Ладога
Филипп Антонов
Всё супер! Номер чистый, персонал вежливый. Шикарный завтрак
ЕШ
Евгений Шуткин
Отель в двухтысячных топ) На сегодняшний день нужно обновить и матрасы на которых спать невозможно и одеяла нормальные прикупить) хотя, возможно ценник оправдывает качество.
Наталия Мусинова
Супер. Очень приветливый персонал. Номера простые, но тихо и чисто
22 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку. Будем ждать Вас снова в нашем отеле в качестве Гостя! С уважением, Отель "Ладога"
СП
Сергей Прокофьев
Отличная гостиница для непритязательных постояльцев!
Бронирование Отелло
19 декабря 2025, официальный ответ
Л
Лидия
Все очень понравилось: персонал молодцы! чисто, вкусные завтраки, чистые номера, доброжелательное отношение. Приеду и остановлюсь еще в отеле Ладога. Всем рекомендую!
Борис Мещеров
Хороший отель. Кровать удобная, завтраки присутствуют. Переночевать без излишеств самое то.
25 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш позитивный отзыв об отеле! Будем рады видеть вас снова в качестве гостя нашего отеля! С уважением, Отель "Ладога"
Денис MechaniX
Номера из позднего советского периода. Чисто, но некомфортно
ВШ
Вера Шестернина
Отличный отель. Чисто,тихо,спокойно. Приедем сюда ещё.
Svetlana
Вежливый персонал, всё объясняют. Вкусные разнообразные завтраки. Приятный бонус с сауной и теплым бассейном (жаль только, что тапочек нет)
Александр Александрович
Плюсы : По приезду в гостиницу на ресепшен я сразу сказал свою излюбленную фразу: я у Вас первый раз объясните мне пожалуйста. Ответили на все мои вопросы. Номер: Стандартный двухспальной кроватью. 02.09.2024 г, температура + 24. Пришёл в номер не жарко. Уходя утром закрыл шторы чтобы не нагревалась помещение, и попросил уборщицу чтобы после уборки шторы закрыть их, придя вечером шторы были закрыты ( в номере было прохладно ). Да на двери есть дверной фиксатор ( им то я и воспользовался). Итог лёгкая прохлада в номере так как окна выходили в двор а воздух с коридора . Теперь расскажу о Дорхенгер эта очень хорошая идея и она работает. С 3.10.2024 года погода была + 27,28. Ночью + 13 это меня спасало. Завтраки хорошие ( на любой вкус). Есть прачечная и сауна. На этаже где жил есть : Пурифайер ( воду можно пить). В шкафу обнаружились тапки, швейный набор и салфетка для обуви, ложка для обуви. Прекрасный и недорогой завтрак- шведский стол. В ванной комнате: унитаз, раковина, душевая кабина, наборы гель для душа, мыло, шампунь, шапочка для душа. По 3 полотенца на человека. Нет накладки на унитаз. Минусы: 1). Матрасы. Необходимы ортопедические так как старые не выполняют своих предназначений. Руководству, управляющему гостиницы необходимо прочитать книгу известного сомнолога РФ. 2). Бумажные одноразовые накладки на унитаз. 3). Пора устанавливать кондиционеры ( хотя бы на солнечной стороне).
8 сентября 2024, официальный ответ
Александр, добрый день. Нам жаль, что первое впечатление о нас не было идеальным. Пожалуйста, свяжит…
EnderDark_YT Люблю майн👍🏿👍🏿👍🏿
Еда просто ужасная, никому не рекомендую. Этот рест просто фигня а повар душнила
ТЕ
Тамара Ефимова
Место, от метро 10мин. С чемоданами пешком. Чисто, тихо, недорого, очень вкусная еда. Чистые комнаты, уборка каждый день и каждый раз чистые полотенца и средства личной гигиены. Советую!!!
ЕЕ
Елена Ермакова
Отзывы довольно противоречивые, но я выбрала этот отель, так как устроило местоположение и цена, без депозитов что немаловажно, номер стандарт без питания на 4 с некоторыми минусами, но в целом неплохо: номер большой, светлый, свой санузел, бельё белоснежное хорошего качества, полотенца и санузел чистые, соседи не беспокоили. Про минусы: ковролин и вправду с замытыми пятнами, но у нас были свои тапки, нет кухонных принадлежностей от слова совсем, даже стаканов, хорошо, что у нас было всё своё, нет микроволновки ни в номере, ни вообще в принципе в отеле как сказали на ресепшене, поэтому подогреть еду негде вообще. Вытяжка ресторана и вправду гудит с 5 утра, мы были осенью, поэтому спали с закрытыми окнами, летом не представляю как это возможно, кондера в номере нет. Рядом метро, магнит 24 часа, аптека, магнит косметик.
Бронирование Отелло
НМ
Наталья Мартынова
Гостиница Ладога приятно удивила своей атмосферой гостеприимства и высоким уровнем сервиса. Приветливые сотрудники всегда готовы прийти на помощь гостям, оперативно реагируя на любые запросы и пожелания. Номер был чистым и уютным, ежедневно проводилась тщательная уборка, обеспечивающая комфорт пребывания. Особое внимание заслуживает завтрак, который порадует разнообразием блюд на любой вкус. Приятным бонусом стало посещение сауны утром, которое включено в стоимость проживания.
VM
Vlad Moff
Просто и практично!
Полина Кьяра
очень понравилось, красивые номера в приятной ретро стилистике, уютно, спокойно. вежливые работники, у них милая стильная форма) вкусные завтраки в небольшом ресторанчике, с утра бесплатная сауна! советую 🤍 еще с удовольствием вернусь!
Татьяна Островская
Гостиница имеет удачное расположение-метро рядом, и на машине за город удобно выезжать. Чтсто, уютно, в номере чайник, холодильник, кондиционер. Завтраки нормальные. Рестран гостиницы очень приличный- вкусная еда и большие порции. Персонал вежливый и отзывчивый.
МВ
Мария Войтова
Из плюсов: недалеко от транспорта, рядом есть магазины, в отеле есть сауна с небольшим бассейном, с самого утра бесплатно, потом по записи, включён завтрак по системе "шведский стол ", еда разнообразная, на любой вкус, вареный кофе, постельное белье чистое, полотенца меняют каждый день. Из минусов: гостиница требует ремонта и обновления, в номерах нет кондиционеров, духота страшная, сантеника в плесени, мебель старая, на полу ковролин, который давно требует химчистки, одноразовых тапочек нет. В летний период в жару не комфортно доя проживания, открытые окна не помогают, с вентилятором спать не вариант, шумит.
1 посещение и бронирование Отелло
dc
dima che
Хорошая гостиница, не дорогая, большой номерной фонд, есть места. Сам номер просторный, конечно, чем ниже категория номера, тем он проще, но если только переночевать, то нормально. Кровать удобная. Нормальный шведский стол на завтрак, отличное расположение относительно метро и другого транспорта, в том числе, железнодорожного вокзала, вежливый персонал, номер убирают хорошо. Есть лифт. Белые ночи не помешают отдохнуть, есть шторы "блэкаут". Но в летнее время в номере ночью жарко, кондиционера нет, а при открытых для проветривания окнах идет шум с расположенной рядом дороги. Не критично, привыкаешь.
ИТ
Ирина Талипова
Приезжали в Питер с мужем на 5 дней в июне. Отель подбирали по отзывам и не прогадали. Понравилось все. Расположение отличное, весь транспорт, магазины, всё рядом. Номер просторный (брали стандарт), белье белоснежное, уборка каждый день. Отдельно хочется отметить завтраки. Шведский стол. Очень разнообразно и очень вкусно. Персонал доброжелательный и компетентный. Однозначно рекомендую этот отель, отличное качество оказываемых услуг за разумную стоимость.
Var Vares
Выбирали отель по цене и отзывам. Выбор остановился на Ладоге. Бронировали на 6 дней. Уютный чистый номер с большой кроватью,телевизором, холодильником. Номер убирали ежедневно в наше отсутствие, полотенца меняли тоже каждый день. На 1 этаже в ресторане ежедневно с 7 до 10 проходит завтрак по типу "шведский стол". Цена приемлемая и входила в стоимость проживания. Утром можно от души наесться и довольными и сытыми идти уже по своим делам. Еды оооочень много , глаза разбегаются , каждый день что то новое. Респект тефтелькам, скучаю по ним очень вкусные !!!! Удобное местораположение отеля не смотря на то что располагается в спальном районе. Рядом метро и остановка. За 20-30 мин можно легко добраться до центра Петербурга. При следующем приезде в Питер только в Ладогу!!!! Рекомендую! 🌞
E Malishevska
Хороший отель за такую цену
Дмитрий Щукин
Гостиница, которая надёжно соответствует своей категории. Но не без шероховатостей. Начну с изюминок. Во-первых, в гостинице стоит лифт Otis Europa 2000, предположительно, один из первых в постсоветской России, судя по году выпуска (1993) и заводскому номеру (0015). Так что любителям техники - добро пожаловать! Главное, чтобы он обслуживался как положено. Во-вторых, персонал гостиница представлен внешне "коренными национальностями", что сейчас очень не привычно. При этом, судя по некоторым сотрудникам, гостиница не спешит расставаться с хорошо зарекомендовавшим себя давно работающим персоналом. В-третьих, предполагается, что на завтраке посетители посуду убирают сами за собой. Теперь о неудобствах. Первое - это количество посуды в номере. Ладно уж нет чайника...Пережить можно, так как в коридоре есть пьюрифайер с подогревом. Но в номере всего два стакана и ноль чашек. Эта посуда и на чистку зубов, и на распитие горячих и прохладительных напитков. Второе - это отсутствие мыльницы в ванной комнате, хотя мраморная столешница и раковина позволяет без проблем обходиться без неё. Третье - нет зубных и бритвенных одноразовых наборов (может и есть по запросу, не спрашивал). Четвёртое - ТВ показывает с помехами, но на его размере они особенно не мешают. Да и настроено ТВ не поймёшь как. Пятое - на кровати (номер двухместный, проживаю в одно лицо) одна подушка. Шестое - на кровати одно одеяло, по оценкам односпальное. В остальном - всё хорошо. Ресторан огромный, из нескольких залов, один из которых используется как конференц-зал. Есть лобби-бар 24/7. На цокольном этаже - гардероб, сауна. Метро в шаговой доступности. Наземный транспорт отвезёт и на Невский, и к Смольному. Перед гостиницей большая огороженная территория, используемая под парковку. Мебель в номерах качественная, но уже местами уставшая. Холодильник и Wi-Fi работают хорошо. Имеется переносной вентилятор. Еда на завтрак разнообразная, но подача непривычная для салатов, овощей и фруктов. Была даже замороженная клубника. Горячие блюда частично менялись день ото дня. Выпечка разнообразна, аппетитна, но крупно порезана. В общем, завтрак стоит своих денег и любой найдёт еду по вкусу. Из пожеланий администрации - обзаведитесь диспенсерами шампуня, геля для душа и мыла для рук и перестаньте мучать гостей пакетиками с этими средствами.
Евгений Берстенев
Удобное расположение, весь общественный транспорт рядом, кассы на театры и экскурсии рядом. Персонал вежливый, оформление быстрое. Чистое белье, уборка, все прекрасно. Отдельный плюс - каштановая аллея рядом, все вечера там гуляли. Очень хороший отель.
Добрый день! В целом всё в гостинице мне понравилось и расположение транспортной развязки, и завтрак и ужин были вкусными. Но есть маленькие мелочи которые бы хотелось чтобы их исправили, это вентиляция в ванной комнате она вся забита пылью и грязью, так же отсутствие одноразовых зубной пасты и зубной щётки. Обычно в других гостинница данный набор присутствует. Ну в основном очень достойная гостинница. Вежливый и приятный персонал.
Сергей Николаевич
Все понравилось. Вежливый песонал, хорошие завтраки! В полулюксе было удобно! Рекомендую отель)
РС
Радий Салимов
Отличный мой любимый отель! Проживание и пиание. Тихо и уютно! До центра недалеко, удобный транспорт и на метро, и на автобусе, и на троллейбусе.
Алексей Щудро
Проживал в отеле "Ладога" с 28.05.2025 по 30.04.2025. Отель хоть и три звезды, но, посмею высказать личное мнение, что можно прибавить и ещё одну твёрдую звёздочку! Удобное местоположение, уютные чистые номера, полотенца меняют каждый день, вежливый персонал и очень вкусный завтрак! Всем желающим посетить Санкт-Петербург рекомендую рассматривать этот отель в качестве места проживания. Коллективу отеля "Ладога" БОЛЬШОЕ спасибо за гостеприимство!
Артур Ильясов
Номер в целом выглядит прилично (комфорт) Из минусов розетки вываливаются из стен, и их по комнате мало. 2 розетки возле кровати но заняты лампами прикроватными. 3 возле стола но так же заняты телевизором холодильником и лампой. Чайник подключить некуда. Уголки пластиковые для защиты стен отваливаются везде Вытяжка в санузел работает при включенном свете Из плюсов Чистый опрятный номер Есть шкаф и холодильник Санузел с чистыми полотенцами и сантехникой Есть чайник, и кладут одноразовый кофе чай пакетики и сахар. Приятно Так же есть напольный вентилятор и конвектор если жарко или холодно Телевизор висит на стене Завтраки с 7-11 шведский стол Сауна с 7-9 для проживающих
СО
Сергей Орлов
В общем и целом неплохая гостиница. Мы жили в полулюксе. Вроде всё нормально было. Кровать хорошая и большая, мы с женой оценили))). Мебель нормальная, чайный набор пополняется, кровать заправляется (всё стандартно). Правда вид из окна в тоскливый двор, но тут ничего не попишешь. Телик большой, ви-фи работает. Завтраки нормальные, приготовленные на кухне, а не как в некоторых гостиницах из пластиковых упаковок. Большим плюсом, считаю наличие своей автостоянки, входящей в стоимость номера. Хотя по Питеру передвигаться на авто становится всё более затруднительным - пробки, платные парковки. Зато общественный транспорт ходит хорошо. Метро недалеко, наземный тр-т вообще под боком. И в заключение - нам понравилось. Мы не из любителей подсчитывать пятнышки, волоски, дырочки и т.д...
3 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Сергей, за такой приятный отзыв 😌 Ждём вас снова.
ЕО
Елена Отвагина
Номер чистый , просторный. есть все необходимое. На завтрак хороший выбор. Приятный , отзывчивый персонал.
Татьяна Мастерских
Мы впервые были в Санкт-Петербурге,впервые остановились в этой гостинице. Понравилось,что чисто,тепло,вкусные завтраки,своевременная уборка в номере, замена полотенец. Есть возможность по утрам ходить в сауну. Спасибо большое персоналу за заботу.
Удобное местоположение, в шаговой доступности метро, общественный транспорт. Быстрое заселение, отзывчивый дружелюбный персонал. Рекомендую.👍
ЗЦ
Захар Цепелев
Отличный отель. Нормальные номера.
Елизавета Погорелова
Обслуживание отеля не очень комфортное.
ТК
Татьяна Коржова
Вежливый персонал, очень чисто в номере, чисто и опрятно в самом отеле, еда вкусная , разнообразная на завтраке, натуральный кофе. Также в течении дня можно покушать в ресторане, еда хорошо приготовленная, порции большие. Но , что меня огорчило холодно в отеле как в номере так и в общих помещениях. Так как я мерзлявая, хочется тепла. Спасибо большое , персоналу, за работу!
Алексей Комаров
очень уютный номер. понравилось отношение сотрудника, очень вежливое общение и обслуживание. рекомендую.
Борис Коротков
Все ок. Цены особенно :) В номерах убрано, полотенца и белье поменяны. Отдельное спс за фишку с ID Т-банка, очень удобно. Заселялся вечером и есс-но уставший с дороги. Было мега-приятно решить все вопросы за 2 минуты, а не тупить 20 минут у стойки. Кормят не как в ресторане, но вполне съедобно, особенно завтрак. В проживание кстати сауна включена, но я до нее так и не дошел..
ЛК
Людмила Казанцева
Уютный отель. Чисто, кухня отличная. Приветливый персонал. Тепло, вода горячая и холодная в течении всего заезда, причем чистая без каких - либо примесей.
Ирина Беркович
Мне выпал номер на дорогу , шум машин мешал мне заснуть, в коридоре в отеле было накурено, хоть и пишут не курить , но пахло и в самом номере пахало не приятно. Шведский стол не вау. Но чисто прийти переночевать нормально абсолютно. Ничего жеского
Яна Худякова
Ужасный старый отель. Лифт сломался ночью и остановился на 5 этаже и издавал ужасные звуки. Сами номера очень старые и неприятные Завтраки в общем пойдет. Но ощущение полного ссср Ключ выдают один на номер с гигантской штукой
Наталья Колмакова
Одна звезда только за размер номера, больше ставить не за что. Просто абсолютная совдепия. Мне показалось, в номере кресла стояли ещё со времён Брежнева
Александр Полухин
На второй день проживания бесплатно грязевые ванны. Причём к сожалению фото не передает реального цвета воды, но кажется в Неве она прозрачнее
31 октября 2024, официальный ответ
Александр, добрый день. Мы будем признательны, если вы подробнее расскажете о вашем посещении. Пожал…
ЮZ
Юлия Z
Отель понравился, в номере чисто и тепло. Правда подушки маленького размера немного не удобно, а так все супер!
22 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Спасибо за отзыв. Организация и проведение конференций в гостинице особенно удоб…
Алексей Посохов
Всё класс и местоположение и стоянка бесплатно для жильцов. Питание всё включено. За деньги правда дорого.
22 октября 2024, официальный ответ
Доброго дня, Алексей! Спасибо за отзыв. Для бронирования звоните нашим менеджерам или оставляйте зая…
💤)
💤 )))))
Остановилась первый раз в этом отеле! Номер дали на втором этаже...это ужас!!! На первом этаже, прям под моим номером кухня ресторана! 4.30 утра начинает работать вытяжка кухни и два кондеционераера((( Просыпаешься от гула, как от самолёта!!! А окно не закрыть, т.к. в номерах нет кондиционеров!!! Матрасы грязные, старые!! Размер одеял 1м×175 м..это какие то детские одеялки! Подушки вообще плоские... Блин- это Питер или Мухосранск?!!! В ванной комнате стоит вонь канализации!!! Халаты, тапочки - все это за дополнительную плату!!! Полы покрыты ковролином и все в мусоре и пятнах!!! Хотите ощутить себя бомжом...приезжайте в этот отель!!! Телевизоры старые, без интернета...да блин в этом отеле даже интернета нет... Микроволновки в номере тоже нет!!! Ванная ржавая !!! Бронируем за хорошие деньги, а получаешь ...даже брезгливо жить!!! Но, гул от работающей вытяжки ресторана в 4ч30 мин утра ..это вообще жесть!!!
16 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв, мы всегда прислушиваемся к обратной связи от наших клиентов. Пожалуйс…
МГ
Мухтар Галиев
Мне отель понравился. В номерах чисто. Цена приемлимая
21 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо! Наш бизнес-отель является членом международной гостиничной системы бр…
Victoria Koryakina
Чистый номер, гостеприимный персонал
27 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за вашу поддержку. Нам приятно, что вы так высоко цените качество работы персо…
Виктория Ручанская
Выбирали отель чтобы остановиться на пару дней, т.к приехали посмотреть город. Отель выглядит прилично, и начитавшись хороших отзывов решили остановиться здесь. Но уже оказавшись в номере нас такое отношение повергло в ужас. Здесь в номерах нормально никто не убирается!! Всё в грязи осталось от прошлых постояльцев, и в этот номер заселили нас! Не предоставляются даже тапочки, а полы все в каком-то песке и ЧУЖИХ ВОЛОСАХ. Словно кто-то в обуви по номеру походил-походил, и всё, вот заселяйтесь. Из крана идет какая-то желтая вода, принять душ в такой ванной не хочется. В сливе чужие волосы, которые приходится убирать самостоятельно, если хочешь принять ванну. Из плюшек конечно сауна включена в стоимость проживания, но сами понимаете, туда попасть можно только с 7 до 9 утра, а если ты нагулялся, ты не встанешь, считай и нет никакой сауны😹 Здесь из приветливого и нормального персонала нет никого, никто не рад тебя видеть, и даже обращаться не хочется к такому персоналу… косые взгляды, никакого желания помочь, только дерут деньги :) Т.е за такие деньги и за такой ‼️отвратительно грязный номер‼️ к тебе относятся как к бомжу последнему. Мы такого ещё нигде не видели :) Ни о каких удобствах речи идти не может, кстати. Часто в номерах хотя бы тапочки, халат, чайник есть, дай бог кондиционер, а здесь душный номер, который никак проветриться не может, бедолага, в номере стоит сломанный вентилятор, который на последнем вздохе работает. Откуда взяли вы эти три звезды, ни о каком сервисе здесь нет речи. Здесь никто не заинтересован в вашем отдыхе, и это чувствуется с первых же секунд пребывания здесь. Хотя на фото прилично всё, отзывы хорошие есть. А вот вам реальное впечатление☝🏻 Если хотите хорошо отдохнуть, то есть варианты намного лучше, ближе к центру, и сервис там лучше. Наши друзья остановились в другом отеле, и если честно, мы пожалели что заселились сюда…Непоправимое плохое впечатление от этого отеля😕
29 июля 2024, официальный ответ
Виктория, здравствуйте! Благодарим за обратную связь! Мнения наших клиентов очень важны для нас. Пож…
Руслан Данилов
Этой гостинице уже много лет и вместе с душой прошлого есть плюсы нового времени. Комфортные широченные удобные кровати, безупречгая чистота в номере, учтивый профессиональный персонал. Есть парковка для личного транспорта. Просто обалденный ресторан за не самые большие деньги. Очень рекомендую покушать здесь в первый день... Но администрации рекомендую заменить телевизоры.
19 июля 2024, официальный ответ
Руслан, добрый день. Огромное спасибо за ваши рекомендации! Нам приятно, что вы так высоко цените ка…