Айенгара
Йога-центр
ЖС
Жанна Саулич
Если вы серьёзно хотите заниматься йогой, то вам сюда. Преподаватели аккуратно, правильно и безопасно ставят технику выполнения асан, что для меня очень ценно. Дружелюбная атмосфера, поддержка профессиональных преподавателей, интересные занятия, здесь комфортно заниматься. Основательница школы Татьяна Бородаенко и преподаватели обучались не только в России, но и в Индии. Администраторы приветливые и отзывчивые, можно обратиться с любым вопросом.
13 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв. Мы всегда вам рады 😁
ЮЮ
Юрий Юлинец
Хожу в этот йога-центр уже 4 года, за которые моя жизнь явно изменилась в лучшую сторону. Здоровье восстановилось. Благодарю преподавателей цента! Всем рекомендую!
6 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв. Рады видеть вас в Йога Айенгара Центре.
Елизавета Мясникова
В йога центре очень опытные и неравнодушные преподаватели, некоторые преподают ещё с момента его основания. Нравится серьезный подход к работе с телом, без излишней эзотерики. Эффект от занятий чувствуется. У каждого преподавателя свой оригинальный метод объяснения, трудно выбрать кого-то одного. Также хочу отметить доброжелательность и компетентность администратора Златы))
6 декабря 2025, официальный ответ
Елизавета! Спасибо вам за отзыв о Йога Айенгара Центре. Приходите, всегда рады встрече с вами.
ЕД
Екатерина Дельфинчикова
Занимаюсь в этом йога-центре с 2020 года. Очень довольна. Посещаю разные группы: Здоровая спина, Женское и мужское здоровье + фейс-йога, Антистресс, Начальный, Начальный-2 и даже Основной и иногда Интенсивный. На каждом занятии всегда очень интересно и разнообразно. Все преподаватели мне нравятся и опытные и начинающие, проводят занятия на самом высоком уровне. В зале есть всё необходимое для занятий йогой Айенгара. В центре два зала один по-больше другой по-меньше. Люблю заниматься когда не так много народа ) Занятия проводятся в любом случае, даже если на занятие приходит один человек! А после занятия всегда можно передохнуть и попить чайку ;) Всем своим знакомым всегда советую этот центр.
ИМ
Илона Мелентьева
Грамотный подход к занятиям, начало с вводного курса где объясняют важные нюансы для правильного и безопасного выполнения. Нигде больше не встречала такой подход. Отличные специалисты, была на занятиях у Милы, Светланы, Анастасии.
YS
Your Soul
Я уже полгода хожу в этот центр и однозначно рекомендую его всем - и больным, и здоровым. Друзья, вы точно найдете здесь поддержку тела и души. Все преподаватели - классные профессионалы, готовые помочь и облегчить асаны, вы точно не будете чувствовать себя здесь одиноко или безучастно. Здесь особенная атмосфера, никто ни с кем не соревнуется, во всем гармония. После занятия лично я ощущаю буквально счастье! И еще очень радует прогресс. Конечно, я не гнусь назад пополам, но я уже гораздо легче выполняю наклоны, хотя в начале считала, что мне уже ничто не поможет. А еще это очень интересно и весело! Обожаю перевернутые позы, и теперь дома тренирую стойку на руках у стены :D
Ан
Андрей неволин
В "Йога-центр" в хожу больше десяти лет. Очень удобное расположение от метро, тихий двор, два удобных зала. Своевременно обновляется оборудование и освежается оборудование, очень разнообразное. Прекрасная организация центра: приветливые администраторы, очень грамотные преподаватели с разным стажем преподавания. Есть корифеи и молодые педагоги. Я занималась у многих преподавателей, все очень внимательные и вдумчивые специалисты. Выражаю благодарность руководству центра и пожелания процветания на многие годы и успехов в творчестве! Неволина Е.А
Арина Иванова
Я новичок в мире йоги, искала базовый курс. Выбрала Йога-центр Айенгара по рекомендации коллеги. Посетила два занятия по абонементу "Первый шаг" и хочу сказать, что нашла именно то, что искала - живой контакт с преподавателем, понятные объяснения каждой асаны и сам метод, который подойдет человеку с любой подготовкой. Первые занятия ведут разные преподаватели, и есть возможность познакомиться с методом Айенгара через призму разных личностей. Также на первых занятиях я узнала, что благодаря таким простым предметам, как ремень, деревянный кирпич, плед и боулстер (это такая специальная подушка) можно сразу сделать упражнения, которое по видео с ютуба казалось невыполнимым, при том не обладая прекрасной растяжкой и гимнастическим прошлым. Благодарю Йога-центр и его сотрудников за возможность заботиться о себе через тело!
СВ
Светлана Викторова
Я пришла в этот центр 13 лет назад, хотела просто попробовать. У меня есть проблемы с позвоночником, а хочется активной жизни. Здесь есть занятия «Здоровая спина», и вот уже лет 10 не была у невролога и иглотерапевта. Я нашла преподавателя, с которым не боюсь делать любые позы. Это Светлана Левша. Очень опытный и внимательный преподаватель, объяснит как выстроить позу и добиться лучшего результата. За эти годы здесь я научилась справляться со многими проблемами здоровья и я могу кататься на горных лыжах, велосипеде и ходить в походы на байдарках. Йога дает мне сил и энергии для такой активной жизни. Спасибо центру и особенно Светлане Левше.
ЮТ
Юлия Тарасенко
Я много лет занимаюсь йогой в центре Айенгара на Жуковского 49, больше десяти лет. За это время не было никаких мыслей поменять центр йоги, возглавляемый Бородаенко Татьяной. Преподаватели в центре очень опытные, любящие свое дело и внимательные к практикующим. Чаще всего занимаюсь в группе преподавателя Светланы Левши. Она творческий человек, думающий о своих подопечных, даже дома. Особенно внимательна к вновь пришедшим. Знает всех по имени с первого занятия и обязательно разговаривает с новенькими, выясняя проблемы по здоровью. Подходит и поправляет занимающихся в случае необходимости. Очень благодарна всему преподавательскому составу и обслуживающему персоналу. Приходите, Вам понравится! С уважением к Вам и Вашему делу, Нина Колесникова
PL
Po Limat
Отличная студия йоги, где царит профессионализм и внимательность наставников на пути обучения. Очень качественные тренировки и уютная, доброжелательная атмосфера. Рекомендую
ЛС
Лариса Соколова
Занимаюсь в этом центре более 15 лет. Уровень преподавания в центре-один из самых лучших в городе. Тот, кто практикует йогу давно, приходя в центр понимает, насколько в центре вдумчиво, очень профессионально и очень аккуратно дают практику. Каждый преподаватель уникален. И каждый ученик обязательно найдет своего учителя. Также не раз наблюдала, как приходящие на занятия люди с различными травмами после нескольких месяцев занятий не просто улучшали свое состояние, а практически забывали о своих диагнозах. Низкий поклон всем преподавателям центра и благодарный учеников!
Марина Трушкина
Очень неприятный центр! Преподаватель Мила не разрешила в конце занятия встать в березку как вся группа, со словами «ну вы долго коврики клали под собой и сложили неправильно». Ну могла бы объяснить как это сделать, но времени и интереса показывать видимо нет. Я сказала, что могу встать в эту позу и без доп. Одеял вовсе, так как практикую хатху. Мне отказали. Занятие неглубокое вовсе, внимание точечно никому не уделяется, толпа людей. За эту цену (700 руб) в Питере получала прекрасные практики. И в Москве была на Айенгаре йоге, и все было прекрасно, так что есть с чем сравнивать. А на входе вас будет ожидать консьержка, с соответственной манерой речи. Оплата только перевод , причём без сбп. ( будет комиссия).
Yuliana Zemlenukhina
Записалась заранее на занятие 20 минут ждала под дверью, никто не открыл. По телефону никто не отвечал все это время.
Anna Romantseva
Преподаватели центра вдохновляют на правильный и глубокий подход к практике йоги!
Дмитрий Костюков
Йога это прекрасный способ научиться управлять своим телом и разумом. А ваш центр справляется с этим на 100% спасибо преподавателям👍
Мария Холод
Больше всего нравится в Центре, что преподаватели сами постоянно практикуют йогу, чувствуют ее, живут йогой))) И даже если в зале будет тридцать человек преподаватель заметит, если вы что то выполняете не совсем правильно и подкорректирует это. Так же поражает то, что преподавая один и тот же метод Айенгара все преподаватели имеют настолько разный подход - кто то более динамичный, кто то более эмоциональный, кто то наоборот - вдумчивый и тщательный, кто -то очень заботливый и неторопливый, но все эти методы работают на высшем уровне))))) Огромное спасибо Вам!
Наталишка
Удивительно: про мой любимый йога-центр ни одного отзыва; ну что же, буду первооткрывателем))) Мне очень нравится в Айенгаре, это старейший йога-центр Санкт-Петербурга, существует с 1990-х годов! Преподавателей много, все очень профессиональные, есть возможность сходить ко всем и выбрать, кто больше нравится. Удобно, что два зала, расположены удобно - в пяти минутах от метро, и по одному абонементу можно ходить в оба. Хороший инвентарь, видимо, следят за обновлением, потому что коврики и все другие атрибуты для занятий не "зачуханные", а вполне себе свеженькие. Можно ходить со своим. Основной недостаток - людей по вечерам оооочень много!((( Иногда может не достаться места. И цены не низкие, по сравнению с фитнес-клубами например. Всем гармонии ;)