезболах я провел всю субботу. Ночью 28 мая (воскресенье) стало заметно хуже – боль распространилась на всю половину живота, на спину и стала мешать ходить. Около 9 утра на вопросы, кода точно диагностируют проблему, когда будут лечить и можно ли поесть, врач Викторов Виктор Викторович, сказал, что это может быть аппендицит, отмахивался и продлил запрет на еду до понедельника (то есть уже 2 суток без пищи). Я сразу собрал вещи и уехал на такси в платную клинику поблизости, где в течение нескольких часов сделал УЗИ, КТ, сдал анализы. В результате чего быстро диагностировали камень, перфорацию (дырку) в почках и острый пиелонефрит, грозящий летальным исходом (!). Ситуация стала критической т.к. за потерянные в 20-й больнице сутки жидкость из пробитой почки заполнила область вокруг неё и продолжала накапливаться, усиливая воспаление. От врачей в 20-й больнице только и требовалось, что сделать УЗИ! И осложнения можно было избежать! Холод в моем состоянии категорически нельзя было прикладывать к животу! Прямо из центра диагностики на Ленинском меня на скорой экстренно доставили в 26-ю больницу на Костюшко, где уже через несколько часов подтвердили диагноз и сделали первую операцию. Врач прямо сказал: «Мы спасли вам жизнь». 30 мая мне провели 2-ю операцию и до 8 июня я пролежал в 26-й больнице на обезболивающих. Будьте осторожны с этой больницей! Здесь вас могут погубить!
ЮЧ
Юлия Чарунова
Очень хорошие врачи, и в терапевтическом и гинекологическом
An Be
Противоречивые чувства. С одной стороны, врачи работают честно и качественно, помещения чистые, стандарты соблюдаются. Поэтому доверия к государственной медицине лично у меня доверия больше. С другой, эта самая государственная медицина относится к пациентам как к расходному материалу. Ваше мнение и желания никому не интересны. И это во всем. Начиная от обшарпанного входа в здания, злобного охранника, унизительного поиска 5 рублей на бахилы, отвратительной навигации в помещениях, ужасных самодельных объявлений на каждой двери, и заканчивая отношением к вам некоторых врачей, как к очередному ипохондрику. Можно полдня просидеть прождать одной бумажки или 5-минутного осмотра. Персонал прямо при пациентах может обсуждать других пациентов, свои личные дела, политику и т.д.) Вообще, в этой системе все зависит от конкретного врача или медсестры. Как повезёт.
TE
Tom Ero
Агеева Арина Сергеевна замечательный доктор! Внимательный, отзывчивый профессионал . Назначение и лечение прошло на высшем уровне. Большое Вам спасибо за доброту и внимание. Вот такие врачи необходимы в наше время. Здоровья Вам и семейного благополучия, Арина Сергеевна. Пациентка Василенко Лидия Ивановна.
Ольга Оля
Хочу выразить благодарность лечащему врачу Юшкевич Илье Андреевичу, клиническому ординатору Мамалиеву Эдману Т. за консультацию и отлично проведенную операцию. Так же хочу поблагодарить весь персонал за внимательное отношение и прекрасное выполнение своих обязанностей. С уважением Гордиенко Валентина.
направили в данную больницу в отделение урологии на цистоскопию,к врачу который консультировал вопросов нет,замечательный мужчина но очередь и ожидание это просто… попросили в 11 приехать,врач отсутствует.который должен проводить процедуру у меня) думаю все таки можно как-то решить проблему разделив само отделение урологическое и приемку а то приходишь ко врачу,проходишь через палаты,где больные находиться,ну такое в больнице чисто очень,коридоры чистые забыла сказать про вахту,вас встретят двое мужчин на входе,слишком много вопросов как всегда мне задали,бахилы заставили доставать из урны,так как налички у меня просто не было на эти бахилы)) проще заплатить деньги в платной клинике,чем ждать так долго,с таким отношением
Сергей Кожевников
Я поступил на плановую операцию по удалению полипа в пазухе носа на ЛОР отделение. У меня замечательный доктор Александр Витальевич Вишневский. Еще на консультации дал мне подробные рекомендации по подготовке к операции, провел операцию и вел мое лечение в послеоперационный период. Очень внимательный доктор и профессионал, любит и знает свое дело!
Аня Мишкина
Приехали ночью (с 1.12 на 2.12), так как случай был серьезный и неотложный. Охранника ни с первого раза удалось разбудить на входе, но после пробуждения начались невнятные указания нам покинуть больницу. Я пыталась объяснить, что мы приехали по направлению скорой (по телефону было сказано, что круглосуточно можно тут обратиться с проблемой), на что сотрудник охраны начинает орать, доказывать, что врачи нас сейчас тоже «популярно пошлют», хамить и огрызаться. После того, как вышли работники (спасибо им хотя бы за оказание помощи!) Охрана продолжила угрозы, что он нас запомнил и будет вызывать специальный наряд…. Не думаю, что это нормальная реакция на посетителей больницы. Лор вел себя не корректно, но не так вызывающе, как охрана. видимо вся больница обиделась, что их разбудили во время ночного дежурства….
Neola V
Я довольна всеми врачами и медсестрами. Привезли на скорой. Очень сильно помогли. Палаты на 4м этаже хорошие. Туалет чистый.
ЭД
Эдвард Девеле
Нам повезло приехали в 15.20 были первыми. Привезли бабушку приступ поджелудочной. Насчет врачей везде есть плохие и хорошие. Как повезет
Сергей
Лежу сейчас в ней после плановой операции. Отличная больница (пишу конкретно про ЛОР-отделение). Прекрасные врачи, профессионалы своего дела. Замечательные заботливые медсестры и хорошие санитарки. Хорошие палаты с обновлённым ремонтом. Больничная еда максимально нейтральная. С голоду умереть не дадут - порции большие, всегда ещё можно попросить. Жаловались, конечно, соседи по палате, что еда так себе. Но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет - нормальная еда. Хотелось бы выразить благодарность всему отделению с занесением в личное дело :)!
MG
Molodoy Genchik
Хотите побыстрее умереть, вам сюда, обслуживание ужасное, закройте это место, сюда даже в туалет не зашёл бы!
ГГ
Глеб Гуляев
Невозможно дозвониться, так и смерть быстрее встретишь, уверен что с 08:00 до 17:00 персонал способный ответить был на месте, но увы чудо не произошло, наверное чай- печеньки и прочие заботы важнее, желаю такой же обратной связи сотрудникам данного заведения !
Прасковья Крик
Вырезали здесь аппендикс. Довольно ухоженная больница, персонал не замученный, кормят неплохо. Очень заботливые врачи (все!) в первой хирургии, особая благодарность врачу Овчаренко и всем медсёстрам!! Из минусов: 1) здесь САМЫЕ конченные охранники, поголовно с синдромом вахтёра. Будь у вас хоть от президента разрешение, они будут всё равно искать причину не пустить просто из вредности 2) завотделением очень заносчивый
Кариша Гантман
Хотелось бы выразить огромную благодарность Лучко Анне Игоревне 1 терапевтическое отделение , она огромная умничка, очень помогла оперативно решить все проблемы. Больше бы таких специалистов и мастеров своего дела.
LM
Lidia Mur
Ужасно! Опасно для жизни! Попал (в доковидную эру) с приступом аритмии. Ночь в реанимации, днем перевели на кардиологическое отделение. И стали лечить меня от "бронхита курильщика". С пульсом 95 - 120 уд/мин. Ушел, лечился дома, в поликлинике. Если бы остался, залечили бы до смерти.
Никита Ковалёв
Было направление на 28.09.21 в лор отделение Но по приходу увидел замок на воротах, позвонил в справочную +7 (812) 708-40-33 сказали что почти два года на карантине из-за Covid и могут только посочувствовать. Вот интересно как вся эта система работает ? Почему нигде нет статуса изменения работы больницы? Почему ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 111 выдаёт такое направление ?
Doniyor Doniyor
Очень плохо служить охранники во время не возит продуктов для пациентов
Елена Тихонова
Лежу в больнице 10 дней, ковид, лечение проводят. Но на этаж 2 туалета, постоянная грязь. Согласно расписания можно сходить в душ. Но ключ от душевой не дают, на улице 30 градусов жары. Есть такой медбрат Филипп, с пациентами разговаривает сквозь зубы, в душ никогда не пускает.