Борей
Галерея
4.1
4.1
Елена Князева
Собираются творческим личности челрвек 20, выставляют свои работы, обсуждают, высказывают свое мнение. Помещение общедоступно, гуляя можно заглянуть. Скучновато. Современное искусство оно на любителя. Я не понимаю.
ПБ
Павел Башкатов
Фу
ма
марина а
Не знаю, от куда тут вообще положительные отзывы. Сама галерея неопрятная, без ремонта, неприятно находиться.. А вот то, что в кафе внутри курят и весь дым был в галерее - с таким сталкиваюсь впервые! Выставка фото была очень посредственная. Сотрудников никого не встретила, хотя зашла уточнить необходимую мне информацию.
Игорь Малов
Для непосвященных в тайны художеств и изобразительного искусства людей, для знатоков, ценителей и любителей в этой галерее обязательно найдется что-то, что удивит, понравится, заинтригует или вызовет еще какую-то эмоцию. Замечательнейшие сотрудники, знающие, понимающие и добродушные. Это тот самый аутентичный Петербург, которого уже осталось мало. Однозначно рекомендую это место, если есть возможность, приобретите там что-то, поскольку такие места должны сохраняться и жить)
А А
Самая любимая галерея в Петербурге. Всегда приобретаю что-нибудь в книжном магазине для своей коллекции, а также при входе любопытны артефакты, которые стараюсь увозить домой, керамические скульптурки и прочие нонконформные интересности. Спасибо всем сотрудникам, вы – хранители великой культуры, такой не похожей на парадный Петербург и такой важной. Желаю вам успехов и процветания! Будьте здоровы!
Ника Иванова
Я в полном восторге! Попала в кафе, где есть чудесная кофемашина Маня (разговорчивая и вкусно варит кофе). Атмосферные картины на тему любимого Петербурга) Шла мимо и случайно увидела эту галерею) счастлива, что не прошла мимо! Сотрудники очень доброжелательны
Екатерина Кузнецова
Прекрасная галерея, дружелюбный персонал, а выставки это вообще супер! Сейчас проходит выставка Гаврилы Лубнина!😍😍😍
Екатерина Доропей
12 апреля 2024 года я посетила авторскую экскурсию по выставке «Вода» Анатолия Заславского и Даниила Троянова в галерее Борей. Оба художника показывали свои картины, где в основном были изображены пейзажи с водой, поэтому выставка так и называется. Всего было четыре зала: в первом - работы Заславского, во втором - Троянова и в последующих залах их работы вместе. Они очень интересно рассказали про техники в которых работают, как рисуют и как им приходят идеи для изображения пейзажей. Также экскурсионная группа выбрала по одной картине, про которую художникам нужно было рассказать более подробно, чем про остальные. Из плюсов можно выделить свободный вход и место проведения выставки, найти было довольно легко,при входе висел большой плакат с названием, а также была не слишком затянутая экскурсия. Художники сами выделили себе определенное время рассказа о картинах, поэтому заскучать экскурсионная группа и я не успели. Каких-то существенных минусов я для себя не нашла, всем советую следить за новостями старейшей петербургской галереи и посмотреть выставку, которая продлиться до 20.04.2024. Работы, которые понравились: Даниил Троянов «Набережная Лейтенанта Шмидта» и Анатолий Заславский «Троицкий мост»
Динара Сафина
12 апреля 2024 года посетила выставку Анатолия Заславского и Даниила Троянова «ВОДА» Выставка проходит в арт центре «Борей» по адресу Санкт-Петербург, Литейный пр., 58 с 2 апреля по 20 апреля 2024 г. Мне посчастливилось посетить экскурсию от самих художников, представленных на выставке. Для людей вода – это символ жизни и энергии, то без чего мы не можем существовать. Во многих стихотворениях, картинах и арт-объектах смысл раскрывается через стихию воды. В природе вода имеет множество различных состояний, поэтому ее образ удобно использовать для создания определенных ассоциаций у читателя или зрителя. Но что вода значит для художников? В аннотации к выставке Анатолий Заславский указал: «Идея выставки – живопись, только живопись, и ничего, кроме живописи. Текучесть и изменчивость воды нам показалась созвучной живописным приёмам, которыми мы пользуемся в нашем творчестве». В работах, представленных на выставке, отображается не только сама вода и то, как ее видят художники, а отражение их стиля и жизненного опыта. Посещение данной экскурсии – невероятный опыт. Было очень интересно послушать мнение художников о своих же работах, посмотреть на работы с их точки зрения, узнать какую идею они закладывали в работу, а после найти свою, ведь каждый воспринимает творчество индивидуально. Во время экскурсии также затрагивались профессиональные художественные темы, к сожалению, я не отношусь даже к художникам-любителям, но было очень интересно послушать о построении перспективы, работе с цветами и о «спокойной вертикали и динамичной горизонтали». В конце хотелось бы отметить несколько работ, которые мне больше всего запали в душу. (В правом верхнем углу картина Даниила Троянова, остальные работы Анатолия Заславского)
Татьяна Трофимова
Увидела низкий рейтинг и очень удивилась. Надо это исправлять! Одна из моих самых любимых галерей в городе! Хожу сюда посмотреть на творчество хулиганов и философов от изобразительного искусства. Книжный магазин тоже невероятно приятное место, много интересного можно найти, цены на книги ниже, чем у других продавцов, очень крутые наборы открыток (беру в подарок иногородним друзьям, вместо сувениров). В общем, однозначно рекомендую к посещению легендарный "Борей"!
13 апреля 2024, официальный ответ
Татьяна, благодарим за тёплый отзыв! Борей вне времени, и вне рейтингов: либо влюбляешься в это мест…
Никита Савин
Хотел бы немного поделиться впечатлением, после посещения магазина, в который пришел специально полистать графику, эскизы, офорты и тд. Пришел специально для поиска «интересностей» для своей коллекции. Получил разрешение от сотрудника магазина. Но через несколько минут, отношение сотрудника напрочь испортило настрой на покупку. Как я понял, она хотела ненадолго выйти, попросила меня уйти в достаточно грубой форме «ведь я не в библиотеке чтобы листать тут папки», «все равно тут ничего не купишь» и тд. Да я молод, но это не отрицает фактора заинтересованности в искусстве. Прекрасно понимаю человеческий фактор, но отношение к гостям и покупателям неподобающее, спокойно бы вышел и подождал пока она вернется.
27 декабря 2023, официальный ответ
Никита, здравствуйте! Нам очень жаль, что посещение нашего книжного магазина оставило столь неблагоп…
Илона Ко
Сотрудники заняты своими делами, на вопросы - односложные ответы. Попросила показать отличие масляной живописи от акрила, дама галерист ответила: это можно посмотреть в интернете. - А все же? -Ну это же мне надо все перерыть! - и как разобраться? - Давайте закончим этот разговор. (???) Вот и поговорили. Сами у себя и покупайте.
22 сентября 2023, официальный ответ
Очень жаль, что Вы сразу не обратились в администрацию галереи, мы бы все недоразумения разрешили на…
СЧ
Саша Чичерин
Очень уютное приятное место, с самым разнообразным творчеством по приемлемой цене
22 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо, ждем Вас снова)
Вячеслав Миронов
Интересно. Постоянно меняющиеся выставки. Есть небольшой магазинчик где можно приобрести картины, книги, открытки сувенирную продукцию отличную от других магазинов.
5 июля 2023, официальный ответ
Вячеслав, будем рады видеть Вас снова!
VW
Vladislav Walker
Атмосферное место с интересными выставками.
Алексей Никодимоа
Интересное место с историей, бесплатные выставки, людей немного
Arina D
Галерея в подвале. Скорее всего просто слишком андеграунд для меня. Магазинчик с книгами и картинами отличный
4 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо! Приходите за книгами)
Виталий Ким
Очень интересное место про которое мало кто знает. Очень впечатляет подвал в котором расположена галерея. Он прям дышит историей. Выставки, проводимые там, бесплатны, и в подавляющем большинстве случаев очень интересны.
Medvedeva Alyona
«Галерея Борей» — представительство альтернативного искусства. Если сказать более бытово – где-то здесь, мимо, проходили «Митьки». Как мне кажется. В этом подвале-катакомбе организуются тематические выставки, встречи и обмен мнениями. Ощущается свой необычный социум и поглощает их мировоззрение. Все работы можно купить прямо со стен или из сувенирной лавки. Встречаются неподдельно красивые вещи. Всего три зала, каморка с огромным догом, сувенирная лавка и книжный уголок. Кроме регулярных выставок, «Галерея Борей» имеет своё издательство. Печатает много стихов и других эпосов независимых творцов. А также явно специализируется на Кафке. Книги не дороги, а вход в галерею бесплатен. Место необычное, легкое и достойное посещения. P.S. Ах, да! Берегите голову. Как вникая, так и проникая внутрь.