Xcomspb.ru
Интернет-магазин электроники и компьютерной техники
Агата
Оказалось совсем несложно подобрать материнскую плату по конфигуратору. ATX- универсальный размер, подходит почти ко всем процессорам. Сокет и чипсет нашла на сайте у производителя моего процессора, но и список совместимых деталей в онлайн-инструментах Икс ком тоже есть. Модуль питания уточняла у оператора по телефону. Уже установили. Все ок!
График работы удобный, все последние новинки обычно представлены в этом магазине. По ценам тоже всё устраивает, и по отношению сотрудников нареканий нет. Достойная компания
29 декабря 2025, официальный ответ
Кирилл
Всегда чисто, техника на виду, можно всё спокойно посмотреть. Цены норм, акции бывают, поэтому часто беру тут комплектующие. Заказы онлайн тоже работают без проблем - всё вовремя собирают и уведомляют. Не пытаются втюхать лишнее
Матвей
Заказал материку перепутав сокет, причем узнал это уже на моменте установки. Без надежды пришел в магазин вернуть, но приняли без скандала и помогли подобрать то что надо. Приятно, что все решилось так просто
ПО
Паша Орсолов
Хороший магазин, постоянно покупал здесь комплектующие для своего пк или для сборок. Выбор на самом деле большой, в целом почти никогда не испытывал проблем найти здесь часть компьютера
26 декабря 2025, официальный ответ
Константин
Воспользовался конфигуратором. Без какого-либо напряжения собрал свой ПК. Недавно его получил. Заказ был с доставкой. Все четко, быстро, ПК мощный. Спасибо магазину
ЛС
Леонид Сафронов
Часто заезжаю в этот комп-магазин, ребята шарят, все спокойно объясняют. Магазин чистый, техника на виду, цены норм, парковка есть. Беру тут железо часто, проблем ни разу не было
23 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваше доверие. С уважением, Администрация магазина Икс-Ком.
Никита
Купили умную колонку. Уже проверили, колонка работает. Хотелось бы отметить работу сотрудников. Консультант (к сожалению, не запомнила имени) нам помог, рассказал, где какие функции, предложил оптимальный вариант. Доверились и не пожалели. Спасибо!
Геннадий Г.
Нашел ПК с нужными параметрами. Быстро переместили в этот пункт. Цены тут нормальные, не завышены
22 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за обратную связь. С уважением, Администрация магазина Икс-Ком.
katcdavid19
Собирал ПК с нуля и все комплектующие заказал в Xcom. Ассортимент огромный, цены вполне адекватные. Удобный сайт сам по себе, легко найти нужную деталь, и доставка быстрая, упаковано все надежно
Ирина Килина
Недавно я купила у них пару плашек оперативной памяти. Получила их без задержек. Оперативка новая, запустилась сразу. Ну и цены тут оказались самые приемлемые
22 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Будем рады Вашему возвращению! С уважением, Администрация магазина Икс-Ком.
Вадим
Хороший магазин с историей, знаю их больше 15 лет, дорожат своей репутацией. Персонал вежливый, отправка быстрая, цены адекватные и не врут насчёт наличия товаров. Что есть на сайте, всё можно купить
Евгений Александрович
Начали модернизацию старых компьютеров под видеомонтаж. Теперь обращаемся сюда ежемесячно, но не только из-за динамичного ассортимента. Скорее, в специалистах дело. Всегда посоветуют по нюансам совместимости комплектующих и по лучшим ценам
Илья Насиров
Успел оформить оперативку до того, как цены скакнули, хотя был как предзаказ без оплаты пока, но без проблем прошло по старой цене. Приятно, что успел и не сменили ценник на выходе
19 декабря 2025, официальный ответ
Егор
Купил в первый раз. Остался доволен. Проц норм, новый. Все в порядке с оформлением. Клиента устроило. Ещё прикольно, что нет долгого ожидания доставки. Порядок с документацией
Арсений Драган
Ценник на комплекты видеонаблюдения порадовал. Получил доставкой быстро. Упаковали надежно. К магазину совершенно никаких претензий
17 декабря 2025, официальный ответ
ЛМ
Лиана Маркова
Довольна покупкой - все упаковано, новое, сразу открыла - проверила. На комп все сама поставила, в этом разбираюсь, работает на «ура» Советую
17 декабря 2025, официальный ответ
Ренат
Удобный сайт с огромным выбором видеокарт, мат.платы и накопителей. Хочешь - доставка привезет, хочешь - сам забирай. Я заказал накопитель SSD 2 Tb, привезли на следующий день. Покупкой доволен. Мои рекомендации
Андрей
Ассортимент порадовал - есть все, что нужно для обновления пк, от процессоров до корпусов. Цены вполне адекватные, особенно если сравнивать с другими площадками. Оформил заказ, перезвонили довольно быстро для подтверждения. Доставка была в срок, все комплектующие пришли
Artur R
Беру запчасти для компьютера у них по мере необходимости. В принципе все нормально. Комплектующие новые, на гарантии, да и цены там приемлемые. Плюс радует, что все всегда в наличии
zenasipulin37
Магазин с конкурентными ценами, я часто здесь покупаю технику. За последние 2 дня купил смартфон и ноутбук. Еще для меня плюс, что удобная точка самовывоза есть рядом, где я все быстро забрал, проверив на месте. С гарантией все хорошо
РГ
Руслан Герасименко
Все написано коротко, по делу и без лишней воды. Все железо для сборке в заводских упаковках и с понятным сроком поставки. В этом пункте находится приятно
Рамзан
Брал недавно материнскую плату. Насколько возможно проверил ее в ПВЗ. Внешне все было отлично. Разъемы рабочие. За 14 дневный срок, отпущенный для проверки качества, брак не выявился. Доволен, что возвращать не пришлось. Буду заказывать еще
СЛ
Семен Ланк
Хороший сервис, проверил, только потом оплатил. Моноблок отличный, работает шустро все тянет. Отдельное спасибо за подбор
15 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что оценили работу нашего магазина! С уважением, Администрация магазина Икс-Ком.
Альбина
Благодаря подробному описанию товаров, в этом магазине я сумела подобрать для себя подходящую систему охлаждения. Системный блок не перегревается, компьютер работает ровно
НЖ
Никита Журавин
За покупкой ноутбуков для работы обратился сюда, получил довольно хорошую консультацию. Уложились в сроки, которые мне озвучили. Ноутбуки работают без проблем, характеристики реальные
10 декабря 2025, официальный ответ
Сергей
Впервые обратился в этот магазин, но уверен, что буду заказывать в Xcom и дальше. Понравилось, как мне помогли специалисты подобрал необходимые запчасти, цены гуманные оказались
Антон Кривцов
В магазине работают достаточно компетентные сотрудники, особенно хочу отметить гарантийный отдел. Никаких проблем по этому направлению, реагируют быстро, идут навстречу
Георгий
Сетевое оборудование отменного качества, и ценники никогда здесь не завышают. Нравится мне сотрудничать с этим магазином, выгодно, комфортно, с доставкой проблем нет. Рекомендую
Илья О
Мониторил магазины, когда искал сыну ноутбук на подарок. Попал сюда и обратил внимание, что цены немного дешевле на модель, к которой я склонялся. В переписке с менеджером получил все ответы на вопросы, причем довольно оперативно. Заказал, доставили в обещанный срок
ЭР
Эльдар Рахманов
Сотрудники всегда добросовестно подходят к обработке заказов, меня не один выручали. Запчасти много лет у них покупаю, по качеству всё отлично, оригинальные, не подделка
НШ
Никита Ширяев
Второй раз обращаюсь за комплектующими в этот магазин. в проблему вникают. Спасибо сотрудникам, решают все на раз-два. Забираю заказ самовывозом, выдают быстро
Руслан
Заказывал несколько ip камер, планирую поставить участок под охрану. Прислали довольно оперативно, через 3 дня заказ был уже у меня. Камеры отличные, сконнектил через приложение, все работает, как и было задумано
Лука
Тем, кто занимается сборкой советую. Не надо метаться по другим торговым площадкам: здесь можно найти комплектующие на одной площадке. С ценами порядок, если есть скидка, то и наличие имеется. Доставка не подводит
sergur716
Выбрал магазин, необходимая мне видеокарта оказалась здесь дешевле, чем в других. По сервису все хорошо. Оперативная доставка, хорошо упакованная карта пришла невредимая. На карту есть гарантия
Сергей Кураев
У магазина нормальный выбор по Нвидия и АМД. Видеокарты заказываю примерно 3 раза в месяц. Всегда всё оформляется быстро, да и приходит вовремя. В каталоге часто появляются новинки
Сергей Аксенов
Если здесь скидка указана, то ценник, действительно, ниже, чем обычно. Вообще, в этом магазине честно работают, никакого обмана. Порекомендуют всегда достойный вариант. Мне нравится
Тимур
Отличный магазин комплектующих! Заказывал видеокарту - привезли вовремя, хорошо упакована. Цены адекватные, выбор большой. Единственное - хотелось бы больше информации о совместимости комплектующих на сайте. А так все супер, рекомендую
Павел
Думал, что самому собрать комп будет сложнее и дольше. Но сэкономил время на подбор комплектующих, и с ценой не прогадал. Главное, я уверен, что у меня нет на устройстве б/у деталей, и установлены именно те компоненты, которые нужны для моих задач
Евгений
Все товары были в оригинальной упаковке, без следов использования. Отдельно отмечу работу менеджера - проконсультировал по совместимости компонентов, предложил альтернативные варианты по более выгодной цене
ОЛ
Оксана Лагутина
Получила свой мощный игровой ПК. Собрала сама через конфигуратор. Все оказалось проще, чем я думала. С доставкой никаких хлопот
28 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Рады, что всё понравилось! С уважением, Администрация магазина Икс-Ком.
merzannikol
Более чем нормальные цены (мониторил рынок). Заказывала две видюхи RTX 5070 , хотел день в день получить, не срослось, привезли на следующий день. Все нормально дали проверить, без спешки. Так что рекомендую
segsg5325
Никак не мог найти ПК под свой запрос. В магазинах города не мог, а вот у Xcom все компоненты нашлись, сборка через конфигуратор. Удобный сайт! Доставка быстро пришла. Остался доволен
Вера Матросова
В целом, отношения с магазином у меня уже давно доверительные. Хорошие, компетентные специалисты, которые всегда помогут в подборе той или иной запчасти, оргтехники. Цены приемлемые
30 ноября 2025, официальный ответ
Валентин
Понадобилось собрать несколько рабочих компьютеров, решил обратиться сюда, слышал, что эта компания специализируется на запчастях и комплектующих. Не пожалел, помогли и недорого получилось
Ангелина Колтунова
Не раз брала в магазине комплектующие для офисных ПК. Все норм. Доставка оперативная, цены приемлемые, ассортимент большой. Плюс все приходит на гарантии и аккуратно упакованное
24 ноября 2025, официальный ответ
Maks
Давно тут закупаюсь, беру комплектующие для клиентов, да и менеджеры тут знают свой товар. Не так давно посоветовали взять несколько дорогих позиций т.к ожидается повышение цен, со скидкой вышло приемлемо
Игорь Кондратенко
Взял пару деталей для ПК: кулер и блок питания. Все норм. Цены приемлемые, да и доставили запчасти быстро. Пришли они упакованные и работают. Претензий у меня нет
21 ноября 2025, официальный ответ
Gleb
Пока купил только видеокарту. Доволен. Удобно было выбрать, оформить, получить. Доставка быстрая, никаких проблем. Учитывая цены и ассортимент, есть идея купить в начале нового года новый мощный ПК. Спасибо
Богдан
Со спокойной душой купил новый ПК. Здесь нашел крутую сборку по выгодной цене. Нигде больше ничего такого не встречал. Доставка пришла быстро. Распаковал, убедился, выдохнул. В эксплуатации уже второй месяц