Эталон

Офис продаж
Ярослав Алиев7 отзывов
Крайне недоволен данной "шарашкой" Менеджеры по продажам будут вам "попу целовать" Ровно до момента подписная договора, потом вы попадете в игнор Аналогичная ситуация с постпродажным обслуживанием, договор на аренду паркинга при рассрочке? Через 2 недели приходите, типовой договор и подпись - 2 недели. Поддержка приложения ужас, сказали, что договор рассрочки можно оплачивать через приложение, в приложении договора нет, написал в поддержку, ответили шаблонно, смотрите там, но там нет, пишу им, тишина в ответ.... Да и сами жк может и красивые, но качество низкосортное, хотя брал в годы высокой маржи (много льготных программ), когда можно было заложить либо чуть меньше маржи и сделать нормальное соотношение цена/качество, либо добавить в материалах В сами новостройки в УК сажают аффилированные юрлица, которые ещё хуже застройщика работают, тк любые ремонты по гарантии застройщика, то они ничего не делают, гребут свои конские 100р с квадрата и ничего не делают, разве что только подкидывают новую грушу для бить раз в год, сменяя управляющую в ЖК на другую
Olga Wylde5 отзывов
Эталон ЛЕНСПЕЦСМУ травит людей! Купили квартиру 31 декабря 2014 года. Получили ключи в октябре 2015. Как заходишь в квартиру в нос бьет резкий запах, с включением поставленной ими вентиляцией запахи усиливаются. В процессе жилья чувствовали запахи из всех квартир и какую-то химию, обратились к застройщику с претензией, первой, второй - Ленспецсму игнорирует по сегодняшний день! В 2016 году провели экспертизу воздуха, после чего были шокированы, аммиак, фенол, и ПИК этилового спирта в воздухе - Роспотреб объяснили нам, что нужно срочно обращаться в полицию(как потом оказалось, они должны были сами это сделать), но полиция ничего не сделала и мы Подали в суд в конце 2016 г. Суд они затянули настолько, насколько могли, все суды не смотря на все факты и экспертизы, брак вентиляции подтверждающийся всеми экспертизами по вине Ленспецсму,а именно строительно-монтажных работ им всем ни о чем не говорит, сваливают запахи на линолеум и мебель, мы приносим сертификаты что все подлежит качеству, они не берут это в дело, и дальше утверждают что это из-за нашего, экспертизу бетона делать они наотрез отказали, точно также как и сертификаты на линолеум и мебель которые бы отбросили этот факт, полностью все инстанции застройщика покрывают, мы стоим на одном месте! Все суды закончились в пользу ленспецсму, вот и приобретайте у них квартиры.
djumas5 отзывов
2 года прожили в Петербурге на съемной квартире. И вот наконец, наша семья задумалась о покупке своего собственного жилья. Очень не хотелось ошибиться и вписаться в долгострой... Было просмотрено очень много вариантов застройщиков... Выбор наконец пал на ЛенСпецСму (ЖК Царская Столица). В общем и целом мы довольны. Компания отработала добросовестно. Плюсы: 1. Сдача в срок (к сожалению, сейчас это главный критерий) - хорошо 2. Хорошая черновая подготовка квартиры (стены кое где ровнять на 3 см пришлось, пол залит ровно, электрику только немного корректировали) - хорошо 3. В квартире тепло. зимой открываем форточки. - отлично 4. Двери на площадках весьма сносные,- решили оставить. Минусы: 1. Благоустройство можно было бы побогаче сделать... 2. Нам выдали ключи когда еще плитку в МОПах укладывали... 3. Несколько раз в счетах появлялись сомнительные суммы, - объясняется это сборами и улучшениями, но очень сомнительно. 4. До сих пор (живем 8 месяцев) не доделали перекладину на балконе!!! ИТОГ: При всех недостатках мы остались довольны приобретенной жилплощадью. Получили ровно то, на что мы рассчитывали.
Οлеся Μедведева1 отзыв
Нам или очень повезло, или действительно отношение у компании к клиентам нормальное. Когда выбирали квартиру с мужем, обошли множество офисов продаж. Да, везде были все милые, на все отвечали. Но очень нам приглянулся ЖК «Молодежный» у ЛенСпецСМУ. Метро рядом, до центра близко и КАД недалеко. Да и сам дом интересный. Плюс ко всему были уверены в застройщике все время строительства. Задержек, недостроев и заморозки не было. Но когда уже пришло время получать квартиру, боялись, что начнется долгий ад общения с компанией. Чуть раньше наши хорошие знакомые воевали с другой строительной конторой, которые вдруг при задержке из милых менеджеров превратились в хамов. В общем мы были готовы к похожей ситуации. А зря. На все наши звонки отвечали вежливо, разъясняли все до мелочей, просили прощения за задержку каждый раз. И когда уже пошли принимать квартиру, все оказалось очень неплохо. И качество приличное, и мужчина, который с нами принимал – приятный человек. Были недостатки, но небольшие. Думали, нас и слушать не станут, мелочь же. Так нет, без вопросов и споров все. Спасибо, что у нас так все хорошо сложилось. И за квартиру спасибо!
natselyakova1 отзыв
Недавно у нас было чудесное событие. Свадьба. Родители сделали отличный подарок. Знали, что хотим в Питер переехать и подарили деньги на квартиру. Мы сейчас живем в Твери. Когда встал вопрос о выборе строительной компании, а тратить много времени на поиск мы не хотели, стали искать в интернете отзывы, информацию. Нам очень понравились варианты на сайте ЛенСпецСМУ(правда структура сайта немного запутана, но зато вся информация есть). Так что в первую очередь, когда приехали в Питер, пошли к ним. Расположило и отношение сотрудников. Очень все вежливо, офис уютный, приятный. Выбрали отличный вариант в ЖК «Молодежный». Как мы и хотели. В пределах города, у Невы, но при этом в спокойном районе. Готовимся к переезду. Невероятное ощущение. Спасибо этой компании, что подарили нам такое приятное начало нашей жизни в прекрасном городе Санкт-Петербург.
Chuprinka231 отзыв
Именно у этих товарищей и была куплена выстраданная квартира. На подписание договора мы приехали с агентом. За несколько дней до этого представитель компании скинул нам договор в электронном виде, чтобы мы его изучили и при встрече уже задали вопросы, если они появятся. Собственно, они появились по поводу самой квартиры. На тот момент нам ее даже не показали, кто должен был это сделать – неизвестно, просто так все стремительно происходило, да и не каждый день это делаем, все знать невозможно. И вот тут к нам на помощь пришел все тот же менеджер из компании «Мир недвижимости» Алексей Кутелев, он сорвался с работы и на своей машине отвез нас на квартиру, за это ему еще раз огромное спасибо. После просмотра квартиры вопросы почти все исчезли. Далее осталось подписать договор. Договор типовой, а тк я договорник и сестра у меня экономист, мы сталкивались с разными ситуациями, и подвохи ждали, здесь их не оказалось, как бы странно это не звучало. Немного отойду в сторону: когда покупали квартиру, выделили для себя факторы: это район, этажность и инфраструктура. Из всех рассматриваемых вариантов, а их было очень много, и несколько сделок сорвалось, но квартира от ЛенСпецСму подходила по всем параметрам. Так вот, я к чему, до того, как мы оформили все документы, я слышала много застройщиков, в т.ч. и ЛенСпецСму, но на том же уровне, что и остальные, т.е. кто-то лучше кто-то хуже, такого не было. А потом мне многие мои знакомые сказали, что ЛенСпецСму это очень хороший застройщик, не самый дешевый, но надежный и дома у них хорошие, ну, я подумала, что, наверное, это хорошо. Позже почитала в интернете, оказалось, правда. Теперь мое личное мнение: да, дом отличный, квартира большая, планировка, конечно, довольно нестандартная, но из всего можно сделать конфетку, но руки бы планировщику поотрывать;) Дом находится в районе Коменды, обожаю этот район и никогда бы не подумала, что буду жить здесь, поэтому этот момент меня устраивает с каждым днем все больше. Теперь по поводу все тех же документов: работники подготовили все заранее, проговорили все действия, ктр мы делали, чтобы не осталось никаких вопросов. Оплачивали мы все здесь же, т.е. никаких банков и ячеек. Здесь же мне оформляли право собственности, я сделала доверенность и мне сделали документы в течение месяца, хотя, по словам моего агента, эта процедура чаще всего занимает не меньше 2х месяцев. Может мне просто повезло, но я отдам плюсик в пользу не везения, а компании;) Подводя итог, скажу, что это первая моя подобная сделка (конечно, это всегда непросто и сил очень много ушло) и если у меня случится вторая или третья, я хочу, чтобы было также!!